Posted 09.08.2024 16:22 8 minutes ago, Serega_uz said: Я не против прогресса но вот эта привязка электромобилей к зарядке убивает все желание Ты еще Нокиа вспомни, или до сих пор ходишь с ним? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:22 54 минуты назад, Serega_uz сказал: Тем более на весьма не дешёвой машине Сказал бы я что за машины китайские. Но здесь банят за это никакой демократии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:23 1 минуту назад, shumbola сказал: Ты еще Нокиа вспомни, или до сих пор ходишь с ним? Причем тут это ??? Ваще не в тему 1 минуту назад, arteto сказал: Сказал бы я что за машины китайские. Но здесь банят за это никакой демократии Молчи Ара, молчи. А то реально забанят и тебя и меня 2 минуты назад, arteto сказал: никакой демократии Какая демократия. Главное они жрут по деньгам мало. Сиюминутная выгода по заправке авто. И это святое у нас. Вон Ташкент 2009 уже получил 3 РО Ты заметь . Я не критикую я тактично спрашиваю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:29 6 минут назад, shumbola сказал: Ты еще Нокиа вспомни, или до сих пор ходишь с ним? А кстати классный телефон был. Была бы возможность такой сейчас купить новый и оригинал то однозначно бы купил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:36 22 minutes ago, Serega_uz said: Ты сам вспомни свои танцы с бубнами с твоим авто которые ты описывал. Было бы авто с ДВС то такого бы не было. Я не против прогресса но вот эта привязка электромобилей к зарядке убивает все желание Плюс привязка к сотовой связи и официальной станции техобслуживания. Недавно на перекрестке видел электричку с аварийкой. Ее даже оттолкать на обочину нельзя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:43 18 минут назад, Serega_uz сказал: Главное они жрут по деньгам мало. Сиюминутная выгода по заправке авто. И это святое у нас. У меня 14 жрет с кондером. Мне пофиг. 92 как вода уходит, я столько не бухаю, Как машина бензин выбухивает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:44 29 минут назад, Serega_uz сказал: Ты сам вспомни свои танцы с бубнами с твоим авто которые ты описывал. Было бы авто с ДВС то такого бы не было. Какие танцы? Я лишь предположил что если я открою порт заряда, то заряжу от гибрида. А изначально алгоритм был простой: 1. Открыть авто ключом 2. Открыть капот 3. Прикурить. Я тогда неверно предположил что сел тяговый вместе с пусковым. Объяснял же как и что было 9 минут назад, Bshmel сказал: Недавно на перекрестке видел электричку с аварийкой. Ее даже оттолкать на обочину нельзя Ну вот допустим Tucson бы вырубился. Там тоже все электронное - ни на нейтраль перевести, ни ручник не снять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:52 4 часа назад, arteto сказал: По теме. Вчера за ужином знакомый рассказал. Его друг уехал за границу, больше недели не был, оставил Лейсан 7 дома. Без обид, но после отмазки про ключ, только это на ум приходит: 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:52 Только что, Real Root сказал: Без обид, но после отмазки про ключ, только это на ум приходит: Да какие обиды. Что услышал, то и рассказал. Сам не присутствовал при этом форс мажоре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 16:55 (edited) 13 минут назад, Real Root сказал: Ну вот допустим Tucson бы вырубился. Там тоже все электронное - ни на нейтраль перевести, ни ручник не снять. С Туксон и другими авто с ДВС все намного проще. Любое другое авто. Прикурил за 5 минут и поехал. Помнится ты говорил что тратил на заправку Туксон чуть ли не 40 минут. Про какие то очереди . Откуда ты это взял. У меня на заправку уходит максимум 5 минут если очереди нет и полный бак заправляю. АЗС с хорошим бензином в Ташкенте не мало. Так что не надо высасывать из пальца. А вот заряжать электричку даже на быстрой зарядке по 40 минут и более это факт а зимой и того дольше. Приезжать домой и ставить авто на медленную зарядку регулярно почти как смартфон мне тоже не хочется. Далеко уещжать от города тоже призадумаешься. Ну это мои доводы. У тебя другие. Уважаю мнение других и не оспариваю. Электричка твой выбор как и выбор других владельцев. Но все равно большинство продаж у нас это авто с ДВС. 15 минут назад, arteto сказал: У меня 14 жрет с кондером. Мне пофиг. 92 как вода уходит, я столько не бухаю, Как машина бензин выбухивает Аналогично. Мне мое время дороже. Чем стоять на зарядке по долгу я лучше это время проведу с семьёй или за каким то приятным занятием. Edited 09.08.2024 16:59 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 17:03 19 minutes ago, Real Root said: Ну вот допустим Tucson бы вырубился. Там тоже все электронное - ни на нейтраль перевести, ни ручник не снять. На Tucson нет Shift Lock возле ручки передач? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 17:50 (edited) 54 минуты назад, Serega_uz сказал: Аналогично. Мне мое время дороже. Чем стоять на зарядке по долгу я лучше это время проведу с семьёй или за каким то приятным занятием. Ну если бы был дом на земле со своей парковкой, поставил на зарядку и зашел домой. Электричка ничего вариант. А если в секции живешь или нет своей подземной парковки, то конечно лучше бензин. Edited 09.08.2024 17:51 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 17:57 5 минут назад, arteto сказал: Ну если бы был дом на земле со своей парковкой, поставил на зарядку и зашел домой. Электричка ничего вариант. А если в секции живешь или нет своей подземной парковки, то конечно лучше бензин. Чисто по мне тоже не вариант. Ограничение пробега по наличию зарядных станций и наличия на них электричества, особенно у нас. Короче. Спорить не буду. Электричка не мое. Во всяком случае сейчас и в ближайшее время 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:01 2 минуты назад, Serega_uz сказал: Чисто по мне тоже не вариант. Ограничение пробега по наличию зарядных станций и наличия на них электричества, особенно у нас. Короче. Спорить не буду. Электричка не мое. Во всяком случае сейчас и в ближайшее время В далеких областях легче найти электричество чем хороший бенз. Ездили на экви в Сурхандарью на край географии, пришлось ехать с запахом бензина из канистр в салоне… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:04 3 минуты назад, Serega_uz сказал: Чисто по мне тоже не вариант. Ограничение пробега по наличию зарядных станций и наличия на них электричества, особенно у нас. Короче. Спорить не буду. Электричка не мое. Во всяком случае сейчас и в ближайшее время Вот ты реально можешь проехать 800 км без остановки на перекус? Моя конкретно тачка едет 420км с кондером на одной зарядке. Мне этого на 5-6 дней хватает. И вот второй вопрос - куда ездить на машине далее 250км? Ну, кроме охоты/рыбалки. До Бричмулы и обратно на одной зарядке 2 раза можно съездить. Куда ещё больше? Кстати, на бензиновой не намного больше один пробег без дозаправки. А в уголках, даже не очень дальних, нашей страны, с норм бензином беда. 1 час назад, Bshmel сказал: На Tucson нет Shift Lock возле ручки передач? Хз. Не доводилось пользоваться. Допустим был. Как быть с ручным тормозом? Он там электронный, как и на byd 3 часа назад, Bshmel сказал: У тебя тоже нет Лисяна?! Ютуб говорит, что нужно подержать кнопку на багажнике Ну вот есть же способ добраться до АКБ 12В. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:12 14 минут назад, Serega_uz сказал: Чисто по мне тоже не вариант. Ограничение пробега по наличию зарядных станций и наличия на них электричества, особенно у нас. Короче. Спорить не буду. Электричка не мое. Во всяком случае сейчас и в ближайшее время Ну я часто в кафе бываю. Говорят можно кофе попить, залипнуть в телефоне на минут 40 и уваля тачка заряжена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:14 Только что, arteto сказал: Ну я часто в кафе бываю. Говорят можно кофе попить, залипнуть в телефоне на минут 40 и уваля тачка заряжена Я так и делал в Европе. Поставил на зарядку, пошел размялся съел пончиков с кофе и машина уже заряжена до 80%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:40 9 минут назад, HOBBIT сказал: Посуточно. Чем дольше срок аренды тем дешевле. В другие страны ЕС можно без проблем (это у Sixt), у некоторых "лоукост" сервисов есть плата за выезд из страны, 5-15 евро в сутки. Да вчера немцам искали в Сочи машины, много что узнали. Раф 4 за 3.300 рублей в день взяли на пол месяца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:41 34 минуты назад, Real Root сказал: Вот ты реально можешь проехать 800 км без остановки на перекус? Моя машина может проехать 1500-2000 км без остановки. Я больше 500 без разминки не проеду. Ну и 1000 за рулем тоже не проеду - вырубит… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:42 8 минут назад, Serega_uz сказал: Ну всё всё уговорили. Буду есть пончики и пить кофе. Или стейки мясные и ждать когда авто зарядится. Поживем увидим. Может действительно со временем станет более менее нормально с электричками. Но пока меня авто с ДВС больше устраивает. Хотя бы звук мотора нормальный а не как у инопланетного корабля А. Забыл. Вот чисто по мне что ещё не нравится в электричках так это их утиная морда. Ну как то совсем некрасиво. Ну это у китайцев. У других вроде посимпотичнее До покупки электроавто желательно детишек родите с женой побольше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:45 1 минуту назад, arteto сказал: До покупки электроавто желательно детишек родите с женой побольше. Да поздновато уже . Мне как бы так уже сегодня 58 стукнуло. Да и сын есть. Правда в штатах живёт. Наверное скоро дедушкой стану 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:47 1 минуту назад, Serega_uz сказал: Да поздновато уже . Мне как бы так уже сегодня 58 стукнуло. Да и сын есть. Правда в штатах живёт. Наверное скоро дедушкой стану А тогда покупайте Но если есть молодая любовница, не надо. Уйдет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:47 (edited) 34 минуты назад, HOBBIT сказал: Я так и делал в Европе. Поставил на зарядку, пошел размялся съел пончиков с кофе и машина уже заряжена до 80%. Ну ты змей искуситель. Только я худеть собрался, а ты меня на пончики подсаживаешь Edited 09.08.2024 18:49 by Serega_uz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:48 Только что, Serega_uz сказал: а ты меня на кончики подсаживаешь Но но но... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2024 18:49 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: А тогда покупайте Но если есть молодая любовница, не надо. Уйдет Не. Не куплю. Одни расходы. То пончики с кофе то любовница молодая. На нее расход как на две электрички 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Но но но... Ой. Т9. Пончики 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Но но но... Исправил Edited 09.08.2024 18:52 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites