Dreik

Как делается этот соус для сомсы?

28 posts in this topic

Обычная уличная (студенческая :-) ) сомса по 800 сум или гумма, к ним дают тарелочку с красным острым соусом. Кто рецепт точный подскажет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант ширпотреб: Томатную пасту разводишь водой, добавляешь острый Огонёк, чеснок.

 

Домашний вариант: Помидоры бланшируешь, кожицу снимаешь, блендер или мясорубка, добавляешь Огонёк, кинзу, чеснок.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огонёк

?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

?

Готовый соус, из острого перца. Копейки стоит, везде есть.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Готовый соус, из острого перца. Копейки стоит, везде есть.

В Корзинках есть от Маринелле..
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Корзинках есть от Маринелле..

Да. И на базарах домашний у корейцев.

 

У того же Маринелле есть томаты в собственном соку. Можно и томаты и сам сок юзать для соуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Да. И на базарах домашний у корейцев.

Готовый, в баночках походу как раз подходит.. У меня доча на хлеб мажет и с едой трескает :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так, в идеале, огородные помидоры канешна. Но шаз их нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в идеале, огородные помидоры канешна

А если еще добавить маринованные помидорчики???
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уличная столовка говоришь? Сухой томат+сухой перец+вода, соль.

А из консервированных помидоров соус делают только в хороших ресторанах)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А из консервированных помидоров соус делают только в хороших ресторанах)

И дома :rolleyes:

 

Мы ваще на зиму закрываем свой соус. Помидоры через мясорубку или блендер, чеснок, кинза - чуть закипел все, закрываем. Потом зимой в него можно уже разные добавки пихать. Острый соус, район итд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовый соус, из острого перца. Копейки стоит, везде есть.

Здесь что... корейцев нет? А, хангукин! Мало того что ингредиенты не полные, так еще и труд в копейки оценивают. :facepalme::)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант ширпотреб: Томатную пасту разводишь водой, добавляешь острый Огонёк, чеснок.

 

Домашний вариант: Помидоры бланшируешь, кожицу снимаешь, блендер или мясорубка, добавляешь Огонёк, кинзу, чеснок.

Да? А я думал там протертые помидоры, чили, сельдерей или кинза, укроп.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да? А я думал там протертые помидоры

В уличном соусе помидоров почти нет. Соус жидковат же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соус жидковат же

В одной самсышкной помню был густой хороший соус, мне показалось что в остром соусе был болгарский. А в ширпотребе видимо томатная паста с водой чуток чеснока и молотый красный перец.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огонек делается из красного перца (болгарский) в сочетании с острым перцем спело красного цвета. Пропорция зависит от предпочтений, лучше начинать со сладкой концентрации 5 к 1. Мне нравится дунганский. Мерзавчики не подойдут. Но главный ингредиент - чеснок прожаренный в масле. :rolleyes:

ЗЫ Будете делать, не забудьте респиратор и перчатки!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не забудьте респиратор и перчатки!

ЖЖечь будет?

 

Мне нравится дунганский. Мерзавчики не подойдут

? ?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЖЖечь будет?

и жжечь будет и дышать тяжело :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЖЖечь будет?

Не то слово... Один острый перец заставляет плакать даже самых стойких, а тут в промышленных масштабах.

? ?

Как ни странно, но в перце главное не острота, а ее сочетание с сахаром, клетчаткой и витаминами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое дунганский и мерзавчики?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЖЖечь будет?

 

При прикосновении к слизистым оболочкам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При прикосновении к слизистым оболочкам.

Я когда салаты с помидоров и перца делаю иногда и кожу рук начинает обжигать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на коже есть микроповреждения или повышенная чувствительность к капсаицину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на коже есть микроповреждения или повышенная чувствительность к капсаицину.

Бесполезно. Вначале вроде бы ничего, но вот потом ночью как эта гадость начнет проникать сквозь кожу. А от запаха так вообще... сразу понимаешь как трудно астматикам.

 

А соус к самсе, табака и прочим вторым блюдам я делаю (в смысле в моей семье) из свежих или консервированных помидоров. Растираем на терке или в блендере, позаботившись об удалении кожицы или используем сито, если помидоры консервированные. Добавляем огонек, соль, черный молотый перец, укроп и сельдерей. Петрушку и прочее не особо жалуем. Вкус как в Уголке периода совка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вначале вроде бы ничего, но вот потом ночью как эта гадость начнет проникать сквозь кожу.

Это если много и часто возиться с перцем, сок начинает проникать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.