Posted 27.07.2024 18:52 (edited) 2 часа назад, D.L. сказал: Короче, машины за 600коней управляются очень и очень нежно С этим невозможно спорить. Я потому и говорю: хотите ярких эмоций и недолгой жизни - покупайте мот. Даже на 350 кубовом моте получите адреналину гораздо больше, чем на супер-пуперкаре. Ну и убьетесь быстрее, при то за гораздо меньшие бабки. То есть - больше останется на ваши поминки. Настоящие экстремалы не гонятся за понтами, за понтами гонятся мажоры. По личному опыту скажу так: спуск по хорошему склону на безмоторном MTB дает адреналину на порядок больше, чем заезд на суперпонтовой повозке по гладкому асфальту. Понторезам - рекомендую попробовать. Edited 27.07.2024 18:53 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 06:17 (edited) В 27.07.2024 в 21:42, D.L. сказал: По итогу, машина в кювете, спину на лечение, раму на стапель, вырвало колесо и полуось, не перевернулся. Не понял зачем ее тянуть на стенде после тотала. Это ж не кашкадарья, разбил и выкинул тем более что такие авто там копейки стоят их как гупна за баней. Edited 29.07.2024 03:50 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 06:35 Я сейчас говорю про заводские конфигурации если что ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 06:45 (edited) 40 минут назад, Bublik сказал: Не понял зачем ее тянуть на стенде после тотала. Это ж не кашкадарья, разбил и выкинул тем более что такие авто там копейки стоят их как гупна за баней. Опять обосрамшись, дорогой. Такие авто, когда покупались в те годы, изначально стояли хорошие деньги, а после фирменного тюна по двигу и скорлупе (карбон) еще дороже. Как говорится "не бывал, но осуждаю", узнаю финобублика. Edited 28.07.2024 06:58 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 06:49 Если ты ее шарахнул и силовые элементы повело она стоит примерно столько сколько в ней чермета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 06:55 Только что, Bublik сказал: Если ты ее шарахнул и силовые элементы повело она стоит примерно столько сколько в ней чермета фрейм целый, геометрию на фрейммашине проверили. Это по сути рамный авто. Машина уши не делала, просто улетела в пологий кювет. Пацан уже купил себе после этого мустанг жт погонять, а этот авто оставил на очередной проект (ягуар классика на тележке и с двигом корвета) . Донёс мысль? Зы. У него 8 мотов и уже 11 или 12 машин, не считая трака. Хобби-строить авто и байки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 07:36 Ну если это самоделка, то хз. Здесь самоделки имеют особую регистрацию и к гражданскому использованию допущены с какими то дикими ограничениями. Опять же страховка то се. Если ты шарахнул гражданскую машину и повреждения серьезнее щамятого крыла или затертой бочины на парковке то машина признается неремонтопригодной и ей просто разрешение не дадут на эксплуатацию. На этом ее жизнь заканчивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 07:40 (edited) 14 hours ago, D.L. said: Короче, машины за 600коней управляются очень и очень нежно Да, если машина заднеприводная , как этот корвет. А на современных полноприводных мощных авто управления одно удовольствие - при условие что водила здраво оценивает возможности авто и дорожные условия. Edited 28.07.2024 07:41 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 07:40 3 минуты назад, Bublik сказал: Здесь еще одно подтверждение, что о штатах ты знаешь меньше, чем ничего. Только что, NeTrOn сказал: Да, если машина заднеприводная , как этот корвет. Не спорю. И резина (её прогрев) играет большую роль, как на мотах. Сын на моте так попал в дтп в штатах, не прогрев скаты. Теперь с титановой спицей в ноге живёт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 07:51 3 minutes ago, D.L. said: Не спорю. И резина (её прогрев) играет большую роль, как на мотах. Для быстрых машин плане безопасности резина (начиная от выбора правильных шин, заканчивая её состояниям) играет одну из основных ролей, если не главную 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 07:54 В штатах тоже битую машину не допустят к эксплуатации. Не выдумывай. Да и вообще, время корчей и прочих самоделок ушло с приходом электричек, причем дешевых электричек которые с завода сделают любую самоделку с судовым дизелем и турбиной от истребителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 07:58 Только что, Bublik сказал: В штатах тоже битую машину не допустят к эксплуатации о! Опять переобулся. В Алабаме и др штатах поставят на учёт любое авто-самоделку с учетом местных требований по безопасности. Там вообще упрощенная система постановки на учёт. А была она до тюна/свапа/и пр битая или нет в карбоксе есть история и ее копы видят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:12 13 минут назад, D.L. сказал: в карбоксе есть история Не карфакс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:14 14 