ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Пилять за 20 лет только мы успели подорвать

Это уже демография такая.... ;)
0

Как то тут отписывал родственник по матери хоким одной из областей - говорит что пришло указание помогать бизнесу всячески

И вотп ришло указание и сразу все завертелось епта, ага :D

И сразу все проверяющие как один жрать перестали и их семьи тоже :rofl:

Это уже демография такая.... ;)

И климат ? - И климат ! И голова ? - и голова ! Без мозгов ? - без мозгов ! (с)

1

И вотп ришло указание и сразу все завертелось епта, ага :D

И сразу все проверяющие как один жрать перестали и их семьи тоже :rofl:

А кто с этой аксиомой спорит то??? :lol:

Помогать и проверять это разные глаголы :D

0

Помогать и проверять это разные глаголы :D

Ладно, вот ты сколько денег людям даешь ? Пару лямов набегает начислений ?

0

не то у них, на их клочках земли. ресурсов немеряно.

аА на много ли они лучше нас живут?

Та же фигня, только вид сбоку.

0

аА на много ли они лучше нас живут?

По-разному, Панама.

Но силньо свободнее, конверт есть. за границу - пожалуйста, скайп, вайбер - пожалуйста :))), налоговая не трахает и т.д.

Покупай, завози. развивай, строй - не проблема.

Все остальное - образование, медицина, социалка - сильно хуже.

Edited by Storm
0

Покупай, завози. развивай, строй - не проблема.

И много они построили-развили?

Шторм, понимаешь в чём фишка - у них демография гораздо ниже, чем у нас. Поэтому они могут всё пустить на смотёк. У нас же создание рабочих мест - жизненная необходимость. Частный бизнес,если ему дать свободный конверт,почти ничего строить и развивать не будет,ну разве что магазины. Т.е. ситуация с безработицей и малыми зарплатами только усугубится.И соответсвенно повысится рост социальной напряжённости.

1

Если с точки зрения едока - то разницы нет. А с точки зрения государства - разница огромная. Потому что тупо проедая ресурсы подрываешь будущее.

Полковник толкнул нам патриотическую блевоту. Я опущу, ничего интересного(с) :D

Панама, как думаешь, что человеку важнее, зарплата сегодня или великое будущее, до которого есть шанс реально не дожить из-за резкого ухудшения качества жизни?

1

Шторм, понимаешь в чём фишка - у них демография гораздо ниже, чем у нас

Размножаются точно так же, в семьях по столко же детей, ресурсов вообще с гулькин нос.

Панама, не ипи мозги нам своей демографией, а ? Надоел ты уже, епта, нашел врага.

При наших ресурсах это даже меньше чем в Таджикистане при его 98% гор, непригодных для жизни.

Частный бизнес,если ему дать свободный конверт,почти ничего строить и развивать не будет

Сначал не будет. Надо лет 10, чтобы очко разжалось - а у них эти 10 и 20 лет - были, и частный бизнес все прекрасно строит и развивает.

Панама, ты нигде не был, я не адекватен, не знаешь. не жил там. тока и двигаешь муету какую-то про их ситуацию, котрая якобы лучше чем у нас и т.д., о том, как нам куево и поэтому НАМ НАДО МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ, да ?

Я тебя правильно понял ?

2

Надо лет 10, чтобы очко разжалось - а у них эти 10 и 20 лет - были, и частный бизнес все прекрасно строит и развивает.

Примеры приведи, что такого мощного (или не очень) развили и построили в Киргизии-Таджикистане за последние 25 лет? У киргизов дорогу - одобряю и это очень хорошо. Но только за счёт бюджета и внешних займов. А что построили у таджиков?

Размножаются точно так же, в семьях по столко же детей, ресурсов вообще с гулькин нос.

Вот только не надо мне по ушам ездить! У них в обоих странах населения в 2 раза меньше, чем у нас. Плюс нет проблем с водой.

