alef

Пластиковые рамы

2 009 posts in this topic

Уважаемые!!!))...

На сегодня в Ташкенте окола 5 заводов только выпускающих алюминиевый профиль и, думаю, три-четыре завода, выпускающих пластиковый профиль, благо технология прощЧе...

АКФА ли, Экопен... по оборудованию производства окон разницы нет!!!.. меняется только фреза... Так-что 99% цехов могут выпускать окна на любом виде профиля!...

Опять же 99 % качества - сборщики и установщики...

По-поводу того, что не поставят каркас в пластиковый профиль - никогда не сталкивался))...И, честно говоря, в первый раз слышу))... Ибо при установке сразу поведет окно...

0

Внутрь профиля вставляется как правило металлический профиль . Не лишняя вещь! Либо П-пэобразный,чаще... либо О-оабразный,замкнутый,гораздо реже . Естественно когда привозят рамы его не видать,он внутри.Оратите внимание когда установщики сверлят профиль,должно быть видно что на пути сверла что то есть, а не пустая камера.Если сверло ушло сходу в профиль не встретив ни каких препятствий ,то вас кинули с профилем. Такое бывает....

А зачем они это делают?Им что план по сдаче металлолома спущен сверху? :rolleyes:

Edited by rintik
0

Внутрь профиля вставляется как правило металлический профиль . Не лишняя вещь! Либо П-пэобразный,чаще... либо О-оабразный,замкнутый,гораздо реже . Естественно когда привозят рамы его не видать,он внутри.Оратите внимание когда установщики сверлят профиль,должно быть видно что на пути сверла что то есть, а не пустая камера.Если сверло ушло сходу в профиль не встретив ни каких препятствий ,то вас кинули с профилем. Такое бывает....

А зачем они это делают?Им что план по сдаче металлолома спущен сверху? :rolleyes:

что значит кинули? простите, а куда вы смотрите когда делаеете заказ и знакомитесь с типом профиля и конструкцией самого окна? сечение профиля заложенно производителем профиля, а не производителем окна. что то "не доложить" именно в ваше окно(конструкционно по типу сечения)- просто невозможно. определяйтесь с типом сечения (если именно этот критерий принципиален) в первую очередь, с призводителем окна- во вторую (критерий- качество сборки). а заявления, что вас кинули с профилем, чего -то " недоложив", необоснованны.

post-18662-1284919580.jpg

post-18662-1284919592.jpg

0

а заявления, что вас кинули с профилем, чего -то " недоложив", необоснованны.

Skautt имел ввиду не сам пластиковый профиль как таковой, а металлический усилитель который должен вставляться внутрь профиля при сборке окна дабы его не повело. Вот этот профиль могут и не вставить и не специалист это сразу не заметит. Экономят так некоторые цеха.

0

Вот этот профиль могут и не вставить и не специалист это сразу не заметит. Экономят так некоторые цеха.

Дык профиль с завода поступает с уже вставленным железным армированием получается что они его специально вынимают?

0

Дык профиль с завода поступает с уже вставленным железным армированием получается что они его специально вынимают?

С завода профиль и металлический каркас идёт отдельно и вставляется уже при сборке. Мет. каркас по длине меньше самого профиля т.к будет мешать при пайке.

Edited by nau
0

Зайдите в любой цех по изготовлению окон под видом заказчика.Посмотрите сам процесс изготовления.Все станет понятно.PVC профиль идет пустой.Металлический как опция,двух-трех видов.

0

VEKA меня разочаровывает. Уже 4-й день обещают приехать на замер окон. Сегодня начали ныть, что мол у меня район далеко расположен и замерщику ехать далеко. ппц... А если учесть, что окна делают почти 2-3 недели...

Подскажите, может Ekopen стоит взять? Или Bauplast? Ждать нет времени. Иначе ремонт встанет.

0

VEKA меня разочаровывает. Уже 4-й день обещают приехать на замер окон. Сегодня начали ныть, что мол у меня район далеко расположен и замерщику ехать далеко. ппц... А если учесть, что окна делают почти 2-3 недели...

Подскажите, может Ekopen стоит взять? Или Bauplast? Ждать нет времени. Иначе ремонт встанет.

почитай выше мой пост о задержках Века. Они закончат установку примерно в марте следующего года

0

В либинвест сходите, посчитайтесь, сами замеры примерные сделайте заранее.

0

Я заказывал как-то Ekopen. Брал у них тел: 255 2056. Сделали быстро, за 4 дня. Качество нормальное за уплаченные деньги. Установили нормально. Был один косяк но через день после моего звонка сами приехали и все устранили. Замеры снимал сам, при оформлении заказа просто расписался в бланке заказа за предоставленные размеры. Рамы и дверь стоят третий год, нареканий нет. Сам профиль это, наверное, около 20% от качества окна, если не меньше. Очень важны все составляющие, хорошая фурнитура, качественный стеклопакет и самое главное прямые руки сборщиков и установщиков. Лучше всего спросите у знакомых кто делал относительно недавно, сходите посмотрите как у них установили. Может некоторые из нюансов (которых там куча) они Вам разъяснят.

