3 757 posts in this topic

5 минут назад, Немой сказал:

Вот и разберёмся :rolleyes:

Вот тут как раз надо историю рода знать :) причем, и со стороны матери, и со стороны отца :) да и то, навряд ли разберемся, разве что языки почешем :)

0

1 час назад, Lioness сказал:

Род есть только у людей. У Львов и лебедей его нет, они его не сохраняют, а просто размножаются. Они не берегут память о предках и не передают поколениям информацию о бабушках, дедушках и т.д.  

Это так важно - передача какой то информации о бабушках дедушках? Для отдельного человека - возможно, а для общества в целом? 

1 час назад, Немой сказал:

Я так не говорил. Я сказал, чтобы с такими людьми медицина разбиралась.

Так медицина разбирается с больными:facepalme:

0

Раз уж предложил, мне и начинать. С чего-нибудь лёгкого. Ну, например... :icon_eek:

Вспомнил, как продавал свою первую машину, БМВ лохматых годов.

Выгнал на базар в воскресенье, как полагается. Заявил цену в 3400 уев. Клиентов нема, только под конец базара подошла одна семья - молодой парнишка лет 20 и его родители. Парнишке машина ну очень понравилась. Родителям, судя по всему, нет. Сторговались на трёшке. Они оставили стольник в заклад и договорились проверить машину на следующий день.

На следующий день встретились. Парня, походу, всю ночь песочили насчёт старой тачки. В общем, они вежливо отказались от покупки и стали уходить, естественно, оставив заклад. 
Я их остановил и заклад вернул, хотя и не должен был. Видно, что семья небогатая, и этот стольник им реально дорог был.

В тот же день выложил объяву на торг.

На следующий день машину забрали за 3300.

А ещё через месяц, лось, который я купил и забрал в один день без всяких шапок, исчез из свободной продажи, да и вообще подорожал.

Как-то так. Что бы вы не делали, вам это возвращается сторицей.

2 минуты назад, Panama сказал:

Так медицина разбирается с больными:facepalme:

:facepalme:

0

1 час назад, Lioness сказал:

И вот как раз с этим большие проблемы у многих из нас, да. 

И что за проблемы? Я вижу обратное - накопленный опыт кишлачников сильно мешает жить городским...так что ну его нафиг этот опыт;)

2

4 минуты назад, Lioness сказал:

Вот тут как раз надо историю рода знать :) причем, и со стороны матери, и со стороны отца :) да и то, навряд ли разберемся, разве что языки почешем :)

Не, не надо так глубоко копать.

Edited by Немой
0

1 минуту назад, Panama сказал:

Это так важно - передача какой то информации о бабушках дедушках? Для отдельного человека - возможно, а для общества в целом? 

А кто говорит, что обществу нужна информация о чем-то роде? :blink:

0

А то вас так заносит, что у меня потом голова болит от прочтения таких навороченных текстов.

0

3 минуты назад, Lioness сказал:

да и то, навряд ли разберемся, разве что языки почешем :)

Вот именно - весь этот родовой "опыт" нужен что бы языками чесать. Толку от него нет.

Только что, Lioness сказал:

А кто говорит, что обществу нужна информация о чем-то роде? :blink:

Ты. Ты ж утвержаедешь, что семья ячейка общества. А смысл семьи в передачи какой то информации о роде. Так нахрена нужна какая то ячейка с бесполезной для общества информациейй? Диссонанс какой то....

1

И что за проблемы? Я вижу обратное - накопленный опыт кишлачников сильно мешает жить городским...так что ну его нафиг этот опыт;)

Панама, я говорю о роде, а Вы о чем-то своём :) при чем тут кишлачник или городской? Как раз первый может хранить информацию о роде, а второй полностью утратить. 

2 минуты назад, Немой сказал:

Не, надо так глубоко копать.

А с чем тогда нам разбираться :)

4 минуты назад, Немой сказал:

А то вас так заносит, что у меня потом голова болит от прочтения таких навороченных текстов.

Каких навороченных текстов, Немой :D мы не такие :D

0

1 час назад, Немой сказал:

А так же принят закон, где за развод мужа расплачивается вся семья.

Кто тебе сказал, что гомосеки не хотят детей??

Где такой закон?:blink: Дай ссыль.

И как гомосеки хотят детей, если они долбятся в задний проход, гoвнo месят? Они тупые что ли, не знают как и откуда дети  появляются? Ты меня удивляешь, Немой....

0

2 минуты назад, Lioness сказал:

А с чем тогда нам разбираться :)

Как это вообще работает.

А то, что работает - это факт. Может называться кармой, наградой, наказанием, но оно есть.

0

2 минуты назад, Lioness сказал:

при чем тут кишлачник или городской? Как раз первый может хранить информацию о роде, а второй полностью утратить. 

Вот именно - первый хранит бесполезную информацию и тем самым мешает другим. 

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Вот именно - весь этот родовой "опыт" нужен что бы языками чесать. Толку от него нет.

Это Ваш окончательный вывод за всех? :D ну ладно, пусть так, если Вы настаиваете :)

0

И как гомосеки хотят детей, если они долбятся в задний проход, гoвнo месят? Они тупые что ли, не знают как и откуда дети  появляются? Ты меня удивляешь, Немой....

Ты меня удивляешь Панама. Мочь и хотеть - это разные глаголы.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Как это вообще работает.

А то, что работает - это факт. Может называться кармой, наградой, наказанием, но оно есть.

Работает, да. Я согласна с тобой. 

0

Где такой закон?:blink: Дай ссыль.

Слушай, ну там целое обсуждение со ссылками было в стратегии. Лень гуглить.

0

Только что, Немой сказал:

Мочь и хотеть - это разные глаголы.

А почему ты считаешь, что гомосеки не могут плодить детей? Вполне даже могугт...если бы хотели. Или не так?

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Вот именно - первый хранит бесполезную информацию и тем самым мешает другим. 

Вы о чем вообще? О какой бесполезной информации речь? Память о предках? Как это городским мешает или вообще кому бы то ни было?

Edited by Lioness
1

Только что, Немой сказал:

Слушай, ну там целое обсуждение со ссылками было в стратегии. Лень гуглить.

А нет потому что такого закона...вот и "лень гуглить";)

Только что, Lioness сказал:

Вы о чем вообще? О какой бесполезной информации речь? Память о предках? 

Да.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Да.

И как память о предках мешает другим? Вам это чем мешает, Панама? :D

0

1 минуту назад, Lioness сказал:

Работает, да. Я согласна с тобой. 

Другой пример, описанный Ройзманом, своими словами.

Аспирант, ботаник по жизни. Был влюблён в красавицу со школы. Но она была увлечена совсем другими парнями. В конце концов он её добился. Родили дочь. Семья развалилась из-за измены жены. Дочь отец обожает. Была война в судах, она хотела его ограничить в свиданиях с дочерью. Писала кучу заяв в милицию, парень туда ходил писать объяснительные как на работу. Затем закрутила роман с амером, и собралась за него замуж. Парень отказался подписывать разрешение на вывоз дочери, справедливо полагая, что тогда дочь он фиг увидит. Дочери 5 лет. Та в отместку накатала заяву, что он к дочери пристаёт. Парня посадили и идёт следствие. И оно таки закончится однозначно, это к гадалке не ходи.
Если уж покопаться в роду, то у этой женщины мать в своё время лишила отца родительских прав. История повторилась, но уже с куда худшим концом.

За что ему прилетело?

7 минут назад, Panama сказал:

А нет потому что такого закона...вот и "лень гуглить";)

Есть.

0

17 минут назад, Немой сказал:

Как-то так. Что бы вы не делали, вам это возвращается сторицей.

Эффект бумеранга. А что ты сделал в приведенном тобой примере? Стольник вернул? Думаешь, не вернул бы, не продал бы старую тачку и не купил бы новую, которая позже подорожала? 

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Эффект бумеранга. А что ты сделал в приведенном тобой примере? Стольник вернул? Думаешь, не вернул бы, не продал бы старую тачку и не купил бы новую, которая позже подорожала? 

Расслабься, Таурус. Это был лёгкий пример.

Да, я бы стал на стольник богаче, а та семья - на стольник беднее. А им он явно был нужнее. Мне бы это как-нибудь вернулось.

0

9 минут назад, TAURUS сказал:

Эффект бумеранга. А что ты сделал в приведенном тобой примере? Стольник вернул? 

Да. А мог не возвращать, это залог был невозвратный. 

0

17 минут назад, Немой сказал:

Расслабься, Таурус.

С чего ты взял, что я напряжен? :facepalme:

Давай потяжелее примеры.

18 минут назад, Немой сказал:

а та семья - на стольник беднее.

:rofl: Бедные семья тачки не покупают. Хоть и сильно бэушные. У большинство семей даже штуки баксов нет в заначке. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.