двигаешь муету какую-то про их ситуацию, котрая якобы лучше чем у нас и т.д., о том, как нам куево и поэтому НАМ НАДО МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ, да ?

Я тебя правильно понял ?

Я не обсуждаю здесь у кого ситуация лучше или хуже. С чего ты взял? Я только ответил на твой посыл, что конверт должен идти впереди экономического развития. И нигде не предлагал кому-то платить меньше. Но объяснил, почему в наших условиях платить больше не получается - есть на то ряд экономических причин.
0

Вот только не надо мне по ушам ездить! У них в обоих странах населения в 2 раза меньше, чем у нас. Плюс нет проблем с водой.

Послушай, кадр, ты подели их население на их ресурсы, слышь. экономист - математик :)))

0

Панама, как думаешь, что человеку важнее, зарплата сегодня или великое будущее, до которого есть шанс реально не дожить

Я говорил не о великом будущем,а о завтрашнем дне. В смысле ДНО,низ ведра. ;)

Если не строить передприятия и не загружать людей хоть какой то работой, то очень скоро они выйдут на улицы и поднимут на ножи всех, кто живёт чуть лучше.

Послушай, кадр, ты подели их население на их ресурсы

Вот ты и подели - ты ж утверждаешь, что они бедные и добрые......
0

Примеры приведи, что такого мощного (или не очень) развили и построили в Киргизии-Таджикистане за последние 25 лет? У киргизов дорогу - одобряю и это очень хорошо. Но только за счёт бюджета и внешних займов. А что построили у таджиков?

Несколько заводов и там и там, реконструировали всякие энергомощности, развили связь.

Дальше развиваться мешает клановость.

Вот ты и подели - ты ж утверждаешь, что они бедные и добрые......

Я привык складывать и умножать, а отнимать и делить - это ты пожалуйста к тем, из-за кого страна в заднице.

Если не строить передприятия и не загружать людей хоть какой то работой, то очень скоро они выйдут на улицы и поднимут на ножи всех, кто живёт чуть лучше.

А мож ске все же проще людям дать самим решать, что и как им строить, производить, выращивать - или хотя бы не мешать им это делать. я уж молчу про помогать в нашем местном понятии этого слова, ну, всякие указы "с целью улучшения" и т.д., ты же сам знаешь :)))

В общем, спор бесполезен по своей сути. Панама всем нам пытается доказать, что мы эти 25 лет все правильно делали и теперь в попке именно потому, что делали правильно.

0

Несколько заводов и там и там,

Консервных? :lol:

ты же сам знаешь

Вот именно что знаю, потому не озвучиваю бредовые фантазии насчёт свободного рынка и самоорганизованного народа.

Проблем в стране дофига и больше - я с этим не спорю И НЕ О ТОМ ТЕМА.

Но в том, что конверт в наших условиях решит все проблемы и люди станут жить лучше - категорически не согласен.

0

Но в том, что конверт в наших условиях решит все проблемы и люди станут жить лучше - категорически не согласен.

Я тоже не согласен, что решит только конверт :))).

Зарплаты однако все же низкие ...

0

Зарплаты однако все же низкие ...

Всё относительно....у меня сестра в Италии тоже жалуется на низкие зарплаты ;)
0

И там и в таджикистане - нормалные такие себе экономики, а киргизский сом был 6-7 лет самой стабильной валютой ЦА.

За это время наша очень динамичная экономика, судя по отчетам минэконопрелествития, обесценила сум в 2 раза.

Панама, врут не учебники, тебе меньше по хокимиятам ходить надо.

им просто кто то сказал что инфляция разгоняет экономику. вот они и разгоняют... инфляцию :)

Ты удивишься но хокимият буквально молится на таких бизнесменов как Панама- ибо работать не кому.Просто Панама честный и открытый человек, причем очень грамотный. Как то тут отписывал родственник по матери хоким одной из областей - говорит что пришло указание помогать бизнесу всячески а адекватных и ОТКРЫТЫХ бизнесменов - единицы. Не так все просто.

