KZR-22

Собеседники
  • Content count

    815
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

153

About KZR-22

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 094 profile views
  1. Акала, Одил Ахмедовни терма жамоа футболкасини катта топса булади?
  2. Нужна футболка с именем Одила Ахмедова. Качественная и все такое. Где достать?
  3. Не знаю где спросить. Где можно купить форму нашей национальной сборной по футболу? Нужна футболка Одила Ахмедова.
  4. Про нервы. Нервом это называют в народе. Это пульпа зуба, т.е. мякоть. Условно говоря, она состоит из 3 элементов: собственно нервных волокон, мелкий артерий и мелких вен. С нервом все понятно, а сосуды питают ткани зуба. Убирая пульпу, мы решаем проблему, но зуб перестает получать питание. Образно это можно сравнить с деревом. Сломать ветку у живого дерева иногда крайне сложно: гнется, лопается кора, но волокна древесины довольно прочны. Стоит срубить дерево и когда оно высохнет, сломать ту самую ветку не составит труда. Депульпированный зуб со временем становится хрупким. Содержание воды в тканях уменьшается, меняются свойства и начинают появляттся микротрещины, которые со временем приводят к тому, что зуб начинает крошиться. Некачественные пломбы только усугубляют ситуацию. Часто даже бывает так, что пломба стоит на месте, а вокруг нее скалываются фрагменты зуба. Универсальных рекомендаций избежать подобного нет. Слишком много факторов, влияющих на прогноз. Но условно можно сказать так: чем больше дефект твердых тканей, тем больше нужно склоняться к покрытию депульпированного зуба коронкой. Коронка будет в этом случае не только восстанавливать дефект, но и работать как металлический обруч на бочке, предотвращая отломы зуба от сжатия при жевательной нагрузке. Про десну и камень. Само собой, невнимательное отношение к десне приводит к печальным последствиям. Воспаление, вонь, "карманы"... В запущеных случаях приводит к пародонтиту - воспалению не только десны, но и кости под ней, которая вместе с зубом образует комплекс. Рушится комплекс и привет. При этом сами зубы могут быть не поражены кариесом, но появляется подвижность зубов, деформации зубных рядов, нарушается жевательная функция. Часто приводит к потере зубов, эстетическим недостаткам, ужасному запаху изо рта. Профилактика подобного в принципе проста: чистить зубы после еды, чистить зубы тщательно и правильно, а не размазывать з. пасту по зубам, пользоваться флоссом, если есть возможность, пользоваться ирригатором. Ну и само собой, посещать стоматолога периодически для профессиональной чистки зубов. Чем старше становишься, тем чаще нужно чиститься. Важно помнить один нюанс. К проблемам с деснами могут приводить некачественно установленные пломбы и коронки. Это очень важно. И вот тут как раз цена - важный показатель. Качественные коронки дешево стоить не могут.
  5. При всем уважении, я бы сам хотел судить о правильности или неправильности ракурса первого снимка. А насчет второго, конечно, не вопрос, присылайте.
  6. 1. У вас с каждым новым постом новая информация. Если 270 тысяч это стоимость депульпации + восстановление зуба пломбой, то, конечно, стоимость пломбы должна быть вычтена из общей суммы, и вы должны доплатить только разницу. О чем я выше и говорил. Удаление нерва подразумевает комплекс мер. Финальным этапом удаления нервов является пломбировка корневых каналов. После этого полость зуба пломбируется соответственно световой пломбой. Я с ваших слов так и не понял о какой пломбе идет речь: о корневой или о световой пломбе в полости самого зуба. Вы писали выше, что вам было предложено заплатить ещё 270 тысяч и за пломбу платить не надо, что по логике означает, что стоимость одной только депульпации составляет 270. Иначе вообще непонятно почему доктор сразу оговорил, что второй раз за пломбу платить не надо. 2. В клинику на Абая вы пришли с конкретными жалобами с уже пролеченным зубом. Какими были ваши жалобы при обращении в предыдущую клинику не знает никто. Если визуально всё было и так понятно, то зачем первому врачу было делать рентген? 3. Стоимость анестетика в ампуле ( для обычного шприца ) и анестетика в карпуле ( для карпульноно шприца ) значительно отличается. Карпулу нельзя набрать повторно, она одноразовая. Какой зуб вам лечили и были ли проблемы с анестезией у предыдущего врача? 4. Время пломбировки практически не зависит от длительности боли. Можно пломбировать в это же посещение. Более того, по возможности, лучше пломбировать сразу. Каждое повторное открытие зуба чревато инфицированием, потому что полость рта нестерильна и нет возможности её простерилизовать. 5.У вас снимки на руках? Можете их показать? На снимке при правильном ракурсе попадает два-три-четыре зуба сразу. Иногда достаточно одного снимка, иногда нужна серия снимков.
