Posted 29.07.2026 05:53 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у кого был опыт. Недавно для супруги купил BYD YuanUp Гибрид, местного производства. Ездит - класс, динамика просто шикарная, после Кобальта. Наворотов куча. Жена вообще в восторге. Вопрос в другом. Ездил в Карши, заряд закончился, ехал уже на бензе, в Джизаке остановка, Самса... итд. Ну решил тут подзарядить на "Мегаватт" или "Ток Бор" - не смог. Так как розетки не подошли. Вернее разъем у меня маленький, для домашнего питания. Там пацан-офицант сказал, что нужно ПЕРЕХОДНИК приобрести и все Ок. Что многие так вроде заряжают на этих зарядках. Я позвонил в БВД центр, сказал про переходник - там сказали, переходника нет и не бывает, что заряжать на высоком Токе нельзя, что мол есть заправки с маленькими розетками и маленьким Током. Где правда? Кто как заправляет? Буду рад любой подсказке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 05:59 5 минут назад, d-bek сказал: Где правда? Кто как заправляет? Буду рад любой подсказке. нужна зарядка с разъемом gbt ac, обычные быстрые зарядки на улице это gbt dc - вам не подойдут. зарядка от gbt ac не быстрая, занимает много часов (обычно ставят на ночь). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:11 (edited) На BYD song был адаптер для быстрой зарядки, yuan up получается не поддерживает DC быструю? Нене, он должен поддерживать быструю зарядку, в нете написано, что поддерживает. Edited 29.07.2026 06:16 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:19 6 минут назад, alish13 сказал: в нете написано, что поддерживает. именно dm-i версия? по отзывам из групп, именно гибридная версия не поддерживает быструю зарядку. нужно попробовать с переходником, но у меня сомнения есть. если машина поддерживает быструю зарядку, переходник будет в комплекте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:20 Только что, ShPioN сказал: именно dm-i версия? по отзывам из групп, именно гибридная версия не поддерживает быструю зарядку. нужно попробовать с переходником, но у меня сомнения есть. если машина поддерживает быструю зарядку, переходник будет в комплекте. Все верно, оказывается речь шла про электроверсию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:58 53 минуты назад, ShPioN сказал: нужна зарядка с разъемом gbt ac, обычные быстрые зарядки на улице это gbt dc - вам не подойдут. зарядка от gbt ac не быстрая, занимает много часов (обычно ставят на ночь). Спасибо. В комплекте есть зарядка на 220 в. Я на ночь ставлю. Заряжает ок 12 часов до полной. Но хотелось еще и на зарядных станциях тоже, когда есть время. 36 минут назад, ShPioN сказал: именно dm-i версия? по отзывам из групп, именно гибридная версия не поддерживает быструю зарядку. нужно попробовать с переходником, но у меня сомнения есть. если машина поддерживает быструю зарядку, переходник будет в комплекте. Переходника нет. И в салоне сказали что нет в комплекте. И что есть Зар.станции с маленьким током и розетка должна подходить. 37 минут назад, alish13 сказал: Все верно, оказывается речь шла про электроверсию. + 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 07:05 Да, кстати, в комплекте есть еще 7 квт ная зарядка. Нужно ее установить вроде через Электросеть. Просто пока нет необходимости. А вообще на "Ток Бор" или "Мегаватте" сколько Квт зарядки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 07:08 Вообщем, yuan-up не поддерживает быструю зарядку, к сожалению 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 07:52 Да, вот блин не додумался. Ответ от Джемини: 1. Подойдут ли разъемы зарядных станций? Да, разъемы подойдут, но только для МЕДЛЕННОЙ зарядки (AC): Разъемы в вашем авто: У BYD Yuan Up DM-i под лючком расположен порт переменного тока GB/T AC (медленный). Быстрая зарядка постоянным током (DC): Данная модель гибрида не оснащается портом быстрой зарядки GB/T DC. Зарядить её «быстрым» мощным кабелем (с сильным толстым штекером) напрямую не получится. Как заряжать на станциях (Tok Bor, Megawatt и др.): На таких ЭЗС вам нужно подсоединяться к портам медленной зарядки GB/T AC (обычно на станциях рядом с большими DC-кабелями есть AC-розетка или медленный кабель GB/T AC мощностью до 7 кВт). Примечание: Если вы хотите использовать быстрый штекер DC на мощной станции, для гибридов существуют специальный портативный адаптер GB/T DC ➔ GB/T AC. Однако скорость зарядки при этом всё равно будет ограничена встроенным в машину зарядным устройством (до 6.6 кВт). 43 минуты назад, alish13 сказал: Вообщем, yuan-up не поддерживает быструю зарядку, к сожалению Вернее Гибридная версия Yuan Up не поддерживает. 0 Share this post Link to post Share on other sites