Posted 11.06.2010 06:14 Та что на уголках открывающихся местами зазор доходит до 3мм, на уголках не более 1 мм. упс, опечатка, вообщем на открывающихся зазор больше, чем на уголках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2010 11:50 При сильном боковом дожде рамы протекают через резинки, может можно их заменить на более толстые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2010 07:09 При сильном боковом дожде рамы протекают через резинки, может можно их заменить на более толстые? смотря как ставились у меня пластиковые рамы и при сильном проливном дожде не протекают(хоть со шланга поливай) и шума не слышно и вообщем классная штука 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2010 04:44 а кто изготовитель у вас? akfa ekopen или другой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2010 06:52 а кто изготовитель у вас? akfa ekopen или другой? акфа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2010 07:45 (edited) а профиля у тебя тоже немецкие или ташкентские? сегодня ездил в два места одно рядом с 1000 мелочей на хамзе и одно на пионерской. в обоих местах профили ташкентские. вот думаю стоит брать или искать немецкие. вообще есть в ташкенте у кого немецкие профили? фирма трокал, у них немецкий профиль. Соседка в прошлом году ставила себе их окна, так сделали здорово, правда дорого. По ее желанию сделали еще и с тремя стеклами )) Edited 22.07.2010 07:47 by Марина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2010 07:54 вообще есть в ташкенте у кого немецкие профили? VEKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2010 08:03 а профиля у тебя тоже немецкие или ташкентские?сегодня ездил в два места одно рядом с 1000 мелочей на хамзе и одно на пионерской. в обоих местах профили ташкентские. вот думаю стоит брать или искать немецкие. вообще есть в ташкенте у кого немецкие профили? Профиль это только пол -дела. Если окно будет собрано и установленно кривыми руками, де еще и укомплектованно некачественной фурнитурой то ни какой профиль это исправить не сможет. По этому прежде всего выбирайте качество изготовления и фурнитуру,а уже потом профиль, на какой денег хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2010 08:29 уже писал в этой теме (являюсь только их клиентом, ничего более) - 2 года как уже стоят окна ВЕКА - никаких проблем не наблюдалось. вообже никаких. всё было замеряно, сделано, доставлено и поставлено с первого раза без каких-либо нареканий. ЗЫ поиск в этой теме даст результаты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2010 06:03 это само собой, но как сделать правильный выбор? на лице же не написано кривые руки у человека или ровные. Спрашивать у знакомых, смотреть цеха. В идеале необходимо самому уметь различать качество изготовления окон и знать правильную процедуру установки. Ничего сложного в этом нет, но много времени уйдет на изучение. Будете в цехах посмотрите готовую продукцию, осмотрите сам цех, чистота и аккуратность немаловажный показатель, посмотрите на тех кто их делает, поспрашивайте чем их окна отличаются от других, с умным видом спросите про ГОСТы на изготовление и установку пластиковых окон, спросите про инструкцию к применению самого изготовителя профиля, посмотрите на оборудование, его состояние и количество. Если нет на это все времени то придется положится на опыт других людей или случай. Но не пожалейте время, все-таки окна вещь не дешевая, тем более из немецкого профиля, и служить и радовать Вас должны на протяжении долгого времени. Исправить допущенные ошибки будет очень не просто и не дешего. Если будете выбирать немецкий профиль то спросите чем он отличается от Экопена к примеру. Разница в стоимости может в большей части быть результатом большей стоимости доставки и результатом позиционирования на рынке. Будут вопросы пишите в личку, буду рад помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2010 09:46 вообще есть в ташкенте у кого немецкие профили? Libinvest а veka помоему российский профиль.