Алексей 0211

Собеседники
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57

Информация о Алексей 0211

  • Звание
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

251 просмотр профиля
  1. Когда то лет 5 назад столкнулся с такой проблемой. Кухню вынесли на балкон и сделали там комнату. Сделали перерасчёт и добавили площадь кухни к общей оплачиваемой. Я задал логичный вопрос какого Х? Ответ - кухня отапливается бонусом и за неё оплату ранее не брали. Если проведу отопление на балкон (по факту уже кухня) то за неё платить не буду? Ответ - если в кадастре переделать что там уже не балкон а кухня то брать не будут, а если в кадастре по старому числится балконом то и за это возьмут как за платную отапливаемую площадь.
  2. Дело было год назад. Мне для собственного пользования нужны были микроэлементы разного типа по 50 - 150 шт. Доставка DHL. Задержали на таможенном складе (Кушбеги). Теперь к сути. Оплачиваете от стоимости товара(накладная прилагаемая к товару при отправке поставщиком)+стоимость доставки DHL. От получившейся суммы вы заплатите ндс 20%+ таможенные пошлины (если товар облагается акцизом то и акциз). Если самому лень и не знаете кодов ТНВЭД то расход ещё на таможенного декларанта (при том же DHL). От вас нужен паспорт, номер вашего личного ИНН и деньги. Чтобы сэкономить нужно будет запросить у того же DHL стоимость реальной доставки, иначе посчитают по среднему тарифу(он раза в 2 выше). На весь процесс от 2 до 4 дней. Как происходит процесс на простой почте не знаю, но думаю не сильно отличается.
  3. Я ничуть не против этого проекта. Просто не верится что могут на столько всё упростить. И я лично уверен что все те кто хотел - уже приехали и работают в столице.
  4. Это только проект вынесенный на обсуждение. Понятно что редактировать его будут. И понятно что будут редактировать в сторону создания препятствий для приезжих (потому что если проект пройдёт без редакции то о лучших условиях никто и не мечтал).
  5. Вчера тоже звонил участковый и спрашивал про прежних хозяев квартиры. Не знаю ли я вернулись они с России или нет... Видимо какое то распоряжение у них....
  6. Сегодня заправился около 11-00 на Лакокраске 91-м. Качество норм. Спросил как часто привозят. Сказали что почти каждый день с утра есть.(80,95 тоже есть)
  7. Насчёт рецепта в качестве закуски. В этом году решили делать фаршированные шампиньоны. Так как до этого не разу не готовили решили перед новым годом сготовить на пробу. Получилось просто замечательно. Выкладываю скрины рецепта.
  8. А в Черняевке где там? Я сам знаю что там торгуют из частных домов. Кто то говорил что там есть вроде базарчик. Если вы про него то можно поподробнее описать его местоположение.
  9. Более 1,1 млн нарушений ПДД зафиксировано в Ташкенте Если усреднить и посчитать что каждое нарушение 20$ То за 11 месяцев государство получило 20 000 000$. Разрешили бы частную систему видеофиксации нарушение с обязательным отчислением 50% в бюджет - частники в 100 раз больше собрали бы.
  10. Да я немного сумбурно всё написал, но благодаря Вашей ссылке разобрался. 1. Суюнчи выплачиваются 2. Декретные по выбору: Если во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им двухлетнего возраста мать имеет право на отпуск по беременности и родам на второго ребенка, то за этот период выплачивается одно из двух пособий, по выбору матери. 3. пособие по уходу за ребёнком Пособие по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход и трудового стажа лица, получающего пособие. Спасибо большое за помощь.
  11. Если Вам не трудно дайте пожалуйста развёрнутый ответ с сылками на НПА трудового кодекса. А как исчислять если выплаты будут накладываться одна на другую? В смысле если ещё выплачивают по первому декрету и надо начинать оплачивать по второму то прекращать ли выплату за первый декрет? И ещё где то мельком видел что выплаты по 2-му декрету вроде 50%. Сам посмотрел положения трудового кодекса - ничего такого не увидел.
  12. Добрый день. Вопрос по поводу второго декрета во время первого декрета. У нас работница во время первого декрета (оплачиваемый декрет в течении 2-х лет) будет выходить во второй декрет. Какие выплаты положены кроме суюнчи (которое потом компенсирует гос-во)? Возникла небольшая неразбериха - бухгалтеру говорят что никаких выплат. Начальство не против производить выплаты, тем более что кто то говорит что если есть заявление от роженицы нужно платить по 2 минималки в течении 2-х лет. Так же не понятно как рассчитать единоразовое пособие. По первому декрету оно рассчитывалось исходя из зарплаты + премиальные за последний год. А вот по второму? Ведь примерно полтора года сотрудница получала только выплаты в размере 2 минималки.
  13. Моё мнение - судя по последней новости вполне реально может произойти повышение https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/28512-zavod-po-proizvodstvu-avtomobilnyh-dvigateley-v-uzbekistane-pones-ubytki.html Любые убытки GM будет компенсировать за счёт цен на машины.
  14. Да мы как раз и собираемся в Аллмед. Там говорят и специальные тренажёры есть (вроде как единственные в Ташкенте). Просто первые массажи получали на дому. Это гораздо удобнее. Но обе наши массажистки сейчас сильно болеют. А насчёт Действительно есть и такие. Но они как раз принимают у себя и цена от 100 000 за сеанс. А толку от них мало так как для детей нужен именно детский массажист.
  15. Добрый день. Подскажите хорошего детского массажиста. Нужно сделать курс общего массажа. Ребёнку полтора года. Нужен именно детский врач. С возможностью выезжать на дом.