Posted 30.11.2025 17:25 Только что, Игорь Весельчак сказал: Человеку с QR-кодом У тебя нет Телеграм канала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:27 Только что, ханбалык сказал: У тебя нет Телеграм канала? Есть, даже два. Но они никак не связаны с моей основной деятельностью. Потому на визитках их не указываю. Есть два номера телефона, должность, место работы. Большего на физитке не нужно. Все эти ссылки на телеграм-каналы, юзернеймы в соцсетях и прочее - харыпский стиль и перегружает информационную составляющую визитки, которая должна быть лаконичной и скромной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:31 (edited) 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Человеку с QR-кодом Обслуге вымирающей профессии? Летом приехал очередной китаёз с андроид- переводчиком. Дивайс размером с мелкий смартфон, переводил весьма бодро и внятно. В итоге - я сэкономил на ханбалыке. Ну, не конкретно на нем конечно, но на ему подобных. Edited 30.11.2025 17:33 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:32 Только что, Волговод сказал: Обслуге вымирающей профессии? Летом приехал очередной китаёз с андроид- переводчиком. Дивайс размером с мелкий смартфон, переводил весьма бодро и внятно. В итоге - я сэкономил на ханбалыке. Странно, "наши" китайцы на аглицком весьма себе болтают. Пытаются даже на русском, а одни даже на ломаном узбекском презентацию своих товаров проводили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:36 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Странно, "наши" китайцы на аглицком весьма себе болтают. Да ну их нафиг... у меня от их чининглиша мозг кипит... хиндиш - и то приличнее Я за 10 лет только двух китайцев с нормальным английским встретил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:36 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Есть, даже два. Значит ты тоже "человек с QR кодом" 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Все эти ссылки на телеграм-каналы, юзернеймы в соцсетях и прочее - харыпский стиль и перегружает информационную составляющую визитки, которая должна быть лаконичной и скромной. Если ты через телефон продаешь товар это твое дело. Но многие продают через ТГ или соцсети. Фото, локацию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:38 16 минут назад, Игорь Весельчак сказал: но кусочек плотной бумаги - рулит до сих пор. Смотря в какой сфере. Я 7 лет онлайн работаю. Вообще бумага не нужна. Я уже писать разучился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:38 (edited) 3 минуты назад, Волговод сказал: Да ну их нафиг... у меня от их чининглиша мозг кипит... хиндиш - и то приличнее Я за 10 лет только двух китайцев с нормальным английским встретил. Ну... Мой английский на уровне "китайцы уже понимают", так что норм) 2 минуты назад, ханбалык сказал: Значит ты тоже "человек с QR кодом" Не-а. У меня ни одного QR на них не ведет. Ссылки на профильных сайтах. 2 минуты назад, ханбалык сказал: Но многие продают через ТГ или соцсети. Фото, локацию... Ты прикинь, это при продаже по телефону тоже играет роль. И я тебе больше скажу. Целый региональный менеджер из Китая, у которого есть сайт, каналы в WeChat, куча всяких мессенджеров - раздает скромные визитки, где указан его номер, должность и имя. Никаких тебе цветов, никаких ссылок и т.д. Это просто не принято. А вот низовые, кому понятие "этика демонстрации" чужда, как раз и любят всякую вычурную хренотень. В свое время держал в руках визитку г-на Джи Сун Чолля, вице-президента компании Самсунг. Тоже белая плотная бумага, без всякой лишней инфы. 1 минуту назад, TAURUS сказал: Смотря в какой сфере. Я 7 лет онлайн работаю. Вообще бумага не нужна. Я уже писать разучился. Ты вроде переводчик по профессии? Edited 30.11.2025 17:42 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:40 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Ты вроде переводчик по профессии? Никогда им не был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:43 2 минуты назад, TAURUS сказал: Никогда им не был. Ну значит я ошибся. Если твоя профессия предполагает отсутствие личных контактов, то да, визитки тебе не надо совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:45 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Не-а. У меня ни одного QR на них не ведет. Ссылки на профильных сайтах. Значит ты не в теме. В любом экаунте ТГ есть куаркод. С помощью QR-кода можно, поделиться контактом, не диктуя номер телефона, или получить доступ к каналу, отсканив код. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:45 У меня есть контакты и не мало. Но не телефонные и не телеграмно-ватсапные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:46 1 час назад, ханбалык сказал: Визитки старые пердуны носят. Ну мне мой зубник визитку дал). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:47 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Ну значит я ошибся. Лишь подработка раньше была. На турнирах по теннису, письменные переводы иногда брал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:47 1 минуту назад, ханбалык сказал: В любом экаунте ТГ есть куаркод. Да, а еще есть ссылка, которую легче вставить на профильный сайт, чем QR. Ты наверное, не в курсе, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:48 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ты прикинь, это при продаже по телефону тоже играет роль. а список продукции, прайс лист, и фото ты тоже диктуешь по телефону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:48 Да о чем спор? Все зависит от сферы деятельности, круга общения, региона и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:51 2 минуты назад, ханбалык сказал: а список продукции, прайс лист, и фото ты тоже диктуешь по телефону? По телефону мне звонят по конкретной модели, презентацию по которой я провел прежде, чем выдать визитку Либо это контрагенты, которые модельный ряд знают никак не хуже меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:52 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Да, а еще есть ссылка, которую легче вставить на профильный сайт, чем QR. Ты наверное, не в курсе, да? Ты давай не прыгай в окошке, зашищай своб бумажную визитку, а за соц сети ты даже не начинай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:54 3 минуты назад, TAURUS сказал: Да о чем спор? Все зависит от сферы деятельности, круга общения, региона и т.д. Ты меня удивляешь... ты тупорылых троллей перестал распознавать? 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: По телефону мне звонят к тебе тот же вопрос, что и к Таурусу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:56 Да ладно, жалко что ли. Живучесть форума поддерживаем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:56 2 минуты назад, ханбалык сказал: Ты давай не прыгай в окошке, зашищай своб бумажную визитку, а за соц сети ты даже не начинай. Потому что ты, балбес, так и не понял, что ссылки на мои телеграм каналы опубликованы на профильных сайтах, которые никак с моей основной работой не связаны И даже если бы были связаны, смысла его лепить на визитки, которые я вручаю при личном контакте, после проведенной консультации и презентации своих товаров, ноль целых и хрен десятых 2 минуты назад, Волговод сказал: к тебе тот же вопрос, что и к Таурусу. Техник давно не тупил, мне балбесом называть некого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:57 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: По телефону мне звонят по конкретной модели, презентацию по которой я провел прежде, чем выдать визитку Либо это контрагенты, которые модельный ряд знают никак не хуже меня. Это узкий способ продаж. Сидя в магазине. Я тебе выше написал согласен, что продаваны пользуются визитками. Но ты начал говорить, что люди куаркодами мало пользуются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 17:59 1 минуту назад, ханбалык сказал: люди куаркодами мало пользуются Проведи эксперимент - предлагай свои услуги, распечатав на визитках только свой QR-код. Посмотрим, сколько откликнутся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 18:00 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: ехник давно не тупил, мне балбесом называть некого ну, разве если для этих целей держать тут этого тупаря. Это конечно не гуманно, но такие сейчас времена. 0 Share this post Link to post Share on other sites