Posted 26.12.2024 05:15 В 20.06.2024 в 22:31, DOS сказал: Аль Пачино Тони Монтана В 23.06.2024 в 00:37, D.L. сказал: зы. для меня это-чистое исскуство снайпинга, горного восхождения, выживания, и достижения очередной ступени своего роста. любопытства ради - твой самый дальний выстрел на сколько был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:36 21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Тони Монтана любопытства ради - твой самый дальний выстрел на сколько был? 380м по бумаге. Я с 308го только начал работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 19:46 22 часа назад, D.L. сказал: серпом по. . . ты хотел сказать-серной по ....? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 06:00 10 часов назад, maxxxi сказал: ты хотел сказать-серной по ....? Ты, кстати, в курсе, что теперь лицензионная дичь вторник-среду отдыхает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 15:10 9 часов назад, D.L. сказал: Ты, кстати, в курсе, что теперь лицензионная дичь вторник-среду отдыхает? я уже ничему не удивляюсь, Дим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 17:31 2 часа назад, maxxxi сказал: я уже ничему не удивляюсь, Дим а нас "удивили" на 4 мульта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 17:39 6 минут назад, D.L. сказал: нас "удивили" на 4 мульта Вы удивились на сколько? Или на всю сумму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 17:41 9 минут назад, D.L. сказал: а нас "удивили" на 4 мульта штраф или сам лицензии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 18:47 (edited) 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Или на всю сумму? На всю, что есть половина, если оплатить быстро, как в гаи. 1 час назад, Волговод сказал: штраф или сам лицензии? не задавай глупых вопросов. Я без лицух и путевок не охочусь крайние лет 5. Edited 27.12.2024 18:50 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2024 19:03 10 минут назад, D.L. сказал: крайние лет 5. Потому и спросил. Инспекцию сейчас напрягли на счет пополнения бюджета. Роют землю, истово Намедни беседовал с руководством ГКЭ - они пока до конца не понимают, куда идти и что делать. Но, тенденция одна - охота становится уделом состоятельных парней. Иначе - придется сильно сократить штат, а оставшимся - пахать как Папа Карло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2024 18:14 В 27.12.2024 в 11:00, D.L. сказал: Ты, кстати, в курсе, что теперь лицензионная дичь вторник-среду отдыхает? Второй год уже вроде как, всё правильно сделали, многие брали лицензию на фазана и под шумок стреляли всё подряд в дни покоя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2024 19:37 (edited) 1 час назад, L.A. сказал: Второй год уже вроде как с прошлого года. Вообще, вышла какая то новая редакция Закона (кмк, "Об охоте") от 24 октября 2024г. Нам показали только распечатки с титульным листом. Там прописаны все нововведения, статьи КОАО за нарушения и штрафы. Как по мне, составлено очень расплывчато, в духе местных законотворцев. За нарушение того то и того то штраф от 20 до 40 минималок. . . Херня, 7 лямов туда-сюда, потом разберемся зы. И, вообще, Минэкологии управленцы сейчас-это экономисты и турбизнесмены. Они к экологии, к климату, к природе, как таковой вообще никаким боком. Один девиз-оштрафовать и запретить. Edited 29.12.2024 19:40 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2024 20:02 Многие решения абсурдные до безобразия, согласен. Но есть и адекватные, с точки зрения нашего менталитета, только таким образом можно как-то сдвинуть обстановку в лучшую сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2024 20:08 (edited) 7 минут назад, L.A. сказал: Многие решения абсурдные до безобразия, согласен. Но есть и адекватные, с точки зрения нашего менталитета, только таким образом можно как-то сдвинуть обстановку в лучшую сторону. такими темпами, под управлением туристами-экономистами, ждём полный мораторий на охоту в РУз в 2025 году. Edited 29.12.2024 20:09 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 04:43 10 часов назад, D.L. сказал: такими темпами, под управлением туристами-экономистами, ждём полный мораторий на охоту в РУз в 2025 году. под лозунгом что год объявлен экологично-природозащитным. Кстати, мне так кажется, что охотобщество - тоже скоро ликвидируют. Либо включат в состав минэкологии. 11 часов назад, D.L. сказал: И, вообще, Минэкологии управленцы сейчас-это экономисты и турбизнесмены. Ну почему? Есть адекватные люди в истеме, тот же Казаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 05:36 53 минуты назад, Волговод сказал: Либо включат в состав минэкологии. А оно ещё не под ним? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 05:42 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А оно ещё не под ним? Давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 06:00 (edited) 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: А оно ещё не под ним? "Под", а сделают "в". Я про это. По факту , последние годы ОО толком ничего не делало, только ОБ выдавало и взноси собирало. И вообще, давно пора уже разделить право владения оружия с правом охоты, как это сделано во всех нормальных странах. