ГОГИ

Где и что едим?

44 072 posts in this topic

сегодня по совету коллеги посетили местечко под названием SOY - Семейный ресторан - на Дружбе, тот же дом, где самсу делают только сначала. Очень даже неплохо, интерьер славный, официанты шустрые, есть даже Хосстесс - что для меня было удивлением в заведение где готовят национальные блюда. По ценам немного дороже, чем в других местах - но чуток совсем как мне показалось. Еда вкусная - брал манты и нохот шурек - нохот шурек более самаркандский вариант, нежели ташкентский. Все вкусно! Есть также в подвальчике места - со своим алкоголем можно - можно взять на заметку пивопитам. А еще прикольные шкатулки для расчетов налом - как у Якубовича на Поле Чудес :)

Edited by Tankist
0

. Сузьма была ничем не хуже самаркандской,

сузьму вкусную ели в(запамятовал) в районе быв. центра плова, ещё она в виде зефирок была на тарелочке.

0

сузьму вкусную ели в(запамятовал) в районе быв. центра плова, ещё она в виде зефирок была на тарелочке.

ошхона.уз на себзаре штоле?
0

на себзаре ?

Там был центр плова? :)
1

UPD: вокер-клабовская лапша. Съедобно.

4687707m.jpg

10К. Вот тут я задумался. Лавашом я наелся бы больше))

Edited by ГОГИ
1

ошхона.уз на себзаре штоле?

Бывш.центр плова вроде не на Себзаре был :)

Один недалеко от маржона вроде был (на перекрестке), а второй возле телевышки, если не ошибаюсь.

0

Обедал с другом в кафе у автосалона Южный:

Два плова

Два чая, две лепешки, два салата

25 200

Терминал есть, сидели на улице, погода супер!

1

нохот шурек более самаркандский вариант, нежели ташкентский.

А какая разница между ними?

Там был центр плова?

Был..... себзарский, с одним маааленьким казаном :lol:

0

....ещё она в виде зефирок была на тарелочке.

наверное это тренд пошел, потому что в Миллий Таомлар на Саперной, сузьму тоже в таком виде несли на днях.

0

наверное это тренд пошел, потому что в Миллий Таомлар на Саперной

Я что то пропустил?

0

наверное это тренд пошел

Все накупили шприцов для тортов и выдавливают сузьму в форме зефирчиков :)
2

А какая разница между ними?

ну ташкентский классический для меня такой как в Бахтиер Ширин Таомлари на перекресте казы махалля, за алко.магазом - разваренный нохот, со всякими иликами и кониной, темноватый и наваристый бульон по конситенции уже холодца в горячем виде - чувствуется что поедаешь "мощную" еду, а самаркандский почти всегда нохот не разваренный, но готовый, не такой наваристый и нет всяких иликов и макалажек ну и конины соответственно - там ваще прозрачный бульон в блюде. Если ел нохот шурек на Бектемире в доме у опаюшки и нохот шурек в Бахтиер Ширин Таомлари то разницу поймешь сразу! :rolleyes:

0

Я что то пропустил?

Кафешка возле Михея (прикинь :D) стала Миллий Таомлар. Там где раньше был Афросиаб

ну ташкентский классический для меня такой как в Бахтиер Ширин Таомлари

Ну вот это и есть - НОХОТ ШУРАК!!! :D А остальное так, пародия :crazy:

1

в Самарканде нохот шурак называют бамазза нахут, или просто нахут, и я люблю больше такой, к нему с детства привыкши :blush:

1

в Самарканде нохот шурак называют бамазза нахут, или просто нахут, и я люблю больше такой, к нему с детства привыкши

Нам больше нравится долго потомившийся, в конячьих ништяках или бычьих хвостах. Бараньи позвонки тоже приветствуются :D

1

в Самарканде нохот шурак называют бамазза нахут, или просто нахут, и я люблю больше такой, к нему с детства привыкши :blush:

Нам больше нравится долго потомившийся, в конячьих ништяках или бычьих хвостах. Бараньи позвонки тоже приветствуются :D

Мне оба нравятся, честно! Но я из разделяю принципиально - с ташкентским вариантом водяра идет на ура просто, а самаркандский вариант просто находка на следующий день в обед! :)

0

Мне оба нравятся, честно!

