tracer78

Mobiuz (UMS) (MTC) (Uzdunrobita)

6 844 posts in this topic

Тимх, Шторм в общем-то уже ответил. Нормальная сеть - это примерно то, что сейчас есть в 2G - покрытие по всем крупным городам и большинству мелких, причем покрытие не в определенных районах, на улице и если повезет, а нормальное, устойчивое покрытие на 90% территории города. Чтобы делая видеозвонок я не гадал - находится абонент в зоне покрытия 3G или нет.

А то так можно сказать, что у нас и 4G сеть нормальная. У кого-то она наверняка работает.

0

устойчивое покрытие на 90% территории города.
IMHO такого процента покрытия нет :)
0

Хм...

Почему вы так думаете? Можете назвать район и оператора, где нет покрытия?

0

Оператор согласно сия ветки !

90% - очень высокая планка.Назовите город в СНГ, где взята эта планка для 3поколения ?

После работы:

Cел на детском мире в 10 автобус ---> детский мир, тошми ,сельмаш, Чкалова везде 6 из шести делений 3G

Пересел на 15,- дубовая ,Kадышева везде шесть из шести ,три oстановки после просело на 5 делений !

Еду так потому (спасибо tgpt.uz) в них в это время можно сидеть и пялится в мобилку.

У дома на АВТО площадке четыре из шести (только ленивые и не желающие читаь torg И sat не знают где живу) Захожу домой вкл комп ,подключаю трубу ,открываю forum.upsclub.org apc.ru\support\forum.html ,49 ветку форума ixbt , sat.uz ,forum.torg.uz …

Засвистел чайник ,выключил, все 5 окОН в Опере открылись !!!!

Скорости выкладывал ,на дату скачиваемого внутреннего РЕСУРСА обратите внимание

Иногда через куйлюк (15 автобус +маршрутка 84)или аэропорт (106 автобус +94 автобус)еду до метро чиланзар ВСЕ 6 ИЗ ШЕСТИ только у бывшего американского пос-ва приспускается до 5 делений

Ну дальше после М чиланзар иду перегруженный пешком и мерить неДО

Да и если труба в принудиловке (umts) то cами знаете через 10 мин пешего оказываемся в зоне как говорит Veidali в 10%ной для 3G а “ежик” живее всех живых

0

На Алгоритме вашпе нет 3G... :)

0

TimH , если не секрет - кем вы в МТС работаете ?

0

TimH , если не секрет - кем вы в МТС работаете ?

+1.

особенно про 6/6 на метро Чиланзар. Про другие районы ничего не скажу, но тоже очень сомневаюсь про куйлюк, чкалова, дубовая ,Kадышева.

для "TimH" - как будете на метро Чиланзар, Вы мне наберите - очень хочу убедиться.

Edited by s_kostya
0

Юнус-Абад 4 квартал 3g не работает...

Оператор МТС.

0

О чем спор то? Вот карта покрытия - никаких 90%

Edited by abcd
0

Оператор согласно сия ветки !

90% - очень высокая планка.Назовите город в СНГ, где взята эта планка для 3поколения ?

После работы:

Cел на детском мире в 10 автобус ---> детский мир, тошми ,сельмаш, Чкалова везде 6 из шести делений 3G

Пересел на 15,- дубовая ,Kадышева везде шесть из шести ,три oстановки после просело на 5 делений !

Еду так потому (спасибо tgpt.uz) в них в это время можно сидеть и пялится в мобилку.

У дома на АВТО площадке четыре из шести (только ленивые и не желающие читаь torg И sat не знают где живу) Захожу домой вкл комп ,подключаю трубу ,открываю forum.upsclub.org apc.ru\support\forum.html ,49 ветку форума ixbt , sat.uz ,forum.torg.uz …

Засвистел чайник ,выключил, все 5 окОН в Опере открылись !!!!

Скорости выкладывал ,на дату скачиваемого внутреннего РЕСУРСА обратите внимание

Иногда через куйлюк (15 автобус +маршрутка 84)или аэропорт (106 автобус +94 автобус)еду до метро чиланзар ВСЕ 6 ИЗ ШЕСТИ только у бывшего американского пос-ва приспускается до 5 делений

Ну дальше после М чиланзар иду перегруженный пешком и мерить неДО

Да и если труба в принудиловке (umts) то cами знаете через 10 мин пешего оказываемся в зоне как говорит Veidali в 10%ной для 3G а “ежик” живее всех живых

В общем Вайдали имел ввиду 90% покрытие 2G а не 3G, просто у нас у кого то работает 3G.

И зачем гадать и ходить искать где ловит 3G когда есть карта покрытия?

Зона покрытия 3G по городу Ташкент

0

МТС могли бы получше карту залить.

Edited by kilid
0

На Юнус-абаде и не должен 3G работать.

Крайняя вышка в эту сторону - на институте связи и у МТС, и у Билайна, насколько я в курсе. Соответственно покрытие заканчивается где-то между шахристанской и универсамом. На универсаме что-то ловится, но нормальным покрытием это не назовешь.

P.S. Покрытие я мерил не делениями на экране сотового телефона, а несколько более специализированными устройствами.

И при чем здесь города СНГ, где взята планка в 90%?

Вопрос был в том, что можно назвать нормальным покрытием. Насчет остальных городов я не знаю - не делал тестов сам и не видел чужих.

0

пишите в ГИС (желательно без ошибок) и с конкретными фактами , а так это всё вилами на воде писано ..

Что за гис? обясните пожалуйста

0

особенно про 6/6 на метро Чиланзар.

В понедельник стоял между мостом и 9 этажным домом

5 дел из 6 - cтоял специально- уж больно я впечатлительный ,мне там вернули мой старый украденный телефон

nokia

А вот на 11кв согласен не светит пока ...

Дома у мамы мне не до пялинья в трубу да и читайте внимательно про" 10 мин пешим ходом"

для "TimH" - как будете на метро Чиланзар, Вы мне наберите - очень хочу убедиться.

в личку номер PLS !

Вопрос был в том, что можно назвать нормальным покрытием. Насчет остальных городов я не знаю - не делал тестов сам и не видел чужих.

В этом плане мне где то попадалось (тут помню тут не....) карты покрытия независимые на "нетмониторе"

Edited by TimH
0

для "TimH" - номер скинул.

0

На Юнус-абаде и не должен 3G работать.

Крайняя вышка в эту сторону - на институте связи и у МТС, и у Билайна, насколько я в курсе. Соответственно покрытие заканчивается где-то между шахристанской и универсамом. На универсаме что-то ловится, но нормальным покрытием это не назовешь.

P.S. Покрытие я мерил не делениями на экране сотового телефона, а несколько более специализированными устройствами.

Понятно.

А планируется расширение зоны в эту сторону?

Если да, то примерно когда?

0

Увы, не могу ничего сказать насчет этого.

0

Ясненько, всё равно спасибо...

0

ул. Богистон! Между Ак-Тепе чиланзар и городской онкологией, ни у одной компании 3G не работает. В Москве прикупил себе универсальный 3G модем, думал хоть у кого-нибудь да работает..... а тут .опа! Вообщем наверное продавать придется ;) ну или ждать до лучших времен...

0

для "TimH" - номер скинул.

Cегодняу в 7:20 не стал будить (скинул sms и сделал видео звонок у входа метро чиланзар) :)

0

ул. Богистон! Между Ак-Тепе чиланзар и городской онкологией, ни у одной компании 3G не работает. В Москве прикупил себе универсальный 3G модем, думал хоть у кого-нибудь да работает..... а тут .опа! Вообщем наверное продавать придется :rolleyes: ну или ждать до лучших времен...

Предлагаю подождать.

0

msa69, если не секрет - как проходят тесты LTE?

Каких реальных скоростей добились? Я подозреваю, что проблема в трансмиссии должна быть (в смысле в том, чтобы подать хоть сколько-нибудь заметную скорость), на своих коммутаторах базы ставили?

0

Cегодняу в 7:20 не стал будить (скинул sms и сделал видео звонок у входа метро чиланзар) :)

Да лучше бы "разбудили", а то я 3 часа голову ломал - не мог понять о чём речь в смс, да ещё и без обратного адреса.

ну сам я на метро проверял было 2/4. Ну а насчёт школ - это Вы маршрут свой написали или там тоже 5/6??? Живу в 200 м от школы - дома полный 0.

0

msa69, если не секрет - как проходят тесты LTE?

Каких реальных скоростей добились? Я подозреваю, что проблема в трансмиссии должна быть (в смысле в том, чтобы подать хоть сколько-нибудь заметную скорость), на своих коммутаторах базы ставили?

Тесты давно уже закончились, дело идет к коммерции (маркетинг прорабатывает планы обслуживания). Скоростей добились: DL-112, UL-44. С трансмиссией проблем не было, подавался канал с пропускной способностью до 400 МГбит., на каждый сайт (внедрение решения Mobile Backhaul), сайтов 5-ть, ставились не на коммутаторах а на рабочих сайтах 2G/3G.

0