Posted 29.07.2026 05:53 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у кого был опыт. Недавно для супруги купил BYD YuanUp Гибрид, местного производства. Ездит - класс, динамика просто шикарная, после Кобальта. Наворотов куча. Жена вообще в восторге. Вопрос в другом. Ездил в Карши, заряд закончился, ехал уже на бензе, в Джизаке остановка, Самса... итд. Ну решил тут подзарядить на "Мегаватт" или "Ток Бор" - не смог. Так как розетки не подошли. Вернее разъем у меня маленький, для домашнего питания. Там пацан-офицант сказал, что нужно ПЕРЕХОДНИК приобрести и все Ок. Что многие так вроде заряжают на этих зарядках. Я позвонил в БВД центр, сказал про переходник - там сказали, переходника нет и не бывает, что заряжать на высоком Токе нельзя, что мол есть заправки с маленькими розетками и маленьким Током. Где правда? Кто как заправляет? Буду рад любой подсказке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 05:59 5 минут назад, d-bek сказал: Где правда? Кто как заправляет? Буду рад любой подсказке. нужна зарядка с разъемом gbt ac, обычные быстрые зарядки на улице это gbt dc - вам не подойдут. зарядка от gbt ac не быстрая, занимает много часов (обычно ставят на ночь). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:11 (edited) На BYD song был адаптер для быстрой зарядки, yuan up получается не поддерживает DC быструю? Нене, он должен поддерживать быструю зарядку, в нете написано, что поддерживает. Edited 29.07.2026 06:16 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:19 6 минут назад, alish13 сказал: в нете написано, что поддерживает. именно dm-i версия? по отзывам из групп, именно гибридная версия не поддерживает быструю зарядку. нужно попробовать с переходником, но у меня сомнения есть. если машина поддерживает быструю зарядку, переходник будет в комплекте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:20 Только что, ShPioN сказал: именно dm-i версия? по отзывам из групп, именно гибридная версия не поддерживает быструю зарядку. нужно попробовать с переходником, но у меня сомнения есть. если машина поддерживает быструю зарядку, переходник будет в комплекте. Все верно, оказывается речь шла про электроверсию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 06:58 53 минуты назад, ShPioN сказал: нужна зарядка с разъемом gbt ac, обычные быстрые зарядки на улице это gbt dc - вам не подойдут. зарядка от gbt ac не быстрая, занимает много часов (обычно ставят на ночь). Спасибо. В комплекте есть зарядка на 220 в. Я на ночь ставлю. Заряжает ок 12 часов до полной. Но хотелось еще и на зарядных станциях тоже, когда есть время. 36 минут назад, ShPioN сказал: именно dm-i версия? по отзывам из групп, именно гибридная версия не поддерживает быструю зарядку. нужно попробовать с переходником, но у меня сомнения есть. если машина поддерживает быструю зарядку, переходник будет в комплекте. Переходника нет. И в салоне сказали что нет в комплекте. И что есть Зар.станции с маленьким током и розетка должна подходить. 37 минут назад, alish13 сказал: Все верно, оказывается речь шла про электроверсию. + 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 07:05 Да, кстати, в комплекте есть еще 7 квт ная зарядка. Нужно ее установить вроде через Электросеть. Просто пока нет необходимости. А вообще на "Ток Бор" или "Мегаватте" сколько Квт зарядки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 07:08 Вообщем, yuan-up не поддерживает быструю зарядку, к сожалению 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 07:52 Да, вот блин не додумался. Ответ от Джемини: 1. Подойдут ли разъемы зарядных станций? Да, разъемы подойдут, но только для МЕДЛЕННОЙ зарядки (AC): Разъемы в вашем авто: У BYD Yuan Up DM-i под лючком расположен порт переменного тока GB/T AC (медленный). Быстрая зарядка постоянным током (DC): Данная модель гибрида не оснащается портом быстрой зарядки GB/T DC. Зарядить её «быстрым» мощным кабелем (с сильным толстым штекером) напрямую не получится. Как заряжать на станциях (Tok Bor, Megawatt и др.): На таких ЭЗС вам нужно подсоединяться к портам медленной зарядки GB/T AC (обычно на станциях рядом с большими DC-кабелями есть AC-розетка или медленный кабель GB/T AC мощностью до 7 кВт). Примечание: Если вы хотите использовать быстрый штекер DC на мощной станции, для гибридов существуют специальный портативный адаптер GB/T DC ➔ GB/T AC. Однако скорость зарядки при этом всё равно будет ограничена встроенным в машину зарядным устройством (до 6.6 кВт). 