sergim

Охота и Рыбалка

2 524 posts in this topic

В 20.06.2024 в 22:31, DOS сказал:

Аль Пачино :D

Тони Монтана :rolleyes:

В 23.06.2024 в 00:37, D.L. сказал:

зы. для меня это-чистое исскуство снайпинга, горного восхождения, выживания, и достижения очередной ступени своего роста.

любопытства ради - твой самый дальний выстрел на сколько был?

0

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Тони Монтана :rolleyes:

любопытства ради - твой самый дальний выстрел на сколько был?

380м по бумаге. Я с 308го только начал работать.

1

22 часа назад, D.L. сказал:

серпом по. . . :sorry:

ты хотел сказать-серной по ....?:D

0

10 часов назад, maxxxi сказал:

ты хотел сказать-серной по ....?:D

Ты, кстати, в курсе, что теперь лицензионная дичь вторник-среду отдыхает? :facepalme:

0

9 часов назад, D.L. сказал:

Ты, кстати, в курсе, что теперь лицензионная дичь вторник-среду отдыхает? :facepalme:

я уже ничему не удивляюсь, Дим:dash2:

0

2 часа назад, maxxxi сказал:

я уже ничему не удивляюсь, Дим:dash2:

а нас "удивили" на 4 мульта:facepalme:

0

6 минут назад, D.L. сказал:

нас "удивили" на 4 мульта

Вы удивились на сколько? Или на всю сумму?

0

9 минут назад, D.L. сказал:

а нас "удивили" на 4 мульта:facepalme:

штраф или сам лицензии? :icon_eek:

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Или на всю сумму?

На всю, что есть половина, если оплатить быстро, как в гаи.

1 час назад, Волговод сказал:

штраф или сам лицензии? :icon_eek:

не задавай глупых вопросов. Я без лицух и путевок не охочусь крайние лет 5.

Edited by D.L.
0

10 минут назад, D.L. сказал:

крайние лет 5.

:facepalme: Потому и спросил. Инспекцию сейчас напрягли на счет пополнения бюджета. Роют землю, истово :rolleyes: Намедни беседовал с руководством ГКЭ - они пока до конца не понимают, куда идти и что делать. Но, тенденция одна - охота становится уделом состоятельных парней. Иначе - придется сильно сократить штат, а оставшимся - пахать как Папа Карло.

0

В 27.12.2024 в 11:00, D.L. сказал:

Второй год уже вроде как, всё правильно сделали, многие брали лицензию на фазана и под шумок стреляли всё подряд в дни покоя. 

0

1 час назад, L.A. сказал:

Второй год уже вроде как

с прошлого года. Вообще, вышла какая то новая редакция Закона (кмк, "Об охоте") от 24 октября 2024г. Нам показали только распечатки с титульным листом. Там прописаны все нововведения, статьи КОАО за нарушения и штрафы. Как по мне, составлено очень расплывчато, в духе местных законотворцев. За нарушение того то и того то штраф от 20 до 40 минималок. . . Херня, 7 лямов туда-сюда, потом разберемся ;)

зы. И, вообще, Минэкологии управленцы сейчас-это экономисты и турбизнесмены. Они к экологии, к климату, к природе, как таковой вообще никаким боком. Один девиз-оштрафовать и запретить.

Edited by D.L.
0

Многие решения абсурдные до безобразия, согласен. Но есть и адекватные, с точки зрения нашего менталитета, только таким образом можно как-то сдвинуть обстановку в лучшую сторону. 

0

7 минут назад, L.A. сказал:

Многие решения абсурдные до безобразия, согласен. Но есть и адекватные, с точки зрения нашего менталитета, только таким образом можно как-то сдвинуть обстановку в лучшую сторону. 

такими темпами, под управлением туристами-экономистами, ждём полный мораторий на охоту в РУз в 2025 году.

Edited by D.L.
0

10 часов назад, D.L. сказал:

такими темпами, под управлением туристами-экономистами, ждём полный мораторий на охоту в РУз в 2025 году.

под лозунгом что год объявлен экологично-природозащитным. :facepalme: Кстати, мне так кажется, что охотобщество  - тоже скоро ликвидируют. Либо включат в состав минэкологии. 

11 часов назад, D.L. сказал:

И, вообще, Минэкологии управленцы сейчас-это экономисты и турбизнесмены.

Ну почему?  Есть адекватные люди в истеме, тот же Казаков. 

0

53 минуты назад, Волговод сказал:

Либо включат в состав минэкологии. 

А оно ещё не под ним?

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А оно ещё не под ним?

Давно.

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

А оно ещё не под ним?

"Под", а сделают "в". Я про это. По факту , последние годы ОО толком ничего не делало, только ОБ выдавало и взноси собирало. И вообще, давно пора уже разделить право владения оружия с правом охоты, как это сделано во всех нормальных странах. Мухи отдельно, котлеты отдельно. 

Edited by Волговод
1

2 минуты назад, Волговод сказал:

И вообще, давно пора уже разделить право владения оружия с правом охоты, как это сделано во всех нормальных странах.

