scanjet

Электрические обогреватели

164 posts in this topic

На паркентском в одном из рядов есть магазин VITEK. Я там почти всё беру: ассортимент хороший.

Недавно были 4 вида тепловентиляторов. 2 пропелерных, один центробежный, 1 напольный.

Если не разобрали, то там должны быть.

1748.jpg

1747.jpg

2131.jpg

Кто бы мог подумать что сообщение 2008 г. на форуме актуально ;))... Поехал на паркетский за материалами, там зашел в Витек, он еще жив ;)... и купил вот этот тепловентилятор. 3904.jpeg Работает хорошо, правда цена по сравнению с рос. ценами совсем неадекватная... но что сделаешь.

Вот такие параметры.

Производитель: VITEK

Мощность, Вт: 1800

Регулировка температуры: Есть

Предохранительный термостат: Есть

Авт. включение при понижении температуры: Есть

Артикул: KK00C1UP

• Тип термовентилятор

• Уровни мощности 1800/1000 Вт

• Тип нагревательного элемента керамический нагреватель

• Площадь обогрева 20 кв.м

• Напряжение 230 В

• Вентилятор

• Защитные функции защита от мороза, отключение при перегреве, отключение при опрокидывании

• Термостат

• Поворот корпуса есть, угол поворота 90°

• Управление дисплей, отсрочка старта, выключатель со световым индикатором

• Таймер есть, на 7 ч

Решил не брать конструкции с пультом узко стоящие, мне показалось они не устойчивы и как то он там еле держится на стойке.

0

У меня вот такие...

a24ae0334d86.jpg

только серо-белые...

Итальянские...!

http://www.shopmania.it/shopping~online-ri...~p-7793188.html

А в зале электрокамин... справляется от души... и даже очень...!

Edited by spy_cam
0

Grazie per informazione! А у нас такой продается за такую же цену? ;)

0

привозные они... было несколько... раздарил родственникам...

у нас искал но не нашел...

0

В общем, думал, какой обогреватель взять, масляный с вентилятором или тепловентилятор с керамическим элементом...Выбор сделал в пользу напольного тепловентилятора - Vitek VT-1757 GY. Симпотный дизайн, работает хорошо. Посмотрим, как зимой себя проявит. Цена - 227 тыс. сум.

d59273a5ad2at.jpg

• Сенсорный регулятор мощности (900 Вт/1500 Вт)

• Режим «FROST WATCH»: автоматическое включение при понижении температуры

• Угол поворота 90°

• Площадь обогрева до 25 м2

• LСD дисплей

• Дистанционное управление

• Таймер на 1-8 часов

• Защита от перегрева

• Регулируемый термостат

• Индикаторы работы и перегрева

• Быстрый обогрев помещения

• Экологически чистый нагрев

• Электропитание 230 В, ~50 Гц

Вопрос: экологически чистый нагрев - это встроенный ионизатор?

Vlad , а простой сплит разве лучше этих ТВ?

По поводу сплита и его неэффективности при минусовой темп. на 1-й странице темы хорошо объяснили.

0

В общем, думал, какой обогреватель взять, масляный с вентилятором или тепловентилятор с керамическим элементом...Выбор сделал в пользу напольного тепловентилятора - Vitek VT-1757 GY. Симпотный дизайн, работает хорошо. Посмотрим, как зимой себя проявит. Цена - 227 тыс. сум.

d59273a5ad2at.jpg

• Сенсорный регулятор мощности (900 Вт/1500 Вт)

• Режим «FROST WATCH»: автоматическое включение при понижении температуры

• Угол поворота 90°

• Площадь обогрева до 25 м2

• LСD дисплей

• Дистанционное управление

• Таймер на 1-8 часов

• Защита от перегрева

• Регулируемый термостат

• Индикаторы работы и перегрева

• Быстрый обогрев помещения

• Экологически чистый нагрев

• Электропитание 230 В, ~50 Гц

Вопрос: экологически чистый нагрев - это встроенный ионизатор?