43 минуты назад, alish13 сказал: Вообщем, yuan-up не поддерживает быструю зарядку, к сожалению Вернее Гибридная версия Yuan Up не поддерживает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2026 17:02 10 hours ago, ShPioN said: именно dm-i версия У супруги такая, в салоне дали переходник, с ним заряжаемся на быстрых зарядках. 10 hours ago, d-bek said: Зар.станции с маленьким током и розетка должна подходить. В политотделе на стоянке «Манама» видел такую зарядку от Токбор, hybrid написано. На ней юань ап как раз и заряжался. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 02:39 19 часов назад, d-bek сказал: Переходника нет. И в салоне сказали что нет в комплекте. И что есть Зар.станции с маленьким током и розетка должна подходить. Гибрид Юань не поддерживает быструю зарядку, за то от 7 КВТ берёт по максимуму, 6,5, если с напряжением в сети всё в порядке. За 2,5 часа ориентировочно до 100%. Однако ж сидеть всё это время на зарядке и ждать то ещё удовольствие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2026 06:07 On 30.07.2026 at 07:39, HOLA said: Гибрид Юань не поддерживает быструю зарядку, за то от 7 КВТ берёт по максимуму, 6,5, если с напряжением в сети всё в порядке. За 2,5 часа ориентировочно до 100%. Однако ж сидеть всё это время на зарядке и ждать то ещё удовольствие. Хорошо, вы 2.5 часа прождали и сколько км в пути, можно будет проехать на батарее? Мы как-то на момент начала старта продаж рассматривали как вариант для покупки но срок поставки был не известен. Да и хорошо что не взяли данный авто. Про это менеджер салона вообще не слова не сказал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2026 07:39 1 час назад, grek1000 сказал: Хорошо, вы 2.5 часа прождали и сколько км в пути dmi же гибрид, у него аккум маленький (18кв/ч) и пробег на аккуме не более 100км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2026 10:40 3 hours ago, SUN_MAN said: dmi же гибрид, у него аккум маленький (18кв/ч) и пробег на аккуме не более 100км. Слабоват 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 02:39 (edited) 20 часов назад, grek1000 сказал: Хорошо, вы 2.5 часа прождали и сколько км в пути, можно будет проехать на батарее? Мы как-то на момент начала старта продаж рассматривали как вариант для покупки но срок поставки был не известен. Да и хорошо что не взяли данный авто. В жару километров 70, на работе чел взял гибрид, надо уточнить. На сколько я понимаю юань гибрид обречён передвигаться по большей части на бензине. Аккум малюсенький, перехватить по дороге электричества сложно ввиду отсутствия порта для быстрой зарядки и зарядок 7КВт по дорогам единицы. Можно дома смонтировать, но висеть на проводах полностью перечёркивает смысл этого автомобиля. Чазор, да вообще гибриды с быстрым портом, ещё как-то сглаживают ситуацию. Edited 03.08.2026 02:40 by HOLA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 03:52 1 час назад, HOLA сказал: На сколько я понимаю юань гибрид обречён передвигаться по большей части на бензине предполагается что вы поездили днем по своим делам, а вечером приезжаете домой и втыкаете зарядку на ночь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 04:16 (edited) Супруга катает на сонг гибрид 18квт на работу на юнусабад с госпиталки и обратно, заряжает каждые 2 дня, раньше работа была на сквере, хватало на 5 дней. Edited 03.08.2026 04:16 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 04:41 26 минут назад, ShPioN сказал: предполагается что вы поездили днем по своим делам, а вечером приезжаете домой и втыкаете зарядку на ночь. Ну вот. Не каждый же может организовать у себя во дворе зарядку, я имею ввиду жителей многоэтажек. И в этом случае владельцы гибридов с быстрым портом ещё как-то могут сэкономить и перехватить по дороге листричество, чего там... 20 минут достаточно наверное. Юань DM, не имея нужного порта обречён ездить на бензине. И даже если попадётся на пути пункт 7КВт, не будет же чел сидеть возле него 2 часа. Я про это...А так-то приспособиться можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 04:58 14 minutes ago, HOLA said: Ну вот. Не каждый же может организовать у себя во дворе зарядку, я имею ввиду жителей многоэтажек. И в этом случае владельцы гибридов с быстрым портом ещё как-то могут сэкономить и перехватить по дороге листричество, чего там... 20 минут достаточно наверное. Юань DM, не имея нужного порта обречён ездить на бензине. И даже если попадётся на пути пункт 7КВт, не будет же чел сидеть возле него 2 часа. Я про это...