Lioness

Личности и творчество

334 posts in this topic

Думать прежде, чем говорить.

Как научиться думать, не читая и не учитывая опыт предыдущих поколений?

Львица, ты хоть раз пыталась изложить в отчёте, что тот, кто платит тебе деньги, сам дурак, сам виноват в аварии, и при этом добиться полной его сатисфакции и утверждения отчёта?

Да :) Более того, я составляла контракты международные под определенное производство, учитывая все нюансы, которые могут возникнуть в процессе установки и эксплуатации оборудования.

Толстому и прочим повезло. Они могли нести всё, что угодно

Угу, но Толстой почему-то один, а несущих всё, что угодно - тысячи :)

А отчёт не считается полным, если после прочтения остались вопросы.

И не только отчёт. Я всегда мечтаю о том, чтоб люди научились хотя бы коммерческое предложение грамотно подавать. Именно так, чтоб не оставалось вопросов :)
0

Никак.

Настоящее обучение же - только на собственном опыте.

Угу, но Толстой почему-то один, а несущих всё, что угодно - тысячи :)

Он тоже всякую хрень нёс на французском. Фаталист.

И не только отчёт. Я всегда мечтаю о том, чтоб люди научились хотя бы коммерческое предложение грамотно подавать. Именно так, чтоб не оставалось вопросов :)

Не дай бог. Я тогда без работы останусь :)

Но это фантастика :)

... учитывая все нюансы, которые могут возникнуть в процессе установки и эксплуатации оборудования.

Это практически невозможно. Поэтому и пишут в контракте, что до 5% изменений в проекте - бесплатно :)

Edited by Немой
0

Наличие информации в голове не приводит к анализу

0

Наличие информации в голове не приводит к анализу

А что приводит к умению анализировать, разрешите поинтересоваться? :rolleyes:

И как можно что-то анализировать, не имея вводных данных, т.е. информации? :icon_eek:

0

. Или военным.

Это вообще классика

0

Никак.

Настоящее обучение же - только на собственном опыте.

Весьма оригинально :)

Он тоже всякую хрень нёс на французском.

Возможно. Но кто знает, как он составлял отчеты? Может, он был ас по отчетам?

Это практически невозможно.

100%, конечно же, невозможно, понятное дело. Самое главное - оговорить и те самые 5% непредвиденных ситуаций ;) Edited by Lioness
0

Весьма оригинально :)

Львица, если этому и можно научиться, то только в детстве. Но ни одна из официальных систем образования не располагает к этому.

Возможно. Но кто знает, как он составлял отчеты? Может, он был ас по отчетам?

Тогда бы в "Войне и мире" были бы графики и более детальное описание боёв с французами. И всё это уместилось бы в одном томе.

У классиков иная задача - они реконструируют эмоциональный фон и способствуют генерированию вопросов у читателя.

У отчётов несколько иная задача.

0

У классиков иная задача - они реконструируют эмоциональный фон и способствуют генерированию вопросов у читателя.

У отчётов несколько иная задача.

Точно! Именно поэтому не уловила смысла сравнения классиков с отчётами :rolleyes:
0

100%, конечно же, невозможно, понятное дело. Самое главное - оговорить и те самые 5% непредвиденных ситуаций ;)

Мы, наверно, о разном :)

Все ньюансы, которые ты пытаешься описать в контракте, не включают человеческий фактор. А он всегда присутствует. И поэтому ещё и включается какая-то сумма, на всякий пожарный, не имеющая чёткого предназначения. Или же затем подписываются многочисленные доп. соглашения.

У нас, кстати, с последним весьма и весьма непросто. И это надо учитывать в контракте.

У нас вообще всё сложно :)

0

А что приводит к умению анализировать, разрешите поинтересоваться?

Опыт. Эмпирический и теоретический методы. Информация в голове - как жёсткий диск в компьютере, записал и лежит. И от увеличения количества информации процессор лучше работать не станет.

1

Точно! Именно поэтому не уловила смысла сравнения классиков с отчётами :rolleyes:

Тема была в том, что чтение классиков не способствует прямо чёткому изложению своих мыслей, а умение писать отчёты (и контракты) - способствует :)

Edited by Немой
0

Все ньюансы, которые ты пытаешься описать в контракте, не включают человеческий фактор. А он всегда присутствует.

Ты сейчас что имеешь в виду? можно конкретный пример?
0

У нас вообще всё сложно

Так у нас и будущее великое :D

0

Опыт. Эмпирический и теоретический методы. Информация в голове - как жёсткий диск в компьютере, записал и лежит. И от увеличения количества информации процессор лучше работать не станет.

Что мешает избавляться от ненужной информации?

А опыт, Сириниус, складывается не только из увиденного тобой, но и из опыта других. ИМХО

Возможно, тебе и нужно пройти через все пороки, чтоб понять, надо тебе это или нет, но обычно этого не обязательно делать, основываясь на опыте, полученном другими людьми. Это - как банальный пример. Думаю, мысль ясна.

0

Ты сейчас что имеешь в виду? можно конкретный пример?

Например, контракт предполагает 1000 человекочасов. Я ни разу не встречал ситуации, когда в этот срок укладывались, ни у нас, ни у них.

Либо тупо забыли или упустили что-нибудь при проектировании или заказе. Обычная ситуация.

Что мешает избавляться от ненужной информации?

Наркотики и алкоголизм - это нехорошо.

0

Думаю, мысль ясна.

Позиция ясна с этого момента - "Как научиться думать, не читая и не учитывая опыт предыдущих поколений?" © Lioness

0

Например, контракт предполагает 1000 человекочасов. Я ни разу не встречал ситуации, когда в этот срок укладывались, ни у нас, ни у них.

У меня этого не было :)
0

А опыт, Сириниус, складывается не только из увиденного тобой, но и из опыта других. ИМХО

Чужой опыт надо пропустить через себя. Иначе это мёртвый груз. Доказано практикой.

0

Позиция ясна с этого момента ...

Это радует :) Значит, я еще не разучилась формулировать и выражать свои мысли :)
0

Складывается, если думалка работает. Ни разу не противник теории и чужого опыта.

0

Чужой опыт надо пропустить через себя.

Т.е. обязательно нужно, например,убить кого-то, чтоб осознать тяжесть содеянного и понять, что это не твоё? Или обязательно нужно накачаться наркотой, чтоб пропустить и этот опыт через себя?

Складывается, если думалка работает.

Угу. А думалка от чего начинает работать? ;)
0

У меня этого не было :)

Львица, хорошие у вас исполнители, вежливые и инициативные :) Бывает, что прожект менеджерам всю плешь выедают из-за этих косяков, которые исполнители не могут порешать на месте. Они, косяки эти, бывают всегда.

0

Мы немного отвлеклись от заданной темы :)

0

Т.е. обязательно нужно, например,убить кого-то, чтоб осознать тяжесть содеянного и понять, что это не твоё? Или обязательно нужно накачаться наркотой, чтоб пропустить и этот опыт через себя?

Львица, прочитав "Преступление и наказание", я не стал убийцей старух, да ещё и профессиональным, которого фиг милиционеры поймают.

0

Угу. А думалка от чего начинает работать?

Личный опыт. Информация - второстепенна. Меня радует твоё окружение, раз ты не встречаешь кругом людей с кучей информации, но без развитой соображалки. И я не о школьниках)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.