Posted 14.07.2015 16:12 Это здорово просто, а по теме ветеранов в Германии есть что сказать? как то не красиво с твоей стороны. сам спросил.получил ответ. теперь на офтоп намикаешь. провокатор! а по теме. да. как раз дед 1 жены (я писал прошел всю войну в пехоте). начинал младшим, закончил капитаном. был ранен в лицо. под носом вместо усов длинный широченный рубец от пули. уехал в германию совершенно спокойным. там ему и как еврею+ воевавшему. сколько он получал врать не буду, н е знаю. со слов жены даже бабушке он не говорил. у нее одна выплата, у него другая. короче дед сказал, что на его одну пенсию жить можно всем правда дед умер уже. но вся семья довольна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:16 На этой встрече союзники повтоно обещали открыть второй фронт, в то время как они уже два года 'сражались ' с Гитлером в Европе Ты сам-то понял хоть что сказал? :lol: или ты по незнанию Тегеран с Ялтой перепутал? короче дед сказал, что на его одну пенсию жить можно всем правда дед умер уже. но вся семья довольна. А в Советском Союзе на одну пенсию ветерана можно было жить всей семье? А я про то , когда двумя годами ранее А двумя годами ранее не было ещё никакой мировой войны. Или ты этого тоже не знал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:25 помогли с ленд-лизом - огромное спасибо за спасенные этим советские жизни, а мутить на эту тему воду, как я считаю, точно не стоит роль помощи такой оценить достаточно трудно. высылалось много. доходило не все. принижать роль нельзя, восхвалять тоже. у меня в этом плане очень осторожное отношение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:26 принижать роль нельзя, восхвалять тоже А кто тут её восхваляет? Вот принизить пытаются очень многие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:27 Ты знаешь, в данной ситуации, твоё мнение никто и спрашивать-то не будет, скорее всего. ну ты же спросил мое мнение. может и надется там в россии такого же плана чел возьмет и спросит меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:28 Дали, оторвав от себя, в общем-то, и от своих союзников(жителей) - и спасибо им за это. ну ты же спросил мое мнение. может и надется там в россии такого же плана чел возьмет и спросит меня Не думаю. Максимум - предложат приехать на перезахоронение(за твой собственный счёт, разумеется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:28 Это как такое может быть, когда ты даже не знаешь, где и как погиб твой дед и как он захоронен(если захоронен вообще)? письмо от товарища его пришло. вроде похоронили в какойто общей могиле а потом вроде похоронка. то что погиб. а где конкретно похороненен- тишина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:29 высылалось много. доходило не все. Ну да, немецкие подлодки, самолёты, знаешь ли, они тоже зря свой хлеб не ели. письмо от товарища его пришло. вроде похоронили в какойто общей могиле тогда по-другому и не бывало никогда, из за масштаба потерь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:34 Ты сам-то понял хоть что сказал? или ты по незнанию Тегеран с Ялтой перепутал? Действительно перепутал, но суть в том, что союзники аж два года набирались смелости открыть второй фронт в Европе, но хоть пообещали , 'надейся и жди'© так сказать А двумя годами ранее не было ещё никакой мировой войны. Я про войну с Гитлером. А в Советском Союзе на одну пенсию ветерана можно было жить всей семье? В СССР на пенсию ветерана можно было бы хорошо жить всей семьей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:45 Действительно перепутал Кто бы удивлялся? что союзники аж два года набирались смелости открыть второй фронт в Европе Да? Тогда посмотри , когда они высадились на Сицилии, что бы ничего больше не путать. набирались смелости Попробуй почитать про то, как осуществлялась подготовка к этому, как готовились корабли и десантно-высадочные средства, как тренировались и формировались десантные дивизии в США, может, тогда узнаешь, какой это был титанический процесс. http://oldru.com/ww2/16_11.htm можешь вот это, хотя бы, почитать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F про высадку на Сицилии, ты о ней, судя по всему, тоже ничего не знаешь. Теперь посмотри на дату Тегеранской конференции и на дату операции "Хаски" Вот и товарищ Сталин, пообещав открыть второй фронт против Японии не позднее трёх месяцев после капитуляции товарища Гитлера то же почему-то ждал до последнего дня, не иначе ждал, пока последний японец не убьёт последнего американца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:46 А в Советском Союзе на одну пенсию ветерана можно было жить всей семье? а вот знаешь Дес - обломись! но в случай с мои дедом-папиным папой не совсем стандартный. но факт! я какт о давно вроде писал тут на форуме. полковник запаса. остался он в Алма Ате. работал потом судьей. был с Кунаевым в очень хороших отношениях. занимал кучу постов. при союзе пенсия у деда была большая. точно не знаю, но большая. после развала в казахстане пенсия у него была точно помню 200 долларов 1996г + всякие льготы. в 1996 году зарплата лейтенанта тут была 40 баксов(нормально можно было жить) самое интересное это поек, который дед получал ежемесячно к пенсии при союзе был такой сгущенка, тушенка + ++++ и 1 бутылка египетского рома! за год скапливалось 12 бутылок. мы с отцом приезжали к деду с бабкой. и за время отпуска каждый год 12 бутылок рома выпивалось. когда я общался с одним бывшим полковником