Dimon55555510

Собеседники
  • Content count

    120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49

About Dimon55555510

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 21.07.1983

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Бухара

Recent Profile Visitors

1 522 profile views
  1. Какой бы запас не закладывался (увеличение мощности котла больше, чем теплопотери дома, большее количество секций и т.д.), но если газ сильно убавят, никакой запас не поможет энергии, нужной для нагрева, взяться из ниоткуда. Проще говоря, энергии, приносимой маленьким потоком газа, будет недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери дома и никакой запас это не изменит. Запас по мощности котла обычно выражается в более мощной горелке (больше секций), большем размере теплообменника. Но даже такое увеличение не способно увеличивать энергию само по себе.
  2. Действительно хороших сварщиков у нас много, одна проблема - подавляющее большинство из них работает за границей (Россия, преимущественно Север, Казахстан, некоторые другие страны). В Узбекистане, даже в крупных компаниях (типа Интер Инжиниринга, Эпсилона и прочей хрени) зарплата сварщика, условия проживания на вахте и т.д. сильно уступают зарубежным, вот отсюда и дефицит профессионалов в этой области, поэтому и завозят. А те, кто здесь имеется, в подавляющем большинстве действительно недосварщики с купленным дипломом, которые а границей "тупо не смогут заварить на экзамене катушку на просвет"
  3. Зачем же присваивать? Соискатель приходит уже с дипломом/корочкой, в которой стоит разряд сварщика. На этот разряд и проводится экзамен по сварке, прежде всего - практический. По результатам (визуальный осмотр сварного шва, просвет рентгеном, ультразвуком) видно, соответствует он своему разряду или нет. Соответствует - берут на работу на основании корочки, не соответствует - идёт на... вместе со своей бумажкой. Но это в теории и в более-менее крупных конторах/серьёзных проектах.
  4. Как вариант, у человека, подававшего заявку на подключение, в доме имеется и телефонная линия (АДСЛ), и подведён ГПОН. Оператор УЗОНЛАЙНА, при приёме заявки, видит, что в доме есть ГПОН и по умолчанию продвигает этот вид подключения (с обязательным модемом самого УЗОНЛАЙНА). Тогда стоит попробовать объяснить, что нужно именно АДСЛ подключение (свой модем есть), возможно это же указывается в заявке.
  5. Первое сообщение читал и тебе на него практически ответил один и форумчан, сказав, что если интернет приходит в квартиру/дом подавшего заявку по технологии ГПОН (или ФТТП, и то и другое - разновидности оптики), то требование оператора УЗОНЛАЙН об отказе установки своего модема правомерно, так как не все модемы при этом совместимы с оборудованием УОНЛАЙН. Если же интернет приходит в квартиру/дом заявителя по АДСЛ, то ставить можно любой модем и работник УЗОНЛАЙНА просто выёживается. Вот некоторые и хотели уточнить, какая именно линия интернета - оптика (ГПОРН или ФТТП) или АДСЛ приходит в квартиру/дом заявителя. От этого зависит, можно ли пользоваться "своим" модемом или нет. К тому же при подключении не обязательно использовать акционный план, который потом изменится. Так более понятно?
  6. Тогда нахрена подключаться на этот акционный тариф, с которым "проблемы" возникают, когда при подаче заявки можно сразу указать желаемый тарифный план.
  7. С того же сайта, чуть ниже: "Но также, абоненты могут перейти с тарифного плана «UNLIM Summer» на любой доступный тарифный план до истечения действия акционного периода".
  8. Это уже приметой стало. Если какую-то информацию официально опровергают, то в 98% случаев она оказывается правдой.
  9. Окно на 3 этаже, второе справа, как-то не вписывается в общую вертикаль.
  10. Весь этот порядок действий исключительно для жителей России.Ну или тех, кто имеет хотя бы действующий официальный российский номер телефона (сотового). От нас зарегистрироваться в личном кабинете, не имея хотя бы номера, невозможно. Сам пробовал, натолкнулся на это, бросил. Проще новую карту купить, когда у старой срок действия выйдет
  11. Обучался знакомый аргонной сварке в одном частном учебном центре. Варили "черняжку". Так вместо заводской омеднённой присадки использовали простую проволоку с базара, для вязки арматуры. Тупо покупали мотки отожжённой проволоки и шкурили вручную наждачкой. Это край... обучение платное было.
  12. Вполне себе возможно. И при сварке электродами (нержавейки простыми электродами) и при аргонно-дуговой. Металл сплавится нормально, но шов ржаветь будет. Да, у нас и тут могут сэкономить. Но при такой толщине сильно чревато сплошными порами и сгоревшей нержавейкой. Хотя, у нас всё возможно в погоне за лишней прибылью.
  13. Скорее всего, первое (куёвый материал). Даже при сварке аргоном с присадкой из нержавейки сам материал может ржаветь именно в месте стыка присадки и основного металла. Хотя, если при сварке вместо присадки из нержавейки использовали простую проволоку (для экономии), результат может быть таким же, правда, не так быстро.
  14. Если ставить насос на дальний контур, то, как минимум, нужно ставить насос меньшей мощности, чем основной насос котла. А вот величину, на которую мощность должна быть меньше, уже рассчитывает специалист. И не факт, что даже при таком расчёте система окончательно не разбалансируется. Коллекторный узел для такой разветвлённой системы маловат.
  15. В такой разветвлённой системе уже "гидрострелку" ставят + насос для каждого контура и тем более, для "тёплых полов". Ставить насос на какой то контур дополнительно - есть вероятность, что остальные контуры сильно просядут.