  7. Спасибо за добрые слова. Мне не составляет труда отвечать на вопросы тут и в личке. Помогаю, чем могу. Персонажам всяким на заметку: ни одного человека с форума я не затащил к себе в клинику, всем отказал. На вопросы отвечу чуть позже. Про флоссы скажу сразу. Ни разу не покупал их в аптеке. Был у меня человек раньше ( я сейчас не работаю ), который торговал оптом всякими мылами-шампунями. Покупал у него. У нас флоссы пациентам выдавались в качестве презента. Сейчас я даже не знаю где их купить, не живу в Узбекистане постоянно. Лечу только родню и друзей. Про остальное позже отвечу. Именно. Когда я только начал работать, мне очень повезло с наставником, который ввел меня в профессию в этом смысле.
  8. Цена - это один из показателей клиники, который порой вообще ни о чем не говорит. Но в глазах обывателя врач, у которого высокие цены за его услуги, совершенно однозначно обзывается хапугой. Причем, вопрос непосредственно качества услуг при таком раскладе отходит на десятый план. Вон, человек выше не видел моих работ, но уже заклеймил меня хапугой и утверждает, что я непрофессионал. Это и есть показатель. Скажи я, что цены у меня в пять раз меньше, я б сразу стал симпатичен этому персонажу. Профессионализм врача зависит от глубины кармана подобных персонажей. Поработав какое-то время учишься выявлять таких лицемеров на раз-два. Человек решает, что я слишком много зарабатываю, а его пост плюсует другой лицемер, который в соседней теме говорит, что считать чужие деньги - удел гнилья. Так и живем. Я работал в РФ какое-то время. То что здесь было сказано стоит 270 тысяч, там в прайсе нашей клиники стоило 600$. Хотя в соседней клинике стоило 70. Мои пациенты почему-то не убегали в соседнюю клинику. Цены на стоматуслуги не имеют верхней границы, как и во многих других сферах деятельности людей. Вот и весь секрет. Можно поднимать ровно до тех пор, прка находятся пациенты, готовые платить. Почему это плохо, я не понимаю.
  9. Спасибо. И вам не болеть.))) Доказывать вам я ничего и не собирался. Таких как вы я с порога разворачиваю и живу без проблем.)))
  10. Сразу видно адекватного человека. 1. А что, нет альтернативы? Или насильно в кресло усадили? Человек волен выбирать врача. Клиника вольна устанавливать цены, удобные ей. 2. Почему жесть? Потому что у вас таких денег нет? Хорошо, пусть, жесть. Тогда скажите, пожалуйста, какой должна быть цена этой услуги? 3. Это вашие внутренние комплексы в вас говорят. По себе людей не судят. А во-вторых, захотел человек открыть клинику - открыл. У вас чтоли ему разрешения спрашивать? Вам чтоли доказывать свою профпригодность? Обойдетесь. У нас вроде как свободная страна и рыночные отношения, к которым так стремились и на которые так шликали. 4. Это общий вопрос. Когда такие нищеброды как вы не имея денег на лечение, засрав свои зубы, обвиняют врачей в алчности. 5. Ко мне на прием вы и такие как вы не попадете НИ-КОГ-ДА.))) У вас денег не хватит. То, что тут описывали за 270 тысяч, у меня стоит раз в 5 больше. Если для вас 170 тысяч баснословные деньги, то от моего прайса вы вообще дара речи лишитесь.))) 6. Вперед и с музыкой, кто ж мешает.
  11. А в чем проблема в разговоре? Во время консультации должны быть обсуждены 3 пункта: 1. Наличие проблемы, причины р способы устранения. 2. Стоимость работ по пункткм отдельно или целиком "под ключ", возможные скидки. 3. Возможные осложнения, методы и стоимость их устранения. Ничего сложного. Сейчас, учитывая ваш акцент на стоимости услуг, понятно, что можно было избежать как минимум части проблем. Вы просили сохранить нерв, врач попытался, не получилось, врач предлагает переделать работу, вам предлагается оплатить только дополнительную работу, за пломбу повторно платить не надо. Если исходить только из ваших слов, не имея фото и р-снимков, то мне кажется, что врач предлагает адекватный вариант. У вас все упирается в деньги, а виноват почему-то исключительно врач. Стоило услышать значительно более низкие цены, так сразу "в топку частные"...
  12. Почему вы стесняетесь общаться с врачом? Сходите, поговорите. Опять же, вопрос гарантий оговаривается до лечения. Если дойдет до удаления нерва, то не факт, что после этого новая пломба будет оптимальным вариантом. Не видя самого зуба сложно сказать.
  13. Что значит "дерут"? Никто ж не заставляет. Можете лечить, можете не лечить. Сколько клиник понаоткрывали, не говоря уж о государственных, и всё равно - находятся недовольные. Ответ в данном случае прост. Откройте клинику и установите демократические цены. Посмотрим, как быстро вы зададитесь вопросом: что пошло не так? Или станьте стоматологом и работайте задешево: и вам хорошо, и обществу неплохо.
  14. Что такое 170 тыс, в сущности... Было б 170 уе, тогда было бы чему удивляться.
  15. Я бы все же сходил для начала к первому врачу. Вся инфа только с ваших слов. Объективных данных нет. Еще неизвестно что вы называете "краем полости".