Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Отправил резюме в хуавэй, пока молчок, и подтверждения о прочтении тож нет, отправлял вечером в четверг. Может праздники и не прочитали, буду ждать понедельника, надежда еще есть. Если не ответят, не знаю что буду делать, советуют пройтись по кадровым агенствам,но желания обращаться к ним как то нету. Думаю в нашей стране телекомщикам нет места, наверное все таки придется учить язык(скорее всего китайский/корейский) и ехать за бугор, печально но правда...

0

Отправил резюме в хуавэй, пока молчок, и подтверждения о прочтении тож нет

Я, когда получал резюмешки, никогда не отправлял подтверждение о прочтении. :)

0

Aleksey_p, на хуавей особо не рассчитывай. Был я там пару дней назад. Им нужен народ с опытом.

У нас в стране место есть, только ты ж не телекомщик. Ты выпускник.

0

Я, когда получал резюмешки, никогда не отправлял подтверждение о прочтении. :)

А какая причина, если не секрет, я думаю человек должен знать прочитали его резюме или нет?

Aleksey_p, на хуавей особо не рассчитывай. Был я там пару дней назад. Им нужен народ с опытом.

У нас в стране место есть, только ты ж не телекомщик. Ты выпускник.

Выпускник, который хочет стать телекомщиком, иначе бы пошел в какой нибудь другой вуз, выучил язык и вуаля. Или может я слишком хочу все идеально, закончил ВУЗ, и хочу работать по профессии неужели это теперь очень сложно? И как мне кажется народ с опытом уже работает и редко когда ищет новую работу?Я думаю перспективней взять выпусника способного которого можно обучить, может и потратив при этом финансы, зато потом он уже станет специалистом или не так? Ведь список требований у выпусника отсутствует в отличие от квалифицированного специалиста(соц.пакет, определенная ЗП, и тд)

0

Я знаю как учат в нашем институте связи. И чему. Поэтому выпускник и телекомщик - это разные вещи.

А с Хуавеем все очень просто. Им сейчас нужен человек, который будет работать на проекте. Им некогда учить зеленого новичка (это - минимум полгода, пока от него нет никакого толка)

0

Вчера проводили собеседование....в резюме все было красиво,пока говорили где работал, что делал, все шло хорошо....производил впечатление толкового малого....в конце задал ему вопрос на знание термина , применяемого в нашей работе и попросил обьяснить его на каком либо примере....и выяснилось, что он знает только азы профессии....а мы ищем опытного сотрудника с соответствующей з/платой....поэтому многое значит, на что человек претендует....хочешь получить знание и опыт....начинай с азов....

Это наверное у Вас..а у нас всё бумажку просят..и смотрят в ней графу о наличии В.о и количестве сертификатов...а что касается объяснить или показать..тут единицы просят..

Отправил резюме в хуавэй, пока молчок, и подтверждения о прочтении тож нет, отправлял вечером в четверг. Может праздники и не прочитали, буду ждать понедельника, надежда еще есть. Если не ответят, не знаю что буду делать, советуют пройтись по кадровым агенствам,но желания обращаться к ним как то нету. Думаю в нашей стране телекомщикам нет места, наверное все таки придется учить язык(скорее всего китайский/корейский) и ехать за бугор, печально но правда...

Ты им даж напиши что громадный опыт имеешь всё равно шансы не увеличатся..знакомый туда с шестого раза пробился..и то через знакомых знакомого..сейчас уже в Раше пашет..тоже в данной компании..

0

А какая причина, если не секрет, я думаю человек должен знать прочитали его резюме или нет?

Если не получили сообщение о том, что ваше сообщение не доставлено, то значит ваше сообщение доставлено адресату, и он/она с вами свяжется при необходимости.

0

ZZX, да ладно сказки рассказывать. В Хуавей вполне можно устроиться без всякого блата, если подходишь по требованиям.

