Guest72

Собеседники
  • Content count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

75

About Guest72

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

609 profile views
  1. Наверное хотят подстегнуть продажи создав ажиотаж, что скоро данной модели не будет, ну а в начале следующего года, по просьбам трудящихся, опять начнут завозить.
  2. В данный момент на Лангкави, погода отличная, медуз вроде нет, очень неплохой ресторан Путумая на Ченанге, каждый раз когда бываю на Лангкави обязательно его посещаю
  3. Подскажите как сейчас дорожная ситуация у Авиатора, в связи со стройкой развязки? Планирую поехать в субботу в горы, стоит ли ехать через Авиатор? Редко там бываю, просто 1,5 месяца назад проторчал там 1,5 часа в пробке.
  4. Я уже писал, что будут постоянные очереди на выезде, а мне тут один товарищ в пример аэропорт в европе приводил и расказывал, как у них все хорошо и что у нас будет нормально.
  5. Вот нашел их сайт в Узбекистане - http://lineaflex.uz/
  6. Вот ссылка на производителя - https://www.lineaflex.ru/responses?page=2https://www.lineaflex.ru/responses?page=2
  7. Да, только не помню, то ли недоезжая, то ли за мостом. Односпальный латексный матрас с коробом и и деревянным реечным основанием (точно не знаю как правильно называется) - $ 450-00 Двуспальные были от 500 или 600, точно не помню, также цены зависили от моделей, наличия латекса с 2 сторон и.т.п.
  8. Название фирмы не знаю, они матрасы привозят с России, если ехать в сторону неотложки на Чиланзаре (Жуковского) через городскую онкологию, после онкологии повернув направо через 500-600 метров с правой стороны у них магазин с небольшим шоу румом.
  9. В который раз убеждаюсь, что наши производители в своем большинстве ничего делать не умеют, но при этом цены на свою продукцию ставят на уровне мировых. 3 года назад заказывал матрас для мамы (не помню фирму, находятся на Аские), матрас обошелся в $ 300-00 прослужил 3 года и больше мама на нем спать не может, недавно купил ей Латексный матрас российско-итальянский с нашими матрасами как земля и небо. У меня у самого матрасу лет 18, турецкий, покупал в Демире, до сих пор в идеальном состоянии. Покупать матрасы от наших криворуких местных производителей- это по моему выброшенные деньги.
  10. Полностью с вами согласен, как можно было так бестолково произвести реконструкцию прилегающей территории нового терминала- абсолютно бестолково организованная огромная территория с никому не нужными скамейками и идиотскими тротуарами . Мало того что до стоянки нужно прилично пилить, так еще и осенью под дождем или зимой под снегом, а если подморозит, на этих идиотских дорожках, кто-нибудь, не дай бог, что-нибудь себе сломает. Там определенно должна быть организована стоянка для удобства прилетающих пассажиров и встречающих их людей вместо этого тупого парка.
  11. Поймал небольшую вмятину на пороге. У нас можно выпрямить без покраски? В нете есть инфа , что вытягивают с помощью вакумных присосок. Вытягивают ли у нас таким методом?
  12. Вчера общался в компании со знакомыми, один из них рассказал, что устанавливал камеры видеонаблюдения в квартире в новых домах на новомосковской рядом с кардиологией. Одну камеру необходимо было закрепить на ригеле. Сверло с первого же раза вошло как по маслу в бетонный ригель, когда он вытащил сверло на нем были намотаны остатки от полиэтиленовых мешков.
  13. Еще из нововведений, в аэропорту устанавливают автоматизированную систему парковки. Уже очень сильно пугает как она будет работать. Пока увидел один терминал по приему оплаты за парковку. Он расположен ближе к Business Lounge. Если оплата будет происходить только через терминалы, для нашего аэропорта нужно как минимум 10-15 терминалов расположенных в разных местах аэропорта. Если поставят 2-3 терминала на весь аэропорт, будем стоять в огромных очередях на оплату за парковку. Дай бог чтобы я ошибался, но знаю наших и знаю как они могут "улучшить сервис" так, чтобы стало намного неудобно.
  14. Я знаю что он прилетел по расписанию. А что FR дает информацию через какой терминал будут выходить пассажиры? Он-лайн табло аэропорта такую инфу дает только для рейсов Хаво Йуллари. В аэропорту должны быть информационные табло для удобства людей, не все могут пользуются FR или Он-лайн табло аэропорта, я имею ввиду людей старшего возраста которые не могут пользоваться интернетом или у тех у кого нет возможности выйти в интернет находясь в аэропорту.
  15. Вчера встречал рейс мз Москвы, выходили со старого терминала. В Аэропорту полный бардак, нигде не узнаешь с какого терминала будет выходить рейс. Только с 10 раза дозвонившись до справочной узнал через какой зал будут выходить пассажиры. У нового терминала стоянки нет, многие паркуются под зна на дороге. От нового терминала, чтобы дойти до стоянки нужно прилично пилить и огибать эстакаду, с багажом и по жаре то еще уловольствие. Все как всегда через одно место, неужели сложно поставить несколько табло с информацией о том, через какой терминал будут выходить пассажиры, а также открыть проход под эстакадой- это самый короткий путь между терминалами. Про нормальные стоянки уже молчу, для нашего аэропорта это фантастика.