Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:30 Только что, Немой сказал: Да, но список душ в таких случаях, кому полагаются ресурсы, прилагается. а нужен ли этот список...? по итогу и так понятно...элементарно расход воды из крана ..меньше.. количество машин...могло быть больше... это как сидим 5 человек...на тарелке 5 самсы трое обиделись и ушли.. да..мы потеряли хороших людей...но с другой стороны остается много самсы....которой хватит на будущих детей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:31 2 минуты назад, BUBUKA сказал: а было желание на чьей то шее за счет специалистов выехать? Ты, возможно, удивишься, но любая экономика живёт за счёт спецов. Это потом уже тиктокеры и блогеры поднимают миллионы, благодаря развитой экономике, обеспечившей их электричеством, едой, интернетом, товарами, инструментами… Короче, всем, кроме собственного креатива. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:32 1 минуту назад, well сказал: Итиииить ты радикал, как есть. а я всегда говорил и говорю что Бобо что Папа очень мягкие президенты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:32 1 минуту назад, BUBUKA сказал: это как сидим 5 человек...на тарелке 5 самсы трое обиделись и ушли.. да..мы потеряли хороших людей...но с другой стороны остается много самсы....которой хватит на будущих детей Да, но ушли те, кто эту самсу готовит. Так понятнее? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:33 7 минут назад, Немой сказал: Гастры - это симптом. гастры....это нормальный процесс для мировой экономики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:34 12 минут назад, BUBUKA сказал: а про то что всегда ктото будет недоволен ведением экономики в какой либо стране Мне-то с чего быть недовольным? Я не особо завишу от нашей экономике. Благо, моя специальность в любой экономике пригодится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:34 1 минуту назад, Немой сказал: Да, но ушли те, кто эту самсу готовит. Так понятнее? и что? мне не стыдно кушать и не делиться лепешкой...которую готовил не я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:35 1 минуту назад, BUBUKA сказал: гастры....это нормальный процесс для мировой экономики Для мировой экономики - может быть. Но не для стран, которые этих гастров производят. Назови хоть одну, которая процветает благодаря производству гастров. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:36 29 minutes ago, arteto said: Когда меня просят соседи, я не отказываю, ибо это родные соседи, я вырос среди них, кушал у них дома, смотрел за их детьми, в гости ходим, кушать друг другу заносим. Соседи воспринимают типа бесплатную пожизненную гарантию. Поэтому я их отправляю к платным спецам. Я по жизни с соседями только здороваюсь. Мне они до лампочки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:37 3 минуты назад, Немой сказал: Ты, возможно, удивишься, но любая экономика живёт за счёт спецов. я со второго класса 12 соток земли кетменем где юнусабадский мост возделывал... как растут сельхоз культуры... кто кормит страну... на чем базируется экономика.. меня удивлять не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:37 1 минуту назад, BUBUKA сказал: и что? мне не стыдно кушать и не делиться лепешкой...которую готовил не я Ну, съел ты лепёшку сегодня. А кто её тебе завтра приготовит? Пойдёшь на базар импортную покупать. Или же смиришься с тем, что придётся потреблять лепёшку, приготовленную рукожoпами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:38 1 minute ago, Немой said: Для мировой экономики - может быть. Но не для стран, которые этих гастров производят. Назови хоть одну, которая процветает благодаря производству гастров. Например. Турция. поднялась за счет гастров. которые трудились в ФРГ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:38 3 минуты назад, Немой сказал: Да, но ушли те, кто эту самсу готовит. Так понятнее? Гастры это все таки те кто рубит дрова, моет учаг и посуду и прочее со средним и среднеспециальным. Уз не генерирует большого кол-ва высококласных спецов, уже давно, так, таланты самородки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:39 2 минуты назад, Немой сказал: Для мировой экономики - может быть. привет ты перескакиваешь.... после примера будет повествование о том что ну...там да...но мы же в Узе? увольте....когда кончаются аргументы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:41 Только что, BUBUKA сказал: я со второго класса 12 соток земли кетменем где юнусабадский мост возделывал... А я учился. 