han

Из Ташкента в Душанбе.

95 posts in this topic

Ну, например, американскую визу ты можешь получить не имея нашего овировского разрешения. Некоторые посольства исходят из принципа, мы дадим или не дадим, а там, сам решай с местными властями, можешь ты ехать за пределы страны или нет.

0

Кто реально проходил границу на земле или в аэропорту без выездной визу которую дают на 2 года?

У меня на момент получения тадж визы была выездная виза, просто сейчас она закончилась.

0

Да по моему ясно всё. У человека была виза таджикская, но не было овировского разрешения на выезд из Узбекистана, а без него в страну, с которой у нас визовый режим - не пускают.

Вернее, НЕ ВЫПУСКАЮТ ИЗ НАШЕЙ.

У меня на момент получения тадж визы была выездная виза, просто сейчас она закончилась.

Вам придется ЗАНОВО делать выездную визу. Вот и все.

И если у вас остались данные ТОГО, кто вас не пропустил, можете ему адресовать убытки.

ИМХО...

Ваша таджикская виза была получена очень несвойственным ей путем.

Есть рекомендации посольствам не выдавать визы в случае менее чем 3х месячного срока истечения ВЫЕЗДНОЙ.

Edited by Storm
0

Зачем весь этот бестолковый разговор Вам же сказали, что Вы хотите еще услышать?

Без выездной визы Вас никуда не пропустят! Идете в Авир и за 15 или ... дней получаете выездную визу.

На вашей Таджикской визе тоже есть срок если он прошел идете после и там получаете обратно въездную визу. Уплатив при этом пошлину.

Получив все садитесь на нексию возле Автовокзала или на стоянки Ипподрома до Сарасии, границы. Там спокойно заполнев дикларацию переходите границу. Там же есть обменник чтобы поменять денежку и сесть опятьв машину чтобы доехать до Душанбе. Да и не забудьте, что у вас будет 3 дня, чтобы вы зарегестрировались в МИДЕ Таджикистана! А то Вас там штрафанут!

0

Странно. я ездил не заморачиваясь ни на какой ОВИР. вклеили визу в посольстве, вписали срок действия - и топай Вася на такси. может за два года что то поменялось?

0

Ursus: Мне тоже так кажется что не нужна ОВИРовскаяч виза,так как Таджистан входит в СНГ, но надо все равно уточнить.

На момент получения тадж визы у меня ОВИРовская виза была еще действительна и более чем 3 мес.

Просто времени уже нет на получение ОВИРа.

0

СНГ тут ни при чём. При выезде за пределы республики Узбекистан в государства, с которыми у нас визовый режим - требуется ОВиГовское разрешение на выезд.

0

я уже 2 недели жду свою выездную визу.

0

Вот выдержка из инструкции о порядке выдачи разрешений на выезд:

1. Настоящая Инструкция определяет порядок выезда граждан Республики Узбекистан по частным, общественным делам, на постоянное жительство, в качестве туристов, на учебу, работу, лечение, в служебные командировки за границу, за исключением стран-членов СНГ, куда выезд не требует оформления выездных документов

Вот ссылка: http://www.akt.uz/?document=1825

0

Люди добрые, нужна Ваша помощь.

Я гражданин Украины, поанирую командировку в Узбекистан с последующим выездом в Таджикистан. Почитав посты форума, решил (предварительно, во всяком случае) лететь в Термез, а оттуда на границу и в Душанбе.

Подскажите, плиз, свежие цены на такси Термез-граница, граница-Душанбе. Есть ли автобусы (квитанции нужны)? Могут ли возникнуть проблемы при переходе границы, т.к. я гражданин иного государства? Нужны ли документы дополнительно?

Заранее спасибо откликнувшимся.

0

Извинтиляюсь, та ссылка была на устаревший документ, вот ссылка на действующий: http://www.akt.uz/?document=1749

1. Граждане Республики Узбекистан в соответствии с законодательством Республики Узбекистан имеют свободное право выезжать за границу по частным, общественным делам, на постоянное место жительство, в качестве туристов, на учебу, на работу, на лечение, в командировки.

2. Настоящий порядок распространяется на выезд граждан Республики Узбекистан в зарубежные страны, за исключением стран - членов СНГ, куда выезд не требует оформления выездных документов.

Des: Как то прокомментируете?

0

Не , я не буду комментировать, на границе прокоментируют. Я сказал из опыта, собственного.

0

И еще.

Самолет Ташкент-Термез вылетает в 11:45 (если верить яндексу), на месте через 2 часа, соответственно на границе я буду около пяти-шести часов. Проблемы при переходе могут возникнуть (типа рабочий день кончился)?

0

И еще.

Проблемы при переходе могут возникнуть (типа рабочий день кончился)?

запросто. погранцы тоже человеки с регламентированным рабочим днем. утром граница открывалась по моему часиков в 8 утра. А вот во сколько закрывалась не знаю, всегда старался к утру подъехать.

Edited by ursus
0

Самолеты и по утрам летают.

за исключением стран - членов СНГ, куда выезд не требует оформления выездных документов.

Надья, ВАШ выезд ТРЕБУЕТ оформления выездных документов - в данном случае, визу в таджикистан.

Получение визы в таджикистан рассматривается как "оформление выездных документов"

Так понятнее ?

0

Господа,

Пишу вам из солнечного Душанбе. Никаких проблем на границе не возникло даже с просроченной ОВИР визой!

ОНи смотрели только на круглую печать на прописке и таджикскую визу, и при этом глубоко вздыхали что все в порядке.

0

Поздравляю :unsure:

Удачноо времяпровождения :unsure:

0

Ну и славно. Значит просто визы хватает до сих пор. Если будете в колхозе "Россия" - рекомендую пообедать там.

0

Кто нибудь на мои вопросы ответит?

0

Надья, ВАШ выезд ТРЕБУЕТ оформления выездных документов - в данном случае, визу в таджикистан.

Получение визы в таджикистан рассматривается как "оформление выездных документов"

Так понятнее ?

Шторм, я честно говоря ничего не понял.

Почему въездная виза является выездным документом?

0

Потому что без нее ты из ЭТОЙ страны в ТУ не ВЫЕДЕШЬ.

Так в ОВИР сказали :)

0

Шторм, фигню сказали. В ту страну не въедешь. Выехать вполне можно. И бродить потом между пограничными постами как тот мужик из "Приключений итальянцев в России"

0

Шторм, фигню сказали. В ту страну не въедешь. Выехать вполне можно. И бродить потом между пограничными постами как тот мужик из "Приключений итальянцев в России"

Ни какая это не фигня - по твоему я могу без визы пройти пост и шарахаться на нейтралке...?

Тебя без визы той страны куда ты направляешься даже до регистрации не допустят... так что виза в своем роде требуеться не только для въезда но и для выезда...!

ИМХО: Фильмам сильно не доверяем...!!!

0

Вейдали, тот мужик из фильма всё имел, а потом - в самолёте паспорт потерял, потому и имел хардтайм. Попробуй улететь в США из Ташкента не имея штатовской визы....сможешь? А знаешь почему нет? Потому что авиакомпания , привезшая в страну нелегала без разрешительных доков - эвакуирует его из страны за свой счёт и по ходу платит штраф неслабый. Раньше 5000 евро было.

0

Дес, да я и не спорю, что на самом деле никто не повезет тебя.

Но въездная виза, это все-таки не выездной документ, не так ли?

Насколько мне помнится именно ты (хотя могу и путать) говорил, что въездную визу иностранные посольства ставят независимо от наличия выездной, потому что их волнует только имеешь ли ты право въехать в их страну, а не выехать из этой.

0