Posted 11.07.2014 06:09 Хотя, скорее всего, всё равно не сделаю договор.)) Заморачиваться. Но считаю это умной вещью - брачной договор. Прикольно. Умная вещь, но не сделаю Оно и понятно, не хочется обижать любимую недоверием Вся проблема в том, что когда мы женимся/замуж выходим, то естественно, никто не думает расставаться и свято верит, что это на всю жизнь и навечно. Увы. Жизнь показывает другое. И потом уже поздно рвать на себе волосы и кричать "Я знал, что так будет, вот дурак, что не сделал договор этот!" Хотя, договор не должен никого травмировать, по идее, если люди собираются жить вместе всю жизнь. Пусть лежит и пылится, еще и внукам можно показать и в пример деда с бабкой поставить: есть, но не пригодился. Учитесь! Это как страховка от всяких жизненных обстоятельств что ли.)) Именно. Когда Вы летите куда-нибудь, Вы же делаете страховку вовсе не потому, что мечтаете разбиться на самолете или свалиться со смертельной болезнью где-то за океаном. Нет же? НО (!) если вдруг случится что-то, не дай Бог, у Вас есть страховка на этот случай. Прилетаете домой - выкидываете её и забываете 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:15 За договор двумя руками. Кстати, недавно гражданская жена Аршавина отсудила у него половину его состояния кажется. Так что, лучше договор составить и все расписать по полочкам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:19 За договор двумя руками. Тоже. Но при этом, если Вы все-таки собираетесь жить с человеком и женитесь по большой любви, имеет смысл также подумать о том, с чем останутся ваши дети. Выкинуть на улицу босиком в никуда тоже неправильно, на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:23 гражданская жена Аршавина отсудила у него половину его состояния кажется это как? за моральный ущерб что ли? p.s. "гражданская жена" = не официальная жена? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:27 (edited) это как? за моральный ущерб что ли? А двое детей не в счет как бы? p.s. "гражданская жена" = не официальная жена? Именно так. Брак не зарегистрирован. Edited 11.07.2014 06:27 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:36 p.s. "гражданская жена" = не официальная жена? Да. Имущественные права не защищены законом. И на Чорваке один номер на двоих снять не получится. Ну до финальной регистрации брака ещё есть 1 месяц.)) Хотя, скорее всего, всё равно не сделаю договор.)) Заморачиваться. Но считаю это умной вещью - брачной договор. :lol: Это как страховка от всяких жизненных обстоятельств что ли.)) И не надо. Для мусульман чётко прописано, кто кому сколько должен. Следуй этому - и всё будет хорошо. Не считаю брачный договор умной вещью. Если чел - дурак, то то, что он имеет, он получил в наследство или по счастливому стечению обстоятельств. Наследство защищено и так, а счастливое стечение обстоятельств всё равно не гарантирует того, что он не потеряет. А так, хоть жене и детям достанется часть. Если умный - он и с нуля всё заново построит. Однажды Рокфеллера спросили, что будет, если он всё потеряет. Он призадумался и затем ответил, что в течении 5 лет он всё вернёт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:37 (edited) Для мусульман чётко прописано, кто кому сколько должен. А можно озвучить хотя бы вкратце? Интересно Edited 11.07.2014 06:48 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:40 брачный контракт в наше времена очень актуален, особенно, если исходить из того, что многие браки заключаются по договоренности, семьи брачующихся не обладают достаточной информацией друг о друге, молодожены многие до свадьбы видятся в таких случаях ну максимум раз 5-6, друг друга не знают, и я знаю прям много случаев, когда невестку просто выгоняли из дома, и не соглашались ни в какую отдавать приданное, которое она принесла в дом жениха, мотивируя отказ тем, что " верните деньги, потраченную на свадьбу, пусть сначала деньги за платье вернет" и т.д., и т.п., и даже дружественные друг другу семьи превращаются в лютых врагов после таких вещей ,судятся и все такое прочее и весьма неприятное. Просто если был бы контракт, то многие свекровки подумали бы дважды, прежде чем невестку из дома выгонять. У нас недавно был случай у знакомой, ее сестренку беременную свекровь из дома выставила после бытовой ссоры (к слову, молодые жили в отдельной квартире, предоставленной семьей жениха, которая мама ее кап полагается, с ног до головы обставила, включая технику), а когда девушка вернулась в квартиру мужа через неделю после ссоры, то не смогла открыть дверь ключом, оказалось, что сменили замок, а там живут квартиранты, и вся мебель вывезена из квартиры. И вообще, ей сказали, возвращайся домой, нам ты такая не нужна, я сына женю на нецелованной девушке и все такое. Теперь они вот судятся 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 06:50 И никто никогда не застрахован от подобного или похожего поворота событий. Поэтому брачный контракт - обязателен, как мне кажется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 07:08 А можно озвучить хотя бы вкратце? Интересно Если вкратце. Всё что, принесла, получила, заработала женщина - принадлежит только ей, и муж не вправе претендовать на это. Более того, она не обязана работать, её содержание - целиком на плеча мужа. Далее, вопреки распространённому заблуждению, развод по мусульманским обычаям вовсе не так прост. Так же, как и в светском суде, нужны основания. И должны быть предприняты все средства к примирению. Те, кто этого не делает, или те, кто этого не даёт делать, свекровь, к примеру - грешат. Но, в итоге, если и муж, и жена хотят развестись, то они разведутся. После развода обязалово содержание детей (нормальное), обязательная их доля в наследстве и т.д. брачный контракт в наше времена очень актуален, особенно, если исходить из того, что многие браки заключаются по договоренности, семьи брачующихся не обладают достаточной информацией друг о друге, молодожены многие до свадьбы видятся в таких случаях ну максимум раз 5-6, друг друга не знают, и я знаю прям много случаев, когда невестку просто выгоняли из дома, и не соглашались ни в какую отдавать приданное, которое она принесла в дом жениха, мотивируя отказ тем, что " верните деньги, потраченную на свадьбу, пусть сначала деньги за платье вернет" и т.д. Это в корне неправильное и очень недостойное поведение. Махалля должна была им указать на это. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 08:25 А двое детей не в счет как бы? Именно так. Брак не зарегистрирован. возможно все дело в том, что он является офиц. отцом. или признал отцовсто, то автоматически....... насколько я помню, дележке подлежит совместно нажитое имущество, не? если я женился, уже имея особняк, несколько авто и небольшой нефтяной заводик, то если через годик придется разводиться, делить надо будет только ту прибыль, которую мне принес этот заводик за год. насколько я помню перебить не могут только дарственную (и то если не инвалид ит.д) но если будут дети, оба супруга работали, или супруга работала и содержала семью то могут..... на раздел как минимум. есть в этой теме скользкие моменты Если вкратце. Это в корне неправильное и очень недостойное поведение. Махалля должна была им указать на это. надо возрождать институт брака. надо возрождать семейные ценности. надо тратить деньги и крутить социальные ролики лет 15 как минимум. у нас сейчас замужней быть стремно. навязанная пафосная идеология любовницы+содержанки сильно ударила по общепринятому укладу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 08:25 возможно все дело в том, что он является офиц. отцом. или признал отцовсто, то автоматически....... Даже если он не признал, есть ДНК экпсертиза, которая даст четкое заключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 08:30 Даже если он не признал, есть ДНК экпсертиза, которая даст четкое заключение. и не спорил про это. речь просто шла почему футболист отстегнул при расставании. офиц. основание было только это. а так и по собственной воле хоть все отдаст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 08:33 (edited) Пытаясь лишить женщину всего и выгнать ее на улицу с голой ж...ой и с детьми , мужчины подчас забывают одну простую вещь: она точно так же работала, только дома. И это тоже работа не из легких, а порой гораздо сложней, чем сидеть в офисе или делать что-то еще. Edited 11.07.2014 08:33 by Lioness 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:11 А двое детей не в счет как бы? Я не в курсе, вот и спросил) Именно так. Брак не зарегистрирован. Ну коли дети есть, то хоть не жене, но детям - это, по-моему, нормально. То есть бабло жене, если детей забрала, чтоб и себя поддерживала и вследствие этого - детей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:32 Пытаясь лишить женщину всего и выгнать ее на улицу с голой ж...