33 511 posts in this topic

8 minutes ago, Serega_uz said:

Я не против прогресса но вот эта привязка электромобилей к зарядке убивает все желание

Ты еще Нокиа вспомни, или до сих пор ходишь с ним? ;)

3

54 минуты назад, Serega_uz сказал:

Тем более на весьма не дешёвой машине 

Сказал бы я что за машины китайские. Но здесь банят за это :lol: никакой демократии 

1

1 минуту назад, shumbola сказал:

Причем тут это ??? Ваще не в тему 

1 минуту назад, arteto сказал:

Сказал бы я что за машины китайские. Но здесь банят за это :lol: никакой демократии 

Молчи Ара, молчи. А то реально забанят и тебя и меня :smekh:

2 минуты назад, arteto сказал:

никакой демократии 

Какая демократия. Главное они жрут по деньгам мало. Сиюминутная выгода по заправке авто. И это святое у нас. 

Вон Ташкент 2009 уже получил 3 РО

Ты заметь . Я не критикую я тактично спрашиваю. 

1

6 минут назад, shumbola сказал:

А кстати классный телефон был. Была бы возможность такой сейчас купить новый и оригинал то однозначно бы купил 

0

22 minutes ago, Serega_uz said:

Ты сам вспомни свои танцы с бубнами с твоим авто которые ты описывал. Было бы авто с ДВС то такого бы не было. 

Я не против прогресса но вот эта привязка электромобилей к зарядке убивает все желание 

Плюс привязка к сотовой связи и официальной станции техобслуживания.
Недавно на перекрестке видел электричку с аварийкой. Ее даже оттолкать на обочину нельзя

1

18 минут назад, Serega_uz сказал:

Главное они жрут по деньгам мало. Сиюминутная выгода по заправке авто. И это святое у нас. 

У меня 14 жрет с кондером. Мне пофиг. 92 как вода уходит, я столько не бухаю, Как машина бензин выбухивает 

2

29 минут назад, Serega_uz сказал:

Ты сам вспомни свои танцы с бубнами с твоим авто которые ты описывал. Было бы авто с ДВС то такого бы не было. 

Какие танцы? Я лишь предположил что если я открою порт заряда, то заряжу от гибрида. А изначально алгоритм был простой:

1. Открыть авто ключом

2. Открыть капот

3. Прикурить.

Я тогда неверно предположил что сел тяговый вместе с пусковым. Объяснял же как и что было

9 минут назад, Bshmel сказал:

Недавно на перекрестке видел электричку с аварийкой. Ее даже оттолкать на обочину нельзя

Ну вот допустим Tucson бы вырубился. Там тоже все электронное - ни на нейтраль перевести, ни ручник не снять.

0

Только что, Real Root сказал:

Без обид, но после отмазки про ключ, только это на ум приходит:

7beaeb9f408bf14e443c94bf725d54f1.jpg

Да какие обиды. Что услышал, то и рассказал. Сам не присутствовал при этом форс мажоре 

0

13 минут назад, Real Root сказал:

Ну вот допустим Tucson бы вырубился. Там тоже все электронное - ни на нейтраль перевести, ни ручник не снять.

С Туксон и другими авто с ДВС все намного проще. Любое другое авто. Прикурил за 5 минут и поехал. 

Помнится ты говорил что тратил на заправку Туксон чуть ли не 40 минут. Про какие то очереди . Откуда ты это взял. У меня на заправку уходит максимум 5 минут если очереди нет и полный бак заправляю. АЗС с хорошим бензином в Ташкенте не мало. Так что не надо высасывать из пальца. 

А вот заряжать электричку даже на быстрой зарядке по 40 минут и более это факт а зимой и того дольше. Приезжать домой и ставить авто  на медленную зарядку регулярно почти как смартфон мне тоже не хочется. Далеко уещжать от города тоже призадумаешься. Ну это мои доводы. У тебя другие. Уважаю мнение других и не оспариваю. Электричка твой выбор как и выбор других владельцев. Но все равно большинство продаж у нас это авто с ДВС. 

15 минут назад, arteto сказал:

У меня 14 жрет с кондером. Мне пофиг. 92 как вода уходит, я столько не бухаю, Как машина бензин выбухивает 

Аналогично. Мне мое время дороже. Чем стоять на зарядке по долгу я лучше это время проведу с семьёй или за каким то приятным занятием. 

Edited by Serega_uz
1

19 minutes ago, Real Root said:

На Tucson нет Shift Lock возле ручки передач?

0

54 минуты назад, Serega_uz сказал:

Аналогично. Мне мое время дороже. Чем стоять на зарядке по долгу я лучше это время проведу с семьёй или за каким то приятным занятием. 

Ну если бы был дом на земле со своей парковкой, поставил на зарядку и зашел домой. Электричка ничего вариант. А если в секции живешь или нет своей подземной парковки, то конечно лучше бензин. 

