ГОГИ

Где и что едим?

44 073 posts in this topic

М-да. ...запоролся субботний ужин... ((

1

Там еще пиво варили хорошее

ну да.

чет типа 3 толстяка.....

но это вроде осталось, а вот китайцев (хунг фу или хуанг фу ресторанчик) тю тю

0

опять с мужем пошли в Шурву, попробовала сегодня нохот шурак, я вам скажу, что это было бесподобно. Мы взяли 1.5 шурпы, 4 печеночных шашлыка, 1 н.ш., 1 лепешка, 1 сузьма, 1 соленый, 1 чай с лимоном - 51 тыща

1

я уже сколько времени вечером проезжал и каждый раз хотел заглянуть.

А я просто тупо не знаю, что нужно заказывать в китайских заведениях :lol: Мне кажется, надо иметь предстваление о том, что заказываешь, а то можно удивиться или не получить удовольствия от еды :)
0

Lioness, мы уже 3 года подряд ходим в один и тот же китайский ресторан и заказываем всегда одно и то же, как то: курица кунг пао (острая курица с арахисом), мапо тофу (тофу в остром соусе), кисло-острые огурцы, салат из мосрких водорослей, остро-кислый суп, 4 сокровища, овощные или сельдерейные шарики и яблоки в кляре Иногда берем баранину или рыбу в кунжуте, или говядину на металле. Один раз отступили от меню, взяли курицу с грибами, а там грибы были шиитаке, и все блюдо прямо пропиталось ароматом этих шиитаке, так никто и есть не стал. Поэтому идем прокатанным путем

1

Тот же обед в "Дустлар", имхо, подороже выйдет.

UPD:

Обед в "Дустлар" (ЦУМ):

Отбивная куриная грудинка - 9000 сум.

Картофель с грибами - 4000 сум.

Компот сухофрукты с шиповником - 1500 сум.

Ачичучук (хотя я взял салат "греческий") - 2500 сум.

Хлеб белый (буханка), 4 кусочка - 400 сум.

Итого: 17400 сум.

ЗЫ. И это - без первого блюда.

Edited by Wanderer
0

А я просто тупо не знаю, что нужно заказывать в китайских заведениях :lol: Мне кажется, надо иметь предстваление о том, что заказываешь, а то можно удивиться или не получить удовольствия от еды :)

ну можно с умным видом прочитать толстенное меню, а потом подозвать официанта, и он расскажет про каждое блюдо, что из себя оно представляет :)

а потом сделать ход конём:

-а что ты сам бы порекомендовал? ты это точно сам пробовал? :)

вот в таком флаконе я иногда посещаю экзотические рестораны.

( как правило я всегда оч. доволен посещением и выбором)

Edited by BUBUKA
0

-а что ты сам бы порекомендовал? ты это точно сам пробовал?

В этом случае обычно рекомендуют самое дорогое, а не самое вкусное :)

И у нас с официантом может быть разный вкус :) Когда посещала китайские рестораны с людьми, знакомыми с китайской кухней, еда всегда нравилась :) А когда прихожу с людьми, такими же, как я, не нравилось :)

0

Когда посещала китайские рестораны с людьми, знакомыми с китайской кухней, еда всегда нравилась :) А когда прихожу с людьми, такими же, как я, не нравилось :)

Стесняюсь спросить - а запомнить понравившееся не вариант?
1

а запомнить понравившееся не вариант?