каким образом помогают? реже заставляют брусчатку перед офисом менять? мне вообще интересна составляющая помощи. у нас реально работящий народ и предприимчивый. ему чтоб работал - достаточно просто перестать мешать. и помогать не надо :) сугубо имхо.

2

Это я к тому, что зп низкие обсудили.

А сколько это Низко???

Сейчас посчитаю на себя)

У меня "своя" (родителей, живу с женой) квартира.

Комуналка 1 человек- 100 000сум мин. (70кв/м)

Еда 1 чел - 400 000сум мин

Транспорт. 50 000сум в мес.

Интернет/мобильник - Ну если ппц экономить - 50 000сум.

Одежду хоть какуюто - 50 000сум в мес.

Остальные мелочи - 50 000сум в мес.

С низкой зарплатой и болеть больше буду. Лекарства - 50 000сум в мес)

Округлим по минимуму, только расходы 700 000сум в мес.

Есть еще разные жизненные ситуации плюс покупка техники посуды и т.д.

То есть самое дно для меня 1 000 000 сум в месяц. Если учесть курс доллара то немножко нужно повышать иногда).

И это на 1 человека (меня) и если не платить аренду за квартиру.. если например захотел от родителей съехать.

Если жить с родителями которые платят за комуналку и т.д. то может и дешевле будет. Но если мне позволят здоровье то я так не смогу, поэтому 1млн сум в месяц это дно.

Если снимать квартиру то наверно 1 500 000сум.

0

каким образом помогают?

Помощь она разная - врать человеку нет смысла - наш общий с тобою знакомый, который к нам по всякому ближе - говорит тоже самое

достаточно просто перестать мешать. и помогать не надо сугубо имхо.

100% согласен - ни дня в жизни не работал на государство но ВСЕГДА исправно выполнял и хлопковый план а так же ВСЕ хашары из-за моих грузовиков + кто сдаст металлолом - все смотрят на меня.

Ну и помощь всякая, овощами к примеру на праздники, звонят говорят привези тонны свеклы или капусты, а хоп....

Билеты и газеты - это тоже я но меня и не трогают... ттт

0

вот скажи а почему ты должен свои грузовики давать на халяву или тонны свеклы подкатывать за бесплатно? налоги вродь платишь, все правила и законы соблюдаешь. причем тут свекла.

3

вот скажи а почему ты должен свои грузовики давать на халяву или тонны свеклы подкатывать за бесплатно?

Потому что если не дашь, завтра окажется, что не соблюдал правила и законы как надо, или ВДРУГ кончилась лицензия, или возникли препятствия к ее продлению и т.д.

Акуели короче наши исполнительные органы.

0

Нравиться помогать тем кому нужна помощь - тем более мне это ничего не стоит.

Люблю совершать добрые поступки ((((

Карму держим чистой, тогда и зп будет расти.

=

это тоже я но меня и не трогают... ттт

:lol: :lol: :lol:

0

Акуели короче наши исполнительные органы.

Скажу про себя: в своем деле я добился бы больших высот но есть, но слабеют 2 объективные проблемы которые мешают росту зп и доходов:

1 назойливое администрирование

2 недостаток квалифицированных кадров

Сейчас появляется третья: это ситуация на БВ - поскольку я работаю с молодежью, на меня ложится очень большая ответственность

Потому что если не дашь, завтра окажется, что не соблюдал правила и законы как надо, или ВДРУГ кончилась лицензия, или возникли препятствия к ее продлению и т.д.

Ты не совсем в теме:

1 всем отстегивать по любому не получиться финансово и физически

2 если они приходят ВСЕ то отмазаться шансов нет

Так что работаем и вздрагиваем при каждом стуке ((((

налоги вродь платишь, все правила и законы соблюдаешь

Бизнес должен проявлять социальную сознательность (с)

Edited by polyglot
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.