ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

6 часов назад, dushport сказал:

:icon_eek:

0

9 часов назад, dushport сказал:

Кто умный, тот понимает мою подпись …. :D

Ну, я был прав. :rolleyes:

1

8 часов назад, dushport сказал:

В США пишут так, как написано.

Ты и русский забыл, и англ. не выучил? Ты сам далее привел объяснение, почему твой вариант неверный. Должно быть its - ownership/belonging. И its - это possessive adjective. Possessive pronoun у неодушевленного третьего лица ед.ч. в англ. яз нет. Неужели ты даже эти простые вещи не знаешь, это же уровень А1. 

Ты же не скажешь Genius has it is (it's) limits. И не скажешь Genius has it has (it''s) limits. ;)

Edited by TAURUS
1

1 час назад, TAURUS сказал:

Possessive pronoun у неодушевленного третьего лица ед.ч. в англ. яз нет.

Так же, как и ЧЮ у дашпорта.:facepalme:

0

8 hours ago, TAURUS said:

Ты и русский забыл, и англ. не выучил? Ты сам далее привел объяснение, почему твой вариант неверный. Должно быть its - ownership/belonging. И its - это possessive adjective. Possessive pronoun у неодушевленного третьего лица ед.ч. в англ. яз нет. Неужели ты даже эти простые вещи не знаешь, это же уровень А1. 

Ты же не скажешь Genius has it is (it's) limits. И не скажешь Genius has it has (it''s) limits. ;)

Мне моего английского и русского хватает для таких долбоящиках как ты. Genius это переводится не только как гений , но и как гениальность. И отстань уже со своим знанием английского. 

0

1 минуту назад, dushport сказал:

Genius это переводится не только как гений , но и как гениальность.

Какая разница как переводится? Там должно быть its, а не it's. Хоть как переводи. ;) Но если тебе нравится it's, пусть стоит it's, я против что ли? Я твою подпись до вчерашнего дня даже не видел. И вообще не тебе, а Волговоду написал/ответил. Ты влез, будучи не в теме. 

2

В 19/07/2025 в 17:43, dushport сказал:

Мне моего английского и русского хватает для таких долбоящиках как ты. Genius это переводится не только как гений , но и как гениальность. И отстань уже со своим знанием английского. 

чел но у тебя реально там в подписи детская ошибка.

1

Друг выдает дочь замуж

Нужно отправить деньги в рублях в подарок молодым? Как? Можно ли в долларах? 

0

20 hours ago, Bublik said:

чел но у тебя реально там в подписи детская ошибка.

Это было скопировано из из статьи, все ошибки подсчитай и отправь автору…. :D

0

1 час назад, dushport сказал:

Это было скопировано из из статьи, все ошибки подсчитай и отправь автору…. :D

:facepalme: МопЭд не твой. Понятно. 

1

1 hour ago, Волговод said:

:facepalme: МопЭд не твой. Понятно. 

Любят некоторые грамматические ошибки искать… не учитывая, что сейчас телефон все исправляет и не всегда верно. Любители в чужом носу ковыряться, всегда были… :rolleyes:

1

3 часа назад, polyglot сказал:

Нужно отправить деньги в рублях в подарок молодым?

В Россию?

Как?

Мопед не мой (с)  В телеграм-канале Релокейшен - cash Узбекистан рекомендуют канал @cursouz

Актуальные курсы на переводы денег между Узбекистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Россией.

Помогаем найти лучший вариант.

https://t.me/CursoUz 

IMG_20250728_002623_286.jpg.23d113b9806dc4ad0e5d436c4ba83f4a.jpg

Можно ли в долларах? 

В России перевод получат в рублях.

1

4 часа назад, polyglot сказал:

Друг выдает дочь замуж

Нужно отправить деньги в рублях в подарок молодым? Как? Можно ли в долларах? 

а что, сервисы отправки денег на росс карты недоступны. Типа Авосенд и др приложения. Я недавно отправлял небольшую сумму в 700$ без проблем. 

зы. Если застопорится, черкните в лс, перекинем вашему товарищу на карту "цыганской почтой". 

Edited by D.L.
1

5 часов назад, D.L. сказал:

зы. Если застопорится, черкните в лс, перекинем вашему товарищу на карту "цыганской почтой". 

Спасибо! Напишу! 

0

Добрый день. Подскажите пожалуйста, гражданин Узбекистана уехал в 2013 году в Россию. На руках зелёный паспорт срок действия которого истек в 2023 году. При получении гражданства в России в 2014 отправлял отказное письмо от гражданства( но как я понимаю это ерунда эти письма просто выкидывали в консульстве Узбекистана). Сейчас нужно восстановить загран паспорт биометрический Узбекистана и получить id карту. Как быстрее и лучше сделать? Через консульство в Москве или приехать в Ташкент? В Ташкенте есть родственники мама,сестра. И вообще возможно ли это имея на руках гражданство России?

Edited by varvar290488
0

14 минут назад, varvar290488 сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, гражданин Узбекистана уехал в 2013 году в Россию. На руках зелёный паспорт срок действия которого истек в 2023 году. При получении гражданства в России в 2014 отправлял отказное письмо от гражданства( но как я понимаю это ерунда эти письма просто выкидывали в консульстве Узбекистана). Сейчас нужно восстановить загран паспорт биометрический Узбекистана и получить id карту. Как быстрее и лучше сделать? Через консульство в Москве или приехать в Ташкент? В Ташкенте есть родственники мама,сестра. И вообще возможно ли это имея на руках гражданство России?

Первым делом в посольство Уза, получить т.н. "сертификат на возвращение", его выдают если паспорт просрочен, на него же покупают билет, российский паспорт светить нежелательно. По прилёту сразу в паспортный стол, за просроченный паспорт штраф, в районе 500-600 тысяч сум, столько же примерно за новый ID Паспорт, и такая же сумма за узбекский загранник.