ЗЫ. Вы с дверьми то как решили? Канадки взяли?

0

И VEKA и Bauplast и Ekopen это всего лишь производители (поставщики) профиля но никак не производители окон.С каждым из этих профилей в Ташкенте работают десяток цехов производящих окна причём независимо ни от кого.

С таким же успехом можно заявить :"Мне что то рынок Чорсу не нравится мне там продали червивые яблоки может перейти на арбузы и покупать их на Фархадском?"

0

почитай выше мой пост о задержках Века. Они закончат установку примерно в марте следующего года

Не дай Боже...

В либинвест сходите, посчитайтесь, сами замеры примерные сделайте заранее.

Да, я заранее снял самостоятельно замеры. Но на тот момент у меня не было кирпичной кладки на балконе, поэтому размеры были приблизительными. Тем неменее, обежал многие фирмы, чтобы знать ориентировочную стоимость и кто что предлагает. Либинвест "потянуть" не могЁм, поэтому выбрали VEKA, по цене\качество нас устраивает.

Я заказывал как-то Ekopen. Брал у них тел: 255 2056. Сделали быстро, за 4 дня. Качество нормальное за уплаченные деньги. Установили нормально. Был один косяк но через день после моего звонка сами приехали и все устранили. Замеры снимал сам, при оформлении заказа просто расписался в бланке заказа за предоставленные размеры. Рамы и дверь стоят третий год, нареканий нет. Сам профиль это, наверное, около 20% от качества окна, если не меньше. Очень важны все составляющие, хорошая фурнитура, качественный стеклопакет и самое главное прямые руки сборщиков и установщиков. Лучше всего спросите у знакомых кто делал относительно недавно, сходите посмотрите как у них установили. Может некоторые из нюансов (которых там куча) они Вам разъяснят.

ЗЫ. Вы с дверьми то как решили? Канадки взяли?

Я, почему про Ekopen и Bauplast спросил, это как запасной вариант. Уже подумывал отказаться от VEKA, раз так со сроками "динамят".

Сегодня, Слава Богу, наконец пришли и померили. Так что, вопрос можно считать закрытым.

Двери, скорее всего будут, "канадки". Но пока рано их брать, надо тут до конца всю черновую работу закончить. А потом смело и за двери можно браться.

И VEKA и Bauplast и Ekopen это всего лишь производители (поставщики) профиля но никак не производители окон.С каждым из этих профилей в Ташкенте работают десяток цехов производящих окна причём независимо ни от кого.

С таким же успехом можно заявить :"Мне что то рынок Чорсу не нравится мне там продали червивые яблоки может перейти на арбузы и покупать их на Фархадском?"

Прошу прощения за резкость, НО утрировать не надо Уважаемый. Пока ещё никто ничего тут не заявляет.

Но то, что прокладывают со сроками - это факт. Тем более, если сами обещали.

Мне, и я предположу, так же как и большинству клиентов, абсолютно всё равно, кто там кем является и с кем работает. Люди платят деньги за нормальный сервис и нормальный продукт. Я, по крайней мере, ничего лишнего не прошу.

Edited by XXXL
0

Прошу прощения за резкость, НО утрировать не надо Уважаемый. Пока ещё никто ничего тут не заявляет.

Но то, что прокладывают со сроками - это факт. Тем более, если сами обещали.

Мне, и я предположу, так же как и большинству клиентов, абсолютно всё равно, кто там кем является и с кем работает. Люди платят деньги за нормальный сервис и нормальный продукт. Я, по крайней мере, ничего лишнего не прошу.

Ещё раз и без утрирования:Вас прокладывает со сроками не вообще Блаупласт или Экопен а одна из конкретных фирм (цехов) работающих с материалом производимым под вышеназванными "брендами" и было бы корректнее указывать хотя бы географическое положение цеха куда Вы

обратились тем самым Вы бы наказали их создав антирекламму.И мы бы тоже получили полезную информацию:знали бы куда не надо обращаться

Edited by rintik
0

Ещё раз и без утрирования:Вас прокладывает со сроками не вообще Блаупласт или Экопен а одна из конкретных фирм (цехов) работающих с материалом производимым под вышеназванными "брендами" и было бы корректнее указывать хотя бы географическое положение цеха куда Вы

обратились тем самым Вы бы наказали их создав антирекламму.И мы бы тоже получили полезную информацию:знали бы куда не надо обращаться

Вот с баупластом вы в точку не попали, они как раз себя как бренд позиционируют и цех всего один, века также вроде, а вот акфа и экопен, это да, цехов навалом.

