serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

я имел ввиду звук, который пропадает при выжатой сцепе. а эффект троллейбуса? это гул если коробасом тормозить?

0

а эффект троллейбуса? это гул если коробасом тормозить?

ага, газульку бросаем и слышим что то типа УУУУУУУУУУооооууууу :D

0

блин, я толком ни на чем кроме зубила и калины не ездил - аче, должно быть тихо???? :D :D :D :D

0

я имел ввиду звук, который пропадает при выжатой сцепе. а эффект троллейбуса? это гул если коробасом тормозить?

При выжатой сцепе... как раз оно, чего я опИсывал - это тархтение на ХХ. Это к сожалению не устранимо.

Эффект троллейбуса у мене не было. Может стоит маслицо заменить.

а я понял что гул при разгоне. )) хорошо что не вытащил, а на третей вроде ниче не дребезжит

С завода должно дребезжать. Стоит только окна закрыть. У мене полная тишина была и только дребезг ручки... раздражающий дребезг ручки на 3-й передаче. Ну прям хоть не втыкай её. Однако появилось лечение и мои нервы успокоились. :lol:

0

что за лечение? у меня от некоторых вибраций что то там в тарпеде иногда в резонанс входит и жужжит - т.е. на определенной дороге с определенной скоростью и не всегда. блин, так неохота опять бороду снимать :D

0

Вылезло два гемора.... Долбанный сверчок под рулем. Разобрал, снял пластмаску поездил. Нормально. Одеваю опять сверчок. Как тепло все нормально, как холодает начинается сверчок((((((

Второй гемор - педал сцепления. Болтается. Наверно мона подтянуть завтра поеду... :blink:

0

там у тя наверное просто провода по кожуху брынчат. когда холодно они твердые и звонкие становятся )) если руки некуда приложить - сними кожух и обклей его изнутри спленом. греметь перестанет. работы на 15 минут. меня раздражало что брелок от ключей по кожуху бренчит на кочках. :) у меня чота в торпеде внутри бренчит когда холодно. :lol: лень смотреть. может даже компутер который туда заботливые мастера засунули. вообще калиновской торпеде очень сильно виброизоляции не хватает. пластик звонкий. и чем холоднее - тем звонче.

0

Еслиб все так легко.... В торпеде под рулем. Даже не под ним. За ним. Неясно выразился..... Долбанный сверчок..... Разбирать неохота. Вазюкаться два часа. :( Правая часть от руля

0

если пластмасску снимаешь и становится нормально значит дело в пластмасске - логично? если там дальше что то то даже при снятой пластмасске у тебя осталось бы. ну попробуй еще его вверх вниз покрутить. но в кожухе реально на кочках если дорога вся в ямах бренчат жгуты проводов по пластику.

0

если пластмасску снимаешь и становится нормально значит дело в пластмасске - логично? если там дальше что то то даже при снятой пластмасске у тебя осталось бы. ну попробуй еще его вверх вниз покрутить. но в кожухе реально на кочках если дорога вся в ямах бренчат жгуты проводов по пластику.

а долго ее снимать, пластмасску?

0

Снимать пластмаску дело на 5 минут.

Фигурная отвертка. По бокам два шурупа, и снизу 3 шурупа и 2 болта. Открываем водительскую дверь, снаружи изгибаемся под колонку и смотим на пузо рулевой колонки)) Далее рычаг который позволяет руль регулировать спускаем так чтобы он в спец проеме пролез и снимаем нижнию часть. Руль в нижнее положение и снимаем верхнию. Собираем в обратной последовательности, только после того как поставили верхнию часть, ставим на место резинку которая вокруг замка зажигания, а потом нижнию.

На деле все проще чем я тут написал)

0

Добавлю что при сборке нужно отрегулировать кожух бо иначе будет за руль задевать и трещать - те самые нижние саморезы ослабить и сместить кожух так чтобы он не задевал руль и затянуть, предварительно покрутив немного руль. И еще осторожно затягивать болты которые в углублениях (они крепят половинки кожуха между собой), пластмасса очень хрупкая и может треснуть и тогда придется колхозить как я.

post-11063-0-57029000-1319858430_thumb.jpg

post-11063-0-24017500-1319858450_thumb.jpg

Edited by slako
0

Спасибо, ребята, попробую, вот только рычаг где не знаю, но надеюсь смогу

0

Объясняю я все таки фигово и путанно))

Ниже на фотке Slako я выделил ту щель (зеленым цветом) через которую выходит "рычаг" )) Загляните под руль и вы поймете что все просто)

post-298-0-52260000-1319877750_thumb.jpg

0

там семь болтов. из них все по парно разные. т.е. 4 типа!! в вазе работают маньяки психопаты. вообще, если зашумить торпеду то это станет другой машиной. )) кто снял - советую таки сплен. цена вопроса тыщ 8-10, но кожух после этого перестает звенеть. ещеб всю торпеду проклеить шумовиброй. кстати еще можно снять бороду - та, что спереди овальная большая темная - изнутри торпеду тоже много докуда можно дотянуться. когда я себе ее снял - обомлел. про количество разного крепежа я ужо упомянул. помимо этого я нашел такую нехорошую вещь, как 60% всех мест крепления были ПОЛОМАНЫ. т.е. урюк на заводе вкручивал всё шуруповертом с макс усилием, поэтому всё растрескалось. тоже бренчит здорово. после доведения до ума теперь слышу как на убитом асфальте бренчат направляющие воздуховодов. далее, с пассажирской стороны торпеды тоже много жгутов, которые ессно лежат на пластике торпеды и, в зависимости от рельефа местности входит в резонанс и начинает зудеть. опять же вылечить можно только проклейкой спленом изнутри. если дотянешься. сьем топеды насколько я знаю стоит в 2 раза дороже чем сьем коробки передач. инженегры ваза постарались на славу :D

0

Я нашел дребезжалку!!!!!! Эт не торпедка сама и окантовка приборной панели черного цвета которая на двух болтах сверху присобачена! Болты кручу до упора не помогает, когда при езде прижимаю ее к верху крепко звук пропадает...............

0

кого ее? какая еще окантовка? что то там сверху никаких болтов не нашел. фото покажи??

если имеется ввиду та черная из которой воздух дует в лобовое стекло - то можно ее снять и изнутри проклеить тонким спленом. от дребезга помогает просто шикарно.

как я понимаю чтоб ее снять надо эти белые штуки с передних стоек снять и открутить шурупы?

Edited by Bublik
0

там семь болтов. из них все по парно разные. т.е. 4 типа!! в вазе работают маньяки психопаты. вообще, если зашумить торпеду то это станет другой машиной. )) кто снял - советую таки сплен.

Чиллер, нет, это я фигово понимаю, :) ты как раз все нормально обьяснил. Насчет шумки-есть ли у кого нибудь опыт длительного исп-ия авто , хотя бы года 3, после использования всяких спленов и т.п. Почему спрашиваю-лето у нас жаркое, не рассохнется ли все это к такой то матери с последующим высыпанием засохших кусков. Если опыт положительный, пожалуй руль зашумит можно. А так, согласен, конечно, вазоделатели те еще гниды.

Edited by err
0

сплен - это самоклейка, с одной стороны клей с другой стороны золотинка, армированная нитками. посередине вспененная резина типа. думаю, 60-70 градусов в легкую выдержит. кстати, не дешевый материал - 5мм метр стоит около 10-ти баксов. зато очень легкая. а зашумить кожух руля - это даже не вопрос. лепи и даже не думай :) народ глушит за 100-150 баксов торпеду целиком ) а ты насчет кожуха думаешь. к тому же ты всё-равно ее продавать собираешься, париться не вижу смысла. кстати на базаре появилась самоклейка шумовиброизолятор - клейкая поверхность потом 1 мм плотной резины+5 мм пористой + золотинка -- цена вопроса около тридцатника за метр, ширина сантиметров 30. убойная вещь, но тяжелая и чота цена нескромная.

0

Черная окантовка не та из которой воздух дует! Приборная панель сама находиться внутри черной окантовки. Как в нише. Если руку сунуть к приборам и пощупать верхнюю часть изнутри то нашупываются два болта. Завтра фотку поставлю:lol:

0

Черная окантовка - та овальная пластмаска которая над рулевым кожухом прикручивается и прижимает собой приборку. Сверху прикручивается на два шурупа, снизу держится на двух железках, которые садятся в пазы в распор. Алгоритм снятия: после 2 шурупов хватаемся за нижнию часть, и тянем на себя поочереди. Эти распоры как и съемные железки которыми полна торпедка для того чтобы в них вкручивались шурупы изрядно звенят, так что можно их изолентой "зашумить"

На счет того что приборка поскрыпывает о черную окантовку. Я лечил так. На базарах продается D образный уплотнитель двойной, обычно коричневого цвета, но видел еще белого. Так вот он рвется по пололам и наклеиваается на приборку так чтобы этим уплотнителем он уприрался в окантовку и не был виден снаружи.

1

ага, газульку бросаем и слышим что то типа УУУУУУУУУУооооууууу :D

У меня тоже такой звук идет, аж поднимаються нервы, но потом вспоминаю что её прародитель жигули(слышал на жигулях такое) и как то списываю на ВАЗ (калина 2008)

0

Черная окантовка - та овальная пластмаска которая над рулевым кожухом прикручивается и прижимает собой приборку. Сверху прикручивается на два шурупа, снизу держится на двух железках, которые садятся в пазы в распор. Алгоритм снятия: после 2 шурупов хватаемся за нижнию часть, и тянем на себя поочереди. Эти распоры как и съемные железки которыми полна торпедка для того чтобы в них вкручивались шурупы изрядно звенят, так что можно их изолентой "зашумить"

На счет того что приборка поскрыпывает о черную окантовку. Я лечил так. На базарах продается D образный уплотнитель двойной, обычно коричневого цвета, но видел еще белого. Так вот он рвется по пололам и наклеиваается на приборку так чтобы этим уплотнителем он уприрался в окантовку и не был виден снаружи.

Спасибо большое

0

Был сегодня на луначарском. Сказали мыть форсунки. Кто такое уже делал и стоит ли. Свечи горят каждые две недели. Говорят от форсунок((((((:(

0

Помыл форсунки поменял свечи.. Заводится со второго раза. Почему не знаю. :(

0