Akim358

Собеседники
  • Content count

    15 735
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by Akim358

  1. Вот потому я за регламент и против недокументированного применения. Я бы, наверное, тоже скорее подумал о парковке с нарушением.
  2. нехай.. я только "за"... только если такое авто выловить на стоянке - вменить управление не выйдет
  3. Клиренс - 134мм, масса (снаряженная) 1197 кг, движок 89 л.с. с крутящим моментом 114.. это имхо Ну и, если сидения не у самого пола, то человек среднего роста будет подпирать макушкой потолок - высота 1471мм у авто.
  4. ИМХО она про поддельные/чужие номера. Но у нас, если захотят, могут и ее приплести - у нас гос-во всегда ориентируется на то, где дороже. В любом случае предусмотрен штраф за игрища с масками на номерах. Так что это все до очередной кампании-боротьбы.
  5. ну да, а ездить без нарушений, конечно, не вариант. К тому же никто не отменял статью 127 КОАПП
  6. имхо вполне... стоп-сигналы уже как бы обесценились, если к ним нужна еще и аварийка. Чем больше будет моргания аварийками на дороге по поводу и без, тем меньше будет ценность этих самых авариек - точно так же "глаз замылится".
  7. и тут оно как раз не противоречит ППД - подается сигнал о том, что резко тормозящее авто представляет опасность
  8. Просто такими темпами аварийка "обесценится". Её и так уже по любому поводу включают: подрезал, влез, включил аварийку - типа извинился, перед ПП тормознул - включил аварийку, под знак встал - включил аварийку, снежок пошел, плетется 30км/ч - включил аварийку
  9. Пару-тройку лет назад именно эта модель (ну только соответствующего года) была в том же ДиСпорте. Сейчас, увы, не в курсе, давно не интересовался. Но имхо из РК было дешевле тащить, дешевле чем с РФ даже.
  10. Да речь тут не о перескакивании. Просто по ПДД включение аварийной сигнализации является предупреждением другим водителям об опасности, которую может создать данное авто. Есть в ПДД перечень случаев, когда водитель обязан включать аварийную сигнализацию, есть упоминание о "других случаях", но в контексте предупреждения об опасности именно этого авто. Т.е. имхо акцент именно на авто, включившем аварийку, а не на пешеходах. А касательно ПП, если ты едешь по соседней полосе, есть другой пункт ПДД, который надо соблюдать и без всякой "светомузыки" - 110. Ну а если ты едешь следом, то имхо надо быть дебилом, чтобы не начинать тормозить, увидев впереди стоп-сигналы. Так что лично я тоже против неправомерного использования внешних световых приборов.
  11. Думаешь, он сильно против будет?
  12. Это бесспорно. Просто тут вопрос градации цены. Пружина или пружина/масло у Автора - порядка 500-700 баксов за вел (27-29" колеса), пружина у Куба - уже все 900-1000 (только потому что Куб и вилка не RST, а RockShox.. хотя я смотрю - в моделях 2021 года и Сантуры пасутся)... а с нормальной воздушкой Куб улетит далеко за штуку. Я бы Трюшичу советовал пока в дебри не лезть и глядеть на что-то типа Author Spirit как максимум - хватит имхо за глаза
  13. как выше сказали - реши, сколько бабла готов отвалить за это удовольствие. От этого и надо плясать, смотреть варианты - производитель вела, обвес вела. Потому что при примерно равной навеске тот же Cube будет дороже того же Author. И даже та самая вилка (а точнее ее "макет") с пружиной внутрях может быть как дешевым китайским ноунеймом, так и вполне себе именитым Rock Shox'ом
  14. это взаимоисключающие понятия. Хорошая вилка = "воздушка", а она сама по себе не дешевая. Так что при "немного денег" либо просто пружина внутри (дешевле), либо пружина в одной ноге и масляный картридж в другой (несколько дороже).
  15. Ну автомат таки кто-то же сделал.. тогда вопрос - кто? Дегтярев, Судаев, еще кто-то? Кстати, а чем тебя самоучки не устраивают? К примеру, Стоунер (один из создателей AR15) таки тоже был самоучкой
