Posted 30.03.2015 07:22 это оплачивает не государство, а ученики/родители Вообще-то это преступление, так, к слову. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:31 я то с понятиями:) но тем не менее писали о зарплате вставлю свои пять копеек по поводу зарплаты учителей... вот и рассказала про своих НЕ бедных и НЕ несчастных:) То что могут себе позволить ваши знакомые ни как не связано с их зарплатой. Многие учителя выкручиваются как могут, как то жить надо, рынок, сам ищи и сам себя корми. Всё понятно. Но только есть отличия в подходе. Кто то обкладывает данью родителей и практически вымогает деньги, создавая нестерпимые условия для детей, морально давя на них, вынуждая ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить к ним на допы, за четвертные или годовые вытягивают деньги. Т.е. главное- как можно больше и в разных вариантов вытащить деньги ну и т.д. в разных вариациях. Такие вызывают полный негатив. А есть, кто так же преподает, проводит те же допы НО! НЕ ПРИНУЖДАЕТ ходить на них в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке для получения хорошей оценки. НЕ понимаешь на уроке, не можешь самостоятельно сделать домашку- можешь прийти на допы. Т.е. решение принимается самостоятельно тобой, а не под принуждением. А если успеваешь и норм учишься то и без допов получишь высший бал. Ну помимо допов еще репетиторство, конечно.Но опять же у всех по разномУ, подход и отношение разное. Таких знаю лично. Их не очень много, но есть. И они действительно за дело переживают и учеников которые ХОТЯТ учиться. Так же не редкость, когда ребенок ХОЧЕТ но нет возможности, из родных только бабушка или денег нет в семье и т.д. Учителя видя желания ребенка идут на встречу и бесплатно с ним занимаются. Но это опять же, скорее , люди из второй категории, чем из первой. Так что выживают, но ... что бы за два-три года классную новую квартиру покапали, машины меняли, при этом еще и косметику сделав и гоняя на отдых за рубеж... :) это скорее исключение, чем типичные учителя) Да, за проверку плятят,эти "наборы" практически автоматически навешиваются и многое что еще. То что самостоятельно пед.нагрузка устанавливается, не совсем правда. Ругачки за часы почти постоянные, кому то меньше, кому то больше или вообще могут в период проверки взять и срезать часы, просто потому что проверяющий так сказал. Идиотизма хватает но это в организаторском блане,больше, чем непосредственно в самом преподавании. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:36 прочие доходы. (возможно не особо легальные, раз вы не пишете о каком-то бизнесе этой мадам) бизнеса - нет, все прочие доходы связаны тоже с преподаванием, то есть с профессией учителя... зарплата в 1 млн сум мала конечно, поэтому и догоняются прочими доходами.... с этим я не спорю, так они то, мои "мадамы" - не одиноки в этом деле:) а что значит не особо легальные - ну да, продленка - теперь она официально оформлена в той школе, о которой я говорю, то есть заключаются официальные договора и оплата идет родителями через кассу школы, а учителям идет % определенный, дополнительные платные - тоже самое, репетиторством дома не занимаются... взятки? за отметки? короче говоря, согласна в том, что Человек должен достойно жить на те деньги, которые приносит его труд на работе, а не какие-то левые доходы. , но в контексте последних разговоров о зарплате учителей - давайте уже реальность оценивать, а не только зарплату по ведомости... но тем не менее писали о зарплате облажалась я однозначно..... пусть будет, что я писала о зарплате + приработках, то бишь других доходах... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:37 оперировать конкретными цифрами с ведомости зарплаты - не буду, честно не знаю зарплата в 1 млн сум мала конечно Не пойму, вы предполагаете или сами видели ведомости по которым учителя на руки получают такую зарплату ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:39 Вообще-то это преступление, так, к слову. Брать взятки?Согласен -преступление.А проводить дополнительные занятия за дополнительную плату и не заплатить налоги государству,которое к примеру получив эти налоги вырубит все лиственные деревья в городе чтобы не было листопада,или построит Х,З для чего нужные помпезные здания-не вижу никакого в этом преступления. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:42 А проводить дополнительные занятия за дополнительную плату и не заплатить налоги государству,которое к примеру Платит ту же зарплату, этим же учителям.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:42 облажалась я однозначно..... пусть будет, что я писала о зарплате + приработках, то бишь других доходах... дело не в "обалажались или нет", а в том что одно путают с другим.Кто то, на сколько может, честно работает и УЧИТ, а кто то ЗАРАБАТЫВАЕТ за счет поборов и взяток и плевать ему и на знания ученико да и на самих детей, главное бабла нарубить побольше. И обычно обыватель по последнему и судит, что все учителя так кучеряво живут, а еще жалуются на трудную жизнь. Просто по тому как вы рассказали, складывается впечатление, что и вы именно так и думаете. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:46 Вообще-то это преступление, так, к слову. Вы и в первый раз, и в этот раз правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:47 Не пойму, вы предполагаете или сами видели ведомости по которым учителя на руки получают такую зарплату ? Спросил у знакомого, у него жена обыкновенный рядовой учитель. Она получает примерно 1 млн. - это разСама видела, только в прошлом учебном году, зарплату нашего классного руководителя за месяц, она была около 975000, ну я опять облажалась - так как округлила до 1 млн:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:49 бизнеса - нет, все прочие доходы связаны тоже с преподаванием, то есть с профессией учителя... зарплата в 1 млн сум мала конечно, поэтому и догоняются прочими доходами... Плохо то, что все эти квартиры-машины в итоге ложатся на плечи родителей учеников, а не государства, которое пользуясь "коммерческой хваткой на местах" козыряет о бесплатном образовании. Нормальный человек, с точки зрения этики, не будет обирать своих учеников, а потребует достойную зарплату у нанимателя. И да, человеку с принципами (которым обязан обладать учитель с большой буквы) будет не проблема написать заявление об увольнении, тем более, что как показывают ваши примеры с предпринимательской жилкой у них всё в порядке, может и свой бизнес открыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:49 Платит ту же зарплату, этим же учителям.. формально -ДА, согласен. Но если спустимся на землю... это только слова.ЭТИМ же будут те же копейки, а всякие дополнительные надбавки и т.д. получат те кто шустрее и наглее, при этом ПРОДОЛЖАЯ брать взятки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:51 И обычно обыватель по последнему и судит, что все учителя так кучеряво живут, а еще жалуются на трудную жизнь. Просто по тому как вы рассказали, складывается впечатление, что и вы именно так и думаете. именно так и думаю, потому что из моих не только подруг-учителей, но и знакомых учителей, их человек 10, никто не жалуется на трудную жизнь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:52 проводить дополнительные занятия за дополнительную плату и не заплатить налоги государству,которое к примеру получив эти налоги вырубит все лиственные деревья в городе чтобы не было листопада,или построит Х,З для чего нужные помпезные здания-не вижу Очень плохо что не видите. Если кратко — то это фактически воровство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:53 Платит ту же зарплату, этим же учителям.. По остаточному принципу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:54 - это раз это не раз, А ОБС против это я могу сказать, что спрашивал у своей жены ( учитель в лицее) может быть такая зарплата или нет. Она ответила, что в лицее точно нет, в школе МАЛОВЕРОЯТНО. зарплату нашего классного руководителя за месяц школа ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 07:57 (edited) ПРОДОЛЖАЯ брать взятки. За взятки и прочие поборы (не важно дополнительные задания или "принеси терадь") нужно сажать в тюрьму. Это вымогательство чистой воды + с использованием служебного положения. Если у учителя дети требуют доп. занятий, значит учитель идиот и он их не учит на уроках. Зачем такому кретину еще и платить, не понимаю? Edited 30.03.2015 07:57 by RHD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:00 Если кратко — то это фактически воровство. Ты словами таким серьёзными не разбрасывайся, пожалуйста. Некрасиво. Честная и трудная работа. Кухню знаю изнутри, от многих-многих преподов разных специальностей. Хороший препод отлично заработает на репетиторстве - да так, что от клиентов отбоя не будет - исключительно благодаря честной, мощной работе. Утырков, которые занижают оценки во благо собственного кармана, я не считаю. Я именно о честной работе. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:03 Ты словами таким серьёзными не разбрасывайся, пожалуйста. Некрасиво. Честная и трудная работа. Честная работа предполагает уплату налогов. Без уплаты это воровство. Сходи в ГНИ и поинтересуйся. Кстати в странах где с уровнем жизни полный порядок именно налоговые преступления караются очень жестко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:04 именно так и думаю, потому что из моих не только подруг-учителей, но и знакомых учителей, их человек 10, никто не жалуется на трудную жизнь... Не поверите ) те учителя которых знаю тоже не жалуются родителям на свою трудную жизнь, на семейные беды и лишения, не набивают себе цену и не давят на жалость. Хотя я ,примерно, знаю какие у них проблемы и заботы. И знаю что у них на работе и КАК. Наверное они все Корейко) Вечером приду и разоблачу жену А если серьезно, ну вот видите, как и говорил, вы судите о всех по единичным историям и убежденны что у всех ДОХОД просто на уровне нач отдела ГАЗПРОМА) Ведь не жалуются же, все- виновны, разоблачены) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:06 Однажды моя КЗ пришла и говорит: - Ко мне пришли мои бывшие ученики, которые собираются "гастарбайтерствовать" и просят меня учить их "нормально". Я ей не разрешил. Не потому, что это не очень законно, хотя это можно сделать по закону, а потому что она и так на "полтора" нагрузке работает. Она у меня, не "мардикор" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:06 Без уплаты это воровство. Сходи в ГНИ и поинтересуйся. Ни разу не воровство. Ты врёшь. Или ссылку на уголовный кодекс давай. Могу ошибаться... слушай, а ты, случаем, недавно не уехал из Узбекистана? Очень похожий ход мыслей у тебя. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:09 За взятки и прочие поборы (не важно дополнительные задания или "принеси терадь") нужно сажать в тюрьму. Это вымогательство чистой воды + с использованием служебного положения. Сажают и привлекают . Периодически проводят собрания с показом видеотчетов, как арестовывают какого то учителя,директора и т.д. Но это больше для отчетности. Оборзевщие почему то не осбо это пугаются) Зачем такому кретину еще и платить, не понимаю? ну ты снова в крайности. Дети то же разные и по желанию учится и по усидчивости и т.д. Ситуации разные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:13 Ни разу не воровство. Ты врёшь. Зайдите в ГНИ, изложите всё в форме заявления, что вы за последние 10-20-сколько там лет заработали и не заплатили столько-то и столько-то денег. Потом посмотрим, преступление это или нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:13 Хороший препод отлично заработает на репетиторстве Хмм... отлично это сколько ?) Ну в среднем. 1000 2000, 3000 $/месяц?просто тут два варианта либо задирать цену либо больше учеников. При усреднение первого и второго это пахать так, что и про дом забудет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2015 08:14 Когда учился в школе были учителя которые раз в неделю требовали приносить рефераты, причем требовали не менее 10 страниц. В конце месяца они давали задание комуто сдать все эти рефераты на мукулатуру. Вот не понимал я этих учителей. Не будет реферата не будет оценки хорошей, и неважно какие у кого знания. 1 Share this post Link to post Share on other sites