Petroff

Простейший видеодомофон

40 posts in this topic

18 часов назад, Timan сказал:

Мне при установке видеоглазка надо принять во внимание одну особенность. Она связана с наличием двух входных дверей. Т.е монитор необходимо закрепить на стене, а не на двери. Если крепления элементов можно как то изменить, а вот что делать с соединительным кабелем, как его удленить?

Там кабель (шлейф) расчитан на монтаж в одной двери. По идее, вам сам монитор не особо нужен, можно смотреть кто пришёл на телефоне. Если только лезть к нему, чтобы заряжать?

0

2 часа назад, D.L. сказал:

По идее, вам сам монитор не особо нужен

А как приложение оперативно позволяет реагировать на сигналы видеоглазка? Если задержка минимальная и интерфейс удобный, то в принципе да. И потом, чисто так мысли вслух, а удлинителем тайп си, в этом случае вопрос не решить)

0

2 часа назад, Timan сказал:

А как приложение оперативно позволяет реагировать на сигналы видеоглазка? 

там задержка на сработке датчика движения. Где то 1-2сек. А приложение открывается и загружает картинку в реальном времени секунды за 3-4 (на моём устройстве). 

0

На Озоне обещают что шлейф можно удленить с помощью разьемов мини-джек 3.5, до 5 метров. Как так, это же aux разьем?

Screenshot_20251226-090717_OZON.jpg

0

9 минут назад, Timan сказал:

Как так, это же aux разьем?

На память, на моём девайсе шлейф от камеры до дисплея 8-10 полос. Миниджек стерео-3 провода. О чём они пишут без понятия :facepalme:

2

Ещё как вариант поставить простой глазок. И установить видеонаблюдения над дверью. 

Заряжать постоянно то ещё удовольствие=)

Ip камеру Hikvision нормальную купить за 100$ . Подключить камеру к роутера по WiFi или по проводу и смотри 24 часа в сутки с любой точки земли где работает интернет.

Edited by sparco
0

дома заглючила вызывная панель hikvision ds-kv6113-pe1 (подключение по проводу, видимо провод уже сдох). после перезагрузки домофона 1-2 минуты панель работает, далее теряет связь. кто знает, можно ли болт он поменять вызывную панель на ds-kv6113-wpe1 (вайфай версия)?

0

11 минут назад, D.L. сказал:

На память, на моём девайсе шлейф от камеры до дисплея 8-10 полос. Миниджек стерео-3 провода. 

Вот и я о том) А разьем там какого типа, подпояться к нему можно? Это к тому, что самому шлейф удлинить реально?

0

1 час назад, Timan сказал:

Вот и я о том) А разьем там какого типа, подпояться к нему можно? Это к тому, что самому шлейф удлинить реально?

На разных приборах разные шлейфа. Я даже не представляю, как подпаиваться к нему! :wacko2:

0

5 часов назад, Timan сказал:

если не соблюдать сопруху можно , но вдруг может быть нарушение связи 

0

13 часов назад, hocum сказал:

если не соблюдать сопруху можно , но вдруг может быть нарушение связи 

Там случайно разьем не тайп си? Существуют разборные разьемы типа тайп си с возможностью подпоять провода шлейфа. Так же есть и кабель с тайп си уже готовый, но судя по описанию он "активный" с так называемым чипом, а это приведет к увеличенному потреблению питания.

0

1 час назад, Timan сказал:

Там случайно разьем не тайп си? Существуют разборные разьемы типа тайп си с возможностью подпоять провода шлейфа. Так же есть и кабель с тайп си уже готовый, но судя по описанию он "активный" с так называемым чипом, а это приведет к увеличенному потреблению питания.

В умных глазках два кабеля: один шлейф от камеры/микрофона/динамика к экрану. И второй-комплектный для зарядки все этой байды (миниюсб, тайпси). Вы какой хотите наращивать? :facepalme:

0

Я имел ввиду вот эту конструкцию, шлейф на вид из 5-6 проводников, а какой разьем на конце?

Screenshot_20251227-141055_OZON.jpg

0

32 минуты назад, Timan сказал:

Я имел ввиду вот эту конструкцию, шлейф на вид из 5-6 проводников, а какой разьем на конце?

Screenshot_20251227-141055_OZON.jpg

На моем устройстве разъём-контактная площадка. Шлейф туда прикладыватся и поверх защелкивается фиксатор, чтобы не выскочил. 

34 минуты назад, Timan сказал:

5-6 проводников

питание микрофона, камеры, ик фонаря: 2 провода. Видеосигнал: 2 провода. Аудиосигнал мономикрофон и монодинамик: 3 провода. Плюс управляющий провод на микруху. Думаю 8-10 контактов. 

0