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Edited 30.12.2024 06:01 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 06:04 2 минуты назад, Волговод сказал: И вообще, давно пора уже разделить право владения оружия с правом охоты, как это сделано во всех нормальных странах. Учитывая, что право владения выдаётся только на длинноствол, насколько я знаю, то без права охоты оно как бэ не нужно. Да и чисто физически - я бы нашим епланам ещё и ужесточил правила владения. На всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 06:42 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Учитывая, что право владения выдаётся только на длинноствол, насколько я знаю, то без права охоты оно как бэ не нужно. Да и чисто физически - я бы нашим епланам ещё и ужесточил правила владения. На всякий случай. Игорь, это все - наследие совка, когда власти пытались максимально снизить количество оружия в стране, потому как активно и ответственно занималось обеспечением безопасности своих граждан. Сейчас - ситуация другая. Это первое. Второе: почему человек не может иметь оружие для самообороны или спортивных целей? Третье: у нас в результате нарушений ПДД и ПТЭБ гибнет народу в разы больше - так что теперь, автомобили и электричество запретить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 06:45 1 минуту назад, Волговод сказал: это все Волговод, ты одно забываешь, хоть и указал - ПДД и ПТЭБ писались кровью не для дебилов. И увеличение количества летальных исходов в связи с нарушениями этих дисциплин прямо указывает на забивание на эти дисциплины и дебилизацию населения. В случае последнего - я категорически против права владения оружием, каким бы оно ни было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 06:49 (edited) 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Волговод, ты одно забываешь, хоть и указал - ПДД и ПТЭБ писались кровью не для дебилов. Я это не забываю. Меня этому в институте учили и я даже умудрился усппешно экзамент сдать. Ну, по ПТЭ и ПУЭ. И в последствии регулярно аттестацию проходить на допуски. 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: В случае последнего - я категорически против права владения оружием, каким бы оно ни было. Тогда и кухонные ножи надо запретить, и топоры. И вилки - тоже. Ты поговори со своим участковым - удивишься,, чем только народ "бытовуху" не устраивает. Поверь, огнестрел тут не причем. Это природа человеческая, пытаться угандошить себе подобного при случае любыми подручными средствами. Вон посмотри на США - там сотни миллионов стволов на руках - и ничего, страна пока не обезлюдела. Edited 30.12.2024 06:51 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 06:56 Только что, Волговод сказал: Поверь, огнестрел тут не причем. Это природа человеческая, пытаться угандошить себе подобного при случае лубыми полручнымисредствами. Сам огнестрел да. Его владелец - как раз причём. Только что, Волговод сказал: Вон посмотри на США - там сотни миллионов стволов на руках - и ничего, страна пока не обезлюдела. В США кучински болляр мало, там в основном все претензии решают в правовом поле, перестрелки очень редки - ибо понимают значение оружия и последствия его применения. Ну и получить его там непросто, насколько я знаю. У нас такого пока нет - виной тому проклятый многими совок, в котором оружие выдавали не каждому, даже охотничье. И за это совку лично я благодарен. Я не спорю - есть адекватные люди с оружием, я таких знаю немало. Но в условиях развитой коррупции, которую не искоренить, поголовное владение ОО будет крайне опасным и вполне может выйти боком не только окружающим, но и владельцу. 4 минуты назад, Волговод сказал: Я это не забываю. Меня этому в институте учили и я даже умудрился усппешно экзамент сдать. Ну, по ПТЭ и ПУЭ. И в последствии регулярно аттестацию проходить на допуски. Ты не совсем понял, что именно я хотел сказать. То, что ты это знаешь и подтверждаешь свои знания - я не оспаривал, ибо это по твоей деятельности положено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2024 18:32 (edited) 12 часов назад, Волговод сказал: И вообще, давно пора уже разделить право владения оружия с правом охоты, как это сделано во всех нормальных странах. Мухи отдельно, котлеты отдельно. именно! Я не собираюсь платить членские взносы в январе 2025 года, так как ТашООР по сути саботировало проведение охотсезона 2024 года. Как не приедь или не позвони к ним, ответ один: - мы пытаемся, мы стараемся, нас не слушают и тд. Нахрен такое общественное объединение, я не пойму, раз оно о своих охотников-рыболовов ноги вытирает? Зы. Не оплачу взносы в Охотрыболовсоюз, не имею законного права владеть оружием Edited 30.12.2024 18:33 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2024 05:24 (edited) 12 часов назад, D.L. сказал: Нахрен такое общественное объединение, я не пойму, раз оно о своих охотников-рыболовов ноги вытирает? Зы. Не оплачу взносы в Охотрыболовсоюз, не имею законного права владеть оружием +100500 Кстати, мы же сейчас еще стали платить в бюджет за каждый ствол отдельные бабки, 1 МРОТ - вот это и есть налог на право владения, или нет? В 30.12.2024 в 09:56, Игорь Весельчак сказал: Ну и получить его там непросто, насколько я знаю. проще, чем у нас. и короткоствол и длинноствольный нарезняк В 30.12.2024 в 09:56, Игорь Весельчак сказал: В США кучински болляр мало, насмешил Edited 31.12.2024 05:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites