59 861 posts in this topic

Гoндоны на гражданке встречаются куда чаще.

Согласен. Последнее время в Таше наметился явный прогресс в их образовательном уровне и культуре общения, хотя, само собой, не без исключений. Спецдивизион - вообще красавцы(почти все)

0

[warn=У всего есть предел, у моего терпения тоже. Я уже дважды переносил ваш оффтоп про права водителей и ГАИ в соответствующую тему. Если оффтоп не прекратите, буду банить на срок "от недели и больше".][/warn]

0

Виноват - исправлюсь!

1

Вчера вечером (часиков в 7) на кругу у Ганги была классическая демонстрация менталитета в стиле "баран". Хотя и светофоры работают, но скопление машин и наличие джигитов с этим самым бараньим менталитетом сделали свое черное дело. Мало того, что как обычно торопыги пытаются впихнуть невпихуемое (т.е. влезть на перекресток, видя что места уже и так нет), так еще и чОткие пацаны, видя, что путь перпендикулярному потоку закрывает "хвост" из тех, кто впихивает невпихуемое, считают своим долгом забить на красный сигнал светофора и пополнить ряды этого "хвоста". В итоге ганговский круг замкнулся сам на себя - хвост колонны, движущейся в каком-либо напрвлении, перекрывает путь перпендикулярному потоку. Круг тупо встал. Слава богу, мне нужно было направо в сторону Себзара, а не на круг. Больше всего меня взбесило, что когда я остановился перед светофором на красный, представители чОтких водил тут же стали сигналить: типа че встал, можно ж залезть и усилить давку - перпендикулярный поток все равно не может тронуться на свой зеленый.

0

Был там и экипаж, и не только - перегорожен въезд в туннель в сторону ДН, весь поток (кроме общ-го транспорта) заворачивали к Ганге. Посему там такой ералаш на перекрёстке, ну а йигитлар ещё и усугбляют..

Короче, очередная стройка века - теперь туннель. Объезжайте. С утра в сторону от ДН ещё было открыто, но думаю, не надолго,- перекрытия наверху взламывают.

Edited by SunnyGerl
0

Был там и экипаж, и не только - перегорожен въезд в туннель в сторону ДН, весь поток (кроме общ-го транспорта) заворачивали к Ганге. Посему там такой ералаш на перекрёстке, ну а йигитлар ещё и усугбляют..

Короче, очередная стройка века - теперь туннель. Объезжайте. С утра в сторону от ДН ещё было открыто, но думаю, не надолго,- перекрытия наверху взламывают.

Вот же придумали то, а??? Такая дорога была хорошая, вылетная, на Дружбу и дальше куда душе угодно. А теперь там коллапс через раз :(

0

Между перекрестком К-р "Казахстан" и Гидрометцентром, МАЗ контейнеровоз, походу слегка снес Спарк, наверно таксораста снёс...

Edited by Vlad
0

наверно таксораста снёс...

Наверное, как обычно, кто то через двойную решил развернуться.

0

Там это постоянно происходит. Народ бензин и время экономит доехать 200 метров до любого из перекрёстков :)

0

Народ бензин и время экономит доехать 200 метров до любого из перекрёстков

Или лень )) Сам изредка там, этим делом грешу, когда в школу надо завернуть. ))

0

Да там особо и не видно, МАЗ стоит на 2-й полосе, справа разбитые фары (кучка мусора). Спарк как бы рядом но не видно, может в зад ему...

51c938c11e7fd.jpg

0

Сам изредка там, этим делом грешу

Чем бы дитё не тешилось, лишь бы в рот не брало и в попу не давало(с) :D

Береги себя, ты нам нужен живым(должок за тобой!!!) :D

0

Да там особо и не видно, МАЗ стоит на 2-й полосе, справа разбитые фары (кучка мусора). Спарк как бы рядом но не видно, может в зад ему...

Ну все верно. Именно там где заезд в махаллю )) Там, это частое явление.

И еще пешеходов били. даже вон, пару месяцев как - ПП нарисовали. Но только зря. хуже стало.

Береги себя, ты нам нужен живым(должок за тобой!!!)

Да уж ... один черт, из под земли достанете ))

Edited by Boss
0

И еще пешеходов били. даже вон, пару месяцев как - ПП нарисовали. Но только зря. хуже стало.

Любой НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ и, уж тем более, бестолково нарисованный ПП - однозначное зло.

Да уж ... один черт, из под земли достанете ))

И даже в Крым к тебе приедем! :lol:

0

И даже в Крым к тебе приедем!

Не сомневаюсь даже ))

0

Что за туннель? Пешеходный?

А кто его знает? У наших властей нет скверной привычки информировать население ни о том, что делается, ни о том, когда это кончится, ни о том, как это объехать в случае чего.

0

Народ, уже пару страниц "ходьба на грани" началась. Тема, походу, в "другое" русло протекает. "Искателям справедливости" флаг в руки. Ищите на реалиях, постите, порадуемся за вас, последуем примеру. А так, смутные времена нынче, избегайте провакационных тем. Здравия и блага всем!

