komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

что у немцев не было причин скрывать свои потери?

И в этом исследовании даже отмечено, что были и что они мухлевали и даже написали, когда именно - зима42-43-го годов, и ещё пара периодов, только мухлёж был не в сокрытии потерь, а в расстягивании их на более долгий промежуток времени, с периода активных и напряженных БД его перекидывали на другой, в результате цифры были не такие ужасные, для немцев весь 41-год - не был таковым периодом, даже широко разрекламированное в СССР битва под Москвой для немцев было не более, чем тактическим отступлением на 150 -200 км.

0

Блин, немцы пока шли до парижу прогулочным шагом , умудрились потерять по дороге более 40 тыщ не испытывая практически никакого сопротивления. А тут до Москвы дошли ,по "французским" меркам, почти без потерь.... ;)

Ладно...пусть каждый остаётся при своём мнении.

Я своё высказал, с ним и уйду.

0

Блин, немцы пока шли до парижу прогулочным шагом , умудрились потерять по дороге более 40 тыщ не испытывая практически никакого сопротивления. А тут до Москвы дошли ,по "французским" меркам, почти без потерь.... ;)

Ладно...пусть каждый остаётся при своём мнении.

Это кто ж тебе такой бред сказал про прогулочный шаг-то? Ты почитай, какие там бои были, нельзя же только по советским учебникам учить историю войны в Европе.

Вернись, я всё прощу(с), парусник ты наш ядерный, имени писателя Звягинцева :lol: :lol: :lol:

почти без потерь....

Это огромные потери для них были, на самом деле, они рассчитывали , что всё будет проще и быстрее.

0

ибо считалось "Заполнишь-убьют".

мне кажется сама штука висящая на шее(как ключи от квартиры в детстве детям вешали, чтоб не потеряли) гораздо удобнее чем бумага в трубочке в кармане.

трубочка может укатиться, через дырку выпасть.

жетон на шее даже если оторвется то упадет под майку и будет удерживаться ремнем.

н е продумано было это в советской армии.

Edited by BUBUKA
0

Панам, ну это ни разу не повод уходить из жизни или из форума поверь мне :facepalme::lol:
0

не испытывая практически никакого сопротивления.

я дико извиняюсь, а война в испании? это и в советские времена и сейчас обсуждается

0

н е продумано было это в советской армии.

её ещё в царской армии продумали но:

Дата

Приказ НКО

24.01.1917

Первая Мировая война. Введен шейный знак для опознавания убитых и раненых.

14.08.1925

Введен медальон. Выдается по прибытии в часть одновременно со служебной (красноармейской) книжкой.

25.08.1937

Медальон отменен. Осталась красноармейская книжка.

21.12.1939

Приказ НКО № 238. Введен медальон и инструкция о порядке пользования медальонами в военное время.

20.06.1940

Отменена красноармейская книжка и смертный медальон.

15.03.1941

Введен медальон и новое положение о персональном учете потерь и погребении погибшего личного состава КА в военное время. За основу документа взято положение приказа НКО № 238 от 21.12.39 г.

07.10.1941

Введена красноармейская книжка в дополнение к медальону.

17.11.1942

Медальон отменен. Мотивация — достаточно красноармейской книжки. Некоторые военнослужащие по личной инициативе продолжают хранить медальоны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE#.D0.98.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.A0.D0.9A.D0.9A.D0.90

0

ну это ни разу не повод уходить из жизни или из форума поверь мне

Я и не собирался уходить куда нибудь. Да мне и идти то некуда....
0

Медальон отменен. Мотивация — достаточно красноармейской книжки.

ну это разве продумано?

а то что было при царе и после...

я про весь период в комплексе всей ВОВ.

сам же пишешь- отменили.

0

, на самом деле, они рассчитывали , что всё будет проще и быстрее.

Так и в СССР они расчитывали на приграничные бои, а дальше "народ с цветами".
1

я про весь период в комплексе всей ВОВ.

сам же пишешь- отменили.

это не я пишу, а вики...но учитывая что для ссср солдат был расходным материалом меня это не удивляет.

Я и не собирался уходить куда нибудь.

а ну хорошо а то я уже испугался :D
0

Так и в СССР они расчитывали на приграничные бои, а дальше "народ с цветами".

Это ты где такое прочитал? В плане "Барбаросса" была написано совсем другое, там были запланированы бои и намечены определенные рубежи, на которые надо было выйти к определенному времени, и до октября 1941-го года у них всё шло по , в общем-то , по плану.

я дико извиняюсь, а война в испании? это и в советские времена и сейчас обсуждается

А причём тут Гражданская Война в Испании? Там не было регулярных частей ни Вермахта, ни Красной Армии.

0

это не я пишу, а вики...но учитывая что для ссср солдат был расходным материалом меня это не удивляет.

ну солдат всегда был есть и будет таковым.

это по умолчанию

0

ну солдат всегда был есть и будет таковым.

это по умолчанию

Да ладно, ты это американцам расскажи.

0

для ссср солдат был расходным материалом

только для СССР?

