aaa

Стиральная машина

2 354 posts in this topic

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Такой вопрос, после стирки черных вещей, на них образовываются белые ворсистые разводы, не могу понять причину их появления, есть версии:

Попробуй поменять моющее средство, запусти дополнительное полоскание..

0

Только что, ШивОлег сказал:

Попробуй поменять моющее средство, запусти дополнительное полоскание..

Использую жидкое средство для стирки

0

Как вариант перегруз белья.

Попробуйте уменьшить моющее средство.

Или вообще постирать белье без моещего средства чтоб убедиться в исправности стиральной машины.

1

13 часов назад, sparco сказал:

Моделью LG F2J3NS8W 6кг очень доволен. Стирает тихо. Стираем в режиме быстрая стирка 30 минут. Раза пять уже постирали вещи. Сама после стирки отключается, ненужно ничего нажимать дисплей гаснет сам. Очень удобно, что на дисплее показывает сколько осталось стирать по времени. После окончания стирки играет мелодия (можно отключить), тоже удобно. Ничего лишнего!

Может кому-то будет полезной информации!

Ради интереса скачал приложение LG ThinQ и по этой инструкции добавил стиральную машину для диагностики

Инструкция от техподдержки LG

В модели стиральной машины F2J3NS8W доступна только Smart-диагностика при помощи приложения LG ThinQ.

Порядок действий следующий:

Включите на Вашем смартфоне Wi-Fi, приложение будет его требовать.

- скачать приложение LG ThinQ - видео-инструкция https://youtu.be/PYd5xC3Ny5A

- войти в приложение, использовав имеющуюся учетную запись, либо создав её.

- нажмите на пункт "+" в верхней части меню.

- нажмите кнопку "Добавить устройства".

- нажмите "Добавить не поддерживающие Wi-Fi устройства" в общем списке при выборе устройства в нижней части страницы.

- выберите устройство "Стиральная машина с горизонтальной загрузкой".

- стиральная машина без логотипа TagOn нажмите "Нет".

- выберите "Да" в окне подтверждения наличия Smart Diagnosis.

- стиральная машина добавлена в приложение и готова к Smart диагностике.

Edited by sparco
0

Результат самой диагностики

Советы

IMG_20250521_115628.jpg

IMG_20250521_115616.jpg

IMG_20250521_115652.jpg

Edited by sparco
0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Такой вопрос, после стирки черных вещей, на них образовываются белые ворсистые разводы, не могу понять причину их появления, есть версии:

Наиболее вероятным, конечно кажется первый вариант. Кто сталкивался?

2 раза полоскаете? какую температуру ставите?

18 минут назад, sparco сказал:

Может кому-то будет полезной информации!

Ради интереса скачал приложение LG ThinQ и по этой инструкции добавил стиральную машину для диагностики

у моей тож вроде есть смарт диагностика. ей больше 12 лет и  я не разу ей не пользовался :D п.с на микроволновке тоже есть вроде, а люди как покупают сразу тестят :D

Edited by Slavatut
0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

у моей тож вроде есть смарт диагностика. ей больше 12 лет и  я не разу ей не пользовался :D

Мне стало интересно=)

До этого была старая стиральная машина Indesit. 

0

8 минут назад, sparco сказал:

Мне стало интересно=)

До этого была старая стиральная машина Indesit. 

прикольно у лж ( возможно даже у голдстарах)  старых с верхней загрузкой, были все эти функции( время стирки, звуковое оповещение. отключение  и т д сто лет назад уже :D

0

17 минут назад, Slavatut сказал:

прикольно у лж ( возможно даже у голдстарах)  старых с верхней загрузкой, были все эти функции( время стирки, звуковое оповещение. отключение  и т д сто лет назад уже :D

Этой машинке лет 20 наверное. Механика. Электронного дисплея нет. Покупали ещё на Хадре, Навоинские ряды.