По поводу сплита и его неэффективности при минусовой темп. на 1-й странице темы хорошо объяснили.

Кстати если поторговаться его отдадут за 200 000 !

Я тоже хотел его взять но передумал...

Мне не понравилось как он стоит, как будто еле держится..... Сама конструкция, уверен что либо я, либо кто то будет его сбивать и будет он вечно падать:)..

Тот что у меня обладает всеми этими функциями что и этот, только нет пульта.

Очень радует когда сам отключается и сам включается когда температура падает. Кстати один раз он меня чуть не огорчил, думал все накрылся :rolleyes:.... был скачок и он после него не хотел включается, индикаторы горят но не заводится и все :lol:...но я сразу понял что это самоотключение при перегреве и т.д., поставил его на балкон, он там охладился и потом легко включился.

Очень радует керамический нагреватель, в комнате совсем не душно.

Edited by Vlad
0

Я что то не понял на ярмарка.уз он стоит 174 тыс. сум, или его в наличии нет? разница все таки значительная.

0

Я что то не понял на ярмарка.уз он стоит 174 тыс. сум, или его в наличии нет? разница все таки значительная.

На ярмарке по словам Влада вообще никаких тепловентиляторов нет. И представленная модель рассчитана на 15м2 - Vitek VT-1757, без GY. Не знаю, почему на ярмарке указали 25м2. Хотя мощность у них одинаковая. Может быть одно и то же. :lol:

Мне не понравилось как он стоит, как будто еле держится..... Сама конструкция, уверен что либо я, либо кто то будет его сбивать и будет он вечно падать

Сомневаюсь, что его можно легко опрокинуть. Хотя смотря в какой комнате и в каком месте он стоит. :D Зато занимает мало местно и украшает интерьер. Прям как колонка. :) Там, где брал, был в единственном экземпляре, ни копейки не хотели уступать.

0

Несколько лет назад из Москвы приятель прислал ИК обогреватель мощностью 700 Вт. Мистер Хит торговая марка или что то в этом роде. Температура поверхности такова, что обжечься невозможно. Плоский около 5 см, можно на стену повесить. Так вот он обогревает зонально, т.е. прямо перед собой, в виде пирамиды усечённой, если графически представить. После него я масляный обогреватель я тестю подарил, он тепло хорошо даёт, а вот электроэнергию ест, мало не покажется. А этот только нужное выделенное место обогревает. Продают ли такие вещи в Ташкенте? Я видел такого же типа под подвесной потолок типа Армстронг рассчитанный. Место не занимает, да обогревает где надо.

0

Эти тепловентиляторы висят на ярмарки с лета! Разумеется летние скидки там на них, давно все раскуплено и в наличии ничего нет, в доску позору давно их пора за такое...

Сомневаюсь, что его можно легко опрокинуть. Хотя смотря в какой комнате и в каком месте он стоит. smile.gif Зато занимает мало местно и украшает интерьер. Прям как колонка. smile.gif Там, где брал, был в единственном экземпляре, ни копейки не хотели уступать.
А я же покупал на Паркентском, там так надо начинать диалог, скоко будет стоит за пластик? :angry: они уу за пластик цена как на ценнике, а за нал уступим, мой за 195 за пластик и за 175 за нал.

А этот только нужное выделенное место обогревает. Продают ли такие вещи в Ташкенте? Я видел такого же типа под подвесной потолок типа Армстронг рассчитанный. Место не занимает, да обогревает где надо.

Кажется видел, один был в БЕКО стоил более 200 тыщ. Другой в середине ярмарки продается причем очень давно, он на такой подставке высокой, это так называемые инфракрасные обогреватели.

0

Эти тепловентиляторы висят на ярмарки с лета! Разумеется летние скидки там на них, давно все раскуплено и в наличии ничего нет, в доску позору давно их пора за такое...

Вообще доска позора по ним давно уже плачет.

