Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Друзья такой вопрос так-как у меня машина не новая,пробег 95000!Немного тяжело словить момент плавного хода при начале езды(обычными словами ,когда трогаешься),бывает поддергивает,или вообще ду-ду-дуг,т.е тресет!Стаж и опыт вождения большой!Так вот это на всех спарках? Мало ли.У самого мысль что видимо пришло время замены сцепления, можно сказать уверен в этом!Ну думаю спрошу на всякий случай!И потом может быть есть кто приблизился к 100000 км пробегу!

И если кто знает, сколько сейчас стоит корзина сцепления и стоимость замены?

P.S как тут на форуме благодорить или плюсик ставить,а то уже подзабыл,давно здесь не был!

Edited by bordi
0

Не помешало бы почистить форсунки и дроссельную заслонку, заменить топливный фильтр с памперсом. Проверить свечи и провода.

0

Последний раз сцепа родная стоила 57$+подшипник на вал. Это на 1,25 мотор.

0

12 часов назад, bordi сказал:

Так вот это на всех спарках?

на скольких спарках ездил, даже новых, на всех так было. разве что на АКПП было нормально. 

0

14 часов назад, bordi сказал:

Друзья такой вопрос так-как у меня машина не новая,пробег 95000!Немного тяжело словить момент плавного хода при начале езды(обычными словами ,когда трогаешься),бывает поддергивает,или вообще ду-ду-дуг,т.е тресет!Стаж и опыт вождения большой!Так вот это на всех спарках? Мало ли.У самого мысль что видимо пришло время замены сцепления, можно сказать уверен в этом!Ну думаю спрошу на всякий случай!И потом может быть есть кто приблизился к 100000 км пробегу!

И если кто знает, сколько сейчас стоит корзина сцепления и стоимость замены?

P.S как тут на форуме благодорить или плюсик ставить,а то уже подзабыл,давно здесь не был!

Сцепление менять надо. Дёргает, если стёрлось. У знакомого так стёрлось, что машина вообще на месте стояла))

0

15 hours ago, bordi said:

Так вот это на всех спарках? 

Не на всех , пробег 20к  все плавно .

13 hours ago, Lunatic said:

Проверить свечи и провода.

Нет у спарка на свечах тех проводов что меняют  ) 

0

Только что, orange53 сказал:

Нет у спарка на свечах тех проводов что меняют  ) 

Да, то есть пластик через который проведен провода

0

Теперь прикол с USB флэшкой)Вставляешь ее в мафон все нормально,потом машину покидаешь,через какое-то время в машину садишься и играет радио, нажимаешь USB и типа флэшки нет,пока не выдернешь и снова не вставишь не видит ее!Что может быть?

0

Не давно майфун вдруг отказался читать флешку которая не вынималась  месяца  3 точно . Протирка контактов флешки  результатов не дала .

Отформатировал в  fat32 , перезалил,  читает  как и раньше  без проблем . 

0

15 часов назад, bordi сказал:

Теперь прикол с USB флэшкой)Вставляешь ее в мафон все нормально,потом машину покидаешь,через какое-то время в машину садишься и играет радио, нажимаешь USB и типа флэшки нет,пока не выдернешь и снова не вставишь не видит ее!Что может быть?

Вполне. Иногда полное выключение помогает. Только у меня подозрение, что майфун убивает флэшки потихоньку. У меня уже 2 убил.

0

У меня флешка со спарка в следующую машину перекочевала. Уже 5 лет служит. Sandisk Cruzer Fit

0

Kingston были. Реклама Sandisk хорошая)

0

18 часов назад, Strij сказал:

Вполне. Иногда полное выключение помогает. Только у меня подозрение, что майфун убивает флэшки потихоньку. У меня уже 2 убил.

У меня на Ксюхе тоже майфун флешку убил. Ни форматнуть, ни перезаписать нельзя

0

Всем здрасти!Никто не знает как снимается черная пласмаска,которая после зеркала снаружи,т.е между крылом и стойкой передней, вообщем концовка окон передняя)?Сверчок достал!

0

В 16.10.2019 в 20:54, bordi сказал:

Всем здрасти!Никто не знает как снимается черная пласмаска,которая после зеркала снаружи,т.е между крылом и стойкой передней, вообщем концовка окон передняя)?Сверчок достал!

с салона нужно заглушку снять она на клипсах, за ней винты, вот они вроде и держат наружную

0

Форумчане  подскажите  за сколько  можно продать  спарк 2позиция 17 год (рестайл) пробег 20к .цвет gan .

Хорошие чехлы,  старлайн,  регистратор . 

Все ставилось в ДВ с отметкой в книжке  , масло лм molygen  , то проходила по регламенту. 

Машина жены , ездила работа дом .

Из минусов тк это первое её авто  крыло красили .

0

В 23.10.2019 в 21:24, orange53 сказал:

Форумчане  подскажите  за сколько  можно продать  спарк 2позиция 17 год (рестайл) пробег 20к .цвет gan .

Все ставилось в ДВ с отметкой в книжке  , масло лм molygen  , то проходила по регламенту. 

6200 -6500 примерно, если хотите быстро продать то 6000

0

В 23.10.2019 в 21:24, orange53 сказал:

на днях был продан 2015г 3я позиция механика белая, пробег 67тыс за 5.8.. перекупы предлогали 5.4

0

Когда с вылетом переборщил))

IMG_20191027_135225~01.jpg

0

Знатоки, я как человек совершено не разбирающийся в машине, заменили моторное масло в автосервисе, после приехав домой и оставив машину на несколько часов, решил проверить уровень масло и щюп показал уровень на третей точке, выше уже шел знак бесконечности. Мне его залили до максимума и стоит ли беспокоиться? Мотор 1.25

Edited by Muppo
0

22 minutes ago, Muppo said:

Знатоки, я как человек совершено не разбирающийся в машине, заменили моторное масло в автосервисе, после приехав домой и оставив машину на несколько часов, решил проверить уровень масло и щюп показал уровень на третей точке, выше уже шел знак бесконечности. Мне его залили до максимума и стоит ли беспокоиться? Мотор 1.25

Все нормально. Так и нужно менять масло. Интервал между заменой 5т. не важно какой бренд или качество.

0

20 минут назад, grek1000 сказал:

Все нормально. Так и нужно менять масло. Интервал между заменой 5т. не важно какой бренд или качество.

Понятно, спасибо. Возможно не правельно выразился, имел ввиду уровень масло на щупе на 3 точке является нормой или перелили?

0

3 часа назад, Muppo сказал:

Понятно, спасибо. Возможно не правельно выразился, имел ввиду уровень масло на щупе на 3 точке является нормой или перелили?

Фотку в студию, на ровном..

0

12 часов назад, Flow сказал:

Фотку в студию, на ровном..

20191104_081240.thumb.jpg.b28da1ff48db7a068b92eed5624a7981.jpg

Edited by Muppo
0

при каком пробеге заменить ходовую ( амортизатры тоже) ???

0