ой и с детьми , мужчины подчас забывают одну простую вещь: она точно так же работала, только дома. И это тоже работа не из легких, а порой гораздо сложней, чем сидеть в офисе или делать что-то еще. бывает и такое. а бывает что все отдает. а сам уходит. в разводах боль всего всегда страдают дети. в любом исходе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:33 Лайонес, тыща мильон плюсов. По поводу махалли, какая махалля, когда иде борьба за имущество, там и махаллю с костьми сожрут. А моя милая подруга, стала невестной одного уважаемого,известного всей стране человка, с мужем была любоь-морковь, а когдачерез год долшло дело до развода, опят же ниче не отдадим, верн все подарки, включая телефон, деньги за билеты на поездк, короч, такое крохоборничество и мелочность началасЬ, просто ужас. Опять же через суд все решали потом. А семьи, которые и до свадьбы были весьма дружны, теперь друг друга убить готовы. Таких случаев я десятки знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:40 (edited) когдачерез год долшло дело до развода, опят же ниче не отдадим, верн все подарки, включая телефон, деньги за билеты на поездк, короч, такое крохоборничество и мелочность началасЬ, просто ужас. Ну ей надо было в ответ попросить вернуть все съеденные супы для начала Edited 11.07.2014 10:04 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 09:56 "гражданская жена" = не официальная жена? Ошибаетесь, как и большинство, кстати. Гражданская, это и есть самая настоящая зарегистрированная: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто понимают фактические незарегистрированные брачные отношения. Гражданский брак порождает юридические права и обязанности оформивших его лиц — супругов, в том числе и в случае расторжения брака, потери супругом трудоспособности, наследования в случае смерти супруга и др. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:02 По поводу махалли, какая махалля, когда иде борьба за имущество, там и махаллю с костьми сожрут. Никто ничего не сожрёт. Раньше это было позором. Людям переезжать из-за этого приходилось. А моя милая подруга, стала невестной одного уважаемого,известного всей стране человка, с мужем была любоь-морковь, а когдачерез год долшло дело до развода, опят же ниче не отдадим, верн все подарки, включая телефон, деньги за билеты на поездк, короч, такое крохоборничество и мелочность началасЬ, просто ужас. Она сама себе судьбу выбрала. Будь брак традиционным и равным, шансы на подобный исход были бы существенно ниже. А с нормальным воспитанием - почти наверняка этого бы не случилось. И, не хотелось бы высказывать мнения о супруге, не услышав второй стороны. Ошибаетесь, как и большинство, кстати. Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:04 Ошибаетесь, как и большинство, кстати. Это все занют, наверняка, но есть разговорные выражения. Специально уточнял, что имелось ввиду в той фразе, которую цитировал Раньше это было позором Раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:05 Гражданская, это и есть самая настоящая зарегистрированная Вы совершенно правы, но в современном обществе "гражданским" браком называется проживание людей без регистрации. Сленг такой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:05 (edited) Это все занют, наверняка, но есть разговорные выражения Не все, к сожалению, иначе б не искажали смысл в разговорной речи. Edited 11.07.2014 10:07 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:15 На то она и разговорная речь. Будь брак традиционным и равным, шансы на подобный исход были бы существенно ниже Действительно, в топку мезальянсы, часто ни к чему не приводят хорошему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2014 10:16 Раньше Это до сих пор влияет. Репутация всё ещё чего-то стоит. Иначе, подобных браков было бы куда больше. Но, согласен, эгоизма стало больше, семейных ценностей - меньше. Не все, к сожалению, иначе б не искажали смысл в разговорной речи. Ты намекаешь на термин "сожительство"? 0 Share this post Link to post Share on other sites