ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

тут много у нас че есть попробовать...вроде все хвалят...

0

Сегодня первый раз попробовал холим ,классная штука.Ел в Узбегим Таомлари,сравнивать не с чем(

Попробуй халим в большой кафешке напротив цирка в сторону Ганги. Там, где очередь за гуммой. По-моему там самый вкусный халим в городе.

0

тут много у нас че есть попробовать...

Например?

0

Попробуй халим в большой кафешке напротив цирка в сторону Ганги. Там, где очередь за гуммой. По-моему там самый вкусный халим в городе.

у нас по моему аналог его,если не ошибаюсь...

Например?

казан-кабоб,халим,бешбармак,плов не плохой и.т.д

0

ИМХО лучше в их же филиале после перекрестка Ганги отведать халим, казан у них один и тот же, привозят на дамасе каждые 30 минут горячий. Мне здесь больше нра - народу поменьше и обстановка получше, цены одинаковые по моему, по крайней мере особо недорого.

0

Пробовала пару лет назад домашний халим, очень понравилось. А сколько стоит это удовольствие на Ганге? Это сезонное блюдо, как сумаляк?

0

Блин, ну как может халим нра? Этож бурда какая то...буэээ

0

А сколько стоит это удовольствие на Ганге?

8 тыш стоила порция.

В идеале - это сезонное блюдо, как сумаляк. Для поднятия иммунитета, гемоглабина и тонуса, после зимнего авитаминоза. Но его готовят круглый год везде.

0

В идеале - это сезонное блюдо, как сумаляк.

Да? Не знал. Я думал, что халим не готовят летом из-за жары потому, что быстро пропадёт. В нём ведь пресное молоко участвует, а в жару блюдо быстро может скиснуть. А вообще, это мировая закуска к ... Но, это другая тема. :)

0

А вообще, это мировая закуска к

Ну так..... тушенка с пшенкой :D

1

Для поднятия иммунитета, гемоглабина и тонуса, после зимнего авитаминоза.

Интересно, а после стольки часов варки витамины не пропадают?

0

Интересно, а после стольки часов варки витамины не пропадают?

Ну в сумаляке не пропадает же. Пшеница она такая, живучая :D

0

Я тебе такую маставу сготовлю - на другую жрачку смареть не сможешь.

Согласись, что китайская -мастава- в Тангеме вкуснее?

Я супы узбекские вообще в кафешках не ем. Только домашнее. В кафешках летом - кукси или окрошка. Часто. А зимой хаш или китайская -мастава-. Иногда.

0

Попробовал сегодня нарын в "Узбегим Таомлари" тоже не плох...

0

Блин, ну как может халим нра? Этож бурда какая то...буэээ

ИМХО надо вставлять когда такое пишешь, мне нра, а ты фуа гра поди ешь через день??

0

Ну в сумаляке не пропадает же. Пшеница она такая, живучая :D

Более того, большинство витаминов при употреблении сырых (неподверженных термической обработке) продуктов тупо не усваиваются организмом! :)

На примере той-же морковки - съешь ты хоть грузовик морковки, толку будет не больше чем от 2-х, 3-х отваренных или протушенных морковок!

Ну там короче сильно сложно это все, самое вредное для витаминов это жарение продуктов, а варка, томление, тушение, приготовление на пару - наоборот зачастую полезно.

Edited by Jupiter
0

Харчевня на рынке Кадышева, внутри. Два с половиной кукси, два спрайта, 100 грамм водки - около 25 тысяч, кукси огромное, вкусное.

Самса на автостанции Кадышева, 1700 за штучку, неплохая, кушать строго над тарелкой, много сока)

Кафе "Летний Сад" на Шастри. Тихо, спокойно, кабинки, классная обслуга. 300 грамм чалагача, 2 огромных палки печени, лепёшка, три аччичука, 300 грамм водки, сузьма, пару томатных соуса, литр сока, литр минералки - 88 тысяч с 15% обслуживанием. Печёночный шашлык - объедение, хз как его обработали, кроме того, что в жир завернули, но вещь офигеннейшая. Лук к шашлыку - правильный!, вымоченный и политый уксусом (а то кругом лук давно перестали даже мыть)

3

2й раз ща побывал в Маржоне. 1й раз особо не запомнились блюда, но сказали не то заказал.

В этот раз ел полмампара и ковурма лагман. Мампар густоват для меня, тянет на сам лагман. А вот ковурма лагман воще макароны по флотски. Тесто с фаршем обжарили... в общем не удачно поел... да и с обслугой не повезло, шашлык минут 40 ждали в итоге с собой забрали.

В общем, 2пельмени и мампар, ковурма лагман, 4 шашлык кийма, чай, сок , лепешка, 50500сум.

0

Лук к шашлыку - правильный!, вымоченный и политый уксусом

Терпеть такой лук не могу!

Лук к шашлыку никто не моет! Его нарезают и поливают уксусом, уксус всю горечь и неприятный излишний аромат забирает!

0

Лук к шашлыку никто не моет!

Это смотря какой лук еще. :)

0

Это смотря какой лук еще.

Даже самый ядреный лук, достаточно полить уксусом и пожамкать его аккуратно, чтоб не сильно потерял структуру и все будет отлчино. А обычный даже жамкать не надо, збрызнул да и все! Ароматная хрустящая закуска к мясу готова!

0

Самса на автостанции Кадышева, 1700 за штучку, неплохая, кушать строго над тарелкой, много сока)

самса хорошая, но очередь на неё убивает все желание, особенно когда видишь перед собой кенаешек с тогарашками :)

0

Лук к шашлыку никто не моет! Его нарезают и поливают уксусом, уксус всю горечь и неприятный излишний аромат забирает!

Тебе повезло)

самса хорошая, но очередь на неё убивает все желание,

А здесь мне повезло. Ни разу в очереди там не стоял)

Опять "Летний Сад", суп с фрикадельками, холодный кукси, 200 грамм водки, 0.5 пива разливного, аччичук, солёные огурцы, огромная палка печёночного шашлыка - 40 тысяч или около того. Суп норм, кукси вообще вкусный, шашлык - супер, пиво - как везде, ни о чём

0

А здесь мне повезло. Ни разу в очереди там не стоял)

просто потому что сегодня воскресенье, а в будние дни у них очередь с 10 утра уже :facepalme:

0

просто потому что сегодня воскресенье, а в будние дни у них очередь с 10 утра уже

Я там был раз 20) Не сегодня

0