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2010 13:32 (edited) честно не стоит оно того почти в двое дороже покупать окно сделанное из немецкой фурнитуры... больше всего вы платите за бренд престистиж и тд... окно из акфы также будет выполнять функции на 80-90 % что будет делать века, но видь вы экономите почти 50% а не просто 10% когда встает выбор по деньгам, надо всегда ориентироваться на карман. если для вашего семейного бюджета в размере скажем 5000 у.е, 338 ничем не скажется, а в случаи бюджета в размере скажем 800-1000 у.е, это уже более ошутимо. Так же как и с машинами, что мерс что нексия, в целом выполняют свои главные функции одинаково, а остальное уже по карману! Edited 23.07.2010 13:41 by DMX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2010 14:04 Из бюджетных окон хочу отметить Akfa на заводе Безак (м.Горького) - быстро, недорого, качественно и в срок, заказывал "золотой дуб". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2010 15:59 если честно то пластиковые окна настолько примитивные по конструкции, что здесь не может быть разницы существенной что в акфе, что и в веке! материалы и принцип у них почти одинаковый. мы же не бытовую технику выбираем, которая в принципе уже тоже иза глобализации стало внутри почти одинаковой. на счет скупости, надо требовать выполнение работ и за 1 доллар как и за 1000 долларов. профили акфа сами по себе нормальные и всего лишь комплектующий материал, другое дело как из них сделают окна. и кривыми руками из немецкого профиля можно легко г*вно сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2010 07:09 профиль не имеет критическое значение, как никак все они из пластика, структура камер может и разные, но то что они дают какой то отличительный эффект это больше реклама. фурнитура согласен, самая подвижная и механическая важная часть, если у вас окна сложной конструкции которые открываются и по вертикали и по горизонтали, тогда уж лучше выбрать немецкую. если жаба не душит 73 дол это уже не большая разница! а если окно примитивное с одной открывающей в одной плоскости, то турецкие тоже сойдут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2010 07:46 (edited) профиль не имеет критическое значение, как никак все они из пластика, структура камер может и разные, но то что они дают какой то отличительный эффект это больше реклама. конечно не имеет. и какой идиот придумал выпускать столько разного профиля под разными марками??? вот придурки... он же весь одинаковый. еще и делают только из пластика-мластика. а на разницу в 10% функциональности получаем текущие и свистящие окна... ЗЫ asddsa - был же в ВЕКА, так у них на стенде специальном были поперечные срезы профилей почти всех марок, представленых в Ташкенте. не видели? не смотрели? настоятельно рекомендую заехать, ознакомиться, и потом делать выбор. композиция, что называется, почувствуйте разницу. однозначно. ЗЫ и ваще, чО я стараюсь?? за рекламу не платят... ЗЗЫ а одно сложное открывание сделать рекомендую. весной и осенью крайне хорошая штука... Edited 24.07.2010 07:47 by serterver 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2010 10:53 я не говорю что профиля акфы лучше немецких и тд, просто каждому свое по карману. а то что свестят и протекают это не тока иза самой конструкции профиля, но и от сборки и монтажа зависит. + всегда ставьте козырек над окном, лишнем не бывает. так если уж пошло, тогда лучше ставьте деревянные окна со стеклопакетами, пластик и алюминий профиль тогда уже будет бюджетным вариантом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2010 11:19 а вот я как раз утверждаю, что профиль VEKA намного лучше AKFA, в чем можно убедиться по схеме, описаной выше - то есть, в их магазине. а насчет козырька - чОрт! я то не поставил!!! и просто поразительно, как у меня ничего не протекает.... ужас какой-то. наверное, совсем пряморукие ставили... кошмар. а простое дерево со стеклопакетами - ИМХО - извращение. дерево сильно подвержено влиянию окружающей среды. ну если из морёного дуба, разве что. но у нас его не делают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2010 07:08 (edited) Ставил окна в четырех квартирах - полностью "по кругу" балконы, окна спален, дверь. В одной квартире даже ставил два раза - сначала алюминиевые, потом через год поменял на пластик. Вообщем опыт кое-какой есть. первый раз - турецкий профиль, механизмы немецкие 100% - наилучшее сочетание цена-качество, выходило по 110 баксов за квадрат, никаких проблем второй и третий раз - профиль наш, механизмы турецкие - через год в обоих квартирах проблемы: шели, не плотное прилегание, подтекание, тоже выходило по 105-110 баксов Все три раза в одной фирме - одни и теже мастера. а разница через год была видна между первым и второй-третий разами, думаю что наш профиль и турецкие механизмы сказались четвертый раз - профиль и механизмы 100% немецкие - через год никаких проблем, но и цена по 330-340 баксов за квадрат. Вывод как всегда: есть деньги покупайте лучшее, мало денег - готовтесь к компромиссу. Edited 25.07.2010 07:10 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2010 18:16 что ж ситуация с окнами начинает, лично для меня, потихоньку проясняться. да чего уж там она уже почти ясна. если заказываю окно за 340$ будет карасо, если заказываю за 190$ через год-два будет не карасо. при чем в кривоту окон мэйд ин ташкент охотно верю, чего далеко бегать, достаточно на наши нексии посмотреть. жаль конечно, но хоть общая квадратура окон и балконной рамы у меня не очень велика, тем не менее 340$ за окно не про мои доходы, буду откровенен. И на чем порешили? Акфу с немецкой фурнитурой? Еще где-нибудь считали что почем? То же буду окна менять, на днях планирую побегать по цехам, на немецкий профиль жаба душит, уж очень большая разница. Скорее всего акфу с турецкой фурнитурой заказывать придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2010 04:53 акфы нет с немецкой фурниторой, есть века с немецкой. больше ничего не смотрел. на чем порешил пока не заю но то что века с немецкой фурниторой отпадает этот однозначно. скорее всего придется поставить акфу с турецкой фурниторой и молиться как бы чего не вышло.если найдешь че путное дай пожалуйста знать. С Akfa лучше не эксперементируйте. Сам по себе профиль не очень. Посмотрите Ekopen. По качеству лучше, стоит примерно также. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2010 07:11 я прочел и как я понял надо турецкий профиль и фурнитуры немецкие . акфу не брать как я понял . пожалуйста дайте номера мастеров . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2010 07:52 был сегодня в безаке и тезинтоме, цены примерно одинаковые, правда в безаке технолога не было на месте, должны перезвонить для более точной цены. Профили везде экопен 4-х камерный (он же бывший Alfa), фурнитура турецкая, как они все говроят местной фурнитуры не бывает, есть просто разные турецкие, но у них кнечно самый лучший:). Хотел сделать как по первому рисунку, но говорят что окно узкое и во первых мало света будет попадать, профили ведь широкие, во-вторых двойное открытие делается на окна от 550мм, меньше механизм не влезет, так что предложили второй вариант. Теперь вот думаю . Цена выходит 650$ за 4 таких окна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 13:35 (edited) был сегодня в безаке и тезинтоме, цены примерно одинаковые, правда в безаке технолога не было на месте, должны перезвонить для более точной цены. Профили везде экопен 4-х камерный (он же бывший Alfa), фурнитура турецкая, как они все говроят местной фурнитуры не бывает, есть просто разные турецкие, но у них кнечно самый лучший:). Хотел сделать как по первому рисунку, но говорят что окно узкое и во первых мало света будет попадать, профили ведь широкие, во-вторых двойное открытие делается на окна от 550мм, меньше механизм не влезет, так что предложили второй вариант. Теперь вот думаю . Цена выходит 650$ за 4 таких окна. Предлагаю сделать окна по вашим размерам, только еще со встроенными пластиковыми рольставнями (солнцезащита+красота). Окна акфа 4-х камерный профиль с турецкой фурнитурой, рольставни турецкая фирма Пимапен. Цена за 4 окна 867 уе Edited 28.07.2010 13:36 by ramon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2010 14:10 Предлагаю сделать окна по вашим размерам, только еще со встроенными пластиковыми рольставнями (солнцезащита+красота). Окна акфа 4-х камерный профиль с турецкой фурнитурой, рольставни турецкая фирма Пимапен. Цена за 4 окна 867 уе спасибо за предложение, рольставни не планировали, подумаю над этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites