Posted 26.11.2014 16:16 глушак привязан, чтобы не потерять Нее,не вариант.На новых авто видел,сегодня на Нексии,чё за фигня или чОткие пацаны так выделяются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 16:17 Нее,не вариант.На новых авто видел,сегодня на Нексии,чё за фигня или чОткие пацаны так выделяются Когда-то, в советские времена на праздник вешали.. Видел на чимкентских машинах часто.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 16:22 (edited) del Когда-то, в советские времена на праздник вешали.. хммм...На глушак... праздник?! Может на 8 марта тож ленту повесить на ..., свой глушак Edited 26.11.2014 16:19 by Добрый гений 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 16:50 (edited) висит ленточка на патрубке глушака Это чисто казахский прикол, у них это талисман, оберег. Видать ты в Казахии не был. Там все машинки с такой фигнёй! Типа как у православных вся торпеда в иконках. Может на 8 марта тож ленту повесить на ..., свой глушак Сразу же за казаха примут! Edited 26.11.2014 17:17 by Candid 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 17:01 у них это талисман, оберег. От сглаза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 17:12 ,ни кто не в курсе что за прикол такой?! Уже на форуме обсуждали это.Я предположил ещё тогда,что у кого тряпочка висит-это типа прощения просят у бога за аборт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2014 19:15 (edited) Господа, а что мешает не нарушать и не отдавать кровные? — Шурик! Вы комсомолец? — Да, а что? — Это же не наш метод! Edited 26.11.2014 19:16 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 02:32 висит ленточка на патрубке глушака у некоторых водителей Да это от сглаза.Обычно лента красного цвета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 03:31 А я думал газовики вешают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 03:33 Да это от сглаза.Обычно лента красного цвета. От сглаза же бусики такие чёрные вешают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 03:34 От сглаза же бусики такие чёрные вешают. Новый тренд Кузминчок же на выхлопную не повесишь, а ленточку не жалко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 04:02 Я аж удивился сегодня, что гаишники нет-нет исполняют свои обязанности. Перекресток на Урде, стою на светофоре по ул.Лабзак, поворачиваю налево на Навои. Один умник на Кобальте влез в крайний правый ряд, что строго направо. Стрелка там раньше загорается, чем основной зеленый, и идущие в правый поворот машины "подвинули" умника - он получается на красный выкатился за стоп-линию и пешеходный переход и перестроился в средний ряд. Поворачиваем, смотрю - после поворота за пешеходным переходом стоит гаишник, принимает этот Кобальт к обочине. Надо же, углядел оттуда нарушение. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 04:58 (edited) Надо же, углядел оттуда нарушение. Апплодирую стоя. Редкость, чаще за всякую хрень принимают. Типо вы не так повернули, когда ему скажешь за то что если бы я повернул ТАК, то создал бы помеху движению, и он бы меня принял. на что он оч удивился.)) вообщем многим гаишникам комментарии и само ПДД еще раз читать и читать. и вообще на многих перкрестках надо разрешить повороты с двух полос хотя бы. а то колбаса иной раз некислая вытягивается. Edited 27.11.2014 05:00 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 05:01 что гаишники нет-нет исполняют свои обязанности. среди них тоже есть и грамотные и совестливые ребята - вообщем как и везде. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 05:22 (edited) вот и первый снег на дороге. у кого нет зимки, пользуйтесь общественным транспортом. по теме. вчера милиционер тормознул. думал начнёт предъявлять выезд на жёлтый-красный ну или доки проверит. а он мне говорит при повороте на островок наехал. а я и не заметил, сам в это время смотрел на дублирующий светофор, который моргал зелёным. говорит если есть регистратор посмотри запись. ну ладно говорю щас гляну потом доки на руки дам. Тут гаишник отходит от моей машины. пока снимал регистратор с присоски, второй гаишник с середины дороги (с островка) свистит мне и машет палочкой. говорит не стой тут езжай давай. ну я и уехал. потом запись посмотрел, действительно чуть чуть наехал. Повезло что не штрафанули. а так штраф полминималки да?? Edited 27.11.2014 05:33 by