ГОГИ

Где и что едим?

44 068 posts in this topic

Это уже не пирожки, а парамач, учпучмак, ну или курник на худой конец

Но вкусные все равно! :)

0

У меня стойкое ощущение того, что на каждый мой пост о "МТ" на Рисовой или Сардобе, в ответ следует пост от Шер2055 про Мусаффо. Лень ковыряться, но по сёдняшний день это кажись уже в третий раз, емнип. Буду рад, если это щисто совпадение.

у тебя просто мания преследования.

на самом деле я посещаю мусаффо 1-2 раза в неделю, в основном обедаю в офисной столовой.

в бадамзарской сардоба мне не понравилось обслуживание, медлительные они все какие то.

Edited by Шер2055
0

Правильно. И поэтому сегодня на обед у меня в "МТ" на Рисовой.....

Зачастил ты к нам сюда)значит реально все вкусно))

0

Но вкусные все равно!

Даже не сомневаюсь :)

у тебя просто мания преследования.

Не поленюсь, найду и выложу :)

ПС. Маниями всякими не страдаю.

Зачастил ты к нам сюда

Так Файзаблин рядом же :D Дела сделал и в МТ, на вкусняшки :rolleyes: Надо будет перед следующим походом в Файзабад тебе дать знать - пообедаем вместе. А потом я выложу отчет..... а потом повится ответный пост про Мусаффо :crazy:

1

Надо будет перед следующим походом в Файзабад тебе дать знать - пообедаем вместе.

Я давно уже говорил,что бы дал знать когда там будешь...

1

у тебя какие то неприятные ассоциации с этой ошхоной? может хаш на штаны пролили или в самсу мяса недоложили?

успокойся дос, если на тебя так угнетающе действуют мои посты о мусаффо, так уж и быть, не буду писать об этом заведении.

0

у тебя какие то неприятные ассоциации с этой ошхоной?

Тока приятные, исключительно наиприятнейшие. Всегда все вкусно и я часто об этом писал. Но ты видимо плохо букаффы видишь. Я не про само Мусаффо писал, а про твои посты о Мусаффо, сразу в ответ на мои посты про "МТ" и "Сардоба".

Говоришь, совпадение??? Ну и Слава Аллаху, что это так :rolleyes: За сим, закончим. Значит, простое совпадение. Скуза ми, если шо :crazy:

0

чуст, наманганская область, чуст боги. 600 грамм плова (классический чустский плов, с обилием баранины и цельным лимоном) + 3 ачичука + 2 лепешки + 3 чая + несколько яблок и груш = 60 000. плов очень вкусный и калорийный, 5 мужиков еле осилили.

0

Позавчера мимо проезжал и решил отобедать в кафе-туйхане "Лабзак". Вернее, сначала зашел к соседям типа "Манты-центр" (а реклама-то?!) и вапще не понравилось ни антураж ни начало обслуживания, короче не советую!

И так Лабзак: 0.5 мамапар, 0.5 плов праздничный, лепешка-патыр и ряженка. Итого 15000 сум. Объелся, вкусно и обслуга на 5. Так что советую!

0

Лабзак: плов

Пару недель назад поел их плов. Суховат он для меня. Рис слишком уж пропаренный. Мне нравится, шоб рис хоть чуток в зирваке повалялсо :rolleyes: На мой вкус естесно. Может в Лабзаке шаз смачненький уже. плова хочется теперь, а ЛХ закрыт давно.

Кто мимо Лагман Хауз проезжал? Открылись или ещё нет?

классический чустский плов

Все никак не пойму, почему в Ташкенте - сосед Ферганской Долины, нет номанного долиновского плова? То, что в Дилкаше - это аццтой полный. "Кукон таомлари" то же самое.

0

Открылись или ещё нет?

не откроют его - он узник совести :D

0

Все никак не пойму, почему в Ташкенте - сосед Ферганской Долины, нет номанного долиновского плова? То, что в Дилкаше - это аццтой полный. "Кукон таомлари" то же самое.

ну долиновский плов он тоже разный, чустовский, риштоновский и чунтаковский это три большие разницы. их объединяет то, что в классике они готовятся небольшими партиями, максимум 3-4 кг. для ташкентского общепита это не совсем удобный вариант, поэтому и не готовят, как впрочем не готовят и классический ташкентский чойхона палов. лет надцать назад мы регулярно заказывали в кукон таомлари 1 кг плова, могу сказать, что он был очень даже недурственным.

0

не откроют его - он узник совести

Так и не захотел водку поставить? :facepalme: В ЛХ лучший плов был. Теперь надо на Рисовую переть, млйяяя :icon_evil:

Edited by DOS
0

В Мусаффо у нас пивопития не было же?

0

ну долиновский плов он тоже разный

Да хотя бы анжанский, из девзиры или чонгары, с чесночком, красным перчиком и лимоном. Ну да ладно, будем его в "самоваре" там кушать :D

В Мусаффо у нас пивопития не было же?

А хочецца? :D

Там кабинок нет. Тока перегародки на втором этаже.

0

То, что в Дилкаше - это аццтой полный.

Ну, раньше весьма неплохим был.

0

А хочецца? :D

Хочется и под нац кухню выпить :rolleyes:

Там кабинок нет. Тока перегародки на втором этаже

Нам это не помешает :)
0

Ну, раньше весьма неплохим был.

Ну раньше и тапака в Уголке были неплохими :)

Хочется и под нац кухню выпить

Да пожалста. Мусаффо или соседняя Сардоба, если Мусаффо не срастется.

Думгаза, хаш, нарын, шилпилдок, жаркоп-шмаркоп, ассорти..... вопчем шо будет вечером в наличие, все можно назаказать.

Edited by DOS
1

Да хотя бы анжанский, из девзиры или чонгары

вот такой я там не видел, ни разу. в андижане бываю раз в квартал минимум. лучший плов там готовят в самом андижане, асаке и шахрихане. практически всегда из девзиры (кора килтик, дастар сарык). никогда, повторяю никогда не видел чонгару в андижанском плове. чонгара это ферганская область - коканд, маргилан, риштан и т.д.

Ну раньше и тапака в Уголке были неплохими

правильно. а почему? потому что не использовали бройлеров, готовили из скороходов.

0

вот такой я там не видел

Я обобщающе написал, девзира или чонгара, анжанский или ферганский, не важно. Хочецца вкусного Долиновского плова из девзира или чонгара. Так сойдет? :)

Хотя и в Анжане ел из чонгара, не в самоваре, а в гостьях. И в подарок нам привозили чонгару именно анжанские друзья.

0

Хочецца вкусного Долиновского плова из девзира или чонгара. Так сойдет?

так сготовь, всяко проще и результативнее, чем искать в ташкенте.

0

так сготовь

Готовлю конечно дома или в чайхане, но иногда в обед хочется разнообразить пловное меню :)

0

боюсь, это желание так и останется желанием... если только не обедать в долине!

в обжорном ряду от амира тимура до тимирязева видел вывески сурхон тандири, бухоро сомсаси. кто нибудь может сказать, едабельно или нет?

Edited by Шер2055
0

сурхон тандири, бухоро сомсаси. кто нибудь может сказать, едабельно или нет?

Чо то новое. Это в ряду кафе Лаззат? Я там всегда самсу и шашлыки брал, в "Лола, Тансик (или Антика) таомлар". Шаз они закрыты на реставрацию. Самса и шашлыки зачетные там. Рядом в ними видел самарканд сомсаси. А сурхан и бухоро где там?

0

аха, там же где и лаззат, вернее не доезжая до него, если ехать от моста. точнее не скажу, был за рулем.

0