минут назад, D.L. сказал: о! Опять переобулся. В Алабаме и др штатах поставят на учёт любое авто-самоделку с учетом местных требований по безопасности. Там вообще упрощенная система постановки на учёт. А была она до тюна/свапа/и пр битая или нет в карбоксе есть история и ее копы видят окей окей я в алабаме не был ты в алабаме был и всех там знаешь. На самом деле и тут поставят любое авто если соответствует требованиям. соответствие - это и есть ключевое )) Самоделка может это получить. в теории. битое авто кстати тоже после ремонта. Вопрос только в цене ремонта (чтоб потом соответствовал) и целесообразности такового в принципе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:15 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Не карфакс? Точно, спутал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:24 1 минуту назад, Bublik сказал: окей окей я в алабаме не был ты в алабаме был и всех там знаешь. На самом деле и тут поставят любое авто если соответствует требованиям. соответствие - это и есть ключевое )) Самоделка может это получить. в теории. битое авто кстати тоже после ремонта. Вопрос только в цене ремонта (чтоб потом соответствовал) и целесообразности такового в принципе. Специально, чтобы ты не умничал, спросил Женьку прямо сейчас. Ты можешь поставить на учёт любой проект (по сути франкенштейн) и занимает это 15 минут. Если тачка куплена с аукциона Total lost, то ты смело можешь её восстанавливать хоть новыми, хоть б/у запчастями, узлами и агрегатами. Главное, чтобы вин номера по спейрпартс были не ворованные. Новьё с чеками покупки. Теперь по поводу битых авто на дорогах сша. Он тракдрайвер и гоняет по всей стране. Битых машин ездит валом, и битых уже давненько. Главное фары чтобы горели, номерной знак на месте, ремни и пр. Могу дать ютуб канал, где его снимает известный амер блогер, там всё подробно по тачкам и мотам в проектах и готовым. Так что, Бублик, не елозь очередной раз, какс 30бачами за хавку, а получи визу и слетай хоть раз в жизни , много глупых вопросов сразу отпадет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:30 (edited) я не думаю что с визой или чем там можно узнать что оказывается в сша можно любому хламу ездить по дорогам. но если ты не врешь то конечно с моей стороны только сочувствие к сша. но мне кажется ты слегка преувеличиваешь Edited 28.07.2024 08:38 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:47 16 минут назад, Bublik сказал: но мне кажется крестись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:48 у меня тут вчера была в деревне выставка американских так сказать автомобилей. я фотограф тот еще но несколько фото есть. в т.ч. и твоей ДЛ машины ) понравился старый камаро. типа настоящая синяя машина должна быть синей во всём ) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:53 4 минуты назад, Bublik сказал: в т.ч. и твоей ДЛ машины ) она настолько же моя, как и твоя. И стоит копейки, угу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 08:58 (edited) 8 минут назад, D.L. сказал: она настолько же моя, как и твоя. И стоит копейки, угу ну здесь в зависимости от года. те что девяностых - довольно доступны. я думал о такой, но увы мне по семейным причинам надо две машины которые можно эксплуатировать круглый год, а она на зимнюю эксплуатацию не особо тянет. тут зимой важно умение выехать из сугроба и нормальный обзор в пургу и метель. ну и на льду ездить надо тоже часто. да и машина девяностых это машина девяностых даже если это корвет )) Edited 28.07.2024 09:02 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 09:16 16 минут назад, Bublik сказал: ну здесь в зависимости от года. те что девяностых - довольно доступны. я думал о такой, но увы мне по семейным причинам надо две машины которые можно эксплуатировать круглый год, а она на зимнюю эксплуатацию не особо тянет. тут зимой важно умение выехать из сугроба и нормальный обзор в пургу и метель. ну и на льду ездить надо тоже часто. да и машина девяностых это машина даже если это корвет )) на фото корвет 2004-2013 годов. Ошибся самую малость, на десятилетие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 12:52 4 часа назад, Bublik сказал: понравился старый камаро. Красавец какой....Эх, ушли те времена. Я кстати, сидел в современном корвете - не понравилось. Обзора вообще никакого нет. Плюс он на ходу жесткий шопесец. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 13:16 Новый корвет скоро выйдет в версии 1000+ л/с. И это без мотор-редукторов и прочего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2024 13:41 4 часа назад, Bublik сказал: тут зимой важно умение выехать из сугроба и нормальный обзор в пургу и метель. ну и на льду ездить надо тоже часто. Бери Прадо или Рав4 на полном приводе. Или гибридный урбанкрузер. Вчера на дороге видел - ничо такой аппарат. 1 Share this post Link to post Share on other sites