Centrum

Собеседники
  • Content count

    1 115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Centrum last won the day on November 10 2016

Centrum had the most liked content!

Community Reputation

8 215

About Centrum

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    Пред-во иностранной компании
  • Должность
    Представитель

Recent Profile Visitors

751 profile views
  1. Недавно открыл для себя композитора Сергея Грищука. Приятная расслабляющая музыка.
  2. Ну-ну. Надеюсь, в чайнике не кофе?
  3. Виски с пловом? Это извращение!
  4. Понравились вот эти колонки https://olx.uz/obyavlenie/usilitel-i-kolonki-ID1sJ8S.html Очень хорошо подходят по размерам для моей магнитолы. Посмотрел на ютубе, как они звучат, очень даже ничего для моего невзыскательного вкуса. Продавец говорит, что в отличном состоянии. Обещал даже придержать для меня взамен символической предоплаты. Что скажете?
  5. С British School облом. Сам виноват, был невнимателен. Пообщался с ними по телефону, вышеуказанные суммы, оказывается, не за год, а за триместр, коих в учебном году 3. Так что сумма обучения возрастает втрое((. Наверное, детям придется усиленно учить русский.
  6. Все верно. Дочка более-менее спокойно воспринимает предстоящие перемены, а сын категорически не хочет. Еще бы, здесь ведь в школах нет тех требований и строгих правил в обучении, как у нас. Нет Хеллоуинов, Pizza Days, Pajama Days (вы можете представить, чтобы в узбекских школах ученики и учителя приходили в школу в пижамах?). Поэтому я понемногу приучаю сына к тому, с чем ему придется столкнуться в ташкентской школе, показываю видео, где ученики в аккуратных белых рубашках и галстуках, а не такие расхлябанные и грязные, как здесь. Говорю, что существуют неписанные правила, нельзя ябедничать и стучать, а то можно получить по репе. Возможно, придется иногда драться. По теме: пришел ответ от бритов. Оплата для сына Grade 8 - 41,5 млн. сумов в год, для дочки Grade 5 - 39 млн. Кроме того, существует единовременный платеж Development Contribution для каждой новой семьи в размере 33,5 млн. сумов. Суммы, конечно, немалые, но по силам. Скорее всего, будем подаваться туда. Да и от местожительства будет недалеко.
  7. Пришел ответ от TIS. От $21 500 до $26 000 на человека в зависимости от класса + $3 000 за регистрацию. Т.е. от 43 до 52. Я, конечно, люблю своих детей, но выкладывать свою 10-месячную зарплату за год обучения пока не готов. Будем говорить с бритами, у них вроде тыс 5 на человека.
  8. А если задница выглядит так? Будет работать?
  9. DOS в своем репертуаре Мы собираемся вернуться в Ташкент этим летом. Родители очень просят, да и работу предложили очень хорошую. Мои дети (12 и 9) прекрасно говорят, пишут и читают на английском, более-менее сносно говорят на русском, но очень плохо читают и пишут, а узбекский почти забыли. Поэтому и школа им нужна с преподаванием на английском языке. Рассматриваю British School и TIS.
  10. Говоря про местный рынок, я имел ввиду сам Торонто, т.е. кассеты у частных лиц. По качеству ориентировался по информации с сайтов, ссылки которых вы дали. Я сейчас на ebay купил парочку кассет, как придут, выставлю фото. Hokum грозится завалить меня кассетами, по приезду посмотрю его товар. Что касается дек, то придется от них отказаться, как бы ни хотелось что-то купить. Они все 60 Hz, вряд ли они будут у нас работать. А может, есть мастера, которые могут переделать с 60 на 50?
  11. Предлагают много, но, как оказалось, не лучшего качества. Вот единственные, которые вроде заслуживают внимания. Что скажете? Вот еще сайт про историю кассет: http://agfabasf.com/ Оказывается, есть и такие кассеты https://www.youtube.com/watch?v=Eqz-00ULSGI. На мой взгляд, на любителя.
  12. Меня тоже туда приглашали, очень хотелось посмотреть на коллекцию и пообщаться, но, к сожалению, пока не судьба. Кстати, народ, хочу купить несколько чистых компакт-кассет для последующих записей. Что посоветуете? На eBay продают новые в упаковке поштучно, в комплекте по 3-5 шт., в основном Sony, TDK, Maxell. Или нет особой разницы, т.к., насколько я знаю, их всех клепают в Китае? А у нас можно купить новые?
  13. Единственное, что мы делаем безупречно - это ошибаемся в людях.