1

А причём тут Гражданская Война в Испании? Там не было регулярных частей ни Вермахта, ни Красной Армии.

я может некоректно выразился.

я не имел ввиду конкретных окрытых боевых действий германии или союза , а как препятствие - события в этой стране, в испании.

это же тоже достаточно сильно тормозило.

вот про что

0

а как препятствие - события в этой стране, в испании.

это же тоже достаточно сильно тормозило.

Что именно это тормозило?

0

ты это американцам расскажи

вспоминается фильм "Спасение рядового Райана". Во имя казалось бы благородной и гуманной цели - вернуть семье единственного выжившего из сыновей - положили кучу других солдат.

1

Это , наоборот, развивало, так как это был боевой опыт для танкистов и летчиков, правда, их потом все равно почти всех либо посадили либо расстреляли. Не оправдали высокого доверия партии и народа, чё уж :lol:

0

Да ладно, ты это американцам расскажи.

а что мне рассказывать?

если бы так дорожили людьми , а не" своими" интересами не была бы америка в каждой бочке затычкой.

то, что последнее время везде ведется активная пропоганда(в том числе и в фильмах) из раздела "мы своих не бросаем" я лично в это не верю.

к тому же если речь идет про потери армии и так называемых "фирм", то про это мы узнаем не сейчас.

потери чисто армии одно, а наемники- это другое.

Что именно это тормозило?

чисто мое мнение.

потенциальная проблема в тылу. испания.

если какие либо события за спиной не закончены, то лучше не идти дальше.

н е закончил ремонт дома, не едь в командировку, трубу прорвет.

когда ситуация закончилась, вот и "пошли" дальше

вспоминается фильм "Спасение рядового Райана". Во имя казалось бы благородной и гуманной цели - вернуть семье единственного выжившего из сыновей - положили кучу других солдат.

это же политика. она во всех государствах и обществах.

показать какую либо идею.

из раздела "русские своих не бросают"

http://www.esdek.narod.ru/21/malzev12_2mv.htm

кстати очередной взгляд на одни и теже факты.

0

только для СССР?

не только я думаю но вот из солдата вермахта и СССР обиженным оказался в этом плане сссровский
0

мотивация населения, граждан , армии- это очень важный фактор. как повернешь, так и будет.

чуть не уследил - все развалилось

не только я думаю но вот из солдата вермахта и СССР обиженным оказался в этом плане сссровский

скажем так, не обижен, но случаев такого отношения было очень много

я ща один средненький сериал турецкий смотрю про формирование османской империи, на удивление проскальзывают интересные моменты по организации.

-никто не хочет умирать!

-но мы станем гази!

опс, а под этим соусом совсем по другому смотрятся события.

так и в армии и в государстве.

идеология сглаживает многие моменты.

нет обеспечения, недостаток того того- вот тебе и стойкость...

и в легендах и т.д.

нет туалетной бумаги и войска взбунтавались- вот опять другой взгляд на те же яйца, но вид сбоку

Edited by BUBUKA
0

не только я думаю

блин, maxxxi, знаки препинания ставь плз, а то я чуть мозг не сломал, пока понял, о чем ты.

а чем обидели солдат СССР? и чем не обидели солдат Вермахта?

0

Я просто не в курсе, это реальная история или вымысел?

блин, maxxxi, знаки препинания ставь плз, а то я чуть мозг не сломал, пока понял, о чем ты.

а чем обидели солдат СССР? и чем не обидели солдат Вермахта?

Пенсия для живых, медобслуживание, льготы и так далее. Этим обидели живых солдат. Захоронения погибших - тут я даже говорить не буду, до сих пор пропавшими без вести числятся многие сотни тысяч советских бойцов. Страны -победителя, между прочим.

нет туалетной бумаги и войска взбунтавались- вот опять другой взгляд на те же яйца, но вид сбоку

Это где такое было - не подскажешь?

чисто мое мнение.

потенциальная проблема в тылу. испания.

Ты точно знаешь, где на географической карте располагался СССР и где Испания? Давно ли она стала тылом?

скажем так, не обижен, но случаев такого отношения было очень много

Давай так, ты расскажи нам, какую пенсию в СССР получал ветеран и инвалид войны, а я тебе скажу, какую он получал в Германии и СССР. Про то, что даже сейчас не все ветераны войны обеспечены жильём в РФ - ты в курсе?

1

я же говорю. сколько людей, столько мнений о войне и фактов!

вот мой дед (погранец), полковник запаса вообще про войну н е любил рассказывать.

чел сам посылал других на смерть и сам 4!!! раза был тяжело ранен.

дошел до берлина.

мой военрук (танкист) тоже рассказывал, что никогда не обдуманно "100 гр спирта хлебанул и урааааа в атаку" они не ходили. и в движении он никогда не стрелял в танке!

а вот дед первой жены (ст. л-т, пехота) такого рассказывал- это в фильме "штрафбат" даже не показывали.

хоть его любили и уважали, но онвсю войну раздавал все сигареты, сахар в роте, чтоб в спину не стрельнули.

случаев таких было ой за его службу.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.