Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Это как возможно это калильное зажигание? Что это?

Калильное зажигание - это процесс воспламенения топливной смеси поверхностью какой-либо чрезмерно нагретой детали камеры сгорания.

При калильном зажигании сгорание смеси происходит как обычно, однако несколько преждевременно и равносильно самопроизвольному увеличению угла опережения зажигания по отношению к оптимальному значению. В таком режиме мощность двигателя внезапно и резко падает, и если не снизить нагрузку на двигатель - перегретые детали будут повреждены.

http://avto-diagnostika.narod.ru/Thermal_ignition.html

0

Приблизительно 100 км, потому что это примерно 7 литров в остатке.

А обычно на середине еду на "свою" заправку

а после мигания сколько?

0

возможно это калильное зажигание

Еще вариант - датчик детонации сдох

Чего только нет в Спарчонке! :icon_eek::wacko2:

а после мигания сколько?

Как только загорелась жёлтая бензоколонка и замигала последняя палочка, лично я проехал 50 км и не заглох.

! Примечание: я ехал за городом по трассе, с одним пассажиром.

По городу - 40 км железно проедет.

Калильное зажигание - это процесс воспламенения топливной смеси поверхностью какой-либо чрезмерно нагретой детали камеры сгорания.

Наверное это частенько происходит после испарения всей ОЖ, где-нибудь на подъезде к Дакару из Парижа :D
0

Все равно трещит и тяги меньше.

Ну как проблема с треском, решается?

А вообще что сделал, что поменял, что осталось под подозрением?

У Серёги на Учкахрамоне был?

0

Ну как проблема с треском, решается?

А вообще что сделал, что поменял, что осталось под подозрением?

У Серёги на Учкахрамоне был?

Добрый день!

Вопрос на данный момент с деньгами решается...

Думаю что из-за прошивки.

Надо было заехать к Камилю(который прошивал) и откатить его прошивку на родную- да времени не было.А сейчас 3 недели прошло как прошился как то ехать некрасиво будет. Скажет ездил ездил и приехал.

Так вот думаю поехать к нормальному мастаку. Посоветовали Вартана на Учтепе. Сосед по стоянке тоже так мучился. Говорит помогло прошиться. А еще говорит что Вартан вместе катается и делает так пока не понравится. Гарантию типа дает.Но еще не звонил ему, пока денег нет ...

Пока такой полет.

P.S Попробовал на тачке знакомого прокатится как будто в другую машину сел. И тянет и не трещит, и динамика есть. Машина идентичная моей(1л, 2011г/ 1поза) Только цвет машины другой:):) :D

0

P.S Попробовал на тачке знакомого прокатится как будто в другую машину сел. И тянет и не трещит, и динамика есть.

извиняюсь за нубский вопрос (у меня была машина(если ее можно назвать машиной) опель 80-го года выпуска так у меня двигатель работал как у трактора, как понять трещит двигатель? троит или на чо это похоже

зашел в интернет нет там слова трещит, есть слово троит, это когда не работает один из цилиндров, соответственно падает тяга двигателя и на холстом ходу вибрация появляется,обьясните нубу слово трещит двигатель

0

Доброе утро. Нужно ли долить антифриз? и сколько? читал что должно быть выше отметки

post-89609-0-95020000-1410322714_thumb.jpg

0

обьясните нубу слово трещит двигатель

"трещит" - скорее всего имелся в виду стук клапанов

Доброе утро. Нужно ли долить антифриз? и сколько? читал что должно быть выше отметки

Нужно, кол-во зависит от того горячий двигатель на момент съемки или холодный, у меня на прогретом уровень на отметке MAX, на холодный на уровне шва бочка

0

Я доливаю дис. воду обычно

0

Доброе утро. Нужно ли долить антифриз? и сколько?

вроде у вас выше минимума, доливка не обязательна
0

покажите если не трудно, сколько у вас в бачке антифриза либо скажите больше чем у меня

значок минимума судя по книжке выше шва бочка, там если присмотреться, то можно увидеть.

Edited by Kokin9222
0

откройте крышку ож бачка ,а потом уже смотрите доливать или не обычно у меня жидкость подымается к уровню мах при открытие видать все под давлением поэтому кажется что надо долить
0

покажите если не трудно, сколько у вас в бачке антифриза либо скажите больше чем у меня

значок минимума судя по книжке выше шва бочка, там если присмотреться, то можно увидеть.

Да, больше, залейте до резки между мин и мах и усссе.

0

извиняюсь за нубский вопрос (у меня была машина(если ее можно назвать машиной) опель 80-го года выпуска так у меня двигатель работал как у трактора, как понять трещит двигатель? троит или на чо это похоже

зашел в интернет нет там слова трещит, есть слово троит, .........я,обьясните нубу слово трещит двигатель

Как бы правильно сказать... :icon_eek: . Двигатель работает нормально.Звук тоже ок. А вот начинаешь набирать оборот,начинает стучать "пальцы" (или клапана х знает -кто что говорит) и двигатель трещит. тррррррррр :) Особенно на 3, 4, 5 скоростях при удавливании на газ.(Может и на первой скорости трещит но на ней много не ездят как правило) И что бы не "трещал" нужно искать "золотую середину", сильно не давить, но и что бы ехал. Вообщем как то так.

Ну вот опять и еще новость... ((( :angry:

С утра сейчас прохладно. Уже второй день машина с Меджика не запускается.

Верней крутанет, двигатель типа запустился, сигналка пикает что запустился , на пульте время обратного отсчета, но двигатель после прокрутки стартера запускается и через 2-3сек. глохнет , а на пульте показывает что прогревается и таймер тикает.

С ключа тоже так. Крутану стартер 1й раз (пробовал и долго крутить(5-6сек) и мало (1-2 сек)) не заводится.

А со второго раза чуть ключ поверну и все работает как часы.

Edited by Назар
0

Назар что то у Вас проблем выше крыши стало. Вам нужно к прошивальщику,пусть возвращяет заводскую прошивку и бабки. Потом будет видно,что делать. Просто я не хочу о ком то плохое говорить,но парень который Вам прошивал моему знакомому бест прошивал,машина вообще не адекватной стала,залил оказывается от матиза мх ,но это уже другой мастер определил и все исправил. Вот так,решать Вам конечно.

Edited by an783
0

Назар что то у Вас проблем выше крыши стало. Вам нужно к прошивальщику,пусть возвращяет заводскую прошивку и бабки. Потом будет видно,что делать. Просто я не хочу о ком то плохое говорить,но парень который Вам прошивал моему знакомому бест прошивал,машина вообще не адекватной стала,залил оказывается от матиза мх ,но это уже другой мастер определил и все исправил. Вот так,решать Вам конечно.

Спасибо большое. На выходных попробую вырваться и съездить.

0

Я меня антифриз, тут фото сколько должно быть, считаю надо немного долить дис воды до шва бачка. АФ лучше не мешать друг с другом может пойти в системе ржавчина...

Как бы правильно сказать... :icon_eek: . Двигатель работает нормально.Звук тоже ок. А вот начинаешь набирать оборот,начинает стучать "пальцы" (или клапана х знает -кто что говорит) и двигатель трещит. тррррррррр :) Особенно на 3, 4, 5 скоростях при удавливании на газ.(Может и на первой скорости трещит но на ней много не ездят как правило) И что бы не "трещал" нужно искать "золотую середину", сильно не давить, но и что бы ехал. Вообщем как то так.

Ну вот опять и еще новость... ((( :angry:

С утра сейчас прохладно. Уже второй день машина с Меджика не запускается.

Верней крутанет, двигатель типа запустился, сигналка пикает что запустился , на пульте время обратного отсчета, но двигатель после прокрутки стартера запускается и через 2-3сек. глохнет , а на пульте показывает что прогревается и таймер тикает.

С ключа тоже так. Крутану стартер 1й раз (пробовал и долго крутить(5-6сек) и мало (1-2 сек)) не заводится.

А со второго раза чуть ключ поверну и все работает как часы.

После покупки машины были подобные симптомы, при прохладно погоде не заводилась, клапана не стучали, но машина просто не ехала, прошил заводится с пол оборота, машинка поехала, но при каки бензе клапана стучат, тут никак не исправишь, правда брембо нашел чел который ему норм сделал, на 80 каке едит не трещит и тяга НЕ упала... как вариант надо найти норм мастера...

1

какой антифриз долить к родному который розовый?

0

Заливай вот такой. Я сам таким пользовался, хороший антифриз.

541066d233b61.jpg

0

Заливай вот такой. Я сам таким пользовался, хороший антифриз.

541066d233b61.jpg

а скок стоит?

0

а скок стоит?

Летом брал точно такой за 9-тыс

0

Ребята, если кому надо, то у меня есть почти новый родной антифриз, слитый со спарка 1. 25 ?

0

Дис воды долей говорю же не мешай один аф с другим. Ну если хочешь чтобы пошла ржавсина мешай

0

Ребята, если кому надо, то у меня есть почти новый родной антифриз, слитый со спарка 1. 25 ?

помоему никому не надо эта дешевая соляная вода, без обид конечно
0

, У меня просто валяется она, кому нужно просто могу отдать. Получилось там 4 литра. На доливку к родному антифризу самое то. И не думаю, что это просто какая-то соляная вода, так как на Лосе залита почти такая же жидкость и служит она верой и правдой почти 4 года, так что вот так.

Edited by EKS
0