А по теме, вообще эффект есть от такого тепловентилятора, хочу домой взять - к детям в комнату. И еще там регулировка температуры и прочее что там вообще есть?

0

А по теме, вообще эффект есть от такого тепловентилятора, хочу домой взять - к детям в комнату. И еще там регулировка температуры и прочее что там вообще есть?

Все есть, как на сплите. Выше описано. Эффект положительный. Но еще не так холодно, чтобы проверить его потенциал. Но полагаю, что закрытое помещение 15-20 кв. м. согреет хорошо. Легкий, занимает мало места, современный дизайн, не сушит воздух.

0

Все есть, как на сплите. Выше описано. Эффект положительный. Но еще не так холодно, чтобы проверить его потенциал. Но полагаю, что закрытое помещение 15-20 кв. м. согреет хорошо. Легкий, занимает мало места, современный дизайн, не сушит воздух.

А как с электричеством, хотя бы по сравнению с тем же масляным, который жрет немерено. И еще что значит "поворот на 90 градусов", это автоматом, или просто вручную?

0

Вообще доска позора по ним давно уже плачет.

Реально есть, у нас в спальне сейчас кроватка с малышкой, поэтому тепло необходимо, без тепловентелятора температуа охлаждается до 19-20 градусов, но мы не даем ей упасть в среднем температура сейчас 23 градуса, тепловентелятор за 15 минут согревает до 26 градусов, а далее уже становится жарко.

А как с электричеством, хотя бы по сравнению с тем же масляным, который жрет немерено. И еще что значит "поворот на 90 градусов", это автоматом, или просто вручную?
жрет он солидно, из за него у меня автомат вырубается, если с чайником включить :blink:. Поворот вобще отдельная тема, он крутится на 90 градусов сам, можно включить и отключить данную функцию, так он обогреет помещение быстрее чем просто стоящий ровно, я даже сам был удивлен что в моей модели есть все эти функции. Отличие в ней что только пульта нет, остальное все есть, даже мощность такая же. Edited by Vlad
0

Смотря, какая мощность. Если у масленого и у тепловентилятора мощность одинаковая, то потребление электричества также будет одинаковое. Хотя где-то пишут, что масляный больше потребляет энергии, где-то пишут, что тепловентилятор. Но и там, и тут встроен термостат, регулирующий температуру воздуха. Поворот корпуса автоматический, который также можно отключить, как на обыкновенных вентиляторах. Обязательно берите тот, что с керамическим элементом. Он не сушит воздух. Еще один плюс у тепловентилятора - это быстрый обогрев. Масляному требуется минут 20 для того, чтобы нагреть помещение и столько же чтобы остудиться. Хорошо тогда, когда отключают электричество. К тому же, масляные наиболее пожаробезопасные, бесшумные, но и намного тяжелее тепловентилятора. Тепловентилятор можно легко переносить из комнаты в комнату. Если помещение относительно не большое, 15 кв.м, то берите тепловентилятор с керамическим элементом.

Стоит также отметить, что, несмотря на современность тепловентиляторов, масляные обогреватели являются наиболее популярными.

Мне не понравилось как он стоит, как будто еле держится..... Сама конструкция, уверен что либо я, либо кто то будет его сбивать и будет он вечно падать

Кстати, вычитал в нете, что эта модель предназначена для семьи с детьми. Если его задеть и опрокинуть, он, как неваляшка, сам возвратится в прежнее положение. :blink: Завтра испытаю. :)

без тепловентелятора температуа охлаждается до 19-20 градусов, но мы не даем ей упасть в среднем температура сейчас 23 градуса, тепловентелятор за 15 минут согревает до 26 градусов

Подтверждаю. При открытой двери темп. при установке значения 28 (макс 32), темп. доходит до 23 градусов. При всей мощи и закрытом помещении будет реально жарко.