0

Что за туннель? Пешеходный?

Ломают транспортный, со стороны цирка начали. А вот для чта? - нам сие не ведомо. Но до сентября, подозреваю, будет весело на Ганга- Хадра..

0

В прошедшую субботу возвращался часов в 11 дня в Ташкент со стороны к-за Политотдел (или как он сейчас наз-ся), уже после поста и до перекрестка на Бектемир авария - одна Нексия с сильно побитой мордой, вторая - на крыше лежит. Все рядом с разворотом.

По моим представлениям дело было так: Нексия ехала от Ташкента и решила развернуться, там просвет в бетонном заборчике, знак разворот разрешен, т.е. все он делал по правилам. Но! Солнце слепило ему в глаза и он не увидел вторую мчащуюся Нексию. Т.е. для него, у него в мозгах - дорога пуста, свободна. Теперь вторая Нексия летит в сторону Ташкента, видит что первая стоит и его пропускает. Он тоже по правилам едет спокойно (не знаю "за его" скорость, мож превышал, мож нет, не об этом сейчас). Раз первая его пропускает, он и продолжает движение не снижая скорости. Т.е опять таки едет по правилам ДД. И вот тот, у которого в мозгах чистая дорога (в отличие от реальности) рвет на разворот, и принимает себе в бочину едущую прямо Нексию. Переворачивается. Картина маслом. :(

Это я все к чему пространно пишу. Это к спорам как ездить, по ПДД или "по понятиям". На мой взгляд не должно быть противоречий. И по ПДД, И по обстановке. Соблюдай ПДД (это обязательно!), но и смотри в оба, т.к. остальные (да впрочем как и ты сам) ни хх не соблюдают.

Берегите себя:)

1

Да слухов навалом с этим тоннелем. Кто говорит, что там подземку для пешеходов будут делать, кто говорит, что переделывают авто тоннель. Там же когда-то все нормально было сделано - широкий тоннель в обе стороны. Потом переделали как получилось - в обе стороны по половинке тоннеля, а из второй половинки сделали тоннель в сторону Чорсу. Видать теперь хотят обратно вернуть как было, ибо дальше делить тоннель уже некуда.

Edited by Akim358
0

Соблюдай ПДД (это обязательно!), но и смотри в оба,

:)

Когда я разворачивался налево,Вектра мне перпендикулярно в переднее левое крыло припечаталась.Он был 100 процентов виноват.Но и мне сказали гаишники потом,что моя вина тоже есть.....не посмотрел лишний раз...не убедился....
0

Когда я разворачивался налево,Вектра мне перпендикулярно в переднее левое крыло припечаталась

Это как так? По встречке обгонял?

0

Это как так? По встречке обгонял?

Там не было сплошной разделяющей полосы....лет 10 назад,между метро Чиланзар и перекрестком Шухрат.
0

недели 3назад взяз на 1день в аренду каптиву ехал с области и заезжал в город через Куйлюк. не поднимаясь моста спустился вправо на разворот. там 2светофора.

2й дальний с доп.секцией для тех кто разворачивается в сторону моста/базара.

ну в общем на на 2м светофоре замигал зеленый и я успел развернуться (1й светофор я не заметил,т.к.дорога очень широкая я слева а свотофор справа.), за мной матиз. обоих тормозит Гаишник.

я будучи уверенным что не нарушал и проехал на зеленую доп.секцию, останавливаюсь, спокойно даю доки, не выключая мотор.

просит выйти, уже выключаю и выхожу.начал мне говорить что я проехал на красный на 1м светофоре. я поняв что деватья уже некуда стал говорить что был зеленый. гаишник сказал что будет оформлять я молча согласился. тем временем пошел в машину взял телефон начал фоткать светофор и матиз.

гаишник сначала спросил чо звонить кому то будете, я сказал нет не буду, зачем?!.

короче решил он мне красный писать и сумма 270с чем то. я вновь сказал ОК, но вижу что он не хочет писать а ждет от меня предложения, которое я не предлагаю.

затем мне говорит, я вас вроде бы видел, вы разве не на такой то машине ездили? я опс..да такая... и он мне..раньше вы не такой были..на месте все разводили ))

я ему, нет. вы меня путаете. я на той машине всего 8-9мес. и в городе я не даю т.к.почти не нарушаю, но если нарушаю то плачу штраф.(за скорость оплатил 1МРОТ в феврали). затем он добавил что, обычно в центре работает и там меня видит, а ща просто дежурит или чо т такое...в общем со словами, ладно я не хочу вам писать красный, отпущу вас написав просто ремень, но в центре все равно ж поймаю... ))

и тут я озадачился....согласиться на ремень или настаивать?! в итоге я сказал ОК, пиши ремень, ладно в городе увидемся поговорим, разошлись.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.