Posted 24.11.2023 17:39 13 минут назад, ШивОлег сказал: ибо по подаче поступало меньше чем сливалось там радиаторы не пустые. 14 минут назад, ШивОлег сказал: Поставь насос на циркуляцию и всего делов то этим легко можно убить циркуляцию всего стояка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 04:15 On 22.11.2023 at 20:57, maxxxi said: Нельзя относить далеко байпас от радиатора а вот почему на многих фото и видео байпас расположен почти рядом со стояком? вот к примеру и на этом видео . И еще, хочу поставить в правом нижнем углу вместо пробки радиаторный прямой шаровой кран. Есть сомнения что он может сломаться от давления воды из батареи и потечет, а так мороки меньше будет вручную открывать/закрывать кран без гаечного ключа и сливать остывшую воду (((. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 05:11 11 часов назад, maxxxi сказал: там радиаторы не пустые. Нет конечно, там воздух.. 11 часов назад, maxxxi сказал: этим легко можно убить циркуляцию всего стояка Каким образом? Остудить стояк легко, а как на циркуляцию повлияет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 05:29 17 минут назад, ШивОлег сказал: Нет конечно, там воздух.. нет там воздуха если только сантехник не саботажник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 05:38 1 час назад, royson сказал: а вот почему на многих фото и видео байпас расположен почти рядом со стояком? потому что те кто так делает не думает о последствиях. А у автора видео забился не радиатор а кран с термостатической головкой который установлен неправильно.. 27 минут назад, ШивОлег сказал: Каким образом? Остудить стояк легко, а как на циркуляцию повлияет? насос будет утягивать через себя большую часть теплоносителя. 1 час назад, royson сказал: Есть сомнения что он может сломаться с чего ему ломаться? Там нечему ломаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 09:05 3 часа назад, maxxxi сказал: насос будет утягивать через себя большую часть теплоносителя. Куда утягивать? из стояка взял в стояк остывшую вернул.. 3 часа назад, maxxxi сказал: нет там воздуха если только сантехник не саботажник То есть, ты не допускаешь варианта что поступает по подаче меньше чем сливается по открытой обратке? Я же тебе говорю, по трубе обратки, вода ручейком журчит.. а ты утверждаешь что трубу полная.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 09:09 Замерил длину (радиаторный прямой кран + пластик.тройник+соед.пластик.трубка) и получается что мин.возможное расстояние расположения байпаса от радиатора будет 18-20 см. На фото моего радиатора оказалось 26 см. Отсюда вывод, что байпас будет полезен если расстояние от стояка до радиатора будет более 1м, у меня 0,6м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 09:20 11 минут назад, royson сказал: Отсюда вывод, что байпас будет полезен если расстояние от стояка до радиатора будет более 1м Удивительный вывод! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 10:33 это к тому что ближе к батарее не поставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 14:10 5 часов назад, ШивОлег сказал: а ты утверждаешь что трубу полная.. я утверждаю что радиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 14:22 3 часа назад, royson сказал: это к тому что ближе к батарее не поставить Легко можно поставить. Просто нужно лепить не краны и американки, а кран с американкой. И коли делается байпас без крана то нужно диаметр байпаса уменьшить. Байпас в диаметре стояка требует хороший расход теплоносителя,а этим большинство домов не могут похвастаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 14:46 5 часов назад, ШивОлег сказал: Куда утягивать? всё туда же...систему и так изнасиловали занизив условный проход трубы. Ты предлагаешь присоединить к стояку насос который будет потреблять как минимум 1,5 куба в час не делая никаких расчетов что будет с другими потребителями которые находятся после тебя по стояку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 15:19 1 час назад, maxxxi сказал: я утверждаю что радиатор То есть, ты допускаешь что труба на обратке может быть пустой, но при этом радиатор будет полным? 25 минут назад, maxxxi сказал: всё туда же...систему и так изнасиловали занизив условный проход трубы. Макси, при всём уважении..., ты последние посты в этой теме скатываешься в холивар (не в тот закрытый, а по сути)... Если я подключу насос отводом от стояка и направлю параллельный поток в тёплый пол, а выход тёплого пола подключу обратно в стояк чуть выше ВХОДА... чем я нарушу циркуляцию по стояку? В отличии от варианта с тупым сливом тёплого пола в каналюгу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 15:36 16 минут назад, ШивОлег сказал: То есть То есть я указываю тебе на то, что я тебе говорил и не говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 15:42 18 минут назад, ШивОлег сказал: Если я подключу насос отводом от стояка и направлю параллельный поток в тёплый пол, а выход тёплого пола подключу обратно в стояк чуть выше ВХОДА... чем я нарушу циркуляцию