Пытаюсь зарегистрировать стиральную машину на сайте как продукт, нет такой модели=)

Две другие выдает

IMG_20250521_120740.jpg

IMG_20250521_120748.jpg

Edited by sparco
0

2 часа назад, sparco сказал:

Как вариант перегруз белья

Перегруз исключен, машинка 11кг, стираю максимум 3-4кг

0

6 минут назад, sparco сказал:

Пытаюсь зарегистрировать стиральную машину на сайте как продукт, нет такой модели=)

Две другие выдает

может в серую завезли , поэтому не можете:icon_eek:

0

32 минуты назад, Slavatut сказал:

2 раза полоскаете? какую температуру ставите?

1 раз полоскаю, температура по биркам на одежде

0

4 минуты назад, Slavatut сказал:

может в серую завезли , поэтому не можете:icon_eek:

Не знаю. Гарантия от сервисного центра 3 года, мотор 10 лет. Печати стоят, номер магазина, контакты. Они есть и в Медиапарке и в других магазинах Ташкента. Это модель: F2J3NS8W 

Edited by sparco
0

Только что, HOBBIT сказал:

я сам не стираю, но жена почему то всегда ставит 2 раза на полоскание, и градус может вам снизить нужно 

1 минуту назад, sparco сказал:

Не знаю. Гарантия от сервисного центра 3 год, мотор 10 лет. Печати стоят, номер магазина, контакты.

печать лж или от магаза? с машинкой был какой то косяк, срок прошел больше года, пришел от них мастер посмотрел, чото сдеал щас не помню уже, посмотрел модель машинки у себя в телефоне и сказал у вас полная гарантия 3 года, поэтому все бесплатно, как то так, а есть машинки у кого то 1 год , примерно так было, ( брал ее в фирменном магазе ЛЖ )

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

печать лж или от магаза? с машинкой был какой то косяк, срок прошел больше года, пришел от них мастер посмотрел, чото сдеал щас не помню уже, посмотрел модель машинки у себя в телефоне и сказал у вас полная гарантия 3 года, поэтому все бесплатно, как то так, а есть машинки у кого то 1 год , примерно так было, ( брал ее в фирменном магазе ЛЖ )

Печать не LG, от магазина. 

Edited by sparco
0

20 минут назад, HOBBIT сказал:

поставь 2-3 полоскания. Имхо, на одежде остатки стир порошка. Как превентивная мера можно лимонкой (калгон и тд) отмыть тены на кипячении без белья.

0

Когда женился, то первой покупкой была двухбаковая Сибирь-5 с хорошей центрифугой. После отжима через 30 минут можно пелёнки-распашонки гладить. Второй взял Самсунг на 3,5кг, через 15лет сдал по акции и купил с 30% скидкой Електролюкс 6кг, в декабре ему чирик стукнет. Стираю раз в неделю / 10 дней с двойным полосканием. Шведский бренд, собран в Неньке.

Edited by pantrik
0

1 час назад, Slavatut сказал:

Позвонил сейчас в LG. Номер 2525. Продиктовал серийный номер машины, проверили это официальная машина. Сказали гарантия от сервисного центра 3 года и на мотор 10 лет.

Сказал не могу зарегистрировать как продукт на сайте. Сказали уточнят и перезвонят.

0

4 часа назад, HOBBIT сказал:

99.99% - моющееся средство. Не успевает раствориться и как следует прополоснуться. 

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

99.99% - моющееся средство. Не успевает раствориться и как следует прополоснуться. 

Так оно жидкое, полупрозрачная однородная масса

0

Я ставлю 3 полоскания, и то думаю мало. :)

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Так оно жидкое, полупрозрачная однородная масса

У меня тоже такая или капсулы. Сломалась машинка, стирала только в холодном режиме. Понял это, когда на черных вещах стали оставаться разводы, пятна. Получается, жидкость/капсулы в холодной воде не очень растворяются или некоторые бренды не предназначены для стирки в холодной воде или вода жесткая. Прочитал про капсулы. Пишут, что даже при 30° не все растворяются хорошо. 

1

Как вариант перейти на другое моющее средство.

Меньше наливать само моющее средство.

Полоскать намного дольше. Перейти на другой режим стирки.

Либо неисправность в самой машинке. 

Edited by sparco
0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Так оно жидкое

ну и что? Еще вопрос, что быстрее растворится в воде: наш порошок или твой гель? В ним уйма разной химии, которая должна выщелачиваться полосканиями ;) 

0