-
Content count
15 735 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
14
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Akim358
-
Вот потому я за регламент и против недокументированного применения. Я бы, наверное, тоже скорее подумал о парковке с нарушением.
-
нехай.. я только "за"... только если такое авто выловить на стоянке - вменить управление не выйдет
-
Клиренс - 134мм, масса (снаряженная) 1197 кг, движок 89 л.с. с крутящим моментом 114.. это имхо Ну и, если сидения не у самого пола, то человек среднего роста будет подпирать макушкой потолок - высота 1471мм у авто.
-
ИМХО она про поддельные/чужие номера. Но у нас, если захотят, могут и ее приплести - у нас гос-во всегда ориентируется на то, где дороже. В любом случае предусмотрен штраф за игрища с масками на номерах. Так что это все до очередной кампании-боротьбы.
-
ну да, а ездить без нарушений, конечно, не вариант. К тому же никто не отменял статью 127 КОАПП
-
имхо вполне... стоп-сигналы уже как бы обесценились, если к ним нужна еще и аварийка. Чем больше будет моргания аварийками на дороге по поводу и без, тем меньше будет ценность этих самых авариек - точно так же "глаз замылится".
-
и тут оно как раз не противоречит ППД - подается сигнал о том, что резко тормозящее авто представляет опасность
-
Просто такими темпами аварийка "обесценится". Её и так уже по любому поводу включают: подрезал, влез, включил аварийку - типа извинился, перед ПП тормознул - включил аварийку, под знак встал - включил аварийку, снежок пошел, плетется 30км/ч - включил аварийку
-
Пару-тройку лет назад именно эта модель (ну только соответствующего года) была в том же ДиСпорте. Сейчас, увы, не в курсе, давно не интересовался. Но имхо из РК было дешевле тащить, дешевле чем с РФ даже.
-
Да речь тут не о перескакивании. Просто по ПДД включение аварийной сигнализации является предупреждением другим водителям об опасности, которую может создать данное авто. Есть в ПДД перечень случаев, когда водитель обязан включать аварийную сигнализацию, есть упоминание о "других случаях", но в контексте предупреждения об опасности именно этого авто. Т.е. имхо акцент именно на авто, включившем аварийку, а не на пешеходах. А касательно ПП, если ты едешь по соседней полосе, есть другой пункт ПДД, который надо соблюдать и без всякой "светомузыки" - 110. Ну а если ты едешь следом, то имхо надо быть дебилом, чтобы не начинать тормозить, увидев впереди стоп-сигналы. Так что лично я тоже против неправомерного использования внешних световых приборов.
-
Думаешь, он сильно против будет?
-
Это бесспорно. Просто тут вопрос градации цены. Пружина или пружина/масло у Автора - порядка 500-700 баксов за вел (27-29" колеса), пружина у Куба - уже все 900-1000 (только потому что Куб и вилка не RST, а RockShox.. хотя я смотрю - в моделях 2021 года и Сантуры пасутся)... а с нормальной воздушкой Куб улетит далеко за штуку. Я бы Трюшичу советовал пока в дебри не лезть и глядеть на что-то типа Author Spirit как максимум - хватит имхо за глаза
-
как выше сказали - реши, сколько бабла готов отвалить за это удовольствие. От этого и надо плясать, смотреть варианты - производитель вела, обвес вела. Потому что при примерно равной навеске тот же Cube будет дороже того же Author. И даже та самая вилка (а точнее ее "макет") с пружиной внутрях может быть как дешевым китайским ноунеймом, так и вполне себе именитым Rock Shox'ом
-
это взаимоисключающие понятия. Хорошая вилка = "воздушка", а она сама по себе не дешевая. Так что при "немного денег" либо просто пружина внутри (дешевле), либо пружина в одной ноге и масляный картридж в другой (несколько дороже).
-
Ну автомат таки кто-то же сделал.. тогда вопрос - кто? Дегтярев, Судаев, еще кто-то? Кстати, а чем тебя самоучки не устраивают? К примеру, Стоунер (один из создателей AR15) таки тоже был самоучкой
-
нет.. при ИАКе, например, нормально так накатали ту же Кадыри (чтоб далеко не бегать) - до сих пор держится. И Абая мою 2 раза делали (последний раз в 13м году) - норм асфальт до сих пор. А тротуары там же (вдоль Кадыри) - хрен, и сейчас хрен. Все один в один. Просто меняются объекты внимания, а принцип нет.
