Тобиас

Вьетнам и всё о нём

1 000 posts in this topic

49 минут назад, arteto сказал:

Выздоравливайте. Блин неужели съел не то? У меня многие после Вьетнама рассказывали что траванулись 

Нет, вирусное судя по всему, спасибо

46 минут назад, DodikUz сказал:

А это ...или уже пересмотрели ?

Пересмотрел, что то скучновато(хотя возможно это и не связано с самим городом), но после всей поездки смогу видимо более полно сформулировать

Edited by err
0

49 минут назад, arteto сказал:

Выздоравливайте. Блин неужели съел не то? У меня многие после Вьетнама рассказывали что траванулись 

3 раза был и ничего.

А как можно травануться после? То-есть жил там 7/10 дней,приехал домой и диарея? 

0

5 минут назад, avtomax сказал:

3 раза был и ничего.

А как можно травануться после? То-есть жил там 7/10 дней,приехал домой и диарея? 

Там траванулись. 

их еду с алко надо. Без алко беда 

0

1 час назад, err сказал:

Может у меня негатив такой  потому что сын затемпературил сильно и с ним торчим в номере, но впечатление что такая дыра. 

Здоровья парню ,может быть просто тепловой или солнечный удар

2

Как там м погодой ?

Тут знакомый тур оператор накидал вариантов на июнь...в Дананг

Edited by DodikUz
0

7 минут назад, DodikUz сказал:

Как там м погодой ?

Говорят хай сизон.

7 минут назад, DodikUz сказал:

Выкладывай тут, тоже репу чешу, может съездить?

1

10 минут назад, DodikUz сказал:

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

+100

0

При букинге периодически всплывает эта картинка, и как там плавать в море?

screenshot-www.google.com-2025_05.27-17_39_11.png.d03e6cb0b918446a8aa5a16b4cd127ab.png

0

21 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

При букинге периодически всплывает эта картинка, и как там плавать в море?

screenshot-www.google.com-2025_05.27-17_39_11.png.d03e6cb0b918446a8aa5a16b4cd127ab.png

Волнами? В Нячанге тоже на рассвете и закате волн не было,сами вьетцы купаются до рассвета, с отеля был слышен корабельный колокол,который означал начало купания в 4:30-5:00 на рассвете :rolleyes:.

Они как все азиаты помешаны на цвете кожи,а командные зарядки или танцы на пляже привлекают много туристов,поглазеть 

0

Погода стандартная, влажно, жарко, пыли нет. До хрена строек. Сын заснул в 14 ч и дрых до 19, пока я не разбудил уже. Поэтому я решил прогуляться, посмотреть, пройтись до отеля Гранд Туран(ориентир для такси при поездке на пляж Микхе по совету отельного гида) и отеля Аватар ( ориентир при поездке в зону туристического движа Май Ан). Русских туристов очень мало, увидел 2 женщин русских с Казахстана, пообщались, они тоже несколько подох....шие. Много людей возвращается с пляжа в семейных трусах, то ли вьетнамцы  то ли китайцы. На пляже какая то группа бабёнок под музыку делают аэробику. На тротуарах немало строймусора, пробежала жирненькая крыса размером с небольшую кошку. А в остальном вроде достаточно элитный курорт. Сейчас поискал билеты в Нячанг, думаю, может туда с сыном смотаться дня на три

IMG_20250527_200518_938.jpg

IMG_20250527_200518_828.jpg

IMG_20250527_200519_035.jpg

IMG_20250527_200518_973.jpg

В Нячанге кстати пиво Сайгон бутылка политровая стоила 10 000 донгов  здесь 0,33 худа 20 000. За элитность надо платить

Edited by err
4

В море плавают, или барахтаются в прибое, насколько глубоко где кончаются барашки?

0

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

В море плавают, или барахтаются в прибое, насколько глубоко где кончаются барашки?

Плавает мало кто, просто играют в воде, барахтаются. В принципе, те кто помотался много уже по всяким Пукетам  Паттаям и т.п. и это уже им надоело-приезжайте, рекомендую. Быстро выбьет из головы ненужные иллюзии)). 

Но если совсем серьезно, может то что сын приболел отложилось на моем восприятии. Но мне пока что то  кроме Бана Хиллс и фо бо в кафешке особо ничего не зашло. 

0

54 минуты назад, avtomax сказал:

В Нячанге тоже на рассвете и закате волн не было,сами вьетцы купаются до рассвета,

Рыбу ловят с утра 

0

37 минут назад, arteto сказал:

Рыбу ловят с утра 

Это на севере,на реке,а я говорю южнее,в сторону Вымперл

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Там где я заходил, метров через 100 по шею

0

5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Не советую во Вьетнам если изначально сравнивать ее с Таиландом или Филипинами. Но можно съездить для знакомство нового.

Хайнань (Китай) я тоже не советую, но для экспириянса и новых ощущений обязательно нужно. 

Но думаю один раз можно в любую страну, даже в СК или Мьянму.

Вьетнам минусы - море волнистое, сервис по хуже, из плюсов, подешевле чем в Тае. 

Edited by ханбалык
0

11 минут назад, ханбалык сказал:

Вьетнам минусы

Нет там минусов. Сервис можно на уровне если кошелек позволяет хороший найти даже в Африке. Каждый ищет и найдёт что хочет. Каждый и отдыхает по разному исходя из возможностей. 

В Сочи тоже бичи приезжают и тратят копейки, также как в тай и вьетнам и тд. А есть люди кто от 1 тыс уе в сутки живет в гостинице. 

В Узбекистане в большинстве нищее население. Купят тур на 7 дней за 400-500 уе. Там тоже потратят до 500 уе и вернуться домой. Таких курортников 90% 

Это как с едой. Кто то в кафе 200-300 тыс на рыло отдает на ужин, кто то от 100 до 300 уе на рыло запивая дорогим алко. Люди разные и курорты разные. ЮВА это бюджет отдых в массе, но есть исключения. 

Edited by arteto
2

3 минуты назад, arteto сказал:

А есть люди кто от 1 тыс уе в сутки живет в гостинице. 

Дешево что-то. Но давай не будем о них. Ты за сколько тур брал в Нячанг на чела? 

Но я согласен с тобой. Сервис и все остальное покупается. Но море, пляжи и природу не купить. Что есть, то есть. Можно только купить поездку на лодке на абсолютно безлюдные пляжи, островки, природные красоты и т.п. Уверен, во Вьетнаме все это есть. 

1

41 минуту назад, TAURUS сказал:

Ты за сколько тур брал в Нячанг на чела? 

Не вспомню точно.
2 взрослых, один ребенок тогда что то около под 2 тыс село или 2100-2200 не вспомню. 

До него Египет помню дороже около 2.5 тыс 

Мне больше отель всегда важен, чтобы рядом с отелем было всё что нужно и первая береговая. Я пока все отели не просмотрю 5 звезд и что рядом, после уже устаю и ничего другого не вспомню. Я же не один сейчас, все самому думать надо, поэтому с отеля и моря не выхожу по туристическим местам с гидами, пассив отдых, иначе я не отдохну нормально. 

Вот я точнее помню сколько потратил когда один был Паттайе + Бангкоке в 2016 году, почти 3 тыс уе наличкой, визой не помню, тоже тратил, без цены тур пакета это, за тур не помню сколько дал :lol: ну и пошалил я норма тогда :smekh: много как всегда на подарки ушло 

Edited by arteto
0

45 минут назад, TAURUS сказал:

Но я согласен с тобой. Сервис и все остальное покупается.

Конечно есть там и рестораны, вино мировых брендов, та же паста, евро западная еда и обслуга на уровне. Мы там заходили в какой то итальянский ресторан, я пиво пил, жена что то итальянское и вино, сын что то ел. Счет больше 100 уе вышел. Заведение сейчас поищу, но оно с официантами было и свет такой не яркий, музыка приятная и качество ремонта, столов, сервировки было на уровне 

0

15 минут назад, arteto сказал:

Не вспомню точно.

Да я пошутил ведь. Знаю, что не 10 ночей - 10К. :D Отдохни уже в нормальной именитой пятерке где-нибудь, почувствуй разницу. ;)

6 минут назад, arteto сказал:

Мы там заходили в какой то итальянский ресторан, я пиво пил, жена что то итальянское и вино, сын что то ел. Счет больше 100 уе вышел. Заведение сейчас поищу.

Да верю. Вон я эрру нашел французский ресторан, там одно блюдо 100 у.е.+-. :D

Edited by TAURUS
0

6 минут назад, TAURUS сказал:

Отдохни уже в нормальной именитой пятерке где-нибудь, почувствуй разницу. ;)

Если только на халяву как в Китае :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

8 минут назад, TAURUS сказал:

Да верю. Вон я эрру нашел французский ресторан, там одно блюдо 100 у.е.+-. :D

Это сколько Фо бо можно поесть на 100 уе? Кстати ещё раз скажу гапно суп 

0

Тема ожидаемо скатилась в мутные воспоминания бухого Артето. :facepalme:

0

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Тема ожидаемо скатилась в мутные воспоминания бухого Артето. :facepalme:

Думаю перестать пить с первого дня лета. Посмотрю память лучше будет или нет :D

0

12 hours ago, err said:

, пройтись до отеля Гранд Туран(ориентир для такси при поездке на пляж Микхе по совету отельного гида) и отеля Аватар ( ориентир при поездке в зону туристического движа Май Ан). 

Вот как раз эти два отеля тоже есть в списке который мне дали...цена на Гранд Туран 1250 на двоих 7 ночей..а Аватар 1000

Screenshot_2025-05-28-06-34-04-835_org.telegram.messenger.jpg

12 hours ago, Дмитрий Белый said:

Говорят хай сизон.

Просто на золотой мост хотел посмотреть .....так то был в Начале. .винперле...

Edited by DodikUz
1