Dimon55555510

Собеседники
  • Content count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55

About Dimon55555510

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 21.07.1983

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Бухара

Recent Profile Visitors

2 018 profile views
  1. Тогда не знаю, идеи и познания закончились. Тут варианта 2 - или само рассосётся (поправят ещё базу) или личное присутствие в водоканале и корректировка косяков вручную в вашем присутствии.
  2. Наконец-то заработал этот шайтан-агрегат. Насчёт бардака не скажу, показания на сайте отличались от цифр на счётчике кубов на 8, причём, в меньшую сторону. Ввёл показания счётчика, обновил страницу - данные обновились. Деньги на месте, оплаты все тоже на месте. Там сейчас вводятся только чёрные цифры (раньше надо было вводить и красные, которые после запятой. У меня кубов пока 2 сотни, перед показаниями добавляются 2 нуля - т.е. 00200. Может у вас перед показаниями так же надо 1 или 2 нуля добавить?
  3. Не, опломбировкой газовики (или кто там за это отвечает) не озаботились ещё, хотя месяцев 5 или 6 прошло с замены счётчика. Учту, что проблема может быть в этом, спасибо.
  4. Зарегистрировался вчера, получилось сразу, сейчас зашёл нормально. Одно плохо - судя по всему мой новый счётчик ещё не подключён к системе, показания висят от 1 июня, внести текущие нигде невозможно (ни в кабинете этом, ни в боте), оплата накапливается, нифига не списывается. С одной стороны - не удобно следить а остатком, приходится к счётчику лазить. С другой - внезапно не отключат газ:).
  5. Одно из основных направлений стратегии строительства нового Узбекистана: https://www.gazeta.uz/ru/2021/05/20/kibray-field/. Не, ну а чё, сначала бульдозеры, договориться и оценить - это сильно позже, если будет вообще.
  6. У МИБовцев, по крайней мере, работал бот по отправке фото с показаниями счётчиков, корявенько, но хоть что-то было. Чтож, будем подождать, может всё-таки, допилят.
  7. Да, действительно, хрень очередная пока. Тоже нашёл себя по лицевому счёты, так там в данных номер домашнего телефона указан, а бот на него код подтверждения отправляет. Почему нельзя отправлять этот код на номер, с которого абонент входит в Телеграм-бот. Не получается цензурными словами выразиться...
  8. https://www.facebook.com/groups/TChSJ.Uz/permalink/3623899194386173/ АО "HUDUDGAZTA'MINOT" ЗАПУСТИЛ TELEGRAM БОТ ДЛЯ УДОБСТВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Telegram бот разработан для передачи показаний с ранее установленных у потребителей приборов учета газа, не поддерживающих систему АСКУГ. . Ну хоть какой-то шаг навстречу населению, при условии правильной и бесперебойной работы сего чуда.
  9. Может проще бетономешалку в аренду взять, на день-два? Размер в зависимости от объёма подыскать.Сначала всё подготовить под заливку, потом уже привезти и залить зараз. Да и качество раствора повыше будет, чем от ручного замешивания. Чем эти листы покупать, лучше уж бетономешалку взять - и быстрее и качественнее заливка получится
  10. Эт верно, продувать будет сильно, особенно в мороз (и толстые ковры не спасут}. Самый верный совет: стяжка (черновая] - утеплитель из Пеноплекса - стяжка (чистовая]. Засыпать бетонные обломки шагалом, утрамбовать хорошенько, залить черновую стяжку (толщину лучше уточнять у мастеров, но меньше 10 см делать точно не стоит], с армирующей сеткой и, желательно, по маякам, дать просохнуть хорошенько ( укрыть на следующий день целлофаном, чтоб вода не испарялась быстрее, чем нужно, также рекомендуют первую неделю-10 дней дополнительно поливать сохнущую стяжку водой]. После высыхания уложить плотную целлофановую плёнку (стыки проклеить скотчем], на неё слой утеплителя - Пеноплекс. Толщину также подскажут мастера, но, думаю, 6-8 сантиметров будет достаточно (2 слоя 3-х или 4-х см листы, вразбежку, чтоб стыки не пересекались, плюс проклеить стыки листов и по периметру монтажной пеной, тогда сквозняков через изоляцию точно не будет]. Изоляцию, опять же, накрывают целлофаном (чтоб влага от верхней стяжки не попала на Пеноплекс] и уже по маякам заливают чистовую стяжку с армировкой. Мне понравился такой вариант затирки чистовой стяжки: А на чистовую стяжку можно хоть ламинат, хоть линолеум
  11. не только у вас. Тоже при попытке попасть в пункт "Начисление" открывается пустая страница с надписью404 Not Found.По крайней мере, работает отправка показаний счётчика, и то радует.
  12. Ага, своей вины в "нихренанеделании" не признали, как же можно
  13. Какой бы запас не закладывался (увеличение мощности котла больше, чем теплопотери дома, большее количество секций и т.д.), но если газ сильно убавят, никакой запас не поможет энергии, нужной для нагрева, взяться из ниоткуда. Проще говоря, энергии, приносимой маленьким потоком газа, будет недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери дома и никакой запас это не изменит. Запас по мощности котла обычно выражается в более мощной горелке (больше секций), большем размере теплообменника. Но даже такое увеличение не способно увеличивать энергию само по себе.
  14. Действительно хороших сварщиков у нас много, одна проблема - подавляющее большинство из них работает за границей (Россия, преимущественно Север, Казахстан, некоторые другие страны). В Узбекистане, даже в крупных компаниях (типа Интер Инжиниринга, Эпсилона и прочей хрени) зарплата сварщика, условия проживания на вахте и т.д. сильно уступают зарубежным, вот отсюда и дефицит профессионалов в этой области, поэтому и завозят. А те, кто здесь имеется, в подавляющем большинстве действительно недосварщики с купленным дипломом, которые а границей "тупо не смогут заварить на экзамене катушку на просвет"
  15. Зачем же присваивать? Соискатель приходит уже с дипломом/корочкой, в которой стоит разряд сварщика. На этот разряд и проводится экзамен по сварке, прежде всего - практический. По результатам (визуальный осмотр сварного шва, просвет рентгеном, ультразвуком) видно, соответствует он своему разряду или нет. Соответствует - берут на работу на основании корочки, не соответствует - идёт на... вместе со своей бумажкой. Но это в теории и в более-менее крупных конторах/серьёзных проектах.