Учитывая, что право владения выдаётся только на длинноствол, насколько я знаю, то без права охоты оно как бэ не нужно. 

Да и чисто физически - я бы нашим епланам ещё и ужесточил правила владения. На всякий случай.

0

Учитывая, что право владения выдаётся только на длинноствол, насколько я знаю, то без права охоты оно как бэ не нужно. 

Да и чисто физически - я бы нашим епланам ещё и ужесточил правила владения. На всякий случай.

Игорь, это все - наследие совка, когда власти пытались максимально снизить количество оружия в стране, потому как активно и ответственно занималось обеспечением безопасности своих граждан. Сейчас - ситуация другая. Это первое. Второе: почему человек не может иметь оружие для самообороны или спортивных целей? Третье:  у нас в результате нарушений ПДД и ПТЭБ гибнет народу в разы больше - так что теперь, автомобили и электричество запретить?

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

это все

Волговод, ты одно забываешь, хоть и указал - ПДД и ПТЭБ писались кровью не для дебилов. И увеличение количества летальных исходов в связи с нарушениями этих дисциплин прямо указывает на забивание на эти дисциплины и дебилизацию населения. В случае последнего - я категорически против права владения оружием, каким бы оно ни было. 

1

Волговод, ты одно забываешь, хоть и указал - ПДД и ПТЭБ писались кровью не для дебилов.

Я это не забываю. Меня этому в институте учили и я даже умудрился  усппешно экзамент сдать. Ну, по ПТЭ и ПУЭ. И в последствии регулярно аттестацию проходить на допуски.

В случае последнего - я категорически против права владения оружием, каким бы оно ни было. 

Тогда и кухонные ножи надо запретить, и топоры. И вилки - тоже. Ты поговори со своим участковым - удивишься,, чем только народ  "бытовуху" не устраивает.:facepalme:  Поверь, огнестрел тут не причем. Это природа человеческая, пытаться угандошить себе подобного при случае любыми подручными средствами. Вон посмотри на США - там сотни миллионов стволов на руках - и ничего, страна пока не обезлюдела. 

Edited by Волговод
0

Только что, Волговод сказал:

Поверь, огнестрел тут не причем. Это природа человеческая, пытаться угандошить себе подобного при случае лубыми полручнымисредствами.

Сам огнестрел да. Его владелец - как раз причём.

Только что, Волговод сказал:

Вон посмотри на США - там сотни миллионов стволов на руках - и ничего, страна пока не обезлюдела. 

В США кучински болляр мало, там в основном все претензии решают в правовом поле, перестрелки очень редки - ибо понимают значение оружия и последствия его применения. Ну и получить его там непросто, насколько я знаю. У нас такого пока нет - виной тому проклятый многими совок, в котором оружие выдавали не каждому, даже охотничье. И за это совку лично я благодарен. Я не спорю - есть адекватные люди с оружием, я таких знаю немало. Но в условиях развитой коррупции, которую не искоренить, поголовное владение ОО будет крайне опасным и вполне может выйти боком не только окружающим, но и владельцу.

4 минуты назад, Волговод сказал:

Я это не забываю. Меня этому в институте учили и я даже умудрился  усппешно экзамент сдать. Ну, по ПТЭ и ПУЭ. И в последствии регулярно аттестацию проходить на допуски.

Ты не совсем понял, что именно я хотел сказать. То, что ты это знаешь и подтверждаешь свои знания - я не оспаривал, ибо это по твоей деятельности положено.

0

12 часов назад, Волговод сказал:

И вообще, давно пора уже разделить право владения оружия с правом охоты, как это сделано во всех нормальных странах. Мухи отдельно, котлеты отдельно. 

именно! Я не собираюсь платить членские взносы в январе 2025 года, так как ТашООР по сути саботировало проведение охотсезона 2024 года. Как не приедь или не позвони к ним, ответ один:

- мы пытаемся, мы стараемся, нас не слушают и тд.

Нахрен такое общественное объединение, я не пойму, раз оно о своих охотников-рыболовов ноги вытирает?

Зы. Не оплачу взносы в Охотрыболовсоюз, не имею законного права владеть оружием :facepalme:

Edited by D.L.
1

12 часов назад, D.L. сказал:

Нахрен такое общественное объединение, я не пойму, раз оно о своих охотников-рыболовов ноги вытирает?

Зы. Не оплачу взносы в Охотрыболовсоюз, не имею законного права владеть оружием :facepalme:

+100500 :facepalme: 

Кстати, мы же сейчас еще стали платить в бюджет за каждый ствол отдельные бабки, 1 МРОТ - вот это и есть налог на право владения, или нет?

В 30.12.2024 в 09:56, Игорь Весельчак сказал:

Ну и получить его там непросто, насколько я знаю.

проще, чем у нас. и короткоствол и длинноствольный нарезняк

В 30.12.2024 в 09:56, Игорь Весельчак сказал:

В США кучински болляр мало,

:lol: насмешил

Edited by Волговод
0