Sign in to follow this  
Followers 0
nadia

Быт техника в кредит

35 posts in this topic

А кто брал технику артель в кредит? Через банк? Если кто-то брал, расскажите подробно, как это происходит.

У Танкиста спроси.

я брал 10% годовых, 10% предоплата - кондей и стиралку, в подарок пылесос подарили

% кажись были 18 годовых

Что то дорого :icon_eek::huh:

0

У Танкиста спроси.

Я не танкист но отвечу за него:)

когда Танкист брал, тогда ему просто повезло. Сейчас в ипотеке кредиты меньше 18% нету. В капитале надо узнать, у них было что-то типо 10% на 10%

0

10% годовых это только на местное производство, льготный кредит для поддержки отечественного производителя, возможно и щас есть, надо узнавать

я в ипотеке брал

вот пишут тут http://trustbank.uz/...ельский-кредит/

Процентная ставка за пользование кредитом: льготная процентная ставка в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан.

- договор на приобретение товара/оказание услуг (товары/услуги произведенного/оказываемые в территории Республики Узбекистан), заключенного между продавцом и заемщиком с приложением разрешительных документов на осуществление деятельности продавца (копии лицензий от административных органов, сертификаты соответствия производимой или реализуемой в стране продукции и т.д.).

то есть по идее ваще 9% :D

А кто брал технику артель в кредит? Через банк? Если кто-то брал, расскажите подробно, как это происходит.

артель или ройсон, не важно, главное made in uzbekistan - справка о доходах за 12 месяцев, вроде справка с места жительства и с работы и поручитель физ лицо и его справки о доходах вроде, ну и первоначальный взнос примерно 15% налом по моему, остальное модно и картой

брал на 2 года, в этом августе кончается :) думаю теперь холодильник взять и еще чего нить добавить - до 50 минималок дают

Edited by Tankist
0

Я взял с алока банка, 20% первоначальный взнос, 18% годовых, на 3 года, нету залога, есть гарант (второе физ лицо).

0

Я взял с алока банка, 20% первоначальный взнос, 18% годовых, на 3 года,

Дороговато. Танкист прав. Для поддержки местного производства дают кредита под процент ставки рефинансирования, а ныне она составляет 9%. В ипотеке оформляют. В один момент хотел также оформить, не получилось в силу нагрузки всех банков на выдачу образовательных кредитов студентам. Очередь была большая и долгая. Нашел другой выход.

0

Дороговато. Танкист прав. Для поддержки местного производства дают кредита под процент ставки рефинансирования, а ныне она составляет 9%. В ипотеке оформляют. В один момент хотел также оформить, не получилось в силу нагрузки всех банков на выдачу образовательных кредитов студентам. Очередь была большая и долгая. Нашел другой выход.

Сейчас разве ипотека даёт такие кредиты? раньше давали, тогда р/с РОИСОНА был в ипотеке, у них какая-то договоренность была.

0

Дороговато. Танкист прав. Для поддержки местного производства дают кредита под процент ставки рефинансирования, а ныне она составляет 9%.

вы правы, но это все на бумаге, я бегал для молодой семьи много банков, не смог получить, все отказали по разным причинам

Дороговато

да дорого, но курс тоже сыграл свое, когда брал бакс был 4700, купил я тогда на 4,5 млн., и с процентами я должен буду вернуть чуть больше 6 млн., а на данный момент та техника которую я купил стоит больше 6 млн.

0

Сейчас разве ипотека даёт такие кредиты? раньше давали, тогда р/с РОИСОНА был в ипотеке, у них какая-то договоренность была.

В отношении кредитов еще, думаю, обращусь к банку, так как приметил на кухню ТВ (есть 24 и есть 28, пока мечусь, какой же взять) + понравился саундбар. Если подвешу под телек, должно выйти круто. В общем, надо зондировать насчет условий выдачи. Залоговое имущество, думаю, не нужно, так как сумма небольшая и вполне достаточно будет найти поручителя

0

В отношении кредитов еще, думаю, обращусь к банку, так как приметил на кухню ТВ (есть 24 и есть 28, пока мечусь, какой же взять) + понравился саундбар. Если подвешу под телек, должно выйти круто. В общем, надо зондировать насчет условий выдачи. Залоговое имущество, думаю, не нужно, так как сумма небольшая и вполне достаточно будет найти поручителя

под потреб залог не требуют, хватит поручителя. Если микрокредит то уже залог необходим.

вы правы, но это все на бумаге, я бегал для молодой семьи много банков, не смог получить, все отказали по разным причинам

Не всем банкам выгодно по 9% давать кредит, потому что ресурс берут по 12%.

0

Оформляете потребительский кредит, в залог к примеру машина.. берёте в Артеле договор на то что вам нужно, банк оплачивает, забираете технику. % кажись были 18 годовых в Ипотека банке. Мы тогда брали Ройсон

Залог требуется только если сумма свыше 13миллионов Сум.

До 13ти миллионов - залога не надо... Знакомый брал газ.плиту в пятницу себе.

0