Jahongirman

Собеседники
  • Content count

    288
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

139

About Jahongirman

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

947 profile views
  1. не знаю, не уверен что это выход. В Индии (и в Жакарте тоже, знакомый оттуда рассказал) построили такие вот комплексы. Туда без документов не попасть. Заборы 4 метра. Внутри все хорошо, красиво! А за забором нет. Контраст на лицо. Получается "островки благополучия" по городу.
  2. Боюсь 20 дней не достаточно будет, еще продлят ... во время пресс конф сказали что "город Ташкент закроется в том числе и для тех, кто живет в Ташобласти и работает в Ташкенте."
  3. Печально, но как есть. РЕШЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ Ввиду быстрого распространения коронавируса и увеличения смертельных случаев:На национальном уровне с 10 июля по 1 августа: 1. Ограничить движение транспортных средств.2. Ограничить движение транспортных средств между регионами.3. Запретить публичные и развлекательные мероприятия, а также свадьбы и другие семейные церемонии.4. Лицам старше 65 лет запретить передвижение в общественных местах.Приостановить работу: 1 Парков отдыха.2 Вещевых рынков и крупных магазинов товаров.3 Тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов.4 Дошкольных образовательных учреждений и учебных курсов.5 Объектов общественного питания.6 Санаториев, пансионатов и детских лагерей. последствие будет сказываться и на рынок недвижимости тоже
  4. Возможно вы правы. Но! если конкретно один представитель Кашкадари ведет себя неподобающе, сделайте ему замечание, попросите его по другому вести себя. Не помогает, есть участковый, есть махалинский комитет, есть нормы какие то. Ну там не шуметь после 10, или бросать мусор, или не резать барана во дворе и тд. Нет норм, примите их у себя в махалле. и тд и тп. Просто не надо заниматься дискриминацией. Как минимум это не продуктивно.
  5. Отсутствие равных (элементарных) прав порождает еще больше проблем. Те кто как вы говорите "увеличиваеться" - это тоже где то, возможно, результат необразованности. И правильно, а какой образование идет речь за пределами Ташкента (ну грубо говоря). Показать вам состояние школ? Отсутствие электричество? Это еще наши едут туда, работают и отправляют миллионы долларов. Это и есть вливание денег на экономику. Посмотрите статистику. И даже те кто вырвались оттуда, уехали за рубеж. Потому что в Ташкенте получится прописку не реально было. Сколько моих друзей остались там после учебы. И это только с моей группы. А вот вам пример: https://uzexpertsovet.com/experts/
  6. Crypto, Panama - почти все что вы написали правда. Но причина лежит много глубже чем просто сказать областные приехали в Ташкент. Не равное распределение бюджетных денег, давайте начнем с этого. Все что делается делается в Ташкенте, образование, медицина и тд. Это не то что делает Ташкент привлекательным, но чуть ли не единственном местом где можно получить образование и какие то мед услуги. И любой гражданин, не зависимо от знание языков, от цвета кожи, от вероиспове́дание имеет право жить там где он хочет жить. Вы должны принят это. Это и есть элемент демократии. Люди сами часто критикуете правителей, чиновников - но когда дела касается их, и если им это выгодно - то как то согласны с несправедливостью. Но все это оффтоп здесь, я просто попросил Понаму воздержаться от таких высказываний, так как считаю что он это поймет. А то все эти разговори быстро превратится во что то неприятное. Вот и все.
  7. (((Вы кажется человек с жизненном опытом (не молодой хочу сказать), зачем писать такие посты? Тем более это как "публичное высказывание". Вы можете так думать, но не обязательно об этом писать в таком тоне. Не хорошо.)))
  8. мне кажется обе стороны спора правы, просто одни смотрят на сегодняшний день а другие на чуть дальше...а сегодняшний активность это результат снятие ограничение связанный с пропиской и отложенный спрос во время карантина...к концу года думаю увидим реальную картинку
  9. рост есть, но не взрывного характера ... и не будет такого в ближайший время. + от 5 до 10% может быть пока... все таки трудно заработать на квартиру в Ташкенте, даже ташкентским (мы говорим о большинство). В основном деньги на покупку недвижимости в Ташкенте (если это новый участник рынка а не тот кто меняет квартиру или переоформляет) поступают извне. А там за границей все плохо. Есть статистика, не проверенная что в Корее 80 000 узбекистанцев, трудовые мигранты, и 30 000 уже покинул Кореею. Там даже объявили "зеленый коридор". Такая же ситуация в России. Так что это большой минус для рынка.
  10. да газовые. Ну было бы красиво их спрятать, а то как то по совковому получается. Если стр. нормы позволяет конечно.
  11. А почему трубы снаружи? Или так требует какие то стандарты?
  12. — Обсуждалось где? Между кем и кем? — Это уже, в общем, не секрет. На стол президенту положили записки, которые были подготовлены министром Силуановым, подписаны Набиуллиной и завизированы премьером Мишустиным. В этом плоде совместного творчества говорилось о том, что рубль надо отпускать до уровня 100-110 за доллар — и желательно поскорее. Причём было даже принято решение о том, кто станет жертвой. Набиуллина. Предполагалось, что ее отправят в отставку за то, что «не смогла удержать курс национальной валюты». Таков был сценарий. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/44201744/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink да нет, не может быть
  13. т.е. сеть Узбектелекома и бранд Humans. Означает ли это появление еще одного оператора?
  14. Кто нибудь знает эту компанию? Что значить "которая объединит в одном приложении мобильный оператор, финансовый сервис и онлайн-шопинг с кешбэком"? "Накопленные бонусы можно будет потратить на следующие предложения: за 500 тысяч бонусных UZS можно купить безлимитный доступ к Telegram или безлимитную связь на всю жизнь, красивый номер банковской карты и другие." - как это работает?