Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

чует мое сердце - это только начало - остальные 700 страниц будем обсуждать теже проблемы что есть у нексия и лосеводов

это вместо короткого ответа о причине проблемы? мог бы не писать, зачем утруждаться?

0

Cleo как то ты спрашивала как можно сделать фары такими .....

http://mover.uz/watch/WxC9Gr1/

вай хочу такие фары, кто сделал? где достать? и почем?

увидела на ночь теперь не засну,напиши все в личку подробно.завтра выходной у меня я все до Scorpio7007 еще никак не доеду.

02e87821861ebd55665851941c013427.gif

0

вай завтра выходной у меня я все еще никак не доеду.

Наверно бенза нет или не заводится? a48c339744a731a83d9617c0321538be.gif

Заметил, что стекло со стороны водителя стало ужасно медленно подниматься. Опускается синхронно с другим, а поднимается в 3 раза медленнее. В чем дело - может ли кривая резинка стопорить подъем или что-то с моторчиком?

Возможно при подъёме идёт перекос стекла, поэтому туго и поднимается. Надо снять обшивку, там есть крепление стекла к механизму, попробуй сам посмотреть всё. Регулируется также как и у всех.60d13a036d76027940f0c42d15308506.gif

0

Наверно бенза нет или не заводится? a48c339744a731a83d9617c0321538be.gif

и бенз есть и с вашей помощью заводится, вот лень бы мою куданибудь деть и фсе будет тип топ.

528f4c023e8dd5669e816ed280e099d1.gif

0

Всем привет я тут новичок. у меня базовая модель , меня устраивает но хочу поставить электростекла кто знает во сколько это обойдется, и нужно ли будет менять все дверные панели?

0

Всем привет я тут новичок. у меня базовая модель , меня устраивает но хочу поставить электростекла кто знает во сколько это обойдется, и нужно ли будет менять все дверные панели?

100 у.е. + обшивки. Хотя есть бюджетный вариант, на пердние окна - 2 стеклоподъемника + кнопки, около 50-60 у.е.

0

На второй позиции Spark есть система крепления "Isofix" для детских кресел? В инструкции описано, но в реале я никаких специальных креплений не нашел. Может это только на экспортных вариантах?

0

На второй позиции Spark есть система крепления "Isofix" для детских кресел? В инструкции описано, но в реале я никаких специальных креплений не нашел. Может это только на экспортных вариантах?

В наших SPARKах такой системы точно нет. Я как-то сам тоже искал и не нашел.

вай хочу такие фары, кто сделал? где достать? и почем?

увидела на ночь теперь не засну,напиши все в личку подробно.завтра выходной у меня я все до Scorpio7007 еще никак не доеду.

Ну вот опять CLEO ты меня об этом 1000 раз спрашивала и я тебе говорил что и как надо делать. А ты только хочешь а ничего не делаеш :P

0

На корейских матиз-креатив.

0

В наших SPARKах такой системы точно нет. Я как-то сам тоже искал и не нашел.

На корейских матиз-креатив.

ОК, спасибо.

Заметил, что в Руководстве много лишнего написано, половину можно не читать, потому что в наших Спарках таких функций нет: иммобилайзер, регулировка сидений по высоте, климат-контроль, подогрев сидений, система креплений "Isofix", рейлинги на крыше, пульт на руле, система динамической стабилизации и т.д. и т.п. В GM могли бы хотя бы для Узбекистана выпустить отдельную инструкцию без описания лишних опций. До этого был Matiz, там были лишние пункты в книжке, но не в таком количестве.

0

это вместо короткого ответа о причине проблемы? мог бы не писать, зачем утруждаться?

причина такая-же как и у других авто, мог бы догадаться наверное.

ОК, спасибо.

Заметил, что в Руководстве много лишнего написано, половину можно не читать, потому что в наших Спарках таких функций нет: иммобилайзер, регулировка сидений по высоте, климат-контроль, подогрев сидений, система креплений "Isofix", рейлинги на крыше, пульт на руле, система динамической стабилизации и т.д. и т.п. В GM могли бы хотя бы для Узбекистана выпустить отдельную инструкцию без описания лишних опций. До этого был Matiz, там были лишние пункты в книжке, но не в таком количестве.

обычно руководство по эксплуатации пишется на все модификации одно - универсальное так сказать - иначе это просто накладно, тем более их печатают сотнями тысяч экземпляров.

0

масло какое? это только когда холодно так?

масло - Лотос 5-40. Заметил тока щас, когда холодно было.

0

100 у.е. + обшивки. Хотя есть бюджетный вариант, на пердние окна - 2 стеклоподъемника + кнопки, около 50-60 у.е.

если за 100 уёв поставить все родное - то думаю нормально это!

масло - Лотос 5-40. Заметил тока щас, когда холодно было.