Edited by arteto
0

5 минут назад, arteto сказал:

Ну если бы был дом на земле со своей парковкой, поставил на зарядку и зашел домой. Электричка ничего вариант. А если в секции живешь или нет своей подземной парковки, то конечно лучше бензин. 

Чисто по мне тоже не вариант. Ограничение пробега по наличию зарядных станций и наличия на них электричества, особенно у нас. Короче. Спорить не буду. Электричка не мое. Во всяком случае сейчас и в ближайшее время 

1

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

Чисто по мне тоже не вариант. Ограничение пробега по наличию зарядных станций и наличия на них электричества, особенно у нас. Короче. Спорить не буду. Электричка не мое. Во всяком случае сейчас и в ближайшее время 

В далеких областях легче найти электричество чем хороший бенз. Ездили на экви в Сурхандарью на край географии, пришлось ехать с запахом бензина из канистр в салоне…

1

3 минуты назад, Serega_uz сказал:

Вот ты реально можешь проехать 800 км без остановки на перекус? Моя конкретно тачка едет 420км с кондером на одной зарядке. Мне этого на 5-6 дней хватает. И вот второй вопрос - куда ездить на машине далее 250км? Ну, кроме охоты/рыбалки. До Бричмулы и обратно на одной зарядке 2 раза можно съездить. Куда ещё больше? Кстати, на бензиновой не намного больше один пробег без дозаправки. А в уголках, даже не очень дальних, нашей страны, с норм бензином беда.

1 час назад, Bshmel сказал:

На Tucson нет Shift Lock возле ручки передач?

Хз. Не доводилось пользоваться. Допустим был. Как быть с ручным тормозом? Он там электронный, как и на byd

3 часа назад, Bshmel сказал:

У тебя тоже нет Лисяна?! Ютуб говорит, что нужно подержать кнопку на багажнике :D

Ну вот есть же способ добраться до АКБ 12В.

0

14 минут назад, Serega_uz сказал:

Ну я часто в кафе бываю. Говорят можно кофе попить, залипнуть в телефоне на минут 40 и уваля тачка заряжена 

0

Только что, arteto сказал:

Ну я часто в кафе бываю. Говорят можно кофе попить, залипнуть в телефоне на минут 40 и уваля тачка заряжена 

Я так и делал в Европе. Поставил на зарядку, пошел размялся съел пончиков с кофе и машина уже заряжена до 80%.

1

9 минут назад, HOBBIT сказал:

Посуточно. Чем дольше срок аренды тем дешевле. В другие страны ЕС можно без проблем (это у Sixt), у некоторых "лоукост" сервисов есть плата за выезд из страны, 5-15 евро в сутки.

Да вчера немцам искали в Сочи машины, много что узнали. Раф 4 за 3.300 рублей в день взяли на пол месяца 

0

34 минуты назад, Real Root сказал:

Вот ты реально можешь проехать 800 км без остановки на перекус?

Моя машина может проехать 1500-2000 км без остановки. Я больше 500 без разминки не проеду. Ну и 1000 за рулем тоже не проеду - вырубит…

1

8 минут назад, Serega_uz сказал:

Ну всё всё уговорили. Буду есть пончики и пить кофе. Или стейки мясные и ждать когда авто зарядится. Поживем увидим. Может действительно со временем станет более менее нормально с электричками. 

Но пока меня авто с ДВС больше устраивает. Хотя бы звук мотора нормальный а не как у инопланетного корабля :D

А. Забыл. Вот чисто по мне что ещё не нравится в электричках так это их утиная морда. Ну как то совсем некрасиво. Ну это у китайцев. У других вроде посимпотичнее :D

До покупки электроавто желательно детишек родите с женой побольше.

1

1 минуту назад, arteto сказал:

До покупки электроавто желательно детишек родите с женой побольше.

Да поздновато уже . Мне как бы так уже сегодня 58 стукнуло. Да и сын есть. Правда в штатах живёт. Наверное скоро дедушкой стану 

3

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Да поздновато уже . Мне как бы так уже сегодня 58 стукнуло. Да и сын есть. Правда в штатах живёт. Наверное скоро дедушкой стану 

А тогда покупайте :crazy: Но если есть молодая любовница, не надо. Уйдет :crazy:

1

34 минуты назад, HOBBIT сказал:

Я так и делал в Европе. Поставил на зарядку, пошел размялся съел пончиков с кофе и машина уже заряжена до 80%.

Ну ты змей искуситель. Только я худеть собрался, а ты меня на пончики подсаживаешь :smekh:

Edited by Serega_uz
2

Только что, Serega_uz сказал:

а ты меня на кончики подсаживаешь :smekh:

Но но но... :rofl: 

0

5 минут назад, arteto сказал:

А тогда покупайте :crazy: Но если есть молодая любовница, не надо. Уйдет :crazy:

Не. Не куплю. Одни расходы. То пончики с кофе то любовница молодая. На нее расход как на две электрички:D

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Ой. Т9. Пончики 

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Исправил 

Edited by Serega_uz
1