  16. нет.. при ИАКе, например, нормально так накатали ту же Кадыри (чтоб далеко не бегать) - до сих пор держится. И Абая мою 2 раза делали (последний раз в 13м году) - норм асфальт до сих пор. А тротуары там же (вдоль Кадыри) - хрен, и сейчас хрен. Все один в один. Просто меняются объекты внимания, а принцип нет.
  17. нет, это подтверждение того, что я сказал - делают основные магистрали, периодически.. остальное - по остаточному принципу. Потом их снова роют и бросают надолго до следующей "кампании". И в этом плане ничего не изменилось. От слова совсем. Метро - та же херня. При ИАК сделали ветку на ЮА. При МШМ - свою. Старые ветки как приходили в упадок, так и продолжают.
  18. я в 70е годы еще из него летал в Сочи и к тетке в Омск
  19. что WV? Неужто Polo собирать стали, а я пропустил? Метро, эт хорошо.. дороги? ты про открытие ранее закрытых? Или про те, что десятилетиями не ремонтируются? Вот переделали Фаргона Йули, а ты сверни с нее у Электроаппарата в сторону парка Фурката и далее до Саракульки - там как после бомбежки. Ту же Саракульку накатали несколько лет назад, потом пару-тройку лет назад опять разрыли и так и ездим по рытвинам. Так что в плане дорог нихрена не поменялось - основные магистрали (как и раньше) нет-нет делают, чуть в сторону с них - десятилетиями конь не валялся, а если вдруг и доберутся - обязательно через короткое время начнут бабло осваивать всякие таштеплоэнерго и сувсозы, побросав после себя колдобины. С тротуарами - та же херня. И так все 30 лет. Постоянство - признак мастерства (с). бяда в том, что у нас все по накатанному сценарию - "кому нужно"
  20. Это ппц какой-то.. Нексию 3 начали производить в 2016м. Что изменилось в автопроме за 5 лет? Какие конкретно подвижки за 4 года? Назови хоть одну модель. Везде. Те же "корейцы" производятся в РФ, обновление модельного ряда идет своевременно. Что в автопроме сделано за 5 лет? Морду и приборку Спарку поменяли. Еще что?
  21. в Корее - тоже кодлой, там "войска ООН" были во главе со Штатами.. справедливости ради, там кодла на кодлу была. Корейцам помогали китайские добровольцы и советские летчики.. тем не менее потери Штатов составили 1000+ самолетов, против 300+ МиГов, которые летали всего лишь в ограниченном секторе у реки Ялуцзян.
  22. нет, я 100% прав. Я не вижу нихрена подвижек в самом главном и объемном - бюджетном - секторе. Я на протяжении десятилетий не вижу нормального (в мировом понимании: 3 года - фейслифтинг, 5 лет - полная смена модельного ряда) обновления авто. Те потуги (приставить морду хетча к кузову седана) - просто колхоз какой-то. Я не вижу создания заводов полного цикла (а не пресловутой "отвертки") других производителей. Да даже значимой "отвертки" не вижу - так, пыль в глаза, как обычно. Что анонсировано? Опять же модели выше бюджетного диапазона, которые не составят конкуренции основной массе. Где Акцент, Рио, Поло, Сид, Элантра и им подобные модели (В и С классы) местной "отвертки"? Почему казахи собирают обновленный Авео 2018 года, а мы старье 2006го под именем Нексия? Где китайцы, коих куча производителей и куча моделей, и которые давно обошли те жестянки, что выпускаются у нас? Нет их, и не будет. Почему? Потому что ничего не меняется, "свечные заводиики" прочно держат свои позиции и хрен пустят кого-то еще в самый массовый и прибыльный бюджетный сектор. И серьезным производителям мы нахер не уперлись, т.к. они уже охватили своими производствами и сборочным цехами крупные рынки СНГ (те же РФ, РК), а мы, вдобавок, правила игры можем на ходу сменить. И то, что машины стали доступнее в продаже, имхо нихрена не заслуга ни нынешнего руководства страны, ни руководства автопрома - просто экспорта толком нет (соседям не уперлись устаревшие таратайки от слова совсем), вот и работает завод в основном на внутренний рынок. Да, Таиланд смог, а мы за 25 лет "не шмогли", потому что все 25 лет местное производство находится в тепличных условиях, защищенное от конкуренции огромными пошлинами. Ему нахер не нужно развиваться, потому что потребитель вынужден либо хавать что дают, либо дико переплачивать за аналогичные по классы модели.
  23. стеклянная мензурка