Posted 03.06.2015 16:07 Типа, Победа - не Родина, её и продать можно? 16000 дорефоменными стоила. Продавали. Даже на экспорт. ЗИМы по тем же дореформенным 40 тыщам продавали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:10 ЗИМы по тем же дореформенным 40 тыщам продавали. Знаю, читал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:10 Это бывает. Победу начали продавать тоже после 50-го где-то года, потому что до 50 - с учетом остановки конвеера и устранения недостатков - их было выпущено - крайне ничтожное количество. Типа, ждали пока всех реальных покупателей и вредителей с конвейера в лагеря сошлют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:12 Типа, ждали пока всех реальных покупателей и вредителей с конвейера в лагеря сошлют? Понятия не имею, я дал ссыль на книгу, там всё написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:18 И кто именно из членов Политбюро или ЦК КПСС был из пролетариата? все - сплошь из недобитых помещиков были? Дела..... 16000 дорефоменными стоила. Продавали. Даже на экспорт. ЗИМы по тем же дореформенным 40 тыщам продавали. Так и было. У моего покойного деда был ЗИМ. В личном пользовании, не государственный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:22 все - сплошь из недобитых помещиков были? Дела..... Ну, дай фамилии членов Политбюро из пролетариата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:22 А далее, коль в стране победил социализм, в ком. партию начался массовый приём не только рабочих, но и прочих встречных-поперечных (т.к. сохранялась её власть, что сулило ништяки в карьере ), и это пагубно сказалось на её качестве в дальнейшем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:24 Кстати, кибуцы - ещё пример утопического социализма или коммунизма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:25 (edited) Ну, дай фамилии членов Политбюро из пролетариата. Может - лучше сразу, из всего ЦК? Edited 03.06.2015 16:26 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:27 (edited) http://road-crimea.n...05/old_sale.htm про продажи этих авто - москвич, Победа, Зим. Может - лучше сразу, из всего ЦК? ЦК практически ничего не решал в глобальном масштабе и был более совещательным совещательным органом и готовил решения для Политбюро. Все решения принимало Политбюро, я имею ввиду те решения, которые оказывали воздействие на жизнь всей страны. Edited 03.06.2015 16:27 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:32 Кстати, кибуцы - ещё пример утопического социализма или коммунизма. Социализм это не стой... - это религия! :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:33 Коммунизм будет тогда, когда все согласятся с "общностью жён". Маркс в Манифесте, кажется, говорил об упразднении института брака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:33 Все решения принимало Политбюро, я имею ввиду те решения, которые оказывали воздействие на жизнь всей страны Согласен, тем не менее - состоял из представителей, скажем так - класса гегемонов. Как максимум - из мелких приказчиков и интеллигенции. Ну никак не из "социально-далеких" Этих - почти всех вырезали в свое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:34 Согласен, тем не менее - состоял из представителей, скажем так - класса гегемонов. Как максимум - из мелких приказчиков и интеллигенции. Ну никак не из "социально-далеких" Этих - почти всех вырезали в свое время. Ну, там было разных тварей по паре, само собой - далеких в социальном плане там не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:43 (edited) Коммунизм будет тогда, когда все согласятся с "общностью жён". Маркс в Манифесте, кажется, говорил об упразднении института брака. Это был популистский фарс! Быдло под знамя и к НОГТЮ! Edited 03.06.2015 16:43 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:46 Коммунизм будет тогда, когда все согласятся с "общностью жён". Я вот лично - категорически против! Хотя и бывший кандидат в члены КПСС! Ну, там было разных тварей по паре, само собой - далеких в социальном плане там не было. Подобные социальные претурбации - всегда перемешивают все и вся. Посмотри на историю Франции или Англии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 16:53 Я вот лично - категорически против! Хотя и бывший кандидат в члены КПСС! Вот из-за таких как ты мы и не построили коммунизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 17:02 Вот из-за таких как ты мы и не построили коммунизм. Каюсь - грешен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 17:16 А джинсы были бы? :facepalme: Панама, есть такое понятие, как качество жизни, так вот, полеты в космос к нему не имеют никакого отношения. Лично мне всегда было пофиг - куда полетела моя страна и какой там балет и какой Енисей перекрыли, но было гораздо больше вещей, которые меня интересовали как гражданина, колбаса, например, иди джинсы, или видик доступный с порнушкой хорошей ну и так далее. Какой же ты Дес меркантильный. Вот из-за таких как ты мы и недостроили коммунизм. Каюсь - грешен! А чо тебе не нравится общность жён? По-моему, здорово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 17:19 А чо тебе не нравится общность жён? По-моему, здорово. Не... совсем не кошерно. Не дорос я видать, идейно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 17:22 (edited) Не... совсем не кошерно. Не дорос я видать, идейно.... Ну тогда ладно. Анекдот вспомнил: -В групповом сексе участвовать будешь? - А кто участвует? - Ты, я и твоя жена - Вот еще! Конечно не буду! - Ну, тогда я тебя вычеркиваю. Edited 03.06.2015 17:25 by Evtanazia 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 17:58 Маркс... кажется, говорил об упразднении института брака. Не об упразднении, а о постепенном отмирании института брака после полной победы коммунизма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 18:01 А чо тебе не нравится общность жён? По-моему, здорово. Это уже анархизмом называется. Причем, там без разницы было сколько жен и сколько мужей, поскольку декларировалось полное равноправие и свобода от принуждений. Что же касается коммунистических сказок, то там ограничивались лишь на социальное равенство и общественную собственность на средства производства. :p ЗЫ Жены вряд ли подразумевались как "средства производства". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 18:50 ЦК практически ничего не решал в глобальном масштабе и был более совещательным совещательным органом и готовил решения для Политбюро. Все решения принимало Политбюро, я имею ввиду те решения, которые оказывали воздействие на жизнь всей страны. В том то и дело, что все решения готовились в кабинетах аппарата секретариата по направлениям. А политбюро это лишь орган по коллективно-безответственному утверждению этих решений. Высшим же органом был съезд партии и последующие конференции и пленумы, на котором еще безответственней избирался секретариат, политбюро и органы контроля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 02:38 Не об упразднении, а о постепенном отмирании института брака после полной победы коммунизма Какое важное уточнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites