Seryuga

Автострахование.

1 741 posts in this topic

Если получили номера, то без проблем не получится.

0

Я получил 12.01.2015 года. Тогда получается могу ехать без проблем до 22.01.2015 года. Правильно?

Если счет-справка из автосалона от 12.01.2015г, то тогда вы должны в течении 10 дней поставить авто на учет в ГАИ по месту прописки владельца.

После этого (получения техпаспорта и номеров) надо делать страховку.

Например мы получили авто 12 января, вчера (15 ого) поставили на учет (получили техпаспорт и номера, их сразу прикрепили), и поставили авто в гараж.

Сегодня сделали страховку за 142 тысячи с копейками (между близкими родственниками), и после этого страховку за 50400 сум.

Завтра зарегистрируем доверенность в ГАИ - и уже потом можно безбоязенно ездить.

Если доверенность не делаете - то тогда можете сразу после получения номеров сделать страховку.

1

Страховку можно делать и без доверенности.

0

Сегодня сделали страховку за 142 тысячи с копейками (между близкими родственниками)

А это еще какая страховка? :huh:

0

Доверенность вроде это

1

не советую делать страховку возле ГАИ. лучше где-нибудь возле дома. когда делаете страховку в одной компании, то предусмотрены скидки за каждый прошедший год по 10%.

2

не советую делать страховку возле ГАИ. лучше где-нибудь возле дома. когда делаете страховку в одной компании, то предусмотрены скидки за каждый прошедший год по 10%.

Возле ГАИ не стоит,согласен. Поправочка маленькая есть это не скидка а отсуствие страхового случая в течении 1 года а на следующий год считается уже 2 лет и тд. Страховой случай это ДТП, но в народе все называют и думают что это скидка.

Чтобы не было вопросов сразу ответил для всех интересующихся :)

1

с телефона писал. поэтому не расписывал. а так всё верно.

0

Танкист какую страховую компанию можете посоветовать? :)

Да любую негос компанию

Страховку можно делать и без доверенности.

Если между супругами и без ограничения, в остальных по любому доверенность, путевой, договор аренды - любой документ на право эксплуатации

0

Не знаю, может и так, но недавно делали страховку, так туда и отца вписали без доверенности. Делали на Файзабаде, СК Ишонч.

0

Не знаю, может и так, но недавно делали страховку, так туда и отца вписали без доверенности. Делали на Файзабаде, СК Ишонч.

Не знание закона, не освобождает от ответственности. Советую в понедельник позвонить, а лучше съездить в головной офис СК и разобраться.

1

Вот вам своих денег что ли не жалко, стопицот раз говорили - не берите ничего в ГАИ, сходит сами в СК - или крайняк позвоните в СК они вас направят в официальную точку свою какая к вам ближе

2

Если я завтра оформлю машину, значить завтра должен получить страховку или сколько дней могу ехать без страховки?

10 дней

?????

Если Вы уже оформили авто и Вам выдали номера и техпаспорт??? Где прописано что вы можете ездить 10 дней без страховки?

0

Вот вам своих денег что ли не жалко, стопицот раз говорили - не берите ничего в ГАИ, сходит сами в СК - или крайняк позвоните в СК они вас направят в официальную точку свою какая к вам ближе

А остальные что..."левые" страховщики?

0

А остальные что..."левые" страховщики?

они не левые. в связи с большой конкуренцией. страховщики оформляют как попало. лишь бы с клиента деньги получить.

Вопрос к тем кто оформлял возле ГАИ. Вам давали заявление-анкету подписывать? Те кому давали, Вы её читали?

1

они не левые. в связи с большой конкуренцией. страховщики оформляют как попало. лишь бы с клиента деньги получить.

Вопрос к тем кто оформлял возле ГАИ. Вам давали заявление-анкету подписывать? Те кому давали, Вы её читали?

А можно подробнее с этого места

0

По хорошему полис должен быть выписан в печатном виде онлайн через спец.прогу - она автоматом выдаст анкету и затем полис. Система построена так что агент А не может выписан полис который ему не выдавали, система просто не примет номер полиса. Полис также автоматом в печатном виде - сразу регистрация в системе и значит ваши деньги СК найдёт по любому. Точно знаю в Азии иншуранс и капитале это есть - софт одна фирма писала. Карточку на лобовое в основном в ручную выписывают.

Эта обязанность приобрести полис в течение 10 дней - с момента возникновения права владения ТС.

Однако, я не уверен, что авто в этот период может эксплуатироваться.

Обсуждали этот момент - пришли к мнению что логически правильно 10 дней после получения тех паспорта как основного документа по ТС, так как право владения процесс полностью закончен когда ТС полностью оформлено в Гаи. Должны были внести изменения в закон, если честно уже не слежу, так как не занимаюсь осаго.

0

А можно подробнее с этого места

вот нашёл

54bd1c24021b5.jpg

54bd1c427736a.jpg

Edited by xnote
0

Сегодня застраховался повторно Каско-люкс и в связи с тем что было два страховых случая,цена на страховку увеличилась.Единственное что не понравилось в этом моменте,что даже если не по моей вине,всё равно виноват и цена выше :huh: .

0

Сегодня застраховался повторно Каско-люкс и в связи с тем что было два страховых случая,цена на страховку увеличилась.Единственное что не понравилось в этом моменте,что даже если не по моей вине,всё равно виноват и цена выше :huh: .

И сколько вышло?

0

Ну раз вернулся к ним значит они нормально выплатили :) а накрутки за случаи - так это у всех есть, даже в осаго

1

И сколько вышло?

644 к.сум за 6 месяцев. Было в том году 584 за 6 месяцев,за год 985 вроде.

Ну раз вернулся к ним значит они нормально выплатили :) а накрутки за случаи - так это у всех есть, даже в осаго

Второй раз убирали вмятины на двери,без покраски,получилось идеально!

Отправили (ранее писал об этом) на ремонт,очень понравилось,это и сыграло основную роль.

Хотел поначалу взять деньги,но геморройно это и по итогу мало,лучше пусть делают автошку сами,хорошо получается)

Edited by Добрый гений
0

644 к.сум за 6 месяцев. Было в том году 584 за 6 месяцев,за год 985 вроде.

какое авто?

0

какое авто?

Кобальт,СК Капитал Сугурта.

0

Кобальт,СК Капитал Сугурта.

Тогда нормально, в среднем такие цены +-40тыс

0