кгб, который принимал строительство "форос" , он сказал вроде всего 20 челам Фидель присылал в союзе постоянно именно египетский ром. как там на самом деле я не знаю. но факт остается фактом. ром был всегда в пайке, который он ездил получал. я с дедом все время мотался и в военкоматы и по госпиталям и по военторгам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:47 Да? Тогда посмотри , когда они высадились на Сицилии, что бы ничего больше не путать. Хм, действительно ошибся, набирались смелости всего год... видимо битва под Сталинградом отвлекла их от нерешительности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:52 при союзе пенсия у деда была большая. точно не знаю, но большая. Это авторитетное заявление. Хм, действительно ошибся, набирались смелости всего год... видимо битва под Сталинградом отвлекла их от нерешительности Ну ты и юморист. Ты читать-считать то хоть умеешь? Тегеранская конференция закончилась 1 декабря 1943-го года, а теперь посмотри, когда произошла первая высадка союзников в Европе? :lol: Господи, да где же вас таких необразованных в элементарных-то вещах, хотя бы, берут,а? :facepalme: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:53 (edited) с небольшими романтическими отступлениями по теме. Я бы иначе оценил контент: "прения на тему: СССРvsReich№3 - Кто круче? С небольшими лирическими отступлениями на тему участия союзников" Edited 14.07.2015 16:54 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:54 (edited) Фарта, Помогу тебе, ибо это нет твой конёк, даты и цифры, как я понял. :lol: союзники высадились в Европе аж за 6 месяцев ДО НАЧАЛА конференции в Тегеране. Edited 14.07.2015 16:55 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:55 Ну да, немецкие подлодки, самолёты, знаешь ли, они тоже зря свой хлеб не ели. тогда по-другому и не бывало никогда, из за масштаба потерь. ну я как бы и не спорю в этом плане. это очевидно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:55 Я бы иначе оценил контент: "прения на тему: СССРvsReich№3 - Кто круче? С небольшими лирическими отступлениями на тему участия союзников" Только про союзников и говорим в последнее время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:56 (edited) он сказал вроде всего 20 челам Фидель присылал в союзе постоянно именно египетский ром. Бубука, при всем моем уважении... откуда у Фиделя - египетский ром? Edited 14.07.2015 16:59 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:59 А кто тут её восхваляет? Вот принизить пытаются очень многие. я не знаю кто восхваляет или кто принижает. я про свое видение. не восхваляю и не принижаю. тут как говориться очень долго надо строчить. какнть при встрече проще будет рассказать. я просто в свое время много читал про помощ союзников. какая она была. какая техника поставлялась. что и как.. если не обманываю на вскидку у Рыбалко был полк шерманов. и необычайно удобным сей танк считался в эксплуатации. но вроде там даже спецом были проблемы с подвозом боеприпасов к ним+ запчасти. короче в свое время много читал. очень интересные моменты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:59 союзники высадились в Европе аж за 6 месяцев ДО НАЧАЛА конференции в Тегеране. Это когда они в Нормандии знатных люлей от вермахта отхватили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 17:01 То есть, суммируя, союзники вступили во Вторую Мировую Войну против Гитлера гораздо раньше СССР, который ему успешно помогал все время вплоть до 22 июня 41-го года и воевал во Второй Мировой на стороне Германии против Польши, а, значит, и против союзников, в декабре 41-го войну Японии объявили США, в ответ Германия объявила войну США и начиная с лета 1943-го года союзники ведут активную войну в Европе, помогая СССР, а до этого вели войну в Африке, помогая тому же самому СССР. Уж не говорю про войну на море, которую США вели в Европе с декабря 1941-го. Так что ж ещё надо -то? Это когда они в Нормандии знатных люлей от вермахта отхватили? Нет, это когда 400 тыс. высадились в Сицилии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 17:05 Это авторитетное заявление. ну я мог бы соврать, написать какую нибудь сумму которую (к примеру) получал полковник запаса на генеральской должности. но если я не помню. ну зачем мне врать. да и на тот момент ребенку- подростку разве было до точных цыфирок дедовской пенсии хватало на все. и на мои морежинки и на парк Горького и на все завтраки обеды ужины. у меня вон соседка тетя Шура была. муж был полковником. толи погиб толи. короче она + 2 сыновей. она получала пенсию. и ей хватало. и сытые и телевизор был и т.д. и это при союзе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 17:05 Только про союзников и говорим в последнее время. Ну да, как есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 17:07 написать какую нибудь сумму которую (к примеру) получал полковник запаса на генеральской должности. Это что за чудо такое? У офицеров запаса нет должностей, тем более - генеральских. Это ты отжег не по деЦЦки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 17:08 Бубука, при всем моем уважении... откуда у Фиделя - египетский ром? слал именно египетский, не кубинский! если честно мне этот разговор с тем полковником стоил потом места. я понимаю что со стороны все выглядит: "...все смешалось : кони, люди..." (с) и в это трудно поверить, но как бы нелеп не выглядел сей рассказ... 0 Share this post Link to post Share on other sites