Получаете ID, затем регистрация у родственников, затем загранник.

ID получите сразу или на следующий день, узбекский загранник от 5 до 15 дней.

Но это в том случае, если Вам не подписано прошение о выходе из узбекского гражданства, и нет официальных сведений о наличии российского, в первом случае полный отказ, во-втором на усмотрение.

1

Спасибо за подробный ответ. В 2024 году был вьезд в Узбекистан по Российскому паспорту , это как то повлияет? Да и вообще если выясниться что есть гражданство РФ не будет ли огромного штрафа или ещё чего хуже?

0

47 минут назад, varvar290488 сказал:

Сейчас нужно восстановить загран паспорт биометрический Узбекистана и получить id карту.

Если хочет сохранить узбекский паспорт, на вопросы в овире о наличии гражданства РФ придется врать.

3 минуты назад, varvar290488 сказал:

не будет ли огромного штрафа или ещё чего хуже

Скорее всего в худшем случае придется писать на выход из гражданства РУз

1

Взяв сертификат на возвращение и купив билет на просроченный паспорт Уз, как пройти российскую границу ? Ведь придеться доставать Российский паспорт. И тем более Уз погранцы спросят про печать на Российской границе .

0

6 минут назад, varvar290488 сказал:

Уз погранцы спросят про печать на Российской границе

Скажет есть красный паспорт, погранцам пофиг на другое гражданство. Главное по справке въехать.

Edited by Timofeus
1

1 час назад, varvar290488 сказал:

Взяв сертификат на возвращение

Меня терзают смутные сомнения (с), что при наличии гражданства РФ сертификат на возвращение  Вам в консульстве РУз не дадут, хотя должны, т.к. Вы продолжаете оставаться гражданином РУз. Вроде, были прецеденты

Кстати, Вы выписывались на ПМЖ из РУз в 2013 году? Если выписывались, то рекомендую сделать запрос о принадлежности к гражданству РУз. 

купив билет на просроченный паспорт Уз

Шутите? На просроченный паспорт нельзя купить билет. И, по-моему, про получении сертификата на возвращение паспорт забирают, но это - мои предположения.

как пройти российскую границу ?

Никак. Увидев по базе, что Вы - гражданин РФ, Вас оштрафуют и снимут с рейса.

В Телеграме есть группа Два гражданства, там очень много вопросов на эту тему. Поищите там. Причем, там есть несколько подтем, и во многих из них есть обсуждения на эту тему. Многие проходят, погранконтроль в РУз, и другим советуют, по просроченному паспорту РУз.

2

2 часа назад, varvar290488 сказал:

Взяв сертификат на возвращение и купив билет на просроченный паспорт Уз, как пройти российскую границу ? Ведь придеться доставать Российский паспорт. И тем более Уз погранцы спросят про печать на Российской границе .

Всё верно, в России предъявляете российский загранник, и билет на него покупается, в Ташкенте сертификат на возвращение, схема "светофор", десятки лет работает, на границе до лампочки какое у Вас гражданство, главное официальный въезд в РУз, при выходе из ташкентского аэропорта билет выкидываете.

В паспортном показываете сертификат на возвращение, в 99,99% проблем быть не должно!

Edited by MAKLER
1

В 02.09.2025 в 15:04, varvar290488 сказал:

Добрый день.

Не слушайте никого, меня слушайте. 

Первое - срок регистрации граждан России с момента приезда 15 дней. Если он в базе не гражданин то зарегят, если гражданин, будет делать айди карту. 

Второе - Человек уже заезжал по российскому паспорту, уже в базе МВД есть данные что у него есть ещё гражданство. 

Третье. Он если есть деньги прилетает в Ташкент и делает айди и загранпаспорт. Зависит получит или нет от паспортиста. Он сначала базу откроет, посмотрит. 

Четвертое - сейчас действует амнистия в Москве в посольстве Узбекистана (срок был до 10 сентября) можно спокойно в посольстве получить узбекский загранпаспорт, срок выдачи 21 день. У меня трое знакомых получили. Не важно состоят на учете в посольстве, просроченный или утерянный паспорт, можно подать на новый. 4 знакомых получили по моей наводке. Пробуйте. 

и последние так как в базе в Ташкенте будет указано что есть иное гражданство, могут выдать узбекский айди, без узбекского загранпаспорта. Типа летай с Российским загранпаспортом, были такие случаи, шок конечно у людей был, но хотя бы айди на руках. Короче все зависит от того кто напротив, были случаи просили отказ писать от узбекского гражданства. 

Главная ошибка человека светанул рос паспорт, надо было год назад со справкой о возвращении на родину прилетать. Разные пассажиры такие приезжали и чуханы и нет. У каждого в зависимости от манеры общаться и кошелька по разному вопросы решались, девушкам обычно везет, легко приезжают делают айди и загранпаспорта, оплачивают штраф и госпошлину, с мужчинами сложнее, особенно в последнее время, в самом начале мобилизации в России всем было просто сделать документы…

Edited by arteto
2

Иностранцы, имевшие ранее гражданство РФ, Белоруссии, Казахстана, Молдавии или Украины, не должны больше подтверждать знание русского языка, если они хотят стать участниками программы переселения соотечественников. Соответствующие изменения внес Владимир Путин.

Президент также расширил перечень граждан, которые могут получить статус репатрианта.

Программа действует с 2006 года и позволила переехать в Россию более 1,2 млн человек. Однако в 2024 году число переселенцев достигло минимума за 14 лет — 31,7 тыс. человек. Новые меры призваны исправить эту ситуацию.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.