я бы такое масло вообще лить не стал, у меня на холодную тоже был стук - потом проходило как двиг прогреется!

возможно неправильно настроены зазоры о которых я выкладывал инфу выше - но кто это сможет проверить я не знаю - попробуй к Скуллу обратись!

0

А если M-S+ -снежинка- ? тогда как сертифицировать? это по всей вероятности зимние но со снегом и грязью.

На зимней как раз таки и нарисована снежинка, а также значки M+S. А почему на летней у Гудер нарисованы значки M+S,это вопрос к производителю. Видимо гудер расчитывает, что летом у кого-то пойдет снег, поэтому и дорисовали еще и M+S.

По протектору также есть отличия - у летней протектор "состоит" из крупных кусков резины. У всесезонки - из более "мелконарезанных", более похоже на фрикционные(липучки).

я бы такое масло вообще лить не стал, у меня на холодную тоже был стук - потом проходило как двиг прогреется!

Понятно, что Мотюль лучше, но звук также после прогрева проходит. Звук есть толька, когда заведешь, в течение первых 5-ти минут.

0

Джалил - ты вроде такой умный - а простых вещей не знаешь - сядь и дай ей хорошенько про---ся - увидишь что ограничитель сработает на 6500 тысячах

ну вроде не тупой,еслиб у меня был спарк я так бы и сделал, без твоих подколов. но за неимением оного решил спросить на форуме, за ответ спасибо. хоть и в несовсем приятной форме.

0

ну вроде не тупой,еслиб у меня был спарк я так бы и сделал, без твоих подколов. но за неимением оного решил спросить на форуме, за ответ спасибо. хоть и в несовсем приятной форме.

Жаль я продал свой 1,2 - а так показал бы как он срабатывает этот ограничитель!

Не стоит бояться крутить мотор до отсечки уважаемые спарководы - но и злоупотреблять конечно-же этим нельзя!

Джалил - никаких подколов - сужу по твоим постам - человек вроде не глупый! Без обид и ничего личного!

0

Ну вот опять CLEO ты меня об этом 1000 раз спрашивала и я тебе говорил что и как надо делать. А ты только хочешь а ничего не делаеш :P

b4e25fd4fb8ad689dd98e7e333f4d01a.gif

виииии я 1000 рас про ленточние светодиоды спрашивала, а тут внутри у тя колечки светятся как на бмв, про ето я еще не спрашивала

Edited by cleo
0

виииии я 1000 рас про ленточние светодиоды спрашивала, а тут внутри у тя колечки светятся как на бмв, про ето я еще не спрашивала

ты у нас где живешь? - где-то недалеко от Алайского вроде, - ну так вот - когда едешь в сторону Лабзака от к-т Казахстан - как только проезжаешь мост справой стороны есть Корейский автосервис (не помню как он называется) - там работает Игорь кореец - он тебе сделает любые фары которые ты захочешь - и не дорого - спасибо не надо!

0

когда едешь в сторону Лабзака от к-т Казахстан - как только проезжаешь мост справой стороны есть Корейский автосервис - там работает Игорь кореец - он тебе сделает любые фары которые ты захочешь

разве справа? может слева напротив кладбища, справа там только мойка вроде есть.

0

ОК, спасибо.

Водительское по высоте регулируется!

0

виииии я 1000 рас про ленточние светодиоды спрашивала, а тут внутри у тя колечкшхи светятся как на бмв, про ето я еще не спрашивала

не внимательная ты однако это не мой спарк вовсе. и никаких колечек там вовсе нету, там лампочки габаридные заменены на синий цвет а когда они включины за счет отсвечивания кажется что там ободок стоит. впринцепе у меня также один к одному был.

0

Водительское по высоте регулируется!

это как? у вас есть "крутилка" с боку сидения как в мурзилке?

0

А у меня такая проблема, перестали работать разбрызгиватели, не знаю как правильно.Передние дворники сами при включении работают,но не срабатывают когда нажимаешь рычаг для омывания стекол. Задний дворник вообще не работает. Может потому что в бачке была не жидкость, а остатки воды, которая замерзла и это все и вышло из строя, а?

0

А у меня такая проблема, перестали работать разбрызгиватели, не знаю как правильно.Передние дворники сами при включении работают,но не срабатывают когда нажимаешь рычаг для омывания стекол. Задний дворник вообще не работает. Может потому что в бачке была не жидкость, а остатки воды, которая замерзла и это все и вышло из строя, а?

Проверь предохранитель на насос омывателя. Через предохранитель F6 идёт питание на омыватель ветрового и заднего стекла, а также на стеклоочиститель заднего.

Edited by skull-xx
0

Просто замерзла вода. Стоит долить в бачок незамерзайку, погреть машину хорошенько (не знаю, какая у вас там сейчас температура за бортом :)), периодически жумкая на кнопку подачи жидкости. Оттает, пробьет.

0