А так-то приспособиться можно. Ну тут как бы нужно исходить того, что при покупке авто нужно здраво оценить свои возможности/потребности. Эти гибриды (юань ап и тд) позиционируются как сверхэкономичные авто, которые дают динамику электрички при езде на бензине. Кто хочет заряжать реже и ездить дальше - велком на электрички (ИМХО) но нужно учитывать дальность хода и зарядки по маршруту в случае долгих поездок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 07:46 3 часа назад, HOLA сказал: Не каждый же может организовать у себя во дворе зарядку Ну достаточно много зарядок во дворах. Я так понимаю, ставят навесы, оформляют парковочные места, оформляют зарядки. Гуляю по округе с собакой - много вижу подобного. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2026 04:31 20 часов назад, Akim358 сказал: Ну достаточно много зарядок во дворах. Я так понимаю, ставят навесы, оформляют парковочные места, оформляют зарядки. Гуляю по округе с собакой - много вижу подобного. У нас их штук 10, одну из них мы на троих сообразили. Всё удобно, у каждого свой навес, своя парковка и ТП рядом. Электричек полный двор нагнали. Сотрудница тоже решила Юаня взять, говорит соседи не дают ставить зарядку, т.е. своего места нет, кто куда успел воткнуть машину. Тут весь хороший настрой от владения электричкой пропадает. С коннектором быстрой зарядки говорит тяжеловато справляться, ну оно и понятно, он громоздкий. Пришлось на работе ей 7КВт смонтировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2026 05:32 В 03.08.2026 в 09:41, HOLA сказал: Ну вот. Не каждый же может организовать у себя во дворе зарядку, я имею ввиду жителей многоэтажек. И в этом случае владельцы гибридов с быстрым портом ещё как-то могут сэкономить и перехватить по дороге листричество, чего там... 20 минут достаточно наверное. Юань DM, не имея нужного порта обречён ездить на бензине. И даже если попадётся на пути пункт 7КВт, не будет же чел сидеть возле него 2 часа. Я про это...А так-то приспособиться можно. Хола здравствуйте. Вы правы. Я тоже пришел к такому же мнению. Если бы меня в салоне заранее предупредили что есть такая фича с быстрой зарядкой, может я бы подумал с покупкой. Но теперь уже поздно. Супруга без ума от приобретения, она об этом (заряд, бензин) голову не ломает, счастлива и это главное, да она заранее предупреждала, что на дальних поездках нигде, даже на пол часа стоять, дозаряжать не будет. Так и Вышло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2026 05:44 В Выходные ездил в Долину через перевал. (Напоминаю YuanUp гибрид, куплен недавно). Может кто то пояснит почему так??? На крутых подъемах машина не тянула так как я хотел(ну я так думал). С нажатием газа машина не "отрывалась", но мотор орал громко, видимо была нехватка Тока и обороты сильно поднимались. Тахометра нет, я по звуку чувствовал. Чтобы не мучать новую машину, ехал в потоке 50-60 км/ч. На своем Кобальте разгоняюсь на подъеме до 70-80 км/ч. иногда и 90-100. Это для меня просто Шок. До этого съездил в Карши - там просто рай, машина летела на бензе, без проблем. Мотор вообще не слышно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2026 05:48 Только что, d-bek сказал: На крутых подъемах машина не тянула так как я хотел(ну я так думал). С нажатием газа машина не "отрывалась", но мотор орал громко, а как вы ожидали? на крутом подъеме чтобы ДВС был 1500 об/мин? на крутом подъеме нужна мощность, поэтому ДВС и орал...как и на обычной машине, вряд ли кобальт на крутой подъем поднимается тихо...да и тянуть он не будет от слова совсем. чтобы на гибриде ДВС меньше напрягался, нужно перед подъемом (в начале поездки, если вы знаете что будут подъемы) включить режим SAVE 70%, тогда ДВС заранее зарядит аккум насколько сможет, а на подъеме будет расходоваться аккумулятор. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2026 06:04 14 минут назад, ShPioN сказал: включить режим SAVE 70%, тогда ДВС заранее зарядит аккум насколько сможет, а на подъеме будет расходоваться аккумулятор. Развратная женщина ...так это надо учится еще 4 года , чтоб управлять таким авто ?! Ну его ...в электрическое поле Блин и электоро, и поледовательный , и паралельные гибриды это ...ДРУГИЕ авто 0 Share this post Link to post Share on other sites