А в резюме можно писать все что угодно. Ну пригласят тебя на собеседование, увидят что ты ноль и толку?

0

aleksey_p

не переживайте, обязательно ответят, если вы подходите по требованиям.

если пригласят на собеседование будьте готовы - собеседование проводится на анг языке (без языка смысла идти нет), сразу же проведут мини тестирование знаний в виде теста с вариантами ответов и без иных (тематика - linux, телеком ....)

попасть самому реально (согласен с Veidali), но учитывая местную специфику, блат не исключаю.

зы. позвоните им на неделе, спросите по поводу вашего резюме.

0

Да, кстати, позвонить и спросить вполне можно.

Ну а линух спрашивают мало у кого. Только если он действительно сильно нужен по работе.

0

Да, кстати, позвонить и спросить вполне можно.

Только надо обратить внимание, что написано в объявлении вакансии. Многие международные организации пишут в объявлениях, чтобы их не беспокоили по телефону или иным способом, свяжутся только с теми, кто прошел первый отборочный тур.

Поэтому не переживайте, а просто ждите. У меня и у моих знакомых были случаи, когда звонили через 2-3 месяца после отправки резюме.

0

Только надо обратить внимание, что написано в объявлении вакансии. Многие международные организации пишут в объявлениях, чтобы их не беспокоили по телефону или иным способом, свяжутся только с теми, кто прошел первый отборочный тур.

Поэтому не переживайте, а просто ждите. У меня и у моих знакомых были случаи, когда звонили через 2-3 месяца после отправки резюме.

Ну будем ждать тогда, только сколько ждать никто не знает, пока не появится вакансия скорее всего. Есть знакомый там, но сейчас в другой стране и сказали, если нет вакансий то врят ли поможет.

Зарегился на сайте хуавея, там вакансий в нашем регионе вообще нет, а вот в Москоу, Китае и тд требуется персонал...

Edited by aleksey_p
0

Алексей, т.е. вы отправили резюме просто так, не на конкретную вакансию? Если да, то шансы, что вас позовут, даже если будет вакансия очень низки. Без обид, но я бы удалил ваше письмо. В лучшем случае поместил бы ваше резюме в папку и забыл бы про него, так как вакансия может появиться через пол года. Вами могут заинтересоваться, если вы реально сильный специалист. В противном случае, резюме желательно отправлять на конкретную вакансию и желательно с сопроводительным письмом, где вы можете объяснить будущему работодателю, почему вы подходите на данную позицию больше других. Я выше уже писал об этом.

Edited by TAURUS
0

Алексей, т.е. вы отправили резюме просто так, не на конкретную вакансию? Если да, то шансы, что вас позовут, даже если будет вакансия очень низки. Без обид, но я бы удалил ваше письмо. В лучшем случае поместил бы ваше резюме в папку и забыл бы про него, так как вакансия может появиться через пол года. Вами могут заинтересоваться, если вы реально сильный специалист. В противном случае, резюме желательно отправлять на конкретную вакансию и желательно с сопроводительным письмом, где вы можете объяснить будущему работодателю, почему вы подходите на данную позицию больше других. Я выше уже писал об этом.

Я написал в тексте письма, на какую именно позицию мне хотелось бы устроиться...А какие есть вакансии в Хуавээ я точного не имею понятия...

0

А вы где смотрите вакансии? На uzjobs.com? Не помню точно, но, вроде, я недавно там видел вакансию, может месяц или пару тому назад.

Edited by TAURUS
0

Хуавей сейчас ищет на позицию senior engineer

Edited by des
0

0

А вы где смотрите вакансии? На uzjobs.com? Не помню точно, но, вроде, я недавно там видел вакансию, может месяц или пару тому назад.