по стояку? В отличии от варианта с тупым сливом тёплого пола в каналюгу? В смысле? То есть ты не видишь проблем в том что забрать (это например) из стояка по которому в час поступает 3 куба вышеуказанные 1,5 куба? Олег, ты меня реально удивил за эти пару дней. 23 минуты назад, ШивОлег сказал: В отличии от варианта с тупым сливом тёплого пола в каналюгу? а чем по сути это отличается если не брать в расчет что идёт безвозвратное уничтожение теплоносителя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 15:46 (edited) 9 минут назад, maxxxi сказал: В смысле? То есть ты не видишь проблем в том что забрать (это например) из стояка по которому в час поступает 3 куба вышеуказанные 1,5 куба? Олег, ты меня реально удивил за эти пару дней. Микси, КУДА ЗАБРАТЬ? Как шло 3 куба так они и идут, только охлаждённые через "тёплый пол", все потери на сопротивление труб тёплого пола компенсирует циркуляционный насос..! Прикинь, новая вводная! Ставлю батарею 35 секций, и на вход батареи ставлю насос... Что я нарушу в плане циркуляции по стоякам? 9 минут назад, maxxxi сказал: а чем по сути это отличается если не брать в расчет что идёт безвозвратное уничтожение теплоносителя? Теплоноситель возврвщается в систему! Прихватизируется исключительно тепло из носителя... 14 минут назад, maxxxi сказал: То есть я указываю тебе на то, что я тебе говорил и не говорил Повторяюсь... - Сантехник закрыл стояк обратки в ЛЕЖАК обратки, а слив направил в канализацию... Ты такую картину можешь себе представить? Давления воды хватает но то что бы поднять ПОДАЧУ ели-ели на 9й этаж.. И с 9го этажа вода активно впускается по обратке и батареям в канализацию.. Переверни баклажку с водой и посмотри как она булькает.. Edited 25.11.2023 15:58 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 15:57 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Микси, КУДА ЗАБРАТЬ? У Микси и спрашивай. Олег, у насоса есть сторона нагнетания и сторона всасывания...и насос не высасывает теплоноситель из участка нулевого сопротивления или из бездонного колодца. Ты ставишь насос в Закрытую систему. Задумайся на секунду какие задачи выполняет насос. 11 минут назад, ШивОлег сказал: Прикинь Не буду...мне с тобой скучно стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 15:59 2 минуты назад, maxxxi сказал: У Микси и спрашивай. Извини... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 16:01 Только что, ШивОлег сказал: Извини... Дабезпроблем...хоть горшком обзовите -главное в печь не сажайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 16:08 17 минут назад, ШивОлег сказал: Переверни баклажку с водой и посмотри как она булькает.. Бедный сантехник, как он теперь будет развоздушивать стояки с подвала? Олег гидравлики(да и всей физики) два дня трубу шатал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 16:28 3 минуты назад, maxxxi сказал: Олег, у насоса есть сторона нагнетания и сторона всасывания...и насос не высасывает теплоноситель из участка нулевого сопротивления или из бездонного колодца. Ты ставишь насос в Закрытую систему. Задумайся на секунду какие задачи выполняет насос. 24 минуты назад, maxxxi сказал: Бедный сантехник, как он теперь будет развоздушивать стояки с подвала? Какие проблемы? Закрой сброс, включи обратку и страви воздух на 9м этаже.. Более того всё гараздо проще, 9й этаж постоянно сидит на сбросе воды из стояка, иначе замёрзнет нафиг...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 16:40 31 минуту назад, maxxxi сказал: Олег гидравлики(да и всей физики) два дня трубу шатал Друг мой, я, было время даже воздуховоды с дросселированием потока рассчитывал... Гидравлика гораздо проще.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2023 18:43 2 часа назад, ШивОлег сказал: Какие проблемы? Закрой сброс, включи обратку и страви воздух на 9м этаже.. стояк заканчивается на радиаторах последнего этажа, а жильцов дома нет. Стояк завести надо. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Друг мой, я, было время даже воздуховоды с дросселированием потока рассчитывал... Гидравлика гораздо проще.. Да я вижу)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2023 01:01 6 часов назад, maxxxi сказал: стояк заканчивается на радиаторах последнего этажа, а жильцов дома нет. Стояк завести надо. Кто с этим спорит? Только разговор идёт о том что давления в системе не всегда, и не везде хватает, для того что бы этот стояк завести, вот сантехники и открывают слив в подвале, что бы хоть какое то было движение воды по стояку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2023 18:19 17 часов назад, ШивОлег сказал: Кто с этим спорит? Только разговор идёт о том что давления в системе не всегда, и не везде хватает, для того что бы этот стояк завести, вот сантехники и открывают слив в подвале, что бы хоть какое то было движение воды по стояку... я тебе про то, что если бы развоздушивание стояка напоминало бы перевернутую бутылку то стояк не развоздушивался, а завоздушивался. 0 Share this post Link to post Share on other sites