Я в Самарканде два раза ел нохот, оба раза в частном доме за Обсерваторией. Вкусно, ничо не скажешь. По вот в плане ..... эээ..... как бы это сказать, смачности что ли :icon_eek: наш получше будет. Наш более наваристый, напропитанный, соус густой уже и тягучий. Запотевшую водяру тяпнишь, а за ней наш НШ, с лучком, перемешанный с красным перчиком и винным уксусом :rolleyes: Мммм..... лепота :D А потом берешь за бычий хвост, а оттуда наваристое мясо..... "Шплок" в тарелку :D

Бабушка с бараньими позвонками (самолётики) и корейко-рёбрышками делала зачетный, когда был помоложе :rolleyes:

Щисто ташкентский НШ.

ПС, В чайхане Ватан на Батумской, за заправкой Мирхосилбой делали зачетный НШ с бычьими хвостами. Нескока раз там пивопитствовали.

Edited by DOS
1

ПС, В чайхане Ватан на Батумской, за заправкой Мирхосилбой делали зачетный НШ с бычьими хвостами. Нескока раз там пивопитствовали.

спасибо за наводку! Как раз щас друзья позвонили и говорят - Оставляй машину на служебной стоянке! Пятницо! :lol: А я и забыл!!!

0

ДОС эти времена прошли. Хозяин и повара поменялись :rolleyes:

А потом берешь за бычий хвост, а оттуда наваристое мясо..... "Шплок" в тарелку

Думгаза? :)

0

сегодня обедал в китайском ресторанчике рядом с торговым центром на чиланзаре.

точнее он ближе к перекрестку мукими. там кафе "бухоро" а с боку китайский.

советская обстановка.

поднимаешься на 2 этаж.

очень вкусно готовят.

я так понял ресторанчик "для своих"

взяли 2 свинины с овощами

2 риса жаренного

2 булки(можно паренная или жаренная)

1 фунчеза(с мясом)

сок

90.000

Edited by BUBUKA
0

очень вкусно готовят.

Хоть знать буду, что вкусно :) А то столько лет живу рядом и ни разу там не была :) Edited by Lioness
0

Хоть знать буду, что вкусно :) А то столько лет живу рядом и ни разу там не была :)

а я уже сколько времени вечером проезжал и каждый раз хотел заглянуть.

и все времени нет.

а сегодня в офисе свет отключили на пару часов, вот я жене позвонил.

встреча, пообедали вместе.

у нас рядом на малой кольцевой оч хороший был китайский ресторанчик.

там чужих посетителей вообще не было.

повар воообще ни бЭ ни мЭ по нашему.

но потом чет их турнули.

и куда переехали я не знаю. а это мне понравилось.

и свинина есть и говядина и баранина и морепродукты в меню.

я даже телефончик взял.

как в случае с "Манам". оч удобно. позвонишь заранее, к этому часу все приготовят, лишние 15-20 минут даже ждать не надо.

0

точно нахут! последние 3-4поездки в Самарканд (за 2года) всегда за столом с этим блюдом и водочкой...

Мне очень нравится. в Ташкента я не пробовал вкуснее. Из перечисленных выше мест нигде не был, был только в кафешке что после перекрестка центра плова направо и слева кафе (тут советовали) но там чото не впечатлило меня это блюдо.

1

у нас рядом на малой кольцевой оч хороший был китайский ресторанчик.

там чужих посетителей вообще не было.

Там еще пиво варили хорошее

0

Взял чайханский плов в Сардобе-солёный, как чёрт!

0