На сайте Хуавэй.ком в регионе Узбекистан. Прочитал требования на вакансию Seniour Engineer , уже по возрасту не подхожу, ну думаю это не суть, а вот требования их это сразу видно не для новичков, но кто знает, мож я им понравлюсь :lol:

0

Чтобы человека без опыта работы взяли на позицию Сениор Инженер - это я не знаю как надо понравиться всем сразу, начиная от HR и заканчивая GD

0

Чтобы человека без опыта работы взяли на позицию Сениор Инженер - это я не знаю как надо понравиться всем сразу, начиная от HR и заканчивая GD

Опыт работы у меня есть причем "белый" в трудовой, только в сфере ИТ, а не телекоммуникационной. Да и где еще можно будучи студентом подрабатывать на работе в сфере Телекоммуникации?А именно инженером? По моей сфере в Узбекистане я знаю только эти компании Huawei, NSN(Nokia Siemens Networks),ZTE,East Telecom. В NSN самому реально поступить, но с оочень большим опытом работы, мой друг пробивался туда около полугода,но все же его взяли, а опыта работы у него достаточно. Про ZTE вообще мало что знаю, а в East Telecom почему-то не тянет совсем меня.

Сегодня попробую еще раз отправить резюме в Хуавэй, указав при этом на какую вакансию....

0

ZZX, да ладно сказки рассказывать. В Хуавей вполне можно устроиться без всякого блата, если подходишь по требованиям.

А в резюме можно писать все что угодно. Ну пригласят тебя на собеседование, увидят что ты ноль и толку?

Если пригласят...(это из горького опыта)

0

Алексей, еще есть сотовые операторы, к примеру.

А что значит опыт в IT, а не в телекоммуникациях?

Хотел бы поинтересоваться. Если у меня заключен срочный трудовой договор и я не собираюсь его продлять, то я должен информировать об этом работодателя заранее? И в какой срок?

Если пригласят...(это из горького опыта)
Некоторых приглашают несмотря на то, что они не отправляют резюме.
0

Хотел бы поинтересоваться. Если у меня заключен срочный трудовой договор и я не собираюсь его продлять, то я должен информировать об этом работодателя заранее? И в какой срок?

Нет. За две недели, если собираетесь прекратить срочный трудовой договор до истечения его срока.

При досрочном прекращении срочного трудового договора по инициативе работника может быть установлена выплата работником неустойки в порядке, предусмотренном статьей 104 Трудового Кодекса РУз.

Статья 105. Прекращение срочного трудового договора в связи с истечением срока

Срочный трудовой договор прекращается с истечением его срока.

Если по истечении срока трудовые отношения продолжаются и ни одна из сторон в течение одной недели не потребовала их прекращения, то договор считается продолженным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на время отсутствия работника, за которым сохраняется место работы (должность), прекращается со дня возвращения этого работника на работу.

Источник: § 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Трудовой Кодекс РУз

0

На сайте Хуавэй.ком в регионе Узбекистан. Прочитал требования на вакансию Seniour Engineer , уже по возрасту не подхожу, ну думаю это не суть, а вот требования их это сразу видно не для новичков, но кто знает, мож я им понравлюсь :lol:

Может вам попробовать себя в Москве? ради интереса зашел на hh.ru, работы по IT "море",есть вакансии на которые берут даже без опыта.

Не давно смотрел канал "Pro Dengi"(который кстати закрыли) там передача была про поиск работы и в гостях у них был начальник кадрового агенства. Было сказано, что сейчас в раше идет большой спрос на IT специалистов в том числе и сис. админов.

0

Может вам попробовать себя в Москве? ради интереса зашел на hh.ru, работы по IT "море",есть вакансии на которые берут даже без опыта.

Не давно смотрел канал "Pro Dengi"(который кстати закрыли) там передача была про поиск работы и в гостях у них был начальник кадрового агенства. Было сказано, что сейчас в раше идет большой спрос на IT специалистов в том числе и сис. админов.

Тоже заглянул..на данный сайт ничего нового...не обнаружил..зарплаты как обычно хватит лишь на съём хаты..жратву..и на мелкие расходы..

0