-
нет, это подтверждение того, что я сказал - делают основные магистрали, периодически.. остальное - по остаточному принципу. Потом их снова роют и бросают надолго до следующей "кампании". И в этом плане ничего не изменилось. От слова совсем. Метро - та же херня. При ИАК сделали ветку на ЮА. При МШМ - свою. Старые ветки как приходили в упадок, так и продолжают.
-
я в 70е годы еще из него летал в Сочи и к тетке в Омск
-
что WV? Неужто Polo собирать стали, а я пропустил? Метро, эт хорошо.. дороги? ты про открытие ранее закрытых? Или про те, что десятилетиями не ремонтируются? Вот переделали Фаргона Йули, а ты сверни с нее у Электроаппарата в сторону парка Фурката и далее до Саракульки - там как после бомбежки. Ту же Саракульку накатали несколько лет назад, потом пару-тройку лет назад опять разрыли и так и ездим по рытвинам. Так что в плане дорог нихрена не поменялось - основные магистрали (как и раньше) нет-нет делают, чуть в сторону с них - десятилетиями конь не валялся, а если вдруг и доберутся - обязательно через короткое время начнут бабло осваивать всякие таштеплоэнерго и сувсозы, побросав после себя колдобины. С тротуарами - та же херня. И так все 30 лет. Постоянство - признак мастерства (с). бяда в том, что у нас все по накатанному сценарию - "кому нужно"
-
Это ппц какой-то.. Нексию 3 начали производить в 2016м. Что изменилось в автопроме за 5 лет? Какие конкретно подвижки за 4 года? Назови хоть одну модель. Везде. Те же "корейцы" производятся в РФ, обновление модельного ряда идет своевременно. Что в автопроме сделано за 5 лет? Морду и приборку Спарку поменяли. Еще что?
-
в Корее - тоже кодлой, там "войска ООН" были во главе со Штатами.. справедливости ради, там кодла на кодлу была. Корейцам помогали китайские добровольцы и советские летчики.. тем не менее потери Штатов составили 1000+ самолетов, против 300+ МиГов, которые летали всего лишь в ограниченном секторе у реки Ялуцзян.
-
нет, я 100% прав. Я не вижу нихрена подвижек в самом главном и объемном - бюджетном - секторе. Я на протяжении десятилетий не вижу нормального (в мировом понимании: 3 года - фейслифтинг, 5 лет - полная смена модельного ряда) обновления авто. Те потуги (приставить морду хетча к кузову седана) - просто колхоз какой-то. Я не вижу создания заводов полного цикла (а не пресловутой "отвертки") других производителей. Да даже значимой "отвертки" не вижу - так, пыль в глаза, как обычно. Что анонсировано? Опять же модели выше бюджетного диапазона, которые не составят конкуренции основной массе. Где Акцент, Рио, Поло, Сид, Элантра и им подобные модели (В и С классы) местной "отвертки"? Почему казахи собирают обновленный Авео 2018 года, а мы старье 2006го под именем Нексия? Где китайцы, коих куча производителей и куча моделей, и которые давно обошли те жестянки, что выпускаются у нас? Нет их, и не будет. Почему? Потому что ничего не меняется, "свечные заводиики" прочно держат свои позиции и хрен пустят кого-то еще в самый массовый и прибыльный бюджетный сектор. И серьезным производителям мы нахер не уперлись, т.к. они уже охватили своими производствами и сборочным цехами крупные рынки СНГ (те же РФ, РК), а мы, вдобавок, правила игры можем на ходу сменить. И то, что машины стали доступнее в продаже, имхо нихрена не заслуга ни нынешнего руководства страны, ни руководства автопрома - просто экспорта толком нет (соседям не уперлись устаревшие таратайки от слова совсем), вот и работает завод в основном на внутренний рынок. Да, Таиланд смог, а мы за 25 лет "не шмогли", потому что все 25 лет местное производство находится в тепличных условиях, защищенное от конкуренции огромными пошлинами. Ему нахер не нужно развиваться, потому что потребитель вынужден либо хавать что дают, либо дико переплачивать за аналогичные по классы модели.
-
А он непуганый?
-
стеклянная мензурка