Вообще, рекомендуют в спальни во время сна темп. держать на 2-3 градусов ниже. Комфортнее спать в прохладе, а просыпаться и ложиться спать в тепле. Также через чур теплый воздух отрицательно сказывается на самочувствие, ухудшается работоспособность, может болеть голова. Самое главное в этом вопросе – это прийти к всеобщему согласию по поводу оптимальной температуры в комнате. Кому-то может быть комфортно при определенной температуре, кому-то холодно, а кому-то душно. :)

0

Несколько лет назад из Москвы приятель прислал ИК обогреватель мощностью 700 Вт. Мистер Хит торговая марка или что то в этом роде. Температура поверхности такова, что обжечься невозможно. Плоский около 5 см, можно на стену повесить. Так вот он обогревает зонально, т.е. прямо перед собой, в виде пирамиды усечённой, если графически представить. После него я масляный обогреватель я тестю подарил, он тепло хорошо даёт, а вот электроэнергию ест, мало не покажется. А этот только нужное выделенное место обогревает. Продают ли такие вещи в Ташкенте? Я видел такого же типа под подвесной потолок типа Армстронг рассчитанный. Место не занимает, да обогревает где надо.

Сделал фотографию, может будет интересно. Только почему то не грузится.

Edited by Parabellum
0

Прочитав тему так и не сделал вывод. Давайте плюсы и минусы тепловинтелятора и масляного обогревателя.

Тепловинтелятор:

Плюсы

1. Быстро греет

2. Легкий

3. ...

Минусы

1. Шумный

2. Сушит воздух

3....

Масляный обогреватель:

Плюсы

1. Бесшумный

2. Не сушит воздух

3. .....

Минусы

1. Потребляет много электричество

2. Медленно греет

3.....

и т.д.

Что добавите?

0

Что добавите?

Тепловентилятор с керамическим элементом не сушит воздух и тоже потребляет много электроэнергии. Масляный обогреватель тяжелый, и, пожалуй, является более долговечными, проверенный временем, чем тепловентиляторы, которые заняли рынок относительно недавно. Некоторые модели тепловентилятора имеют пульт управления, таймер. По поводу масляных - не уверен. Тепловентилятор занимает мало места, и некоторые модели идеально вписываются в современный интерьер квартиры. Как-то так

0

Хочу предостеречь от покупки маслянного радиатора Ferette. При работе слышно много громких цоканий и тресков. По крайне мере в спальню или детскую - не советую.

0

Только что заказал по телефону тот самый тепловентилятор Vitek VT-1757 домой. Цена 174 000 + 5500 доставка = 179500. Гарантия на 1 год от сервисного центра Витек в Ташкенте. Сказали что доставить до 6 часов вечера. На сайте производителя сказана что рассчитан до 25 м кв. http://www.vitek.ru/archive/climat/heatfan/vt-1757.htm Что интересно два дня назад точно такою ж в паркентском готов был купить за 230 000 но продавец пошел склад и вернулся пустимы руками и сказал что их нет в складе. Потом предлагали тот каторый стоит у них в магазине. Но я не стал его брать потому что незнаю сколько он там работает уже.

Так вот сейчас жду когда доставить товар. Посмотрим что дальше будет.

0

Jahongirman, а где заказали на каком сайте? Ярмарка.уз ?

0

Jahongirman, а где заказали на каком сайте? Ярмарка.уз ?

да на ярмарка.уз.

0

да на ярмарка.уз.

А они мне по майл.агенту написали что нет в наличии.

0

А они мне по майл.агенту написали что нет в наличии.

Незнаю. Сказали что заказ принят. Потом еще перезвонили и сказали что нет зав. склада на месте и товар будет доставлен завтра до 6 часов. Подаждем.

Edited by Jahongirman
0

Вчера ближе к 6 часам привезли товар. На коробке написано Vitek VT-1757 GY а на самом тепловинтеляторе без букв. Ну ладно это мелочи. В целом товар в хорошим состояние пока не включал но видимых дефектов тоже не обнаружил. Что интересно там написано 230В и 50 Гц.

0