Jahongirman

Собеседники
  • Content count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

170

About Jahongirman

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

2 118 profile views
  1. Индийский бизнесмен Мурари Лал Джалан, реализующий проекты Minerva city, Lake city и ряд других, обвинил хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в шантаже. Хокимият заявил о попытке дискредитации госслужащего и сообщил, что подаёт заявление в Генпрокуратуру. https://www.gazeta.uz/ru/2022/11/28/jalan/
  2. Искал, не нашел. Вопрос: можно ли выписать человека без его присутствие (находиться за границей, сам он не против) с прописки? и как это сделать? Мама продала квартиру год назад, сын семьёй был за границей, и должен был приехать и выписаться. Не смог приехат. Теперь тот кто купил квартиру решил продать егоу и просить что бы сын выыписался.
  3. Искал, не нашел. Вопрос: можно ли выписать человека без его присутствие (находиться за границей, сам он не против) с прописки? и как это сделать? Мама продала квартиру год назад, сын семьёй был за границей, и должен был приехать и выписаться. Не смог приехат. Теперь тот кто купил квартиру решил продать егоу и просить что бы сын выыписался.
  4. в связи с последними событиями, интересно как восстановить гражданство узбекистана?
  5. правильно понимаю что иностранные граждене могут инвестировать в строящуюся недвижимость от 150 тысяч долларов США?
  6. на сколько я знаю ничего не показали, все на словах. а иностранцы могут быть участником долевого договора?
  7. Попросили узнать. Семья из России, гражданство РУз не имеют. Потеряли уже. Предлагают новостройку, около 65 кв.м. за 580 000 млн. сумов. Стройка пока идет, кадастра нет. Схема оплаты наличными на руки под расписку. Для начала 10 тысяч долларов, потом по месяцам на 8 лет. Сказали кадастр будет через два месяца, а дом сдадут в феврале 2023 года. На вопрос как же насчет минимальной суммы от 150 тысяч долларов для иностранцев при покупке недвижимости, сказали можно без проблем оформлять и на меньшую сумму.
  8. Я обычно по своей работе не комментирую новости, но видя слухи, что в банкоматах теперь комиссии будут нулевые - просто хочу заметить, что это точно слухи. Подозревая откуда растут ноги этих слухов, хочу заметить, что сегодня в Минфине было совещание, где обсуждался вопрос банкоматов, но не в контексте комиссий, а в контексте необходимости развития и расширения банкоматной (и не только) инфраструктуры. Потому что на мой взгляд главная задача это не "обнуление" комиссий, а повышение доступности услуг. А по поводу комиссий хочу напомнить, что согласно Закону о банках и банковской деятельности тарифы определяются самими банками, а не устанавливаются извне. https://t.me/kurbanoffnet
  9. а за счет чего рост? в Дубровнике, тут местные говорят что цены выросли чуть ли не в два раза. Так же в Грузии, Армении и тд тп. И в то же время обещают кризис.
  10. Что скажите про Manhattan https://manhattan.uz/ как инвестиция? Локация, дизай и планировки - все нравиться. Но FDG надежная компания? Закончать ли стройку +- 6 месяцев? Какая там будет харошая цена? Какие этажи, планировки лучше брать? Вообщем + и - этого проекта?
  11. Ну из того что я понял, они посредники между инвестором и получателем кредита. И "прибыль разделяется между партнёром-инвестором и IMAN в отношении 90% к 10%". Надо бу узнать на сколько это работает, на какие они инвестирует? Или это пока просто красивый сайт как обычно бывает? Вот хотел узнать есть ли здесь люди кто пользуется этим продуктом.
  12. А кто нибудь инвестировал в https://imaninvest.com/? Бизнес-модель вроде хороший, но не хочеться сразу отнести кним деньги, было бы хорошо узнать можно ли доверять им?
  13. ну не хокимият, может Вузы ну я просто предположил, точно не знаю Раш надо будет уточнить вот: https://www.gazeta.uz/ru/2021/04/13/students/