xnote 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 05:22 и вообще на многих перкрестках надо разрешить повороты с двух полос хотя бы там и так налево поворот с 2х полос, направо - с крайней правой. И все мало. На Алайском, с Навои если поворачивать, тоже 3й и 4й ряд отданы под левый поворот - опять мало, поворачивают налево со 2го ряда (и в первую очередь грешат этим маршрутки). среди них тоже есть и грамотные и совестливые ребята согласен, но буквально 2-3 недели назад была один в один на том же месте ситуация, только в качестве нарушителя выступал автобус Мерс, а гаишник стоял на середине перекрестка прямо на пути нарушающего автобуса и никак не реагировал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:33 вот и первый снег на дороге. у кого нет зимки, пользуйтесь общественным транспортом. Какая зимка при таком пародии на снег)) при повороте на островок наехал эт где эт такие зрячие? их бы на метро чиланзар вечером поставить, или еще куда, где люди на красный как здраьте проезжают)) но они не реагирую, а вот за островок оформить эт пожалуйста 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:40 автобус Мерс у них видно какой-то устный приказ-индульгенция по поводу общественного транспорта есть - другого объяснения нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:46 у них видно какой-то устный приказ-индульгенция по поводу общественного транспорта есть - другого объяснения нет. Как есть. Потому как контора государственная, а свои своих не трогают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:48 Какая зимка при таком пародии на снег)) эт где эт такие зрячие? их бы на метро чиланзар вечером поставить, или еще куда, где люди на красный как здраьте проезжают)) но они не реагирую, а вот за островок оформить эт пожалуйста Зимка не только для снега и льда, она как бы и для температуры ниже 4 градусов. Какая зимка при таком пародии на снег)) эт где эт такие зрячие? их бы на метро чиланзар вечером поставить, или еще куда, где люди на красный как здраьте проезжают)) но они не реагирую, а вот за островок оформить эт пожалуйста Зимка не только для снега и льда, она как бы и для температуры ниже 4 градусов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:52 (edited) у кого нет зимки, пользуйтесь общественным транспортом. цепи не забудь одеть! А то метет не по децки... Утром сегодня, на перекрестке Лабзака, еду рядом с матизом, явный таксист, судя по разношерстным пассажирам. Подъезжаем к перекрестку и таксист аккуратно останавливается до стоп линии... с стороны Абая ехали. Там от стоп линии до перекрестка полтора матиза поместятся, кто не знает... Вообщем удивил он меня, успел подумать, что есть же нормальные таксисты, аккуратные. Только подумал, как сбоку, с выездом на встречку нас обгоняет лассети и встает впереди всех, заехав на пешеходку. Следом таким же манером - матиз, и также встает ближе к перекрестку. Тут видать нервы таксиста не выдерживают и он на красный устремляется вперед и довольный останавливается ровно на пешеходном переходе. И уже там дожидается зеленый. Зимка не только для снега и льда, она как бы и для температуры ниже 4 градусов. Чел с снегом связал свой пост про резину, а не температурой, ща холивар пойдет на тему зимних шин и нафига они нужны у нас Edited 27.11.2014 06:53 by Ice Warp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:52 Зимка не только для снега и льда, она как бы и для температуры ниже 4 градусов. Главное чтоб протектор человеческий был и в меру мягкая была вот и все. завтра опять погода на потепление пойдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:53 свои своих не трогают трогают, еще как. правда редко. или просто мы не всегда замечаем. один раз 67й маршрут на перекрестке фрунзенского повернул на перекрестке с Руставели на Бабура в сторону аэропорта. на остановке, пока высаживал пассажиров, его принял кэп, дежуривший за остановкой. другой раз мне "повезло" больше: за 1 день 2 автобуса приняли за зёбру - не пропустил пешиков. это только из свежего, что было относительно недавно, 1-1.5 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2014 06:56 замечаю все больше и больше водителей которые останавливаются до стоп-линии - это радует, нет оголтелых водителей которые от стоп-линии уезжаю на пару-тройку метров.... 1 Share this post Link to post Share on other sites