KZR-22

Собеседники
  • Content count

    825
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

159

About KZR-22

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 355 profile views
  1. Этим абсолютно ничего не сказано. На металлокерамике можно создать практически все эффекты, какие в клинической практике требуются, поверьте. Только, повторюсь, это будет очень небюджетно. В Таше такие техники есть и прайс у них нехилый за обычную, казалось бы, м/к коронку. Хромовый сплав бывает сильно разный. Я уж не говорю о том, что помимо никель-хрома и кобальт-хрома, есть сплавы на основе золота. Даже внутри этих подгрупп качество сплавов и изделий из них на выходе очень сильно разнится. Десна зеленеет по разным причинам. Как правило, потому, что коронку не отпесочили изнутри перед сдачей. Неудаленная оксидная пленка может стать причиной позеленения. Именно она. Потому как полированная "гирлянда" с небной или язычной поверхности м/к коронки или цельнолитые коронки позеленений десны не вызывают. Более того, если не хочется, чтоб металл контактировал с десной вообще, то он спиливается по краю, и этот край выполняется из так называемого "керамического плеча". Я не хочу сказать, что м/к лучше безметалла. Но со сцены их уберет не то, что безмет лучше, а то, что технологии безметалла становятся всё проще и проще технически. Безметалл имеет кучу своих проблем, поверьте. Эстетика же, в конечном итоге, это дело рук врача и техника, а не материала.
  2. В Таше всё есть. Эстетику, микрорельеф и прочие ништячки можно и на металлокерамике сделать, если руки из нужного места растут. Просто, это очень небюджетно получается.
  3. Да, не в Узбекистане. Терпения не хватает ждать. Раньше, если честно, подобного не замечал. По имплантации - сложно сказать. Надо смотреть кт. А так, пластика и всё. Спецы есть. И очень крутые.
  4. А чем ему мешает низкий рейтинг? Случись кипеж, так он его и возглавит, если нужно.
  5. Кстати, не по теме. Почему так тяжело форум грузится?
  6. Панама, подробнее я вряд ли смогу, потому что слишком много объяснять придется. Если совсем в двух словах, то нужно зайти с тыла. Практика показывает, что в динамике термопласты показывают наихудший результат. Состояние десны и протезного ложа после термопластов как правило ужасные. Сам материал не сказать, чтоб прям плохой. Но это справедливо только до тех пор, пока материал в гранулах. При изготовлении протеза гранулы расплавляют, заливают в форму, дают остыть. В теории это один и тот же материал, но на практике - это явно не одно и то же. Конечно, если подбирать термопласт грамотно ( а они бывают очень разные ) и под каждый конкретный клинический случай, то результат будет лучше. Кстати, для справочки, самые лучшие результаты показывают как раз жесткие термопласты, которые такие же жесткие, как и протезы из классического ПММА. Маркетинговая фишка термопластов - их гибкость. Пациенты очень любят почему-то это свойство протезов. Однако, кто и где сказал, что гибкость протеза - это его положительное качество? Это миф. Гибкие протезы в качестве временных ( в имплантологии, например ) - вполне себе. Постоянно носить эти протезы лично я не рекомендую. Ну и с практической точки зрения: починки и прочее "сервисное обслуживание" протезов из термопластов - тот еще геморрой и, как правило, дорогой геморрой. Считаю, что на практике показания к использованию этих протезов уж слишком расширены. Неоправданно расширены. А вы покажите конкретную клиническую ситуацию. Кому-то идеально подходят термопласты, кому-то - обычный ПММА, кому-то - бюгельные протезы...
  7. Кто вам так объяснил про термопласты? Термопласт - это полимер (пластик), который находится уже в готовом виде в гранулах. Во время изготовления протеза этот полимер нагревают. Он от этого становится текучим. Затем его под давлением заливают в форму, изготовленную заранее по слепку. Это и есть так называемая термо-литьевая пластмасса, или термопласт. Классическая акриловая пластмасса для протезов готовится непосредственно перед формовкой: смешивается порошок и жидкость, запуская тем самым реакцию полимеризации, выдерживается, вымешивается и пакуется в форму. Не льется, как термопласт, а именно пакуется, потому что она похожа на тесто и не такая текучая. Вот и всё. Термопласты, используемые для протезов, при температуре тела стабильны и ничего дополнительно не обхватывают. И еще. Сейчас эти протезы делают почти везде. Сложно найти место, где их НЕ делают. Скажите доктору "валпласт" и всё. Лично я не советую подобные протезы. Длительное их использование приводит к печальным последствиям.
  8. Слава всевышнему. А то я уж было подумал, что в Андижане коммунизм наступил.
  9. А жить в Андижане стоит так же как и в Таше? Или есть отличия?
  10. Акала, Одил Ахмедовни терма жамоа футболкасини катта топса булади?
  11. Нужна футболка с именем Одила Ахмедова. Качественная и все такое. Где достать?
  12. Ничего не меняется, я смотрю, хоть через сто лет зайди сюда.
  13. Не знаю где спросить. Где можно купить форму нашей национальной сборной по футболу? Нужна футболка Одила Ахмедова.
  14. Когда подавил зевок.