Я не запоминаю эти названия :unsure: А если объяснять, то даже и не помню порой, из чего было сделано понравившееся блюдо, потому что посещаю заведения с китайской кухней не часто :( Edited by Lioness
0

Я не запоминаю эти названия

Не надо запоминать названия - все равно не запомнишь. Главное, из чего и в каком соусе. Чаще всего два главных соуса: кисло-острый или кисло-сладкий. Самый беспроигрышный вариант - разное мясо с овощами на противне. Кусочки хрюшки в соусе лучше не бери. Там хрюшки кот наплакал. Больше теста клярового съешь. Лучше рульку, слайсами или целиком, в соусе. Баклажаны, фаршированные фаршем и обжаренные в кляре тоже классная вещь. Название не скажу - не запомнишь :D

1

UPD:

Обед в "Дустлар" (ЦУМ):

ИМХО там дорого, у меня обед всегда плотный, почти всегда до 15к, а в этом дустларе меньше 35 никогда не выходит при их то полудиетической еде. У меня сегодня с бухлом 2.7 литра белое золото + куча мяса и салаты и напитки все на БШТ на Казы махаля вышло по 42к на брата

0

у меня обед всегда плотный, а в этом дустларе меньше 35 никогда не выходит

У меня там чаще всего до 15тыш получается. Очень сытно, до вечера легко хватает. Буквально в пятницу ходил туда с одним форумским собутильником.

Я взял холодец, картошку фри, чахохбили, хлеб и компот. 15тыш и вышло. До вечернего возлияния ходил сытый и довольный :rolleyes::D

0

Вчера были в СамДи классный все таки там плов.И вежливые такие все:)

1

а в этом дустларе меньше 35 никогда не выходит

Вроде Бронемастер писал тут, что у них дорого из-за гарниров выходит.. Чем больше видов гарнира-тем дороже, хотя общий объём-одна тарелка :)
1

Аpolon, там супруга владельца такая милая женщина и доброжелательная. 100 лет я там не была, сходить надо

0

Я взял холодец, картошку фри, чахохбили, хлеб и компот. 15тыш и вышло. До вечернего возлияния ходил сытый и довольный

Изжоги не было?

0

Вчера были в СамДи классный все таки там плов.И вежливые такие все:)

Вот и я вчера в обед там был. Обустроили второй этаж. Плов чуточку испортился, рис был еле теплый и чуточку жесткий, а вот морковь и мясо горячие.

И еще три раза зубами напоролся на камешки :(

0

Снова Тарнов Боши. Два лагмана, две лепешки, чай с лимоном, сузьма. 26800. Вкусно.

0

Вот и я вчера в обед там был. Обустроили второй этаж. Плов чуточку испортился, рис был еле теплый и чуточку жесткий, а вот морковь и мясо горячие.

И еще три раза зубами напоролся на камешки :(

Мне ничего не попадалось, да и плов был очень горячий...

0

Изжоги не было?

Нее. У меня после Дустлар никогда не было изжоги.

Плов чуточку испортился, рис был еле теплый и чуточку жесткий. три раза зубами напоролся на камешки

Кто-то из заБАНенных тобой сильно о тебе вспоминал :facepalme::lol:

Я давно там не был, до прошлой недели. Повар новый. Плов зачетный. Все горячее. Кассирша тоже :D

Сёдня обед в "Тошкент МТ" на Тахтапуле.

Пол-маставы, две мантышки, пол-патыра, чай. Итого = 9500 с :) Вкусно, смачно и сытно. Мастава с бар-рёбрышками, классная. Мантышки вкусно-смачные, не очень жирные. Есть кусочки думбы, но легко убираются :) Слыхала, женушка? :D

1

в первый раз сегодня сходили на зигир ош на Текстильном. Плов был так неплохо, черный слишком, сразу заметна каттакурганская рука, мне под душе более светлый,как в СамДи или Анхоре. Но лепешечка была такая мама,надкусив ее, я перенеслась в родной город, в свой милый двор... И заплатили25 тыщ

0

в первый раз сегодня сходили на зигир ош на Текстильном. Плов был так неплохо, черный слишком, сразу заметна каттакурганская рука, мне под душе более светлый,как в СамДи или Анхоре. Но лепешечка была такая мама,надкусив ее, я перенеслась в родной город, в свой милый двор... И заплатили25 тыщ

роддом из Каттакургана?

1

Но лепешечка была такая мама,надкусив ее, я перенеслась в родной город, в свой милый двор

Астральная? :rolleyes:

3

Астральная?

Афросиабная :rolleyes:

1