Posted 04.05.2014 10:24 Думать прежде, чем говорить. Как научиться думать, не читая и не учитывая опыт предыдущих поколений? Львица, ты хоть раз пыталась изложить в отчёте, что тот, кто платит тебе деньги, сам дурак, сам виноват в аварии, и при этом добиться полной его сатисфакции и утверждения отчёта? Да Более того, я составляла контракты международные под определенное производство, учитывая все нюансы, которые могут возникнуть в процессе установки и эксплуатации оборудования. Толстому и прочим повезло. Они могли нести всё, что угодно Угу, но Толстой почему-то один, а несущих всё, что угодно - тысячи А отчёт не считается полным, если после прочтения остались вопросы. И не только отчёт. Я всегда мечтаю о том, чтоб люди научились хотя бы коммерческое предложение грамотно подавать. Именно так, чтоб не оставалось вопросов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:30 (edited) Как научиться думать, не читая и не учитывая опыт предыдущих поколений? Никак. Настоящее обучение же - только на собственном опыте. Угу, но Толстой почему-то один, а несущих всё, что угодно - тысячи Он тоже всякую хрень нёс на французском. Фаталист. И не только отчёт. Я всегда мечтаю о том, чтоб люди научились хотя бы коммерческое предложение грамотно подавать. Именно так, чтоб не оставалось вопросов Не дай бог. Я тогда без работы останусь Но это фантастика ... учитывая все нюансы, которые могут возникнуть в процессе установки и эксплуатации оборудования. Это практически невозможно. Поэтому и пишут в контракте, что до 5% изменений в проекте - бесплатно Edited 04.05.2014 10:25 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:31 Как научиться думать, не читая и не учитывая опыт предыдущих поколений? Наличие информации в голове не приводит к анализу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:37 Наличие информации в голове не приводит к анализу А что приводит к умению анализировать, разрешите поинтересоваться? И как можно что-то анализировать, не имея вводных данных, т.е. информации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:37 . Или военным. Это вообще классика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:41 (edited) Никак. Настоящее обучение же - только на собственном опыте. Весьма оригинально Он тоже всякую хрень нёс на французском. Возможно. Но кто знает, как он составлял отчеты? Может, он был ас по отчетам? Это практически невозможно. 100%, конечно же, невозможно, понятное дело. Самое главное - оговорить и те самые 5% непредвиденных ситуаций Edited 04.05.2014 10:40 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:47 Весьма оригинально Львица, если этому и можно научиться, то только в детстве. Но ни одна из официальных систем образования не располагает к этому. Возможно. Но кто знает, как он составлял отчеты? Может, он был ас по отчетам? Тогда бы в "Войне и мире" были бы графики и более детальное описание боёв с французами. И всё это уместилось бы в одном томе. У классиков иная задача - они реконструируют эмоциональный фон и способствуют генерированию вопросов у читателя. У отчётов несколько иная задача. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:48 У классиков иная задача - они реконструируют эмоциональный фон и способствуют генерированию вопросов у читателя. У отчётов несколько иная задача. Точно! Именно поэтому не уловила смысла сравнения классиков с отчётами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:50 100%, конечно же, невозможно, понятное дело. Самое главное - оговорить и те самые 5% непредвиденных ситуаций Мы, наверно, о разном Все ньюансы, которые ты пытаешься описать в контракте, не включают человеческий фактор. А он всегда присутствует. И поэтому ещё и включается какая-то сумма, на всякий пожарный, не имеющая чёткого предназначения. Или же затем подписываются многочисленные доп. соглашения. У нас, кстати, с последним весьма и весьма непросто. И это надо учитывать в контракте. У нас вообще всё сложно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:51 А что приводит к умению анализировать, разрешите поинтересоваться? Опыт. Эмпирический и теоретический методы. Информация в голове - как жёсткий диск в компьютере, записал и лежит. И от увеличения количества информации процессор лучше работать не станет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:52 (edited) Точно! Именно поэтому не уловила смысла сравнения классиков с отчётами Тема была в том, что чтение классиков не способствует прямо чёткому изложению своих мыслей, а умение писать отчёты (и контракты) - способствует Edited 04.05.2014 10:53 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:52 Все ньюансы, которые ты пытаешься описать в контракте, не включают человеческий фактор. А он всегда присутствует. Ты сейчас что имеешь в виду? можно конкретный пример? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:53 У нас вообще всё сложно Так у нас и будущее великое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:55 Опыт. Эмпирический и теоретический методы. Информация в голове - как жёсткий диск в компьютере, записал и лежит. И от увеличения количества информации процессор лучше работать не станет. Что мешает избавляться от ненужной информации? А опыт, Сириниус, складывается не только из увиденного тобой, но и из опыта других. ИМХО Возможно, тебе и нужно пройти через все пороки, чтоб понять, надо тебе это или нет, но обычно этого не обязательно делать, основываясь на опыте, полученном другими людьми. Это - как банальный пример. Думаю, мысль ясна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:57 Ты сейчас что имеешь в виду? можно конкретный пример? Например, контракт предполагает 1000 человекочасов. Я ни разу не встречал ситуации, когда в этот срок укладывались, ни у нас, ни у них. Либо тупо забыли или упустили что-нибудь при проектировании или заказе. Обычная ситуация. Что мешает избавляться от ненужной информации? Наркотики и алкоголизм - это нехорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:57 Думаю, мысль ясна. Позиция ясна с этого момента - "Как научиться думать, не читая и не учитывая опыт предыдущих поколений?" © Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:58 Например, контракт предполагает 1000 человекочасов. Я ни разу не встречал ситуации, когда в этот срок укладывались, ни у нас, ни у них. У меня этого не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:59 А опыт, Сириниус, складывается не только из увиденного тобой, но и из опыта других. ИМХО Чужой опыт надо пропустить через себя. Иначе это мёртвый груз. Доказано практикой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 10:59 Позиция ясна с этого момента ... Это радует Значит, я еще не разучилась формулировать и выражать свои мысли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:00 А опыт, Сириниус, складывается не только из увиденного тобой, но и из опыта других. ИМХО Складывается, если думалка работает. Ни разу не противник теории и чужого опыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:02 Чужой опыт надо пропустить через себя. Т.е. обязательно нужно, например,убить кого-то, чтоб осознать тяжесть содеянного и понять, что это не твоё? Или обязательно нужно накачаться наркотой, чтоб пропустить и этот опыт через себя? Складывается, если думалка работает. Угу. А думалка от чего начинает работать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:03 У меня этого не было Львица, хорошие у вас исполнители, вежливые и инициативные Бывает, что прожект менеджерам всю плешь выедают из-за этих косяков, которые исполнители не могут порешать на месте. Они, косяки эти, бывают всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:04 Мы немного отвлеклись от заданной темы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:05 Т.е. обязательно нужно, например,убить кого-то, чтоб осознать тяжесть содеянного и понять, что это не твоё? Или обязательно нужно накачаться наркотой, чтоб пропустить и этот опыт через себя? Львица, прочитав "Преступление и наказание", я не стал убийцей старух, да ещё и профессиональным, которого фиг милиционеры поймают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 11:05 Угу. А думалка от чего начинает работать? Личный опыт. Информация - второстепенна. Меня радует твоё окружение, раз ты не встречаешь кругом людей с кучей информации, но без развитой соображалки. И я не о школьниках) 1 Share this post Link to post Share on other sites