0

Века цех вроде один, приемом заказов занимаются на ул. Нукуской недалеко от рос.посольства в большом таком магазине стройматериалы. Эта организация сама занимается импортом пластика и комплектующих. И честно говоря по барабану, раз Века работает с ними, то и тень позора падает на Века тоже. Не советую никому.

0

OK. Я, может быть, не совсем правильно выразился. Уточню - я объездил вышеназванные компании и был только в головных офисах: Bauplast офис возле ЦУМа, VEKA офис - на Нукусской, Ekopen - в Сергелях, где их завод. Если неправ, то поправьте меня. Сколько у каждой компании цехов я не знаю.

Я никого не обвиняю (производителей окон). У всех компаний есть свои плюсы и минусы. Но просто, я никак не ожидал, что VEKA так может прокладывать со сроками. Хотя так всё прекрасно начиналось: и объяснили, и проконсультировали, и посчитали всё (предварительно, по моей просьбе). Я просто "запаниковал", когда они со сроками стали прокладывать, а альтернативу хотел или Bauplast, или Ekopen поставить. Слава Богу, вопрос всё-таки решился: наконец-то померили окошки, я оплатил. Теперь надеюсь не будет таких задержек и проволочек при поставке (обещали к 12 октября). Плюс если окошки будут сделаны отлично, я тогда смогу с уверенностью сказать: Окна? Конечно, VEKA.

... Не советую никому.

Нет, ну почему. Мне кажется, людям, кто задумывается об установке пластиковых окон, стоит заглянуть в эту фирму тоже. Просто надо быть готовым, что могут проложить по срокам и срок исполнения заказа очень большой.

Ну, окошки хоть нормально сделали? Довольны?

0

Сорри!Похоже я тут тоже был не прав,проэкстраполировав ситуацию с Акфа и Экопеном на Веку и Баупласт,я и не подозревал что их всего по одному!

0

Века цех вроде один, приемом заказов занимаются на ул. Нукуской недалеко от рос.посольства в большом таком магазине стройматериалы. Эта организация сама занимается импортом пластика и комплектующих. И честно говоря по барабану, раз Века работает с ними, то и тень позора падает на Века тоже. Не советую никому.

А что, VEKA делает некачественные рамы, что Вы их так сильно не рекомендуете. Возможно они и подводят по срокам, но материал и качество работы у них "отличное от других". А там где качество, там и заказов много, соответственно могут не успевать по срокам. Себе ставил их в прошлом году и очень доволен, хотя и меня проложили по времени. Всем рекомендую.

Edited by alish13
0

к качеству пока претензий нету, не буду наговаривать. Проблемы только в сроках. Если заказов много, то что мешает сказать, что будет готово не через 2-3 недели, а через 2-3 месяца. Например, кто-то делает под зиму ремонт. Сделал всю работу, остались только рамы. Заказал в сентябре, договорились установка через 2 недели и ждет пока поставят. А они взяли и поставили в январе например (через 4 месяца). Всю зиму хата без остекления стоит. Последствия для сделанного ремонта и здоровья проживающих там очевидны. А если еще и маленький ребенок в этой квартире живет, то тада как?

Edited by dikiy
0

Давайте не будем впадать в крайности и писать про 3-4 месяца, мне лично установили на 2 недели позже, хотя для кого-то и это критично.

Edited by alish13
0

Установили рамы Bauplast, в одном стеклопакете есть следы мастики, позвонил в офис на прошлой неделе, объяснил им что следует заменить стеклопакет, обещали прислать мастера, но до сегодняшнего дня так никто и не приезжал. Обязаны ли они произвести замену стеклопакета с указанным выше дефектом или нет, так как такового договора на производство и установку они не заключают дают две страницы с чертежом стеклопакета, а на 2 странице гарантия на фарнитуру -2 года и на пластик-30 лет. В принципе если мастер не приедет напишу официальную рекламацию и отправлю на их юридический адрес с угрозой подать в суд и обратиться в союз по защите прав потребителей. Просто не знаю стоит ли это делать так как договора нет.

0

Уважаемые форумчане! тема была открыта в 2008 году. многие из вас уже поставили пластиковые рамы. Прошло достаточно много времени чтобы испытать рамы различных марок.Посоветуйте все таки какую марку пластиковых рам поставить и если есть возможность сообщите телефоны мастеров- можно в личку. Спасибо заранее за помощь!

0

У меня в комнате больше двух лет стоит окно акфа, все нормально... Сегодня в спальню поставили себе окна акфа, только уже заказывали у других мастеров, которые делали у троих наших соседей. Окна мы заказали в понедельник, сегодня уже поставили. Ребята сделали все аккуратно и быстро.

0

У меня тоже с 2008 года пластиковые рамы АКФА. Не вижу разницы с рамами вдвое дороже которые установлены у друга (Гудвин). Никаких проблем за 3 года эксплуатакции не испытал, только надо ставить хорошие аксессуары (ручки, петли и т.д.).

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.