Sign in to follow this  
Followers 0
ridan

Участие в международных форумах.

10 posts in this topic

Интересно,кто из форумчан принимал участие в западных форумах,например англоязычных,французских,немецких,испанских и других языках?Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями.Я немного знаю и могу говорить на английском,но написать грамотно с правильным построением предложения вряд-ли получится.Есть у меня программа-переводчик "Сократ-персональный" версии 4.1 Переводит с английского на русский и обратно.Однако переводит он смешно, искажённо,иногда полностью меняет смысл текста.Кто знает рейтинг программ на данное время которые качественно могут переводить текст с русского на английский? Может существуют специальные службы сервиса перевода в интернете или всё-же воспользоваться программами-переводчиками? Заходил на англоговорящий форум, где собираются американцы и британцы, в разделе "юмор" пробовал перевести анекдот самостоятельно и с помощью программы,но не понял смысл.Интересуют и другие моменты связанные с участием в форумах с языковым барьером.

0

Может существуют специальные службы сервиса перевода в интернете или всё-же воспользоваться программами-переводчиками?

http://translate.google.com - удобный переводчик на многих языках. И там же есть словарь. Но в любом случае это машинный перевод и не замена мозгам.

0

анекдоты после перевода не всегда должны быть смешными <_<

автопереводчиками для форумов пользоваться настоятельно не советую, а то это будет повод для стеба всех остальных.

0

анекдоты после перевода не всегда должны быть смешными <_<

автопереводчиками для форумов пользоваться настоятельно не советую, а то это будет повод для стеба всех остальных.

Спасибо за ссылку.Анекдот привёл лишь в качестве примера.Не все понимают,что существуют международные тематические форумы, где собираются например: физики,биологи,математики,химики и другие, где основным является не просто общение,а обмен знаниями,опытом,мнениями, советами,позволяющими значительно ускорить темп совершенствования в избранной профессии.Автопереводчики интересуют, как вспомогательное средство к самостоятельному переводу.
0

Спасибо за ссылку.Анекдот привёл лишь в качестве примера.Не все понимают,что существуют международные тематические форумы, где собираются например: физики,биологи,математики,химики и другие, где основным является не просто общение,а обмен знаниями,опытом,мнениями, советами,позволяющими значительно ускорить темп совершенствования в избранной профессии.Автопереводчики интересуют, как вспомогательное средство к самостоятельному переводу.

Есть такая вещь, как синхронный перевод через наушники. Воспользуйтесь им и все будет ОК.

0

Интересно,кто из форумчан принимал участие в западных форумах,например англоязычных,французских,немецких,испанских и других языках?Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями.

...Интересуют и другие моменты связанные с участием в форумах с языковым барьером.

Nadir, наличие/отсутствие перевода зависит от 1) возможностей оганизаторов форума, 2) круга участников (из-за 2, 3 человек, говорящих на ином языке/не понимающих язык форума, никто не будет обеспечивать перевод), 3) формата форума (ср, ООН, ОБСЕ - просто ежегодное собрание пчеловодов, и т.д.).

Если Вы владеете англ. на бытовом уровне, эффективность Вашего участия будет минимальной.

0

Спасибо за информацию.Английским я владею ниже бытового уровня.Разумеется не ожидаю,что на международных тематических форумах ,где собираются десятки,а может и сотни разноязычных людей организаторы будут обеспечивать каждому перевод,поэтому приходится учить английский.

0

Достаточно приемлемым эл. переводчиком (не словарем) считаю Prompt. Смысл не теряет - но подправлять иногда нужно.

Что касается "нелогичного перевода" - то это зависит от граммотности использования ин. языка. В английском, да как и в других языках, очень много слов из слэнга. Т.е. с множеством вариантов перевода и понимания. Это по теме перевода анекдотов.

0

Да почитал я как-то амеровский форум, понял, что тот язык , на котором общаются они и который должен по идее быть английским и тот английский, который я учил - суть две разные вещи, по-моему , меня обманули и я учил не английски, а албанский.

1

анекдоты после перевода не всегда должны быть смешными :lol:

после перевода чем-нить типа бабельфиша очень даже смешные :P даже если до того они таковыми не были ))

зы, я постоянно пишусь в куче буржуйских форумах нужной мне тематики. вообще, честно говоря, по-анлийски говорить давно уже не с кем, а форумы - это единственное место, где довольно именно разговорной практики, именно с носителями, а не с нашими местными "мая твая смеяться". :lol: этакий способ не забыть то, чего помнил, и, в общем целом, поднять свой личный разговрный уровень, правда аудиально тупеешь еще больше.

1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.