10 лет в школе, 6 лет в универе. Затем набирался опыта в профессии. Я и сейчас не перестаю учиться. Чтоьы ты возделывал кетменём свои 12 соток, кто-то должен добыть металл, построить завод, гле его будут плавить, построить кузнечный цех, который произведёт твой кетмень. Кроме того, твоим соткам нужны удобрения, и такие как я, например, потратили своё время, достраивая производство селитры в Фергане, модернизируя производство аммиака и т.д. Не кетменём единым экономика живёт. 3 минуты назад, VSR сказал: Например. Турция. поднялась за счет гастров. которые трудились в ФРГ. Это чушь и неправда. В стране были проведены экономические реформы и пошли инвестиции. Когда экономика пошла вверх, туркам пропала необходимость гастерить. А что касается гастров в ФРГ - там до сих пор турки - самая многочисленная диаспора. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:43 10 минут назад, Немой сказал: Причина - одна. Нет спецов. ну я планирую уехать.... своей Родине я особо пока не нужен.. и мне как спецу и человеку мягко говоря всё равно что без меня комуто из тут оставшихся будет плохо поэтому винить уезжающих в том что в связи с их уездом станет еще хуже.... на самом деле свято место пусто не бывает... не спецов....значит их надо вырастить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:45 5 минут назад, well сказал: Гастры это все таки те кто рубит дрова, моет учаг и посуду и прочее со средним и среднеспециальным. На самом деле, нет. Ясное дело, что спецы теряются на фоне количества понауехавшего джуниор стаффа, но, тем не менее, это всё явления одного порядка, и отделить одно от другого никак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:45 6 минут назад, Немой сказал: Ну, съел ты лепёшку сегодня. А кто её тебе завтра приготовит? а завтра я скушал долю которая осталась от ушедших... а вот завтра....я буду думать и искать жуя лепешку...кто будет мне готовить послезавтра всё очень просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:45 5 минут назад, BUBUKA сказал: привет ты перескакиваешь.... Я перескакиваю? Ну так назовёшь или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:46 7 минут назад, VSR сказал: Например. Турция. поднялась за счет гастров. которые трудились в ФРГ. вот зачем ты так... мы же Турция...у нас свой путь(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:50 6 минут назад, Немой сказал: Не кетменём единым экономика живёт. да...но любишь то ты натуральные продукты а не искусственные заменители с тех заводов... и не грызешь кетмень с селитрой...так что от основы уводить разговор в бла бла бла не надо 9 минут назад, Немой сказал: Это чушь и неправда. ну ка раскрой свою категоричную мысль? в чем чушь? в чем обман? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:57 (edited) 27 минут назад, Немой сказал: Мне-то с чего быть недовольным? Я не особо завишу от нашей экономике. так может в этом и ключ что ты имеешь какоето другое мнение...которое несколько оторвано от реальности за окном? не задумывался над этим? Edited 26.06.2021 07:01 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:58 1 минуту назад, BUBUKA сказал: так что от основы уводить разговор в бла бла бла не надо Ясно. Ыт просто не в теме, отсюда и форточки, якобы я уводу в сторону. Ты, наверно, плохо представляешь, насколько эффективным можно сделать как производство, так и сельское хозяйство. Реальный сектор экономики создавал рабочие места для всего населения, ну, где-то при царе Горохе. Сейчас же просто не требуется столько рук. Но именно этот сектор обладает наибольшим мультипликационным эффектом, который и увеличивает экономику кратно. То есть, возникает сфера обслуживания, которая ещё и кратно увеличивает саму себя… Всех этих уехавших гастров, 2-5 миллионов человек, невозможно было бы устроить работать в поле или у станка. Но, если бы экономика развивалась, у них были бы рабочие места, либо возможность создать рабочие места самим. Но этого не случилось. И вышло то, что вышло. Но если ты ещё раз будешь царапать подоконник и заявлять мне, что я увожу в сторону, то дальше уже будешь общаться без меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 06:58 12 минут назад, Немой сказал: Я перескакиваю? Ну так назовёшь или нет? я вроде четко написал в своем посте по этой ситуации... собственно что потом и случилось Только что, Немой сказал: Ясно. Ыт просто не в теме, отсюда и форточки, якобы я уводу в сторону. ок... мне не страшно потерять какой то там авторитет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:00 19 minutes ago, well said: Гастры это все таки те кто рубит дрова, моет учаг и посуду и прочее со средним и среднеспециальным. Уз не генерирует большого кол-ва высококласных спецов, уже давно, так, таланты самородки. На мое памяти. только из одной конторы, в штаты, уехали спецы, душ больше 10. С одним когда прощался, он сказал, что его пригласили работать в гугл. 0 Share this post Link to post Share on other sites